Произведение «История Мерлина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 519 +1
Дата:
Произведение «История Мерлина» участник на конкурсе
Предисловие:
Автор FыLosOFF

История Мерлина

Открытое небо, солнечная погода. Теплый ветерок колышет низкую, зеленую траву. Для тех, кто хочет представить себе окружающую природу поподробнее – представьте Новую Зеландию! Один в один! С пригорка спускается старый кочевой шаман. Похож он был больше на монаха – серое платье, с капюшоном полностью скрывающее лицо в тени. Он шёл прихрамывая, опираясь на костыль, с плеча свисал мешок, в котором гремели бутыльки с зельями.
Забравшись на очередной пригорок, перед путником открылся вид на замок с каменными стенами и огромными воротами. Днем в городе и за его границами кишит жизнь. Перед воротами расположились люди, торгующие  глиняными горшочками, тропическими фруктами, необычными животными. Обойдя всех торговцев и жителей, наш шаман подошел к воротам города, где и наткнулся на стражей.
- Не впускаем нищих, бродяг, монахов, фокусников, шаманов и просто всех подозрительных!!! – отрезал страж - А ты попадаешь под все описания!!! – и залился смехом вместе с остальными стражами, которые слышали это.
Шаман отвел взгляд на клетку с самым здоровым животным. Секунду назад он мило спал, свернувшись в клубок, сейчас же он подскочил и начал тревожно смотреть по сторонам.  Добрый метр в высоту, задние копыта словно бычьи, передние мохнатые лапы с острыми коготками как у тигра. Огромный горб усеян шипами по вдоль хребта. Клыкастая пасть и огромные бычьи рога. Чёрные как беззвездная ночь глаза искали среди толпы того кто потревожил его сон. Ходили слухи, что эта тварь прямиком из преисподнии. Наконец он остановил свой взгляд на шамане. Несколько секунд непрерывного взгляда хватило чтобы загипнотизировать животное. Глаза залились кровью, из ноздрей хлынул кислотный дым. В одно мгновение он разбил клетку и мощным прыжком в десяток метров навалился на стражника, который преградил путь шаману. Народ вмиг разбежался, а стражи налетели на взбесившееся животное.
Шаман спокойно прошел через ворота и завернул на одну из улиц, вскоре его догнал загипнотизированный демон. По дороге им еще попадались стражи, но демону, и говорить не надо было, он раскидывал всякого, кто был способен причинить вред шаману. Наконец они остановились. Шаман повернулся к двери одной из двухэтажных домиков. Этот домик не отличался от десятка таких же домиков.
- Он – после долгой минуты молчания сказал шаман и зашагал по лесенке. Дверь открылась сама собой, и шаман с легкостью забрался внутрь, демон сел возле двери и как подобает сторожевым псам, высунул язык и стал поглядывать по сторонам.
Через некоторое время шаман вышел, но не один. С ним вышли молодой мужчина среднего роста и его молодая и беременная жена. Шаман указал в сторону выхода, и было заторопился выйти из города. Но их уходу помешали бандиты. Одеты они были в доспехи из шкур зверей, лица довольные, улыбки беззубые. Трое с одной стороны, трое с другой.
- Наемники Вожака! – прохрипел шаман – Убирайтесь прочь! Вам нас не остановить!
- Ты прав старец! Мы от Вожака! – самый уродливый из бандитов указал длинным мечем на двоих семьянинов, которые только что вышли из-за порога. – За головы тех двоих Вожак назначил кругленькую сумму! Так – что приготовься к смерти, старикашка!
Дьявольский пес громко и грозно зарычал оголив все свои клыки.
- Фу! – скомандовал шаман – Еще не время.
- Ты пожалеешь, старый, что не сошел с дороги! – сказал самый уродливый бандит, но шаман закрыл глаза, словно погрузился в раздумья – И смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю!!! Взять их!
- Пора – сказал старец и указав на стоящих перед ними бандитов коротко но грозно скомандовал псине – ФАС!!!
Дьявол разбежался, как мог и подпрыгнул на высоту двух метров. Оказавшись около бандитов, но все еще в прыжке, пес сжался в клубок и ... взорвался! Да, да! Взорвался! Бандиты, стоящие впереди разлетелись по сторонам, а наш дьяволенок большим и раскаленным как из магмы шаром упал на землю. Шар прокатился немного вперед и раскололся. Из осколков показалась довольная морда дьявольской псины.
Бандиты, стоявшие сзади поразившись увиденным, уже хотели было разбежаться по сторонам, но не успели. Среднего бандита пронзила стрела пущенная,  по всей видимости, с крыши. Все в раз посмотрели на крышу. С крыши дома, спрыгнул на плечи одного из бандитов, на редкость ловкий воин. На поясе у него висел красивый длинный меч, за спиной расписной колчан со стрелами поверх темно- зеленого плаща. В мускулистых руках война был зажат длинный лук и готовая к меткому выстрелу стрела с замысловатым наконечником.
Оставшийся бандит уже было хотел убежать. Он сделал пару неосторожных шагов назад, но ноги от охватившего страха хозяина перестали шевелиться.
- Заб... Заб... Забытый воин – наконец- то вымолил онемевший от страха бандит.
- Правильно! Додумался! А когда говорили “убирайся” додуматься что нужно все бросить и бежать наутёк не мог! Пшёл вон!!!
Бандит повернулся и побежал с такой скоростью с какой мог. Воин громко рассмеялся, увидев бегущего бандита.
- Вы посмотрите на этого вояку! Пятки сверкают!
- Не как не можешь без фокусов! – старик ругался, как будто он был его наставником.
- Без фокусов, говоришь? А это что такое? – воин показал на дьявольскую псину, тот в ответ только грозно зарычал – Спокойно! Спокойно! Я нечего не имею против псов! Спокойно!  
Извините! – молодая семейная пара забившаяся в угол собственного порога отошла от шока – Вы вообще кто такие? Зачем вывели нас из дома?
- Меня зовут Конан! Но я больше известен как “Забытый воин”. Этот старик называет себя “Еретик”, он у нас маг! Мы пришли вас спасать, но я понятия не имею зачем! Этот старый никогда не о чем не говорит!
- Идемте скорей! – прохрипел шаман – По дороге все объясним!  Скоро тут будет куча наемников!
- А вот кстати и они! – Конан выхватил меч, впереди выбежала кучка стражников, среди них был один стрелок с уже готовой стрелой. Шаман кинул в толпу бутылёк с багровой жидкостью. Бандитов отшвырнуло в стороны, под действием неведомой силы.
- Ухты!!! – Конан подпрыгнул от неожиданности – Без фокусов, говоришь?
- Мы задержались! Идемте быстрей! – скомандовал шаман – Я знаю здесь одну лазейку.
Молодая пара, маг и воин подошли к стене. Шаман остановился и преградил остальным путь руками.
- Ты чаго? – первым не выдержал Конан - То идите, то не идите! Решись уже!
- Не шагу больше...
- Ну и чаго мы ждем? – впереди выбежала еще кучка бандитов. Но не успели они и слова сказать, как их сбил огромный горящий шар, запущенный из гаубицы который, ударив по стене города, выбил огромный проход.
- Вот теперь идем! – с довольным лицом сказал шаман. – Они нас будут искать.
Четверо беглецов и адская псина вырвались из тесных стен города и устремились дальше в степь, и если кто-то из них сомневался на счет дороги, то шаман четко знал куда идёт и шел постоянно в одном направлении. Молодая жена застонала настолько громко, что это было похоже больше на крик чем на стон. Очевидно одно – она собралась рожать! Шаман застелил поляну и уложил беременную девушку. Роды продолжались очень долго, за это время девушка очень ослабела.  Но все же ребенок родился...
- Мальчик. Милая ты слышишь? У нас родился мальчик.
- Ме... Мерлин – из последних сил прохрипела молодая жена. Глаза у нее закрылись, дыхание остановилось, жизнь покинула это молодое тело... Парень держа на руках ребенка пустил слезу. Но тут же встал, утер слезу и повернулся к войну.
- Конан, мы её похороним!  Скажи, что мы её похороним!
- Успокойся! Успокойся! Конечно, мы её похороним!
Шаман сел наземь и закурил свою длинную трубку. Перед ним на платке лежал малыш и сладко спал. Дьявольский пес, свернувшись клубком, дрых возле малыша. На закате воин и вдовец уже окончили захоронение.
На могилу положили камень, на камне вдовец нацарапал гравировку “Любимой девушке, которая отдала жизнь моему сыну – Мер...” Последнее слово он не смог написать, так как наземь возле него воткнулась стрела. Со стороны города показались три конных бандита.
- Предчувствую веселье! – сказал воин и достал лук. Быстрым, движением он достал три стрелы и одну из них уже натянул на тетиву.
- Не надо – прохрипел старик.
- Что?
- Нам пора уходить.
- Это, в каком смысле? – недоуменно спросил вдовец – У нас же на хвосте три всадника!
- Я знаю, что он хочет сделать! Я это ненавижу! Песик! Ко мне! – вся компания собралась возле шамана – Ну же! Мы готовы!
- К чему? К чему готовы?
Конан все же запусти стрелу в оного всадника. Шаман сделал последнюю затяжку из трубки... и... глазами бандитов: они просто растворились в воздухе!
На самом деле, они перенеслись в логово к шаману.
12:45 26.04.2013

Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 16.05.2013 (1)
низкую, зеленую

здесь запятая не имеет права стоять

Если написано для русскоязычного читателя, зачем нужно сравнивать природу с Новой Зеладией? Я, например, там не был. Не знаю, как остальные...

Забравшись на очередной пригорок, перед путником открылся вид на замок с каменными стенами и огромными воротами

Забравшись..., открылся вид.
Ну, разве так можно!?

Бандит повернулся и побежал с такой скоростью с какой мог

По-русски это звучит так: ...бросился бежать изо всех сил.
     14:48 10.06.2013 (1)
открою маленькую тайну! я это писал будучи школьником!
     15:05 10.06.2013
Нужно не тайны открывать,
а редактировать произведения перед размещением.
Вы же заставляете нас читать это.
Реклама