Произведение «Безделушка» (страница 15 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4322 +48
Дата:

Безделушка

смотрела на него. А он просто смотрел на меня.
 -Ну, я не знаю. Я не могу судить его.
 -А я думаю, что у нее хоть и первая любовь, а неудачная. В такого гада влюбиться!- сказала я.
 И вдруг к нам подбежала моя мама. Я была удивлена, что она здесь.
 -Мама! Что ты тут делаешь?- спросила я.
 -Я вас ждала. Ох, наконец-то вы приехали! Я ждала!-воскликнула мама.-Едем домой. Рио тебя куда подвезти?
 -А, вам же помощь нужна по перевозу. Саша сказала, что вас затопило. Я помогу.
 -Ой, Рио! Как-то неудобно. Ты с дороги,- замялась мама.
 -Все удобно. Правда, Саша?-вдруг парень и моя мама повернулись ко мне.
 -Ну да, чего тут неудобного-то?
 Мы прошли к маминой машине. Где загрузили все свои сумки и двинулись в путь к мокрой квартире. Конечно, мне было даже страшно представить. Что теперь делалось в нашей квартире.
 Приехали мы быстро. Пробок на дорогах не было. Всю дорогу мы сидели тихо. Мама ни о чем не спрашивала, мы ничего не рассказывали. Что мы могли такого сделать за этот несчастный день в деревне? Да и сейчас такое время. Когда мама была на нервах. В прочем, как и я. Мне было очень обидно, что кто-то затопил мою любимую квартиру. Где я теперь буду нежиться под одеялом всю субботу?
 Машина остановилась. Мы стали выбираться из машины.
 -Мам, а где нам вещи-то оставить?-спросила я.
 -А, ну может быть, домой пока занесете? Там не все так плохо. Есть некоторые менее бедственные места.
 Мы вошли в подъезд. Рио выглядел уставшим, и я его понимала. После такой поездки всегда хочется чуть-чуть отдохнуть.
 -Рио, может, ты все-таки домой поедешь? Отдохнешь? Я же вижу ты устал,-сказала я парню шепотом.
 -Нет,-только и ответил он.
 Вот же упертый лось. Устал, а делает вид, что все нормально. Вот свалится, будет знать. Еще такой упертый!
 Мы вошли в квартиру. Мама сказала нам не разуваться. Я стала внимательно смотреть и отмечать. Что обязательно нужно заменить. В коридоре кое-где отклеились обои, полы покрылись волдырями. Кое-где паркета вообще не было. Шкафы и стулья, которые находились в коридоре, были в ужасном состоянии. Было такое чувство, что как будто здесь прошел ураган и все затопило .
 Я прошла в следующую комнату. Она была моей. В комнате было практически то же самое. Обои почти все отклеились и теперь висели над полом. Кровать вроде бы уцелела. Я подошла поближе. Мама здесь ничего не снимала, просто с полу все сняла .
 Кровать выглядела нормально и не поломано, но садиться мне было все равно на нее страшно. Я прошла дальше. Следующей по счеты была гостиная или мамина комната. Она была ничуть не лучше. Диван был весь мокрый, на нем лежало все, что лежало, до этого была на полу.
 Кухню и ванную, я даже не хотела смотреть. Я прошла обратно в коридор, где находились мама и Рио. Мама что-то говорила парню, который с серьезным видом стоял и слушал ее.
 -Сейчас мы отвезем первую партию более уцелевших вещей, и я тебя оставлю там, в той квартире. А потом приеду обратно сюда, где будет находиться Саша. Все поняли?
 -Да, мама. А я буду носить вещи?-спросила я.
 -Помогать будешь,-только и ответила женщина.
 В следующие несколько часов мы перевозили вещи в квартиру, которую нам на время скажем так 'одолжила' тетя Женя .
 Ничего интересного в этом не было . Я стояла, ждала, пока мама приедет за еще одной порцией , как вдруг телефон завибрировал. Я без разбора подняла трубку. Думаю, этот кто-то, кто звонил мне сейчас смертник. Отвлекать меня в такое время, самоубийство.
 -Алло,-стальным голосом прохрипела я.
 -О, малышка! Я уже соскучился по твоему ласковому голосу.
 Так, я же уже говорила , что ты труп! Ну, все тебе мало не покажутся.
 -Чего хотел?-грубо спросила я.
 -Ты должна сейчас же ко мне приехать,- самодовольно сказал он.
 -Что?-Что тут говорить, я была очень шокирована. Мне хотелось его прибить . Или залезть в телефон и прибить.- Ты сказал после каникул. Каникулы еще не кончились. И вообще я не буду никуда ездить по твоим прихотям.
 -Да ты что!- сделал удивленный голос парень.-А телохранитель уже знает, что ты со мной в ночной клуб ездила?
 Блин, я совсем забыла, что никому ничего не говорила.
 -И что ты хочешь этим сказать?- спросила я, уже представляя, что будет делать Рио, если узнает.
 -Я ему расскажу, ну и все.
 -Тебе придет конец. От моего телохранителя. Вдруг послышался стук двери. Кто-то заходил уже в нашу квартиру.
 -Саша, ты где?-спросила мама.
 Я сбросила звонок и поспешила к маме.
 -Ну, в общем, мы все уцелевшее погрузили и отвезли. Теперь можно закрывать эту квартиру и ехать в 'новую',-сказала мама.
 Мы вышли из подъезда. Мамина машина стояла возле подъезда. Мы сели в машину и двинулись в путь до нового жилища. Я все продолжала думать, о том, что как могла Виолетта( Ви) влюбиться в этого ненормального? Почему именно он?
 Мы уже приехали. Я стала выбираться из машины, чтобы как следует рассмотреть мое новое место временного жительства. Это был самый обыкновенный многоэтажный дом. Рядом с с подъездом стояли скамеечки для бабушек.
 Мы зашли в подъезд. Правда, вот он очень сильно отличался от моего родного. Там сидела бабушка-вахтерша. Все было чисто, словно в этом доме жили какие-то высокопоставленные люди. Да, вот что значит элитный район! Мы прошли, поздоровались с бабулей. Она ничего не сказала, только мило нам улыбнулась. Ну не вахтерша, а божий одуванчик!
 Мы проехали на лифте до десятого этажа. Да, у меня прямо дух захватило от того, как быстро лифт поднялся на такой высокий этаж. Конечно, у нас тоже есть лифт, но не такой быстрый.
 Лифт остановился, и мы вышли на лестничную клетку. Мама открыла дверь , и мы прошли в квартиру. Квартира была точь в точь как наша. Рио уже расставил все наши вещи. Кровать, которая теперь была разобрана, стояла в комнате. Диван, именно тот мокрый стоял в другой комнате, которая была похожа на небольшой зал. Все была как прежде, но не в нашей квартире. Маме придется вложить кучу денег, чтобы сделать ремонт.
 -Ну, все,-сказал Рио.-Все вроде бы крепкое . Я все проверил. Никто с кровати не упадет, а если и упадет это будет месть,-тут парень посмотрел на меня, а мама рассмеялась.
 -Вы такие хорошие,-сказала она.-Рио, спасибо тебе. Я очень благодарна. Саша,-сама повернулась ко мне.-Конечно, до школы придется ехать на автобусе. но это на время. Прости, что все так получилось.
 -Мама, перестань. Это же не по твоей вине.
 Мы разделись и все прошли на кухню, где мама стала хлопотать. А потом, когда Рио ушел домой, мама пошла в магазин, который находился не так уж и далеко за продуктами.
 Я прошла в свою новую комнату. Мне, почему стало так грустно. Рио ушел, мама еще очень долго будет ходить по магазинам. Если у нее есть выходной, она обязательно его потратит на шопинг.
 Я достала телефон и позвонила Маркову. Да, мне хотелось его кое о чем спросить.
 -Алло, детка! Что-то ты очень долго думала. Я уже заждался. Когда приедешь?
 -Слушай, оставь все свои словечки для других, которых у тебя немало. А я хотела с тобой поговорить.
 -И о чем же?-заинтересовался он.
 -Это не телефонный разговор. Мы должны встретиться . Давай возле центрального входа в Мегу.
 -Так дело не пойдет. Мы встретимся у меня,-вдруг сказал он.- Мне плевать, что ты там думаешь, Ангел. Ты сейчас же приедешь ко мне, и тогда только мы поговорим. Ты сама согласилась мне служить, пока мне это не надоест. Так что держи свое слово, или я в тебе разочаруюсь. Поняла, маленькая моя?
 Я была шокирована . Обычно так парень ни с кем не разговаривает. Хотя, я , наверное, ему уже надоела. И это даже хорошо. Чем скорее я ему надоем, тем быстрее он от меня отвяжется.
 Теперь я решила, что всеми силами попытаюсь ему надоесть.
 -Хорошо, я приеду,-сказала я и отключилась. Но не успела я выдохнуть, как телефон завибрировал вновь.
 -Мы не договорили,-вновь я услышала насмешливый голос этого чудика.-Улица Куйбышева, дом 12 квартира 66. Это восьмой этаж,-сказал он и бросил трубку.
 Я положила телефон в карман моих джинс и пошла на кухню, где написала маме записку. Пришлось немного солгать.
 Я закрыла квартиру. Мама мне сразу дала одни ключи, а вторые были у нее. Так что я не беспокоилась по этому поводу. Я спустилась, попрощалась с бабулей и пошла на остановку. Мне не очень хотелось ехать в ту сторону, где жил парень. На Куйбышевской улице жили в основном богатые люди. В нашем городе улица Куйбышева, была равносильна в Москве Рублевке. Да-да, они даже чем-то были похожи. Но одно различие все-таки было. В Москве на Рублевке были двухэтажные частные дома, а у нас были просто богатые многоэтажки.
 Я приехала туда за полчаса. Погода была ужасная. Шел дождь, небо затянули темно-серые тучи. Скоро, как и обещали, пойдет снег. Одно радует скоро Новый год. Я всегда любила этот праздник. Я всегда ждала какого-то чуда. Наверное, даже сейчас я его жду.
 Я подошла к подъезду, где, по моему мнению, должен был жить мною ненавистный одноклассник. Конечно, подъезд в этом доме был, что надо. Красивые белые стены. Старушка-вахтерша, сидевшая в полудреме за своим столом. Она даже не заметила меня. Я спокойно прошла дальше. Белый кафель покрывал пол. Все так красиво и одновременно пугающе, что мне сразу захотелось покинуть это место. Я подошла к лифту. Меня удивило, что лифт был на первом этаже, и его не пришлось ждать. Я прошла в кабинку и нажала на восьмерку.
 Лифт очень быстро добрался до восьмого этажа. Так же быстро, как и в моем временном жилище. Я выбралась из кабинки и постучала в дверь квартиры. Открыли на удивление быстро. Интересно, он специально стоял возле двери все это время и выглядывал в глазок, не пришла ли я.
 Я представила себе эту сцену. И меня даже рассмешило это. Передо мной стоял Марков в черной футболке и темных джинсах.
 -Привет, сказал он.-Чего ты смеешься?
 -Просто,-сказала я без приветствия.
 -Заходи. О чем хотела поговорить?-спросил он проходя в комнату.
 Я прошла, закрыла дверь и стала раздеваться. В квартире было очень тепло и пахло сигаретным дымом. Очень замечательно, он еще и курит! Ах, да! Я же забыла совсем, что он курит. Тогда в школе он тоже курил.
 Я сняла куртку, и сапоги , и последовала за ним. Квартира была на удивление убрана. Это была двухкомнатная квартира. Мы были, как я поняла, в гостиной. Обои были салатового цвета. Здесь стоял большой плазменный телевизор на специальной тумбе. Напротив телевизора стоял большой коричневый мягкий диван, где вальяжно расположился хозяин квартиры. Так же вдоль стены стояла большая стенка с разными книгами и прочей атрибутикой богатства. Напротив этой стенки стояли два кресла того же цвета, что и диван, а между ними стеклянный журнальный столик.
 -Так о чем же ты хотела поговорить со своим хозяином?-спросил он.
 -Хозяином?-спросила я.
 -Да, ты ко мне пришла. Теперь я твой хозяин, и ты будешь делать все, что я тебе скажу,-проговорил чудик и достал из кармана джинс пачку сигарет и зажигалку.
 -Пусть хозяин не будет курить и горничная будет жить спокойно, а хозяин будет жить без рака легких,-сказала я ему.
 -Ангел, да ты философ!-восхитился он.
 - Слушай, Марков! Ты специально, что ли? Я не понимаю, чего ты добиваешься?-закричала я.
 -Стоп! Тихо. Чего я добиваюсь? В чем еще ты меня хочешь обвинить7-спросил он.
 -Ты специально купил дом в моей деревне?-спросила я.
 -Что?- у него чуть сигарета изо рта не выпала.
 Мне даже смешно стало,

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама