Произведение «Ванильный аромат востока и горький вкус шоколада» (страница 10 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: Восточные новеллы
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 2995 +12
Дата:

Ванильный аромат востока и горький вкус шоколада

ним на ночь, то вряд ли я бы сидела тут сейчас в холле и ругалась с вами из-за пустяка....
 - Пустяка? Он пытается отобрать вас у нас, у меня, у всех нас - он отвернулся, чтобы Оливия не видела его глаз, полных стыда за открытые чувства.......
 Женщина поднялась с места и подошла к нему, чтобы посмотреть прямо в лицо.......
 - Сезгин, вы ревнуете меня?
 - Я защищаю вас от тех, кто готовый позариться на вас. Мужчины очень ревнивы к женщинам. Много лет назад они могли убить другого только из за того, что тот осмелиться посмотреть на его жену. Иногда они могли держать взаперти свою жену только лишь потому, что очень дорожили ею. Они больны ревностью, а вы не понимаете этого. У вас у европейцев всё по-другому.
 - Я умею постоять за себя.
 - Безусловно. Ему ничего не будет стоить пленить вас.....
 - Я никому не принадлежу, Сезгин. И что, чёрт возьми, за ревность у вас. Каждый вечер вы проводите время за пределами отеля со многими европейками. И это вас ни чуть не смущает говорить мне, что вы меня ревнуете? Да вы сами не можете никак оторваться от наших женщин! Или вы полагаете, что я ни о чём не знаю........
 - Мужчина может делать всё, а для женщины это запрещено.......
 - И где же это, позвольте спросить, написано?
 - Женщина должна принадлежать только своему мужу.
 - Прекратите Сезгин нести эту чушь. Мне не в средневековье живём! - разгневалась Оливия.
 - Я из за вас решил не просить мою мать искать мне жену. Я решил остаться с вами!!!!! - закричал он
 - А, вот оно что, как развлекаться, так с европейками, а как жениться, так на ваших тупых и забитых овцах? Так вот как высоко цените наших женщин? А вам известно, что каждая из них ищет своего счастья? У нас слишком много красивых и одиноких женщин. Более чем уверена, что кто-то надеялся на продолжение отношений с вами. А вы всего лишь используете их!!!!!!!!!!!!!!
 - Мне нужна семья с той, с кем я могу прожить жизнь.
 - Так выберите одну из них и не спрашивайте ни у кого совета.
 - Я уже выбрал вас, а вы оттолкнули меня.
 - До этого момента я даже не знала, что вы испытываете что-то ко мне.
 - За то знаете, где я пропадаю каждый вечер.
 - Вы ведёте себя как ребёнок. Я не способна доверять никому. Я могу судить по отношению людей ко мне только по их поступкам.
 - Что я должен сделать, чтобы вы поверили мне? Убить Пакиза?
 - Вы что с ума сошли Сезгин? И почему каждый из вас видит во мне уже покорную женщину, которая будет молчать и делать всё, что скажет мужчина? Забудьте об этом все. Я не ваша собственность!!!!!!!!!!!!!!!!
 - Тогда я сделаю одну вещь. Я проведу эту ночь вместе с вами тут. На соседнем диване. Вы не вернётесь в свою комнату. Я прослежу за этим. Я слишком ревнив, чтобы позволить женщине, которую я вижу моей женой, провести ночь с другим.
 - Вы точно потеряли здравый рассудок!!!! - вскричала уже разъярённая Оливия. - Если я решу с кем-либо провести ночь, то никто мне не прикажет с кем её проводить, а с кем нет.
 - Даже не пытайтесь думать об этом.
 - Я вам так скажу. Вы не боитесь потерять меня. Я слишком лакомый кусок для вас. Почему бы не стать владельцем отеля? А??????????? Ну что? Я угадала ваше тайное желание? И ваша мать будет совершенно не против такого брака. Не смешите меня Сезгин, я не вчера родилась!!!!!!!!! Как там в вашей религии? Брак предполагает женитьбу на богатой невесте? Спокойной ночи Сезгин. И не тратьте даром времени на попытку соблазнить меня.
 Она вышла на свежий воздух и почувствовала, как дрожь пронзает всё её тело. Открытое вечернее платье, не защищало от холода. Она села на ступени и охватила себя руками, в попытке немного успокоиться, как неожиданно тёплый плед покрыл обнажённые плечи
 - Идите в холл, Оливия. Вы простудитесь......- уже более сдержанно пролепетал Сезгин.
 - Спасибо за плед, я ещё немного побуду здесь, чтобы успокоиться, а потом задремлю несколько часов на диване в холле.
 - Простите моё дурное поведение, - начал он виновато.
 - Это восточный стиль мышления. С этим тут ничего не поделаешь. Вся проблема в том, чтобы принять ваш образ жизни, что для многих европеек слишком сложно. И проблема не в том, что наши женщины жаждут изменять своим мужьям - проблема в том, что у нас есть определённые рамки свободы, и мы не понимаем, почему кто-то должен их нам сужать. Я читала о многих, которые после несчастных браков с нашими мужчинами нашли своё счастье с мужчинами вашей страны. Восточный стиль жизни они приняли спокойно и без эмоций. Результат прошлых страданий, наверное, дал возможность пересмотреть и закрыть глаза на некоторые детали. Постарайтесь посмотреть на наших женщин другими глазами.
 Сизгин сидел рядом на ступенях и молчал. Наверное, в этот момент её слова были для него сродни иностранного языка, однако он уже ничему не возражал и это было уже большим достижением.
 - Ладно, пойдёмте спать. - Оливия встала с места и пошла к дивану.
  Сизгин закрыл стеклянные двери и задвинул шторы. Она уснула молниеносно. События этих двух дней отобрали все силы.
 Утреннее пробуждение было запоздалое и довольно публичное. Когда Оливия открыла глаза - первым что она увидела - это работники, которые уже пришли в отель и с любопытством заглядывали на спящую на диване хозяйку отеля, а на другом ещё мирно дремал их управляющий. К тому же на завтрак спешили первые постояльцы, которые тут же обрадовались подобному зрелищу, ибо тут явно пахло жареным, а значит новый повод для жарких сплетен. Последним в этом деле подлил масло в огонь Мурат, который, не помня слишком много, из за выпитого лишнего алкоголя, проснулся не в своём номере и на глазах у женщин, суетящихся с уборкой вышел из комнаты Оливии, при этом громко выкрикивая её имя.
  С больной головой он вышел в холл и тут увидел картину, от которой его похмелье тут же улетучилось молниеносно. Оливия и Сизгин провели ночь в холле и явно не собирались ещё просыпаться.
 Отель сотрясла волна сплетен, догадок, шуток и об этом шептались на каждом углу. В некотором роде отель был как отдельная республика со своими дворцовыми интригами. Итак, Сезгин яростно отбивался от всех только возможных шуток по поводу его дальнейших планов с Оливией. Наконец он устал что-либо объяснять и утвердительно заявил, что их отношения переросли в нечто большее и в дальнейшем они поженятся. Тогда удовлетворённые ответом тут же начали по новому выяснять всю нестандартную ситуацию, почему тогда в комнате Оливии ночевал Мурат, если их отношения с Сезгином так серьёзны и почему они тогда спали отдельно, а не вместе и почему на глазах у всех живущих и работающих в отеле? Волна шуток окатила с ног до головы Сезгина опять. Наконец он устал что-либо объяснять, махнул рукой, вспомнил, что он управляющий отеля и может всем без исключения закрыть рты и облегчённо вздохнул, когда каждый вспомнил кто в доме хозяин, а вернее заместитель хозяина.
 Мурат был в негодовании. Он метался по кабинету, словно разъярённый зверь, а когда порог переступила Оливия, он тут же накинулся на неё, с требованиями объяснений.
 За это время Оливия уже успела принять холодный душ, переодеться, привести тело и мысли в порядок и почувствовала, что сейчас ей будет легче упорядочить эту ситуацию на столько, на сколько это удастся. Итак, она избрала голубые холодные тона своего летнего костюма и совершенно обновлённая предстала перед Муратом:
 - Что произошло предыдущей ночью Оливия? - сразу же вступил в атаку Мурат. - И почему я провёл эту ночь в вашей кровати?
 - Вы меня об этом спрашиваете? - удивилась женщина. - Когда я пришла к себе в комнату вы уже были достаточно пьяны. Я не успела вас проводить до вашей комнаты, как вы уснули в кресле на балконе, однако я поняла, что в последствии, вы провели остаток ночи в моей кровати. Что мне оставалось делать? Я не хотела никого будить из прислуги, чтобы приготовили комнату, поэтому решила провести остаток ночи в холле. К несчастью я проспала, и работники застали меня спящей на диване. Или вы бы предпочли, увидеть меня с вами в одной постели?
 - А что делал Сезгин в холле? Почему он не пошёл спать?
 - Он пришёл в ярость от одной мысли, что в моём номере другой мужчина.
 - А ему что с того?
 - А вам по моему всё равно к кому ревновать, лишь бы ревновать женщину ко всему миру, - махнула рукой Оливия. - Он боялся, что я могу вернуться к вам этой ночью, поэтому предпочёл остаться в холле, чтобы сторожить меня. Самое интересное - никто не спросил моего мнения по этому поводу. А теперь покончим с этой темой. Если бы вы не напились прошлой ночью, всё было бы нормально.
 - Мне очень стыдно за моё поведение. Я действительно сорвался вчера.....простите, но Сезгина я готов утопить в ближайшем бассейне.
 - Безусловно, нам мало неприятностей, нам нужны новые впечатления. Забудьте об этом.
 - Хорошо я попытаю за сегодняшний день не сломать ему шею.
 - Это уже более разумное решение. Осталось только попросить его сделать тоже самое, по отношению к вам.
 - А теперь я ужасно хочу есть. Может быть, позавтракаем, не привлекая большого внимания? Я имею ввиду, в нашем патио?
 - Очень остроумно, и поэтому в отеле пронесётся новая волна сплетен. Они уединяются за завтраком, хотя их ночь была по разнь, и она предпочла провести её с другим......
 - Пусть говорят что хотят. На более трезвую голову теперь я должен поговорить с вами более чем серьёзно........
 Завтрак был молчалив, хотя в глазах обслуживающего персонала уже читался азарт от всего того, что произошло. Обслуга только и ждала того, чтобы после ухода пересказать более чем подробно каждый жест, взгляд и сказанное слово. Однако Оливия и Мурат соблюдали молчание и только сухо благодарили персонал за приготовленный стол.
 - Они, наверное, сейчас в кустах будут стоять, чтобы не пропустить ни одного события.
 - Всё возможно, но не прекращать же нам жить, только потому, что теперь каждый наш шаг будет трактован как нечто особенное.
 - Ну, безусловно.
 - Так вот, будучи при здравом уме и ясной памяти я вчера распорядился составить завещание на передачу конструкторской компании и всей её 5 филиалов на вас, включая мои дома в штатах и в Сиде.
 Оливия не заметила, как в её руке хрустнула ножка бокала.
 - Вы что с ума сошли? А я то тут причём?
 - Да в том то и дело, что при всём. Я упомянул вас как мою будущую жену. То есть вы моя невеста, а вы не рады?
 - Я так думаю, что наши кусты уже зашелестели и завяли, если кто-то и в правду сейчас подслушивает там.
 - Я даже не буду проверять. Всё равно у них уже уши у самого самшита.
 - Чем я заслужила такое щедрое подношение?
 - Вы достойны быть моей женой хюррем и мы вместе свернём горы......
 - Вы определённо сошли с ума. Вы знаете меня всего лишь третий день, а уже переворачиваете всё с ног на голову. Определённо ваша судьба изгнанные из дома мужьями женщины.
 - Это не важно. Ни одна женщина не была готова лишиться всех богатств лишь бы спасти мою жизнь. Вы подарили мне второе дыхание, а ещё спрашиваете причём тут вы.
 - Это была лишь случайность. Я просто разгадала тайну Юстинианы, - оправдывалась Оливия.
  Он поправил браслет римлянки на руке и поднял наполненный бокал с вином. - Вы достойны продолжать династию Пакизов и не только беречь самую сокровенную тайну, но и вернуть хорошую репутацию нашему имени.
  За наше совместное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама