Произведение «Ванильный аромат востока и горький вкус шоколада» (страница 16 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: Восточные новеллы
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 3011 +1
Дата:

Ванильный аромат востока и горький вкус шоколада

иначе какой я тогда жених, если мне чужды любые проявления нежности? По крайней мере, я стараюсь быть заботливым. Так должно быть, я считаю......
 - Ок, друг мой, я должна просто сделать это и всё.....- Она по-дружески чмокнула его в щёку и пошла в дом
 - Вы сделали меня счастливой, хюррем................ - Окликнул тот
 - Приятно наблюдать ваше воркование, - послышался радостный голос хозяина дома за спиной. - Похоже вы счастливы без особого притворства.
 - Как видите, она для меня неподражаема, - восхищённо закатил глаза под лоб Мурат
 - Как для меня Эльвира, просто идеал красоты.
 - Вы не только счастливый мужчина, вы ещё и более чем богаты, только посмотрите, что обнаружили мои работники сегодня при раскопках
 Кемаль положил руки в карманы своих джинсов и с безразличием бросил взгляд на мраморные шедевры.......
 - Вот этот хлам??????? Друг мой, я ненавижу старину, это отголосок прошлого, всё то, что пылиться в музеях - всего лишь жалкие остатки того, что никогда не вернётся.................оно не представляется для меня чем-то бесценным. Оно мне не нужно ни в каком состоянии. Знаете что, заберите ка его себе, если оно может вас вдохновлять. Я предпочитаю то, в чём пульсирует жизнь, а не замерло прошлое. Я даже ненавижу старинные драгоценности. Прошлую неделю я подарил моей жене новую коллекцию современного ювелирного дома. Оно неподражаемо на моей возлюбленной..........
 Пакиз потерял дар речи........а потом спокойно произнёс с ноткой радости в голосе: "Я прикажу немедленно очистить территорию от отголосков старины"
 - Вот и прекрасно, - спокойно произнёс Кемаль и пошёл в дом.
 - Я заберу это в отель, - послышался голос господина Розенберга, - я найду достойное применению этому так называемому хламу. Часть расставлю по дому, некоторые экспонаты включу в интерьер нашего сада под арками, которые построим, это вдохновило меня сейчас даже на некоторые изменения в проекте, но так порой бывает часто: искусство одного может вдохновлять на искусство другого.
 - Это большая удача господин Розенберг, обладать такими сокровищами...........
 Эльвира не умолкала: в своём розовом салоне она то и дело подливала чай и предлагала попробовать то или иное печенье.......она была хлебосольной хозяйкой
 Её глаза горели радостным огоньком, и ей просто необходимо было выплеснуть все последние новости.
 - Представляешь, я сказала моему мужу, что хочу работать. Я была удивлена, что он обрадовался как маленький. Он сказал, что предыдущие жёны никогда не просили его о подобном.
 - Это хорошо, ты ведь экономист по специальности.
 - Вот именно, поэтому я решила начать с этого. Вчера ходила на фабрику, языка я не знаю хорошо, но мне понятен язык цифр. Итак, я почувствовала какую-то стабильность в душе. Я что-то могу и это потрясающе.
 - Ты всё правильно сделала, я горжусь тобой, - сдержанно похвалила её Оливия.
 - Это благодаря тебе. - Радостно заверила её хозяйка. - К стати, ты платье уже выбрала?
 - Какое платье? - с недоумением спросила женщина
 - Ну, свадебное, конечно же, - удивилась Эльвира
 - Я даже не думала об этом.
 - Ты ненормальная. Ну, ничего. Завтра я заеду к тебе с хозяйкой свадебного салона. Мы привезём эксклюзивные вещи. Ты останешься просто очарована........
 - Что ж спасибо. Я буду рада......
 
 В отель Оливия вернулась на много позже чем господин Розенберг и Мурат.
 Они сразу же направились в комнату Сибел, чтобы занести все пакеты.
 Пакиз тут же решил организовать выставку на открытой террасе для обозрения отдыхающих, а потом с господином Розенбергом они решили, что оставят под стеклом во встроенные арки для оформления сада, а что поставят в музыкальной комнате, которая была совершенна пустой за исключением рояля.
 Он не переставал нахваливать перед постояльцами находки, где заслужил больше восторженных возгласов, чем в доме Кемаля, а потом тут же работники под чутким руководством Мурата стали разносить вещи по достойным местам.
 Пакиз нашёл женщину в музыкальном салоне. Она стояла к нему спиной, заломив руки, любуясь портретом молодой женщины. В комнате, залитой светом, уже поменяли тюль на лиловый цвет, и со вкусом расставили найденные экспонаты, при этом поставили множество ваз со свежими розами между каждой скульптурой и амфорами и даже зажгли маленькие свечки. Одна из статуэток удостоилась места на рояле, между которой поставили два небольших одинаковых подсвечника. Здесь царила, по истине, мистическая атмосфера.
 
 - Я нашёл на чердаке кучу интересных вещичек. Решил, что тут они найдут достойное применение. - Начал Мурат.
 - Вы волшебник, друг мой. Я открываю вас снова и снова. Мне хочется вас читать страницу за страницей и черпать всю мудрость, которой вы владеете каждый миг, каждую секунду.........я просто очарована................. - Она взяла его за плечи и чмокнула в щёку.
 - Спасибо
 - За что?
 - За то, что вы есть..................знаете, вот стояла и залюбовалась портретом этой женщины. А ведь она больше похожа на европейку.
 - А она и есть европейка, француженка. Первая жена моего прадеда. Николь. Прадед любил её до безумия, а её очаровал другой, из императорского рода. У них не было детей. Она оставила своему мужу записку и дорогое колье, которое подарил ей мой прадед в день помолвки, и бросила его навсегда. Когда моего прадеда нашли застрелившимся в кабинете - у него в руках было то самое ожерелье и её записка. Вот такая вот история любви.
 - Я думала, у вашего прадеда была только одна жена.
 - Увы, второй раз он уже женился по предложению, хотя до того об этом и слышать не хотел, только по любви................ Его жена была хорошей женщиной, хотя понимала, она никогда не удостоиться любви своего мужа, потому, что всю любовь он отдал другой без остатка. Они знали друг друга с детства, и в ней он нашёл своё утешение, только уже без высоких чувств.
 - А как сложилась судьба Николь?
 - Их след затерялся в Америке. Они сразу же эмигрировали туда.
 Оливия села за рояль и открыла крышку
 - Никогда не имела желания научиться играть.
 - А я ненавидел игру, мой учитель музыки не обладал ангельским терпением, поэтому на мои пальцы летела крышка рояля, или удары линейки за неприлежную игру. С окончанием школы я не прикасался к инструменту.
 Не знаю почему, но этот рояль как то стал по особенно притягивать меня. Когда я гостил тут в 20 лет - почему-то решил открыть его крышку и что-нибудь вспомнить эдакое. Начал из Шопена и тут..........вы не поверите......смотрите, не возможно нажать на клавиши, что-то им мешает. Я заглянул во внутрь и вуаля......- Мурат изъял изнутри рояля тёмно-вишнёвую бархатную коробочку и открыл её. - Как вы думаете, что это?
 - Неужели то самое колье?
 - Оно самое, невероятно красивое, даже если немного грубоватое из-за больших размеров рубинов и алмазов. - Он подал Оливии находку, и она с изумлением произнесла: "Но это же ожерелье античной эпохи. Я видела подобную работу в нашем тайнике"
 Глаза Пакиза тут же округлились, а потом он взял из её рук драгоценности и внимательно посмотрел на них опять......... - Я раскрывал эту коробку 30 лет назад. Погодите, это что же получается, что мой прадед нашёл тайник. Вы правы, - он внимательно оглядел браслет на руке и пытливо уставился на женщину. - Мой прадед знал достаточно, но никогда я не слыхал ни от одного, чтобы кто-либо знал об этом. Вы правы. Это из сокровищницы Юстинианы. - Он тяжело вздохнул. - А теперь у меня возникает дурацкий вопрос, правильно ли истолковал текст мой прадед и правильно ли я понимал до этого всё, что написала Николь.......
 - Прочтите пожалуйста содержимое письма.................
 Он извлёк из коробочки белоснежный лист бумаги и стал медленно читать.......
 Любовь подобно маленькому растению в земле, и её должны орошать каждый день, заботиться о нём, таким образом, оно будет расти все больше и больше, пока не станет большим деревом и может стоять вопреки всем жизненным невзгодам и длиться вечно. Ты относишься к женщине как королеве, но королева никогда не может сказать, что она любит, потому что она ждёт, чтобы услышать, что ее любят.
 Он из королевского рода, но почитает свою королеву, не заставляет её томиться ожиданием и готов подарить весь мир.
 Ты скуп на любовь, а твои драгоценности приносят несчастье. Каждую ночь я томлюсь в кошмарах, и кто-то сжимает мою шею, только лишь я одеваю это.......
 Всё, что построено на деньгах сгорит так быстро, как сгорает сухая бумага, а то, что построено на любви, никогда не будет сожжено, и оно будет светить все больше, отблеском бриллианта противясь огню........
 - Вот теперь мне всё ясно, как Божий день. Мой прадед умудрился подарить своей жене ожерелье Юстинианы, поэтому это и была причина, что Николь чувствовала себя всегда угнетённо, но она истолковывала это как скупость моего прадеда и недостатком нежности. А он до конца своих дней любил и помнил её. Вот теперь мы раскрыли с вами тайну Николь.......
 - Он хотел как лучше.......знаете что, а давайте положим это ожерелье на место. Это разрушило жизнь вашему прадеду.......
 - Вы правы, сегодня же отнесём его на место. В некоторой степени Кемаль прав, что нас должны окружать современные вещи, а не прошлое...... в особенности, если мы не знаем истории этого прошлого и что за этим стоит.....- он положил коробку на рояль и вдохновлённо произнёс: "Знаете что, а давайте попробуем играть. Я уже не делал это тысячу лет, однако что-нибудь придумаем .............................."
 - Почему мне с вами так хорошо? - вдруг спросила Оливия.... - Легко и хочется парить над облаками? Когда Сибел рассказала мне, что её муж выгнал только из-за того, что она открыла волосы и стала учиться - то я была в шоке.........
 - Но вы же показали ей другую жизнь.......
 - Это было в моих силах. - Пожала плечами она
 - Вот видите, как просто иногда сделать кого-то счастливым.........потанцуйте со мной. Я никогда ни с кем не танцевал.......вот так просто без музыки.....в тишине....
 Они прикоснулись друг к другу и стали медленно кружить по комнате.......
 - Как долго эта комната пустовала, а когда-то Николь играла здесь на рояле, её муж любил стоять лицом к окну, смотреть в никуда, заломив руки за спину и наслаждаться игрой его жены. Это было своего рода признание в вечном чувстве. Когда она ушла - он запер комнату на ключ и больше никогда не переступал порог её. Его вторая жена не посмела переступить порог её тоже. Только когда прадед умер - сюда положили злосчастное ожерелье и опять заперли на долгих 50 лет........
 Теперь мы идём друг к другу шаг за шагом навстречу нашему чувству, возрождая умершую любовь, которой наполнялся тут даже воздух..................
 
 
 
 Последующие дни были похожи один на другой. Полные суеты........утром обход отеля, обязательное общение с персоналом на кухне, на ресепшене, с техническим персоналом. Общение с постояльцами. Обсуждение дел с господином Розенбергом, который развернул целую эпопею и приводил своими идеями Оливию в дикий восторг, и, конечно же, пол часа на общение с Сизгином, что было сродни испытанию нервов на прочность.
  Оливия уже привыкла на ходу пить кофе и закусывать булочкой, которая уже была наготовлена предусмотрительной Сибел. Как правило, она тратила час на каждодневные визиты разных клиентов, которые по праву считали за святое дело навестить гостиницу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама