Произведение «Ванильный аромат востока и горький вкус шоколада» (страница 14 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: Восточные новеллы
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 3013 +3
Дата:

Ванильный аромат востока и горький вкус шоколада

спокойно поговорить.........
 - Наверное, кроме простого человеческого любопытства нам особо и говорить то не о чем, - пожала плечами Оливия........
 - Послушай, я не твой враг. В конечном итоге я оказала тебе услугу. Я слышала - ты стала хозяйкой отеля, и тебе сделал предложение завидный жених. Так разве я не сослужила тебе услугу? А? - пытливо посмотрела в глаза она Оливие....
 - Может быть, - пожала равнодушно плечами женщина
 - Ты должна знать, что он стал относиться ко мне так же как относился к тебе, только более ужасно.......он стал смотреть на меня, как на грязь......я поняла, что должна с этим что-то сделать......
 Пол года назад бизнес стал у него катиться вниз. У меня стали пропадать драгоценности как вода. Вскоре у меня уже ничего не осталось, кроме унижений и криков я уже ничего не слышала. Одного дня, когда он пришёл совершенно пьяным, я сбежала с подругами на закрытую вечеринку, это была слишком роскошная вечеринка, где деньги сыпались прямо на головы танцовщиц. Тогда я и решила станцевать - на другой день я оставила документы на развод моему адвокату и уехала с Кемалем, который в ту ночь осыпал на мою голову несколько десятков тысяч евро. Две недели назад я стала его женой. Вот, посмотри, что он мне купил, - Она достала из сумочки золотой массивный браслет, выполнен в древнеегипетском стиле. - Когда я сказала ему, что мне это понравилось - он выкупил у ювелирного дома всю коллекцию. - Её глаза светились необузданной страстью к драгоценностям.
 - Что ж, рада за тебя. Мы сотворим из этого места настоящий шедевр. Можешь быть уверена.
 - Я всё равно завидую тебе. Ты хозяйка своей судьбы, хорошего отеля и хороший специалист. Ты никогда не пропадёшь в этой жизни.
 - Но ты же купаешься в роскоши. Что не так в твоей жизни?
 - Он слишком ревнив. Я не могу выходить одна и не могу выглядеть шикарно вне дома. От вечеринок мне пришлось отказаться. Это другие нравы и понимания. Он готов закрыть каждое окно и посадить меня в клетку, только бы никто не увидел меня.
 - Если тебе понадобиться поддержка, ты знаешь, где меня искать.......а теперь нам пора домой......... - сказала Оливия и направилась к выходу......
 - Спасибо подруга, - неожиданно она обняла Оливию и чмокнула в щёку. - Надеюсь, напроситься к вам на чай с мужем......к тебе он меня будет отпускать часто, - лукаво подмигнула она........
 Дорога назад была быстрой. Мурат выглядел счастливо и не переставал по очереди с господином Розенбергом нахваливать успех Оливии. Она мило улыбалась и опять погружалась в свои мысли......
 - Что с вами Хюррем? Всё же прошло великолепно, - удивлялся Мурат,
 - Эта женщина была второй женой моего бывшего мужа. Теперь она жена нашего клиента.
 - Да вы что?
 - Нахлынули воспоминания прошлого.
 - Могу себе только это представить........
  Час был уже довольно поздний, кода они уже доезжали до отеля. На ресепшене был только дремлющий Зафер, и свет почти погасили.
  Неожиданно чья-то тень мелькнула в кустах, и Оливия пожелала спокойной ночи Мурату и господину Розенбергу тут же спустилась в сад.
 Она быстро сняла туфли и побежала в сторону проникшего украдкой.....то что она заметила, сжало её сердце: между кустов роз на скамейке укладывалась спать Сибел. Она свернулась клубочком и пыталась уснуть.
 - Господи, Сибел. Вставайте, пойдёмте. Как я могла забыть о вас? Это моя вина.
 - Простите меня Hanim, - пролепетала испуганно молодая женщина, - Я .....
 - Идёмте в отель немедленно.......здесь холодно......
 - Зафер! - крикнула она с порога. - Дайте ключи от комнаты Љ 8 и вычеркните её из списков. Там больше никого селить не будут. Это будет комната Сибел. Она с сегодняшнего вечера будет жить здесь......
 Девушка с благоговением взглянула на Оливию и со слезами бросилась ей на шею.......
 - Всё будет хорошо. Никто больше вас не обидит. Живите спокойно, учитесь, а там мы вам и достойную партию под ищем. - Она вынула из сумки несколько сотен долларов и подала молодой женщине. - Поедете с кем-то или со мной завтра в город, и купите всё необходимое для вас. А теперь ступайте, спокойной ночи. - Девушка ещё раз сильно обняла Оливию и скрылась в коридоре за Зафером......
 Оливия устало опустилась на диван и склонила голову на руку. День был сумасшедшим, у неё уже не было сил. Только дойти до комнаты и рухнуть на кровать...................
 Однако день явно не хотел кончаться своими сюрпризами .........только Зафер вернулся, как на пороге появился пьяный Сизгин с незнакомой девушкой и с громким хохотом они поплелись в холл. Он капал ей на руку дорогие духи, которые тут же заполнили своим ароматом всё пространство и еле вороча языком повторял: "Я тебя люблю, я тебя люблю, я тебя люблю"
 Девушка весело хохотала и наконец упала на диван со вздохом облегчения:
 "А где мы, Сизгин? Куда ты меня привёл?"
 - Я работаю здесь моя красавица. Ты само очарование, моё сердце. - Он упал рядом с ней на диван и страстно впился в губы девушке. Та ответила на поцелуй и тут же вскрикнула от неожиданности: над головой появилась Оливия и с разочарованием посмотрела на Сизгина .............
 - Доброй ночи господа.....- сказала она ледяным голосом
 - Оливия? - управляющий, кажется, тут же отрезвел
 - Хотите спросить, что я здесь делаю?
 - Ради всего извините. Мы сейчас уйдём.
 - Куда? Время позднее. Я попрошу Зафера взять машину и отвезти девушку в её отель.
 
 - Да тут недалеко. Я провожу.
 - Нет, - ледяным тоном возразила Оливия. - Зафер проводит её, а вы отправитесь спать. Хватит с вас на сегодня .....вы разочаровали меня Сизгин. Очень. Вы всего лишь вечно голодный самец, безнравственный и похотливый. Всего лишь один из многих.........
 - Оливия, ради всего простите меня....я не святой, но мне нужны вы.....
 - Я всего лишь одна женщина, с которой вы ещё не провели ночь? Да? Спокойно ночи Сизгин.......
 Женщина направилась в свою комнату тут же достала из комода брачный договор, внимательно прочитала все пункты и поставила свою подпись. После чего уверенно постучалась в комнату Мурата, и когда он сонный открыл дверь, протянула договор:
 - Я подписала брачный контракт. Я согласна на наш брак. Спокойно ночи. - Она резко повернулась и скрылась в своей комнате........
 Пакиз с глупым видом смотрел то на бумагу, то в даль коридора, где скрылась Оливия, а потом закрыл дверь, чтобы прийти в себя от хорошей новости, которая завершила этот сумасшедший день.
 
 Утро было ранним. Оливия села на кровати и схватилась руками за голову. Она раскалывалась......вчерашние происшествия пришли в сознания "с добрым утром". Ещё бы.......только бы переварить одно, а тут на тебе и другое свалилось ни откуда........перед зеркалом красовалось серебристое ведро полно роскошных роз........
 Она неистово застонала и повалилась на подушки опять.......наконец зазвонил будильник и было время уже просыпаться окончательно......Оливия покинула место беспокойного сна и подошла к розам: внутри красовалась белоснежная записка: "На всякий случай пишу тебе, что это прислал тебе розы я а не Сизгин, любовь моя. Ты сделала меня самым счастливым человеком. Мурат"
 Женщина оценила достойно шутку будущего мужа и поплелась на балкон: два огромных ведра были набиты ярко красочными гладиолусами и белоснежными лилиями.
 - Это опять сделал я, твой будущий муж, а не Сезгин. Думаю, ты оценишь то, что сегодня их доставили прямо из самолёта в твой отель. Вечно твой любящий Мурат.
 - Он точно сошёл с ума, - женщина пошла в ванную принять душ, и тут подумала, что свою партию ещё исполнит Сезгин, так, что старые постояльцы если и умрут, то от переизбытка эмоций, а не от скуки.
 Она вышла в холл ровно через пол часа, одетая в летний салатовый костюм с длинной шалью и бегло поздоровавшись с улыбающимся Зафером спросила: "А где Сизгин?". Служащий тут же растерялся, но за спиной раздался голос Сибел.
 - Доброе утро, Hanim! Прошу прощения, но Сизгин попросил передать, что ему с утра немного нездоровиться и он спуститься ближе к обеду. - Пролепетала она и отвела глаза в сторону.
 - Понятно, тогда не будим трогать его. Пусть приходит в чувства от переизбытка спиртного. Как ваши дела Сибел?
 - Спасибо моя госпожа, хорошо. Вы очень добры Hanim! - склонила голову женщина
 - Не стоит благодарности. Зафер, попросите нашего доктора что-нибудь от головной боли и отнесите Сизгину.
 - Да, конечно моя госпожа..... А вы, Сибел, пойдёмте со мной. Мне сегодня будет нужна ваша помощь.
 Они лично поздоровались и спросили о состоянии дел на кухне, навестили ответственных за уборку в номерах, поговорили с постояльцами за завтраком. Оливия перекинулась только парой слов со стариками Хольцбергами, и попросив приготовить одну из девушек кофе бегло бросила Сибел: "Я не хочу больше вас видеть убирающую комнаты. Поручите это кому-нибудь другому. Будите моим секретарём. Сами выбирайте, кого вам поставить....... А теперь, распорядитесь приготовить нам машину. Мы поедим с вами на стройку, потом пройдёмся по магазинах и сразу в отель. Слишком много дел сегодня у нас. К стати, господин Пакиз сегодня рано утром ушёл?"
 - В районе шести утра он распорядился поставить в вашей комнате цветы, а потом сказал, что вернётся к обеду.
 - Кто-нибудь звонил из клиентов?
 - Да, господин Осман, поставщик кондитерских изделий и воды предупредил, что придёт на чай.
 - У него какое-то дело для нас?
 - Никакого, просто партнёры могут навещать друг друга и проводить несколько часов в гостях. Просто разговоры и чаепитие, в общих чертах.
 - В общих чертах? - брови Оливии взлетели в воздух от удивления. - Да у меня времени и на общие черты нет, не то, что на несколько часов пустой болтовни.
 - Это такая традиция. Подобные встречи сближают людей.
 - О Господи, у меня ни на что времени не будет. Кто может его занять? Пусть себе сидит и выпивает хоть весь чай. Мне не жалко.
 - С ним могут посидеть Сизгин или Зафер или мы попросим нашего доктора Джемала. Он всё равно приезжает на пару часов, хотя пациентов как таковых нет. Вот и он с удовольствием поговорит с ним о погоде, о природе и трудности в нашей жизни. Даже я бы посидела с ним. Ему главное много внимания и веселить его.
 - Значит, на эту роль мы возьмём Сизгина. Сегодня у него трудный день, пусть пьёт чай, что-нибудь от похмелья. Главное, чтобы нашему гостю не заскучать.
 Господина Розенберга Оливия нашла в офисе. Он не только браво командовал работниками, но и ещё раз анализировал каждый уголок сада.
 - О, доброе утро моя дорогая. Вы не представляете, что я тут нафантазировал. Главное, не такие уже и умопомрачительные затраты. Вы только взгляните на это.......
 Женщина начала листать страницу за страницей и тут же подвинула к нему поближе ноутбук: "Я одобряю всё, продолжайте. Только нам надо будет согласовать начало работы и как сделать так, чтобы это не влияло на наших постояльцев ни в коем случае".
 - Я предлагаю делать это поэтапно. Это не принесёт большого беспокойства народу, так, как всё завезётся и установиться совершенно быстро и к тому же всё готово. Это подобно конструктору.
 - Хорошо, делайте, как знаете.
 - Вот, посмотрите, что я тут приготовил. Офис не так уже плохо сохранился. Комнаты светлые и просторные. Я распорядился тут только об уборке. Мебели вполне хватает. Всего лишь несколько перестановок и вуаля........


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама