Произведение «Ванильный аромат востока и горький вкус шоколада» (страница 18 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: Восточные новеллы
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 3012 +2
Дата:

Ванильный аромат востока и горький вкус шоколада

стала неистово визжать:
 - Что это такое. Сизгин, вы, что совсем уже потеряли рассудок? Нам что крови мало в этом отеле? Вы что натворили, чёрт вас побери?
 Управляющий только хлопал испуганно глазами и мотал отрицательно головой.....
 - Я ничего не делал, клянусь вам. Я сумасшедший, но не до такой же степени!!!!!!!!!!
 - Тогда кто к этому причастен? Кто????????????????
 Сизгин был так напуган и огорошен, что Оливии не оставалось сомнений, что он тут вовсе не причастен.
 - Я не знаю. Клянусь вам. Это не женщин сводить с ума. Это уже другое........К этому не причастен никто....... Это знак для Пакизов.
 - Что? Какой знак? - изумилась она
 Управляющий потупил взгляд.
 - Это всегда появлялось перед несчастным случаем.
 - Этого ещё не хватало. Перед каким несчастным случаем? Вы ничего не путаете?
 - Совершенно. Если вы помните, я хорошо изучил историю этого рода. Так вот. Если кто-нибудь из рода Пакизов должен был умереть - это появлялось само собой.
 Оливия села на ступенях и уронила голову на руку.
 - Как можно это предотвратить?
 -Такого в истории этой семьи не случалось.
 Женщина сорвалась с места как ужаленная и покинула сад, как тут взвизгнула опять: на столе стояла красивая фарфоровая чашка на блюдце до верху полна крови так, что перелилась и осталась даже на блюдце......
 - Что это такое? - показала она пальцем и прикрыла рукой рот.
 - Только пообещайте не убить меня за эту правду. - Он взял её за плечи и посмотрел в её глаза. - Этот сервиз был разбит 150 лет назад. Но эта чашка с кровью появляется тогда, когда должно случиться несчастье, мне очень жаль.
 - Вы нарочно так говорите, потому что на дух не переносите Мурата. Вам всё равно, что с ним случиться. Где гарантия, что это не дело ваших рук?
 - Вот гарантия, что я не виновен. - Он ткнул пальцем в сторону чашки, которой след простыл. - Кто мог её только что забрать? Я стоял возле вас. Больше никого в кабинете нет. Вот, идёмте........ - они высыпали в сад и не обнаружили никаких следов.......  
 - Господи, это что-то невероятное. Я не хочу, я не хочу, чтобы с ним что-нибудь случилось. - Она закрыла руками лицо и зарыдала. Он должен жить. Он ни в чём не виноват......
 - Это месть Николь, первой жены старого эфенди.
 - А она тут причём? Она бросила Пакиза и уехала с потомком королевских кровей в Америку.......
 - Но была беременна от Пакиза. И даже её муж не знал об этом. Её сын навестил дом своего отца в 35 лет. В тот момент он уже был женат и имел сына. Старый эфенди даже не догадывался, что этот состоятельный человек его сын. Как вы думаете, что случилось с ним в их доме??????????
 - Господи, дети старого Пакиза убили своего брата?
 - А теперь подумайте, что больше всего сломило старого эфенди?
 - Когда всё всплыло, и Николь стала искать своего сына, и выяснилось, что последний раз он останавливался в доме его отца и ............................
 - О Господи, теперь она мстит каждому из рода до седьмого колена......нет, она не заберёт Мурата. Я не отдам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - закричала неистово женщина
 Она рухнула в кресло и судорожно зарыдала............громко и надрывисто........
 - Пожалуйста, не плачьте.....не надо....... - Сизгин опустился возле неё на колени и стал ласково гладить её волосы........
 - Я не могу, у меня в душе всё переворачивается только при одной мысли, что его не станет.....я сейчас не могу даже собраться ......я сломана и раздавлена.......
 - Погодите. - Он тут же набрал телефон доктора и попросил зайти.
 На пороге вырос Джамал. Он учтиво поздоровался и тут же понял в чём дело. Принёс стакан воды и положил несколько таблеток.
 - Вот, выпейте. Это поможет укрепит нервы, а вот эти две только перед сном, иначе рискуете заснуть прямо в кресле.
 Оливия сгребла все таблетки подряд и бросила в рот, тут же запив водой.
 - Я должна заснуть и успокоиться иначе я сойду с ума.
 Джамал понимающе кивнул головой и спокойно произнёс.
 - Я навещу вас немного позже. Но вам действительно нужно поспать. Если я не ошибаюсь, вы не спали всю ночь.........................
 Оливия уснула мгновенно прямо в кресле........она не помнила, как её подняли на руки и осторожно, как самую большую ценность понесли в ей комнату........она лежала на кровати, мирно спящей в своём обворожительном наряде, а Сизгин сидел в кресле и не переставал любоваться ею. В его душе было слишком много ликования, если знаки были правы - то это значит, что соперник вскоре исчезнет с поля боя без кровопролитной войны.
 В её комнату никто не входил. Сибел предупредила всех.........
 Сизгин уснул в кресле, чувствуя, как в его жилах закипает кровь от ликования и счастья. Он готов был всю жизнь так проспать в кресле, только любуясь ею...........
 Мурат вернулся утром, он вошёл в комнату и увидел это более чем странное зрелище........он положил охапку лилий на кровать возле Оливии и сел в другое кресло....пытаясь успокоиться от негодования...........он готов был растерзать в клочья этого выскочку, но придумал для него другой план устранения.
 
 Ранним утром в комнату постучались, но им никто не открыл. Тогда снаружи открыли комнату и ..........по отелю опять пошла волна самых что не есть жарких сплетен...........никто из спящих в тот момент даже не проснулся.........в комнате Оливии царил полный покой, умиротворение и грандиозный скандал..........
 
 Помолвка была пышной и многолюдной ко всему прочему приуроченной окончанием проекта в доме Кемаля. Среди приглашённых были все постояльцы отеля, работники отеля, и вся местная элита.......
 Чета натянуто улыбалась гостям, без прерывно пили шампанское и тихо ненавидели это мероприятие.
 - К чёрту это всё сборище. У меня уже скулы болят улыбаться. Я хочу сейчас тишины и покоя и главное поговорить.........
 - У нас есть альтернатива......прогнать всех.......я только предложил.....ну если ты не против????????????? - Пожал невинно плечами Мурат
 - Ты не перестаёшь удивлять меня......... однако я бы не отказалась от такого предложения.
 - Но мы можем сбежать. Прямо сейчас.
 - Давай просто пройдёмся, нам надо поговорить..........
 - Ну, если ты хочешь поговорить о том, что обнаружила кровавые следы и чашка опять появилась в кабинете моего прадеда......я просто игнорирую эти знаки. Послушай меня внимательно......я так счастлив, что не хочу думать ни о чём плохом. Я хочу просто жить рядом с тобой. Это всё. Больше ничего не надо. Я знаю эту историю очень хорошо. Я нарочно умолчал детали о сыне Николь и Мустафы, просто не хотел расстраивать тебя.
 - Я боюсь за тебя. Я не хочу утратить тебя в моей жизни.
 - Вот именно ради этих слов стоит продолжать жить столько - сколько уготовано судьбой......
 - Но я хочу, чтобы было уготовано судьбой до самой старости.......
 Мурат приложился губами к виску Оливии и произнёс:
 - Я хочу умереть на твоих руках, когда-нибудь. Только ты достойна быть рядом в тот момент, когда меня позовут небеса............
 - Приятно слышать подобные вещи на собственной помолвке, - буркнула Оливия.
 - Ну, ты же знаешь, что я полный профан, если дело касается подобных вещей. Не умею я говорить комплименты, мне легче подарить тебе что-нибудь эдакое неповторимое, но на слова я не мастак.......................
 - Я хочу просыпаться с тобой. Как проснулась вчера и увидела тебя спящего в кресле и великолепный букет, то сказала себе, что хочу просыпаться так всегда, и чтобы рядом был ты.......
 Она обняла его и чмокнула в щёку: подобный жест сразу же не ускользнул ни от кого из присутствующих и они тот час же зааплодировали.......чем вызвали громкий треск хрустального бокала.......опрокинутого конечно же Сизгином.....однако это не вызвало ожидаемой реакции на что надеялся последний......
 - Прежде чем я украду вашу невесту на несколько женских сплетен позвольте выпить за ваше семейное счастье. - Послышался за спиной голос Эльвиры.
 - Я перед вами в неоплатном долгу Эльвира, - начала Пакиз, - Вы организовали для нас настоящий праздник. Собственно говоря, если бы не вы, то мы бы не планировали бы никаких помолвок. Тихо бы отметили нашу свадьбу и .....это было бы чудовищно скучно и пресно......
 - На это и существуют друзья, - подмигнула лукаво Эльвира, - а теперь позвольте я украду Оливию на два слова, - она бегом потащила её в сад и с дрожью в голосе произнесла:
 - Там у вас кровь, вернее, отпечатки чьих то босых ног, в крови.......
 - Где? - изумилась Оливия
 - Собственно говоря, мы это видели вдвоём с Сибел, когда сегодня организовывали всё это. В одном из патио. Прямо на беломраморных плитах. Между двух каменных кресел. Территория полностью отгорожена самшитом. Понимаешь где это?
 - Совершенно, но только если мы сейчас туда пойдём, то крови уже не будет.
 - Как это?
 - Пойдём, пройдёмся туда, и ты увидишь, что я не вру. Это месть, Эльвира. В дому было столько крови, что ты даже себе это не представляешь.
 - О Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 - Это даже не то слово. Смотри, тут больше нет никаких следов.
 - Но они были
 - Они были вчера тоже в другом месте, и даже чашка с кровью, которая была побита много десятков лет назад, а потом исчезла........
 Оливия говорила долго, только умолчала о найденных сокровищах, безусловно. Эльвира сидела, потупив взор, не проронив за этот момент ни слова.
 - Что мне делать? Я не хочу его потерять. Он нужен мне.........
 - Мурат прав, тебе не стоит думать об этом. Что ты сможешь изменить, если это произойдёт? Ничего. Просто живи......мы же не боги, а простые смертные и никто не знает нашего часа.......пойдём к гостям. Нас, наверное, уже заждались.....
 - Спасибо тебе Эльвира.
 - Не за что, просто постарайся сейчас успокоиться и всё.... - женщина обняла Оливию, и они вернулись в холл, где развивалась настоящая драма с кровью.
 Разъярённая незнакомка вцепилась в рубашку Сизгина и неистово кричала, словно пытаясь из него вытрясти всю его жалкую душу............
 - Что здесь произошло? - с изумлением произнесла Оливия, подходя к Мурату
 - Вот любуемся актёрским мастерством нашего управляющего, только сегодня роль у него другая. Он кажется, скоро станет отцом, но почему-то решил избежать ответственности.
 - О Господи, ну этого следовало ожидать с его распутством...................
 - Кажется, он попал, и по-моему, уже серьёзно.
 Сизгин встретился с взглядом с Муратом, в глазах которого играла победа........теперь его главный соперник навсегда покидает поле битвы, где Пакизу не было равных. - Он поднял бокал с шампанским, жестом показывая управляющему, что он пьёт за его "безоблачное будущее" и с радостью осушил его.
 
 На дворе была глубокая ночь. Оливия никак не могла заснуть. Она то и дело переворачивалась с одной стороны на другую, а потом решила встать, накинула халат и выскользнула в сад.
 На дворе было тихо и сказочно. Лёгкий фиолетовый свет освещал каждую тропинку и падал на беломраморные новые постройки. В фонтанах журчала вода, только это никак не происходило в душе: там было темно и невообразимо тоскливо.
 Она бродила не спеша, а потом решила присесть на ступенях, ведущих в холл........
 - Доброй ночи Оливия, - раздался голос доктора Джемала за спиной.
 Женщина вздрогнула и кивнула в ответ головой.
 - Простите, не хотел вас напугать. Как ваши дела?
 - Не знаю, как и сказать, - махнула рукой она. - А вы что тут делаете в такой час?
 - Заходил проведать господина Ротшильда. Со вчерашнего дня он чувствовал себя не важно, что-то сердце у него пошаливает. Поэтому остался здесь на ночь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама