Произведение «Продавец зла (пьеса - повесть)» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1725 +1
Дата:

Продавец зла (пьеса - повесть)

сердцу демонов. Я расскажу Вам полулегенду-полубыль. Когда-то первые еще не вполне сформировавшиеся люди получили доступ к мощному мутагену(физическому или химическому фактору вызывающему мутации, возможно это были радиоактивные руды). Это были времена от которых нам достался, как современный облик человека, так и домашних животных. Так возникла первая <биологическая> цивилизация. Оборотной стороной действия мутагенов было рождение уродов. Многие из них были сильны и мудры, но видимо недостаточно жизнеспособны. Заметьте, что уродливые боги сильно напоминающие демонов есть у всех древних народов. Демоны вымерли, но оставили в нашем сознании свой образ и программу оживить их. Так устроен человеческий разум - если у него есть задача, рано или поздно придет и ее техническое решение. Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что современная наука - пособница зла. Так что, возможно, все кончится нашествием демонов созданных самим человеком. Но парадокс в том, что нет худшего демона чем человек.

Покупатель зла - Почему же за столько тысяч лет люди не превратили Ваше учение в религию?

Продавец зла - Товар который я предлагаю Вам - штучный. Его нельзя закупить оптом и потом в розницу продавать. Это учение для одного. Это учение для умного человека. Любой коллектив сведет это учение к нулю. Религия, философия, государственность - вот товар для всех. Одновременно и соска-пустышка и хомут. Прямая, светлая дорога на бойню.

Покупатель зла - Значит, спасти человечество может только чудо?

Продавец зла - Люди жаждут чудес и не верят в них. Но что они называют чудом? Разве Вы, Ваше сознание, Ваше Я - это не чудо? Вы что, можете его объяснить? Мы разговариваем с Вами об устройстве этого мира, но разве разговор идет не о том лишь, как мы его представляем в нашем сознании. Да и собеседника и книгу мы лишь представляем, именно это чудесное, загадочное, мистическое сознание разделяет мир на части - предметы, действия, качества, чтобы потом оперировать ими. Разделения эти условны - своего рода игра в мозаику, но что такое эти камушки, какие у них края, сколько они весят? Мы твердо убеждены, что назвав предмет мы познаем его сущность. Мы придумываем незнакомому предмету название и это вселяет в нас уверенность, что он перестал быть для нас загадкой, перестал быть чудом, но по сути мы не знаем ничего ни о строении материи, ни об энергии - только слова. Кое чем мы научились управлять, но это управление напоминает вождение слепым водителем огромного грузовика, везущего невесть что. Последствия нашего вторжения в природу непредсказуемы, но существует единственный отчетливый критерий любого научного эксперимента и с этим согласятся все ученые - разрушив часть структуры мы можем понять за какую функцию эта часть структуры отвечала. На этом были построены практически все биологические опыты, да что там сам мозг изучался именно таким образом. Разрушение такой-то структуры мозга (например ядер) рождает такие-то нарушения, разрушение такой-то извилины - такие-то. И если разрушение мозга все равно человека или животного не зло, то что же вы называете злом. Наука в своем познании пользуется именно злом и это главный инструмент науки. Поймите же зло - это главный инструмент нашего мышления, всего нашего познания. Нашим сознанием управляет зло в чистом виде, а плюсы и минусы, атрибуты добра и зла, рога на голове или крылья за спиной дает нашему сознанию отнюдь не здравый смысл и не собственные наблюдения, а лишь традиция. Все познание живых существ состоит из цепочки их смертей. Вы когда-нибудь задумывались, что вы таким образом познаете?

Покупатель зла - Так что же Вы предлагаете мне стать фашистом?

Продавец зла - Воистину Вы неисправимый коллективист. О чем я говорил с Вами битый час? Став элементом любой системы, Вы превращаетесь в раба, в пушечное мясо для людей, которые ее эксплуатируют. Но самое смешное, что в конце система сама пожирает людей, находящихся в ней и распадается на части как любой механизм. Гитлер был отъявленным романтиком. Вы знаете с чего он начинал? Этот юный мечтатель зарабатывал тем, что рисовал поздравительные открытки. Знаете, эти - с ангелочками! И смею Вас уверить хорошо рисовал. Что стоит его намерение основать Бургундию - страну ученых и людей искусства. Фашистам нужно было уничтожить евреев полностью, не оставив в живых ни одного полукровка. Вот тогда их победа была бы полной. Никаких полумер. Ну скажите Вы когда-нибудь плакали над полностью уничтоженным арабами населением Египта? Бедных египтян, создателей пирамид вырезали подчистую. Вы пролили хоть одну слезу? То, что стерто с лица земли бесповоротно - жалости практически не вызывает. Чаще всего дело оборачивают так, что расправились как раз со злом. Ведь трактователи и сказители - потомки тех, кто выжил и следовательно максимально эффективно убил. Фашисты должны были вырезать всех евреев и кстати всех русских, позади их армий не должно было оставаться населения покоренной страны. Но немцы гуманисты и практики. Им были нужны слуги и жалко было убивать всех. И вот вам пожалуйста, партизаны т. е. мирное население добило беспечных солдат Фюрера. Без партизанской войны, без нарушения снабжения армии победа русских была бы проблематична. Но и это не главное. Россия победила потому что Сталин был в сотни раз более злобным зверем чем Гитлер. Чисто математически он уничтожил на десятки миллионов больше людей чем <Рейхстагский мечтатель>. И главное Сталин уничтожал не столько чужих сколько своих. Репрессии унесли больше жизней чем война. Прибавьте к этому животный страх русских, которые не могли даже подумать, что на съеденном оспой лице <Отца народов>, как на солнце есть пятна. Сталин победил потому, что творил многократно больше зла чем Гитлер. Он врал наглее и пил кровь цистернами. Точно так же сейчас русские должны полностью уничтожить чеченцев. Тут уж <Отец народов> дал маху. Если бы он не переселил этот народ в Сибирь, а выкорчевал полностью, у русских и сейчас не было бы проблем. И евреи пока не застрелят последнего палестинца, убежавшего куда-нибудь в Австралию будут испытывать неудобства и собирать отдельные органы своих взорванных соплеменников. Вы думаете это мой завет? Ничего подобного. Это Ветхий завет. Именно почитаемый вами Бог таким образом инструктировал евреев. В городах (чужих городах) предназначенных им для жизни Бог велел вырезать все население полностью, целиком, не оставив младенцев. Инструкция была тщательно выполнена и евреи получили Волей Господа землю. Так что первым последовательным фашистом был Яхве - Бог евреев, христиан и мусульман, а Гитлер - романтически настроенный ребенок. Вы можете себе чисто математически представить, что в городах, обреченных Богом на смерть не было ни одного достойного и доброго человека, старика, женщины, младенца? Нет? Вы когда-нибудь рыдали в подушку об этих убиенных? Нет? Они были теплые живые, смеялись, плакали, ваш Бог стер их с лица земли, и от их врагов, вырезавших их, мы узнали, что они были плохими людьми, достойными порицания. Удивительно достоверная информация. Вы - лицемеры, дети лицемеров и внуки лицемеров. Самое скверное, что вы привыкли наглейшим образом врать самим себе. Вы не стесняетесь полного отсутствия логики в этой глупой лжи.

Покупатель зла - Слава Богу прогресс с того времени многое изменил.

Продавец зла - Да, прогресс - великая вещь. Прогресс существенно упростил задачу приспешнику зла. Раньше он должен был быть хотя бы злым, теперь ему достаточно быть дебилом. Америка безусловно является сейчас наиболее сильной страной потому, что на ее счету наибольшее количество убийств. Но техническая мощь столь развила ее мускулы, что процесс убийства сведен до участия в компьютерной игре. Если бы олигофрена Джона, нажимающего кнопки пуска ракет на самолете или миноносце, заставили закатав рукава, глядя в глаза перерезать глотки связанным мужчинам, женщинам и детям и испачкаться их липкой кровью, он описался бы и сошел со своего куцего ума. А поскольку от его бомб у живых людей горит и лопается кожа и шипя плавится жир где-то невообразимо далеко, связать эти два очевидных факта его маленький гладенький мозг не может.

Покупатель зла - Но есть же на свете добрые люди?

Продавец зла - Добрые люди - это всего лишь запасы мяса на случай усилившегося аппетита одного человека склонного ко злу. Другое дело, что по трусости и глупости последовательных последователей зла ничтожно мало. Мы всю жизнь сталкиваемся с пугливыми воришками, которые, запустив руку в сокровищницу зла, открытую для всех, урывают ничтожную толику несметных богатств и удирают на сторону призрачного добра, испугавшись самих себя.

Покупатель зла - Нельзя так относиться к людям.

Продавец зла - Люди! Люди! Везде и всюду люди. Они любят, они сражаются и создается впечатление, что у них есть душа. Ведь у них такая же голова, руки, ноги как у вас. И их становится жалко. Они мучаются, их жалко. Одно лишь не укладывается в схему - никто не может мучить человека кроме другого такого же человека. И если мы на минуту откроем глаза, освободившись от гнета эндорфинов, которые не дают нам сойти с ума, мы заметим океан страданий, доставляемых людьми друг другу. Да, если люди зависят от вас, они очень милы, они улыбаются, они такие простые - свои парни и девушки, сестры и братья. Если нет взаимной зависимости, отношения уже холоднее, с оттенком натянутости, которая вот-вот может перейти в агрессию. Но попробуйте хоть в чем-нибудь, хоть в малости попасть к ним в зависимость - они вытянут из вас все жилы, они высосут из вас все соки, раздробят все косточки, измотают душу, отнимут все силы. Пусть Вам нужно просто поставить у кого-то подпись, достать бланк, зарегистрировать документ, получить разрешение. Самый простой пример это государство, призванное блюсти наши интересы и его чиновники. Тот же самый пьяница, который в другой обстановке травил бы с вами анекдоты, та же самая блядь, которая в другой обстановке флиртовала бы с вами, прекрасные домохозяйки, нежные отцы - все они удавят Вас медленно и со вкусом, выпьют Вашу кровь по капле если вы попадете к ним в зависимость. Обличенные государственной властью, имеющие пост самого ничтожного чиновника, они будут перемалывать Вас пока не выплюнут по другую сторону этой людской машины унижений и позора. В быту - <добрые люди> чиновники не знают жалости когда чувствуют безнаказанность, защищенность государственной рукой. Вот тут они раскрываются полностью. Всякий здравомыслящий человек попавший к ним в лапы, прошедший коридоры власти в определенный момент страстно хочет взорвать эти двери, расстрелять в упор из автомата всех этих жирненьких чинуш, но потом выходит с вырванной у них бумагой, утирает пот, успокаивается и забывает все, как страшный сон, а тем временем по тем же коридорам мечется другой проситель, изнывая от унижений и требуя у Бога автомат Калашникова. Люди самозабвенно гадят друг другу на головы при этом все время утирая собственные рожи. Вы все еще настаиваете на том, что у всех у них есть душа? Тогда что же это за субстанция - душа чиновника? Как она выглядит? На мгновение образно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама