Произведение «книга мертвых» (страница 1 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 3070 +5
Дата:

книга мертвых

Книга       мертвых.
Книги из этой серии:
1. Книга мёртвых
2. Сотканные тени
3. Ткань мироздания (месть Падшего)

Анонс.
Это было давно. Когда еще леса покрывали большую часть земли, мир был девственно чист, и ни одна из рас не нарушала его девственной чистоты. Потом в мир спустились орки и эльфы, за ними через несколько веков последовали и люди. На земле закипела кровавая битва. Она длится до сих пор с попеременным успехом. Но все меняется тогда, когда в мир попадает загадочный артефакт. Кто же создал его, какие цели он или она преследовали? Остается загадкой.
И вот, в тот момент, когда вопрос об нескольких артефактах затрагивает интересы всех рас, в доме, где хранится один из артефактов, появляется вор. Случайный взгляд и у одного из них появляется неожиданный и непредсказуемый владелец, способный выпутаться из любой опасной ситуации: будь то эльфийская знать, армия орков или уютная людская камера.

Эпилог.
Начинался новый день. Солнце с неспешной улыбкой поднимало свежие легионы облаков в новые вершины и к новым взгорьям. Лёгкий ветер шевелил одинокие деревья, нетронутые войной и разрушениями. Столица оживала на глазах, из полуразрушенных домов выходили, а порой выползали люди с неспешностью оглядывая причинённый ущерб. Король смотрел со своего балкона на дырявое ограждение в его резиденции. Руки его величества облегали тонкие и тёмные перчатки, недавний подарок северного островного соседа. Резные перилла балкона мягко впивались в ладони, нежно соприкасаясь с материалом перчаток, немного холодя кожу. Империя приводила себя в порядок. Сопредельные государства объединились под сильной рукой нового короля. Леса с запоздалой поспешностью надевали зеленые одеяния. Казалось, мир проснулся от тяжкого ига темных сил и решительно принялся с этим бороться. Но появилась новая проблема. Хозяин начал новую более опасную игру не с местным жителем, а с одним из Богов. Результатом игры могли стать более глобальные изменения, затрагивающие изначальный мир. Но в этом с ними были не согласны тени, живущие в изначальном мире.
- Доброе утро, танцующий Н’аррет.
- Доброе утро. Вы говорили, что есть разговор, тени. Мир восстановлен, зачем же понадобился я? Неужели придется снова, рискуя всем, спасать мир, и всех кто связан с ним?
- Нет танцующий. У нас к тебе просьба. Иди в храм к своему наставнику и становись храмовником. Так тебя ничто не тронет и может даже спасет. Да и ещё. Ты найдешь себе приемника. Это будет необходимо в дальнейшем. Ты узнаешь свою судьбу, увидев этого человека…
Несколько месяцев спустя, после принятия жреческого сана Н’аррету привели пацана. Худого изможденного голодом и с вороватым прищуром глядевшего на всех.
- Так все вон. А вот мальчик пусть останется. – Сказал Н’аррет и обратился к мальчику. – Ты голоден? Давай отобедаем, а после решим что делать.
И они вдвоем принялись поглощать еду, приготовленную на кухоньке храма. Ели, не спеша, вкушая каждое блюдо и не повторяясь. Еда оставила приятный осадок в желудке, и пьянящая теплая волна пронеслась по телу мальчика. У него слипались глаза. Веки тяжелели все сильнее и сильнее. Руки наливались свинцовой тяжестью, ноги уже не ощущались. Сильные руки оторвали его от стула и понесли. Голова коснулась подушки, и он провалился в глубокий сон. Утром его разбудили петухи, поднявшие гам из-за какой-то курочки. В комнате скрипнула половица, и уши тут же закрепили этот факт, и мальчик тут же приготовился бежать куда-нибудь, лишь бы не было хуже. Мягкая рука легла ему на голову и вчерашний голос (а именно хозяин голоса) пророкотал над ухом: «Подъём был уже давно. Вставай лежебока. Тебе пора заниматься». Как приятно было слышать этот голос, он не обвинял, не кричал или ругал. Не было повседневных подзатыльников, которыми его одаряли буквально несколько раз в день, все кто мог дотянуться до изворотливого паренька. Впервые в своей недолгой жизни мальчик позволил себе расслабиться. Он взглянул на обладателя столь чудного голоса из-под едва прикрытых век. Мужчина был одет в монашескую рясу, не такую как вчера, более поношенную. Наверное, вчера монах ожидал какого-то посетителя или важного господина. Сегодня же этот слегка поседевший тип производил впечатление человека сошедшего с какой-либо предыдущей дороги и устремившегося дальше.

Глава 1.
Заказ.
Душный день подходил к концу. Ночь на город опускалась лениво, не спеша, как гостья входила от восточных ворот и тянулась по улицам. Заглядывала в окна домов, вставала на цыпочки и продвигалась дальше в город, стараясь протиснуться как можно дальше и оплести сном как можно больше народу. В сгустившихся сумерках появились новые работники, ножа и кинжала. Да и они скоро должны будут уступить свое теплое место джинам, шастающим в ночи как у себя дома. В это время не мог спать только один человек с самой превосходной репутацией вора и послужным списком. ОН легко передвигался от одного дома к другому, двигаясь подобно призраку из жутких сказок. Темный плащ развивался за его спиной словно жил отдельной известной только ему жизнью. Промежутки между фонарями и дворцовой стражей на секунду взрывались мелкой тенью или росчерком тёмной молнии, старательно прячущейся между естественными выщерблинами города. Вор с мировым именем и странным прозвищем, Кир, двигался по всем правилам своей не лёгкой науки. Ноги неотрывно скользили по мостовой и минуя отдельные участки, сливались с ночной гаммой цветов. Лёгкий приятный на вкус воздух перекатывался в его руках, ветер приятно шлёпал по щекам своими струйками охлаждая жажду приключений и опасностей. В этом прозрачном, словно кисель аромате был разлит только один острый букет, и вор это чувствовал всей кожей. Дома безглазыми щупальцами пялились на очередную улицу, не освещая собою ничего, только слегка разгоняя по жилам города воздух и запоздалых горожан. Никто не чувствовал так хорошо аромат смерти и пряный дух корицы, который могли испускать только слабые демоны и духи. Кир почувствовал этот не передаваемый запах задолго до очередного пересечения улиц, но сделать ничего не мог, кроме как наблюдать и передвигаться для одного единственного выстрела из ручного жала [маленького двухложевого арбалета с ручной прищепкой].
Наш герой передвигался в густой тени дома и собирался уже перейти улицу как тут до него донеслись звуки цокающих по мостовой копыт. Он выглянул из-за угла и увидел странную процессию. Впереди на вороных жарких гарских конях двигались эльфы. За ними копыто в копыто передвигались Г'аллы, прирожденные воины и всадники, народ своевольный и вспыльчивый. У них за плечами висели парные даги. За двумя Г'аллами шли вперевалку четверо людей в серых балахонах. Они напоминали воинов клана смерти. Такие же тихие, бесшумные и быстрые. Люди передвигались, быстро минуя светлые промежутки возле окон. Мягкие ботинки из каучука мягко опускались на мостовую, не производили шума.
Что-то мелькнуло, совсем рядом с вором, тихо зашипело и кинулось под копыта коней. Те удивленно заржали, взвились на дыбы, стараясь скинуть седоков, а когда не получилось, пустились вскачь. Эльфы, пытаясь с ними справиться, двигались в направлении вора. Он уже начал подумывать о том, что в этот вечер все боги отвернулись от него. Сначала в лавке магов подсовывают пузырек, вещество в котором не действует на г’холлов. Теперь эльфы из клана Дикой Розы. А завтра что, сам Хозяин спустится из своей темницы?
Но сейчас срочно нужно было отступать, и он отступил в густую пахнущую пряностями тень булочной. Через мгновение с криками пронеслись эльфы. А на перекрестке закипела битва. Серые теснили демона, но тот отчаянно огрызаясь, свалил уже одного. Г’аллы же отбивались от средних размеров тролля. «И за что же я у мамы, да такой бедовый» - проскочила мысль в голове у вора. Он завел руку за спину и вытащил миниатюрный арбалет карлов. Стрела, сорвавшись с ложа арбалета, вошла ровно в глаз троллю, чем только лишь досадила этой тупой, с прочной черепной коробкой, твари. Она встала на две задние лапы страшно взревела, при этом с соседних домов послышался дробный стук костей жителей, и взмахнула лапой. Г’алл слетел со скакуна, приземлился на ноги и, покачиваясь на ногах, ринулся на тролля. Схватка длилась несколько секунд. Потом все кончилось. Отряд привел себя в порядок и потрусил за черту богатых кварталов, направляясь во Дворец. Вор, оставшись не замеченным, продолжил свой путь к дому одного из богатых мужей города Сарса.
Дойдя до калитки, он оглянулся по сторонам, выглядывая стражников, но они, по всей видимости, решили обогнуть этот дом стороной. Повозившись несколько секунд, вор вскрыл замок и очутился на дорожке, ведущей мимо яблоневых деревьев к дому. Он решил не рисковать и открыл один из заранее приготовленных пузырьков, находящих магические ловушки и преграды. Таковые обнаружились через пару шагов рядом с тропинкой. «Интересно, кто полезет по траве в дом?» - подумал сумеречный человек. – «Проще поставить несколько растяжек у калитки и у окон. Если кто-нибудь и попробует залезть, то получит наглядный урок по выживанию в пустыне Кха. Хм... А это еще интереснее». – Он наклонился, чтобы разглядеть магическое пятно, и вдруг почувствовал движение воздуха над головой. Стрела воткнулась через несколько метров кпереди от него. Это явно было предупреждением. Но чему? Это был интересный вопрос, на который не хотелось слишком долго искать ответа. Вор двинулся дальше. «Здесь оставаться больше нельзя. А то ещё нашпигуют стрелами как ежика, будет, чем почесать язык». – Решил он. Продвигаясь еще тише, обнаружил еще пару ловушек, скорее для новичков, чем для опытных воров. Зайдя в дом, посетитель направился по богато украшенному залу в комнату герцога. За спиной тихо скрипнула старая дубовая дверь и из-за нее выглянул г’холл. Существо начало поворачивать голову из стороны в сторону, надеясь увидеть при слабом свете человека, который разбудил. Наш герой не раздумывая взял банку с магическим эликсиром, отвинтил тугую крышку и с замиранием сердца глядел как г’холл, рассмотрев свой поздний ужин, приближается не спеша, слегка подволакивая ногу. Сердце совершило быстрый забег, произошел выброс адреналина и парень, выбросив вперед руку с банкой, прошептал: «castigo corpus meum». При последнем звуке, слетающем с губ, из банки вырвалась не яркая, а какая-то блеклая струйка бирюзового света. Эта струйка достигла г’холла, втянулась в ноздри и растворилась. После этого г’холл повернулся и пошел в противоположную дверь. Воришка, прижимаясь к стене и дрожа от напряжения, старался с нею слиться, продвигался дальше по коридору, в тайне надеясь, что сюрпризов больше не будет. Достигнув нужной двери, он протиснул свое нескладное тело внутрь и так и остался стоять с открытым ртом. Здесь была собрана великая коллекция оружия и магии. Ею были пропитаны стены, пол и потолок. Казалось, что даже легкий вздох и тот заставит магию принять причудливую форму и сразить не прошеного гостя. Вор оглянулся, ища запасные выходы, и понял – дверей из комнаты больше нет, а обратно нельзя. Г’холл уже оправился от заклинания. Значит, придется выходить из окна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама