Произведение «ЕвВа Глава 10.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 811 +1
Дата:

ЕвВа Глава 10.

Представление начиналось ровно в семь часов вечера. За полчаса до начала Гаи подъехали к театру и поставили машину так, чтобы видеть всех входящих. Максимовна прошла вовнутрь. Ряды жаждущих девства у входа поредели. До звонка оставались минуты. Пройдя в ложу, Эд сразу нашел их помощницу, она сидела одна на весь ряд.
- Похоже он выкупил все места! – произнес Эдгар.
- Дай, пожалуйста, мои очки. Мне отсюда плохо видно. – попросила Вел и одев их, оглядела зал. – Нет! – облегченно вздохнула, улыбнулась: - заполняется. Но я не вижу моего таинственного гостя. Хотя…, кто нам сказал, что будет именно он.
Свет начал меркнуть, по обе стороны от Максимовны сидели пары. Эдгар и Вел усмехнулись, посмотрев друг на друга, подумав, что ошиблись, думая о людях хуже, чем они есть. Пьеса захватила Вел и она сразу же забыла обо всем. Антракт. Вторая часть. Пиковый момент. На сцене Дон Жуан и статуя командора: …
«… Дон Жуан! Кто закоснел в грехе, того ожидает  страшная  смерть; кто отверг небесное милосердие, над тем разразятся громы небесные»…
              Актер будто жил в роли призрака. Слова и жесты, взгляд такой, что по рядам шел ропщущий шепот. Вот он повернулся к залу, сделал шаг вперед. Вел, не нарочно, уловила взгляд - он был направлен к месту, где она должна была сидеть. Вел вздрогнула, ощутив проснувшийся ужас, сдавивший ее горло. Что ее привело к этому, она еще и понять не смогла, как живой, горящий взгляд актера остекленел и тут же, жестокий, даже яростный огонь, блеснул в его глазах. Еще секунда - сник, как будто дух его покинул. Повисла пауза. Мужчина поднял голову и, словно поняв где находится, собрался и доиграл свою партию. Вел, следя за актером, заметила тоже, что и Жан – две тени на полу и вдруг, одна отделилась, стала за спиной актера и исчезла….
Как только мелькнула тень, Жан не отпускал ее взглядом, уже не следя за происходившим на сцены. Тень прошла к 13 месту сквозь все двенадцать рядов. Поднялась над Максимовной в полный рост и, бросилась к выходу. Жан вышел из ложи, последовал за тенью, быстро сбежав по ступеням, осмотрелся, спрятался за колону. Со стороны выхода шло существо, напоминающее человека - серое, худое, с черными зеницами вместо глаз. Двигалось медленно и тяжело, как ходит истощенный человек. Одето в длинный плащ, до щиколоток. Волосы длинные, запущенные. На улице надел шляпу, ссутулившись еще сильней. Тут же его окружили птицы. Жану показалось, что он заговорил с севшей ему на плечо и та отвечала. Стремный коллективчик растворился в ночи.
Жан прошел мимо билетерш, те его даже не окликнули. На место вернулся к финалу.
- Двадцать два часа. – выйдя из театра заговорил Жан: - Дети! Такое удовольствие надо закрепить. Надеюсь, рядом есть приличное место, где можно выпить, чего-нибудь коллекционного?
****
- Как вам постановка? – сидя за столом в ресторане Жан расслабился и наслаждался вечером и присутствием детей.
- Отличная! – восторженно ответила Вел. - Я вообще люблю подобные вещи, мама приучила.
- Укол принимаю, исправлюсь. Извини, что перебил, ты хотела, что-то сказать.
- Мне показалось, что играло два человека.
-Заметила! – удивился Жан. -А ты Эд?
- Отец! – Эдгар отставил бокал. - Выкладывай, что ты обнаружил, пойдя за тенью?
- Наши опасения подтверждаются, это дух следует за вами. – Жан подробно рассказал те мелочи, что рассмотрел выйдя с зала.
- Как жаль, что это не какой-нибудь сумасброд, - Эдгар сжал кулаки: - намылил бы ему шею и дело с концом.
- Я, дети, думаю, он скоро успокоиться. У него силы на исходе, найдет себе более покладистых.
- Согласна! Сколько читала, везде говорится, что духи долго не преследуют одних и тех же. Правда, иногда возвращаются к вызвавшему их, но это уже не важно. Татти же нет… - Вел замолчала, выпила, сморщила лоб и подняла голову к мужу: - На всякий случай надо кое что предпринять, так что Эд, как ты не сопротивляешься, а на квартиру надо съездить.
- Да я же не против, радость моя!
Четверг и пятницу Вел провела с Жаном весь день. Музеи, выставочные залы, концерты камерной музыки. Он ей нравился все больше и больше. Эд погрузился в работу и встречался с ними только вечером. Казалось, все наладилось само собой. На телефон посторонних звонков не было, писем не передавали. В субботу Жан сообщил, что ему пора возвращаться и они с Вел еще раз съездили к ним на квартиру, а на обед отправились в маленький уютный, но дорогой ресторан. В воскресенье Жан улетел.
- Куда отправимся? – выходя из аэропорта, поинтересовался Эд.
- Домой! – прижалась к нему Вел.
- Ты, наверное, хочешь с девчонками в ночной клуб, а из-за меня сидишь дома.
- Я скромностью не страдаю, а ты не обольщайся! Из-за зимы не хочу. Езжу в клубы летом. Там сейчас душно.
- Ты уж извини, - обнял ее муж: - что угодно готов покорять, но клубы мне не очень. Разве, только тот, где мы были.
- Расслабься, разберемся. – они подошли к машине, Эд, как всегда, помог ей сесть, закрыл дверь. Вел растерла свои руки, успевшие замерзнуть за короткое время пребывания на улице. - Ты с Дэном говорил, как они там? – спросила сразу, как только муж занял свое место.
- Все тоже. Ев молчит всю неделю. – делился Эдгар волнениями брата? - До того она хоть что-то говорила. Дэн боится, что она переедет в маленькую комнатку, где проводит все дни. Как я его понимаю! Быть женатым на девушке своей мечты, видеть ее сутками, спать в одной постели и чувствовать стену между собой и ею! Я бы сошел с ума… Честно, очень боялся, что он начнет делать глупости, а Дэн оказался сильней.
- Любовь дает силы… Ев его любит, только к ней надо привыкнуть.
- Вел, пообещай, что мы не будем ссориться.
- Во-первых - они не ссорились. Я уверена, это влияние из вне. А во-вторых - обещать не буду! Жизнь полна сюрпризов. – она провела по его щеке, преданно смотря в глаза. -Маме тяжело, она между двух разрывается. Дэн хоть Ев видит, а мама ее не видела ровно столько, сколько Жан был здесь. Будем поправлять ситуацию. - взяла сотовый: - Привет, Самурай!
«Привет, сестренка! Почему самурай?» - голос Дэна казался веселым, но Вел поняла сразу – это видимость:
- Так занимаешься же бичеванием. Бери Гения в охапку и езжайте куда захочется! А лучше, где жарко. Пусть тает.
«Ты уверена?»
- Уверена. Жан улетел, скоро будет дома.
«А как вы?» - Дэн уже не изображал весельчака, в его голосе была забота и тревога.
- Все пучком! Эд тащит меня в ночной клуб, а я упираюсь всеми четырьмя. Говорю: нет, хочу сериалы! Заметь, только мужские. Да еще в кровати, с кучей пирожков и молоком. Ой, прости, с пивом и воблой!
«Я, скорее Ев раскручу, на бутылочку, другую, но ты…» - смеялся Дэн.
- Вот и не верь. Мы собираемся на юг двадцатого. Так что уматывайте! Увидимся на праздники.
«Вельчик, ты супер!»
- Ты еще здесь? - сбросив его, сразу набрала маму: - Ну что, заждалась там, в одиночестве?
«Привет! – голос матери был дрожащим. - Почему в одиночестве? Дэн, как Фигаро, то тут, то там! У меня все в норме.»
- Я звонила Дэну, пусть едут. Не держи их.
«Вел! Я могу приехать в любое время. Ольга вне связи, а Жан поскучает.»
- Не нагнетай! Все в норме. От Эда привет! Целуем, скоро приедем.
Они уже въехали в гараж, когда Эд решил уточнить у нее еще раз:
- Уверена, что никуда не хочешь?
- Это целиком и полностью зависит от тебя. Да что у нас так холодно!- поежилась Вел зайдя в комнату. - Точно ночью будет мороз.
Понедельник обрадовал снегом. Глянув на окна, Вел поправила свое одеяло и взяла ноутбук в постель.
- Ну что ты ни свет ни заря! – тут же открыл глаза Эд.
- Спи дорогой, еще рано. Я только гляну послания девчонок, с четверга не открывала. В офис не поеду.
- Хочешь со мной?
- У-в-е-ере-н?- Вел тянула слово, будучи ошарашенной письмом, висевшим с 00.00 четверга. Эд сразу развернул к себе комп. На весь экран горело:
« Хочешь поиграть? Мой ход!!!»
Вел отправила в корзину. Сразу высветилось сообщение следующего дня:
« Жестокость не к лицу. Ответь хоть что-нибудь! Пока я добр...»
И это письмо отправилось туда же. Эд молча наблюдал за ее лицом – полное безразличие и холодность. Эд боялся заговорить, думая: «Как она может так держаться?! Ни истерики, ни взрыва злости, нет даже дрожи в руках…» Не успел он и вдохнуть, как опять «квакнуло» послание:
« Я теряю терпение! Не нравится мой лик, приду в другом. Но ждать, уже нет сил! Ход мой, ты не забыла?!»
« Так отправляйся в те места, где тебе место! Где те кто звал и ждет тебя!»
Отправила Вел ответ и уничтожила свой ник, поясняя:
- Продвинутые нынче все! Мы же можем купить новый? – глянула она на Эда и только в глазах, чуть-чуть, желание все разнести.
- Естественно! – поцеловал и поднялся: - Прямо сейчас! – поднял упавшую подушку: - Странно одно…. Он живет техникой, но не звонит, что Слава Богу!
- Ага! И в голову не лезет. Просто бумажный червь.
- Привык писать. – задумчиво произнес Эд. – Куда ты его?- видя, как Вел собирает комп, не сдержал вопроса.
- Подарю кому-нибудь…. Я видела рядом детдом.
- Хорошая идея! Сделаем деткам немного радости к празднику, отвезем твою машинку и я выпишу чек, пусть купят все необходимое.
****
Разбирательство шло более трех часов. Эд был категоричен и, по деловому, прекрасен. Вел гордилась им, все больше влюбляясь. Он ушел в комнату судьи, а Вел достала новою машинку, залезла в свой почтовый ящик.
- Чисто? – присел Эд рядом.
- Да! Ответа нет.
- Давай махнем куда пожелаешь, можем до утра.
- Нет, до утра не хочу, поехали в бильярдную. Ты же любишь.
Он улыбался:
- Собралась желания коллекционировать?
- Ага! Так прикольно знать, что есть шанс.
- У тебя он всегда есть и без пари. Так как?
- Сначала пицца!
- А фигура?
- Вся твоя!
****
Декабрь. Морозный, снежный, хрустящий. Все тревоги остались в прошлом, ОН не объявлялся. Вел заканчивала последний номер этого года, сама. С посильной помощью Эдгара. Ев с ней не общалась. Дэн же звонил каждый день и пытался сгладить отношения.
Воскресенье, пятое число, утро.
Вел подскочила, испуганно глянула на часы.
- Сегодня воскресенье, - притянул ее к себе Эд, - куда торопишься? - Его поцелуи накрывали теплым покрывалом неги, но Вел, пересилив себя, отодвинулась:
- Прости, я совсем забыла! Сейчас привезут!
- Что привезут? Кто привезет?
- Ну, небольшой подарочек, не скажу - сюрприз, сам увидишь. - у ворот уже сигналили.
- Дорогой! Проведи людей на мансарду, пожалуйста, а то я как-то не одета! – она скорчила мордашку и укуталась одеялом.
- Вот так всегда, кто-то нашкодничает, а мне достается, - не торопясь одеваться Эд провел рукой по ее плечу, чмокнул холодный нос и только после этого поднялся.
Вел была довольна: «и правильно, что не сделала все сама, Эд выберет лучшее место, ведь это для него!» Лежала, предугадывая его реакцию и улыбалась, щуря глазки, все время смотрела на дверь.
- Ну, ты даешь! - муж сиял от удовольствия, покрыл ее поцелуями и убежал в ванную комнату, - за мной должок! - Вел наблюдала за его ускоренно-счастливыми действиями, разместившись в центре кровати. - Поднимайся! Идем устанавливать. Ну, порадовала! А у меня то, все руки не доходили.
- Сколько радости от меленького бильярдного стола! – мурлыкнула она еле слышно.
- Пойдем. – умиленно глядя на жену, Эдгар протянул к ней руки.
- Это твой подарок – тебе и право первого наслаждения. И потом, установка – игры мальчиков, я проверю конечный результат.
Он страстно поцеловал ее, затем нежно произнес:
- По всей видимости, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама