Произведение «Техасская амазонка глава 1» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 1420 +1
Дата:
«Техасская амазонка  глава 1» выбрано прозой недели
22.07.2013
Предисловие:
Аннотация

Дикий Запад Америки, палящее южное солнце прерий, время бесчинств, грабежей и нескончаемых безжалостных войн между краснокожими и бледнолицыми. Племя диких команчей, знает тайну кровавого золота Инков, но это лишь часть чудовищной головоломки. Две молоденькие кузины, из богатой семьи, волей или неволей втянуты в страшную погоню за сокровищами. Запретная любовь, насилие, одержимость, жгучая ненависть и жажда наживы. Ведь золото инков проклято, из-за него льется кровь, и рушатся судьбы, самые близкие люди готовы ради него на предательство, а человеческая жизнь не стоит и ломаного гроша.

Техасская амазонка глава 1

                                             


Предисловие

Проклятое Золото Инков. В поисках его погибли или бесследно исчезли десятки экспедиций, тысячи людей. Испанским конкистадорам, которые осенью 1533 года захватили и подвергли жестокому разграблению столицу Инков Куско, удалось овладеть значительной частью драгоценностей. Но далеко не всеми. Большая часть сокровищ осталась недоступна, так как была скрыта в подземных проходах, находившимися под древним городом. Из поколения в поколение особы королевских кровей инков,  в тайных комнатах приносили дары богам,  в надежде их умилостивить. Эти сокровища предназначались лишь богам, поэтому проход к ним был безопасен лишь для императоров и жрецов хранителей, нежданных гостей на этом пути поджидали смертельные ловушки. Сокровища  инков терзают воображение кладоискателей до сих пор
.




ГЛАВА 1





[b]
Трудно представить себе более красивое и необычное зрелище, чем рассвет в прерии. Солнечные лучи, едва показавшись на горизонте, словно плавят оранжево-красную землю, создавая иллюзию легкой дымки. Дикая природа оживает, пробуждаясь от ночного сна, и не успев до конца опомниться от промозглого холода, попадает во власть безжалостного солнца.

Но сейчас дневное светило еще только появилось на горизонте, не успев распалиться в полную силу. Его круглый диск бледно засиял над прерией, освещая плато с высокой желтоватой травой и расположенный неподалеку от чахлой рощи лагерь. Несколько обозов, выстроившихся в ряд, образовывали нестройный полукруг.

Едва занялся рассвет, люди в лагере начали просыпаться. Впереди предстоял утомительный путь в Сан-Антонио, нужно отправиться в дорогу пока еще не слишком жарко. Потягиваясь и ежась от утренней прохлады, сестры Грайфест по очереди выпрыгнули из кареты, где провели далеко не спокойную ночь.

Эмилия театрально воздела к небу тонкие изящные руки и взмолилась:

– Боже Всемогущий, молю, дай мне сил продержаться еще день в этой проклятущей карете!
После этого она лукаво покосилась блестящими черными глазами на кузину и подмигнула. Опустив руки и потянувшись всем телом, глубоко вдохнула свежий терпкий воздух прерии, еще не опаленный полуденным жаром. Солнце затрепетало легкими бликами на ее светлых, почти пепельных волосах, заплетенных в тугую косу. Несколько завитков выбились из прически во время сна, ореолом обрамляя свежее округлое личико.

Камилла невольно залюбовалась кузиной и с недовольством глянула на собственную темную косу, лежащую на плече. Она втайне мечтала о таких же светлых волосах, как у Эмилии. Ей даже казалось, что именно от цвета волос зависит характер. Блондинки более яркие, жизнерадостные, взбалмошные, и  иногда ей тоже  так хотелось,  быть вот такой – отчаянно красивой, безрассудной, смелой.

Камилла с недоверием посмотрела на кузину. Слишком хорошо она знала сестру, а также ее, не ахти какие, актерские способности и очень сомнительную веру в Бога. Но, тем не менее, как воспитанная, добропорядочная девушка поспешила одернуть ее, хотя и понимала, что это бесполезно.

– Эмми, не богохульствуй! –  протянула она, наградив ту сердитым взглядом. Из них двоих, Камилла отличалась рассудительностью и благоразумием,  поэтому  считала своим долгом  иногда одергивать Эмилию.

– Ну что Эмми, Эмми!– пробормотала сестра не чувствуя никакого раскаяния. " Многие, верят в Бога лишь на словах и, что поделаешь, если я такая же", – примерно такими могли быть ее мысли, но произнесла вслух совсем другое. Она не желала огорчать Камиллу, а также нарываться на бесплодные споры, не представляющие для нее никакого интереса, – Просто я схожу  с ума от этого путешествия! Скука смертельная!

Она произнесла это с таким страдальческим видом,  в то время как в глазах загорелись оживленные огоньки. Интуиция Камилле тут же подсказала: ее неугомонная кузина уже что-то задумала. Девушка насторожилась.

– А почему бы нам не поехать верхом  впереди обоза? Как-никак веселее, чем трястись в карете. Я знаю эти места, как свои пять пальцев и заблудиться мы при  всем желании  не сможем, а время пройдет быстрее и увлекательнее.

Предчувствие девушки подтвердилось. От новой идеи сестры веяло опасностью, и хотя  благоразумной ее нельзя было назвать,  она увлекала Камиллу. Ее не столько захватила перспектива более увлекательно провести время, сколько возможность хоть ненадолго избавиться от общества Колье.  Их милейшего кузена, который на протяжении всех предыдущих дней пути, то и дело, заглядывал в окошко кареты, пытаясь навязать свое общество, тем самым раздражая их обеих. Но все же Камилла не была бы собой, если бы не попыталась урезонить сестру:

– Эмми, дорогая, разве это разумно?

Эмилию так и передернуло от последнего слова. Как же она ненавидела его. Ведь с самого детства все домашние только и повторяли ей: « Эмми, это неразумно! Ты не должна так себя вести! Помни, ты – девочка из благородной семьи!». Но она заставила себя успокоиться, понимая, что одними капризами сестру не убедить,  и снисходительно улыбнувшись, ответила:

– Если тебя страшит тот пустяковый факт, что мы находимся на территории индейцев, то можешь успокоиться. В это время года у них сезон охоты на бизонов, а не на бледнолицых дам. К тому же, уже долгие месяцы мы живем с ними в мире  бок о бок, и никаких инцидентов еще не случалось.

– Все бывает впервые! А что, если именно сегодня они решат это перемирие нарушить? – задала резонный вопрос  Камилла. – Откуда нам знать, что на уме у этих краснокожих?

Она изо всех сил пыталась устоять перед соблазном, чтобы, не приведи Господь, не нарушить заученные наизусть правила этикета. Куда это годится, чтобы благовоспитанные юные леди без сопровождения мужчин совершали такого рода прогулки?!

– Ничего с нами не случится! – уверенно заявила Эмилия и покосилась на возившегося у соседнего обоза кузена Колье. Камилла тоже туда посмотрела и поджала губы.

Заметив их внимательные взгляды, Колье выпрямился и помахал рукой. Камилла пристально разглядывала его коренастую невысокую фигуру, с атлетическими плечами, но коротковатыми ногами. Она подумала, что он мог бы и причесаться, темные волосы средней длины топорщились во все стороны. Все же Колье был по-своему привлекателен, что Камилла не могла не отметить.

– Ну чего ты боишься? – лукаво произнесла Эмилия. – То, что мы поедем без мужчин, а в случае опасности не сможем себя защитить? Если так, нет проблем! Колье будет рад… да нет, он будет просто счастлив составить нам компанию…

Сказав это, она опустила голову и стала расправлять складки помятого платья. Но перед этим успела заметить, как перекосилось лицо кузины.

– Ну зачем же сразу Колье? – сбивчиво заговорила Камилла. – Ведь опасности и правда нет. Индейцы заняты своими делами. У них и без нас есть, чем заняться.

Эмилия скрыла торжествующую улыбку и смиренно сказала:

– Ты абсолютна права, сестричка.

В глазах девушки тут же загорелись огоньки, в предвкушении удовольствия. В этих необычных глазах, черных как аметисты, чувствовались: твердость, решимость, а также отвага. В нежных, точно выточенных гениальным скульптором, чертах лица, не было ни признаков слабости, ни тени пугливости.

Камилла всегда восхищалась силой воли сестры и чувствовала себя рядом с ней пусть не спокойно, но уверенно. Но осмотрительность была ее чертой характера, требующей все делать обдуманно и взвешенно.

– В таком случае необходимо оповестить родителей о нашем решении. Как всегда  рассудительно, заметила Камилла.

– Бесспорно! Но прежде необходимо переодеться. Наши наряды не пригодны для верховой езды, подыщем что-нибудь по практичнее, – говорила Эмилия, уже седлая лошадей.

Несомненно, у нее  были свои планы насчет того, как беспрепятственно отправиться на эту прогулку, не получив при этом в нагрузку Колье, который без толку шатался по лагерю и пялился на них. Вот и сейчас, заметив, что она седлает лошадей, он оставил свое привычное дело, заключающееся в том, чтобы создавать видимость занятости, и уже на всех парах несся к ним, явно намереваясь засыпать  градом вопросов.

Эмилия вцепилась в руку сестры и потянула ее к карете. Молниеносно впихнув Камиллу внутрь, заскочила сама и захлопнула за собой дверцу.   Облегченно вздохнув, приоткрыла  шторку окошка и  прошипела сквозь зубы, явно обращаясь к Колье:

– Исчезни!

– Что ты еще надумала, сестричка?– мягко поинтересовался мужчина, и получил привычную грубость в ответ:

– Не твоего ума дело, оставь нас в покое.

– Помечтай! – тихо буркнул он. Но Эмилия услышала его, а если бы не услышала, то все равно знала бы, что он может ответить в такой ситуации. Они находились в состоянии холодной войны, Камилла уже к этому привыкла.

– Вы с Колье по-прежнему воюете? – хихикнула  Камилла, пытаясь распустить шнуровку на спине.

Эмилия, тяжело вздохнув, повернула сестру за плечо и принялась расшнуровывать ей корсет:

– Разве эта война когда-то прекращалась? В детстве мы дрались с ним не на жизнь, а на смерть, а теперь ограничиваемся лишь словесными дуэлями, но все так же ожесточенно.

– И что, дядя Спенклер по-прежнему ничего не замечает? – стягивая платье с плеч, продолжала расспрашивать Камилла.

– Ну, ты же и сама знаешь, какая хитрая лиса наш кузен, – выдохнула Эмилия, а мгновение спустя задумчиво нахмурила брови и продолжила.

– Хотя, если честно, я уже целый месяц дышу полной грудью, так как редко вижу Колье. Знаешь милая, в какой-то степени я даже довольна, что мы переехали в эту глушь. Теперь у нашего братца-бездельника свой дом, свое хозяйство, так что, уверенность в собственной значимости растет в нем с каждым днем все больше и больше. Делить со мной ему больше нечего, а значит, причин для ссор и зависти уже нет. Он получил то, чего желал и должен успокоиться. Но так считаю я, а как все обстоит на самом деле, знает только он.

Так за разговорами, теснясь в узкой карете, девушки вскоре переоделись. После чего выскочив наружу, тут же наткнулись на старших Грайфестов.

Свирепый взгляд злобно прищуренных глаз Эмилии в тот же миг метнулся в сторону кузена.

Спенклер Грайфест, бегло оглядев костюм дочери, лишь измученно вздохнул. Зато его брат Джозеф, оценил внешний вид племянницы по достоинству.

– Чудесно выглядишь, Эмми! Как настоящая амазонка.

Такая реакция была вполне уместной, если принять во внимание то, в чем предстала перед ними девушка. А наряд ее состоял из кожаных черных бридж, до неприличия обтягивающих и довольно удачно подчеркивающих идеальность  фигуры. Белая шелковая блуза бесстыдно демонстрировала округлые формы  груди. Широкий ремень с кобурой для револьвера и ножнами делал  талию девушки удивительно тонкой. Поверх наряда на Эмилии был плащ, обещавший в нужный момент прикрыть все эти прелести. Изящные черные сапожки со шпорами,  из мягкой, дубленой кожи, широкополая шляпа с пером, завершали созданный ею образ непокорной воительницы.

– Эмми, дитя мое, тебя не затруднит пояснить, что означает этот маскарад? – Поинтересовался Джозеф Грайфест, начиная что-то подозревать.

Но прежде чем ответить на этот вопрос, Эмилия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 10.07.2013 (1)
Начало многообещающее...
Тина, а почему во второй главе оценки и комментарии отключили? Чем она провинилась?  
     02:02 10.07.2013 (1)
Начало многообещающее...
Спасибо, мне очень приятно!

А чем провинилась 2 глава понятия не имею, может как-то не так выложила!?
     15:11 10.07.2013 (1)
Так всегда можно отредактировать - в верхней части страницы редактирования есть опции, кому можно оценивать и кому комментировать.
     15:15 10.07.2013
Большое вам спасибо! Я тут почти новичок и многого не знаю. Сегодня попытаюсь, что-то сделать.
Благодарна вам за внимание!
С уважением Тина! .
     23:25 03.07.2013
Тина, извините, но не хочу тратить время на прочтение романов о чуждой мне жизни.
Я в зрелом возрасте и мне хочется узнать по больше о жизни русского народа.
Прочитал первую главу. Пишите Вы не плохо, но ещё раз извините - не моё.
     11:17 01.05.2013
Тина, мне очень понравился твой роман. А продолжение будет?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама