Произведение «Сказка про настоящего Деда Мороза и его псевдовнучку Снегурочку» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкадед Морозснегурочка
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 852 +1
Дата:
Предисловие:
Слегка фантастическая почти сказка про так любимого нами Деда Мороза и... ну почти Снегурочку.

Сказка про настоящего Деда Мороза и его псевдовнучку Снегурочку

Сказка про настоящего Деда Мороза и его псевдовнучку Снегурочку
(зарисовка из жизни существ параллельных миров)

 - Черт бы их всех подрал!! - негодовал Дед Мороз, глядя в телевизор.
 По телевизору показывали очередной судебный процесс над очередным педофилом.
- Ну вот как мне в эти времена работать с детьми!? Теперь даже мне, чтобы не попасть под подозрение нужно поздравлять детей на расстоянии! - он вскочил со своего дорогущего (в мире людей) итальянского кожаного диванчика и зашагал взад-вперед по комнате. - Как жаль, что я не могу воздействовать на взрослых людей, иначе бы я этим всем... - он запнулся, подыскивая нужное слово, - отморозил бы все, что там у них болтается раз и навсегда. - Он в сердцах хлопнул ладонью по столу, подошел к бару, достал бутылку виски и залпом опустошил её чуть ли не наполовину.
«Блэк лэйбл» подействовал на него успокаивающе. Зазвонил мобильник, он ответил.
 - Да... да я!.. Кто ж ещё? Ну конечно, прилетай...
 На календаре было 29 декабря. Впору было развозить подарки, а настроения никакого у Деда не было. Депресняк... А тут ещё Ягуся в гости напросилась. Сейчас прилетит и опять начнет выгонять на работу.
 Раздался звонок в дверь. Дед нажал кнопку на пульте и входная дверь открылась, пропуская Ягу.
 - Привет, Дедусь... - Ягуся сходу плюхнулась в кресло напротив диванчика Деда.
 - Привет Ягусь... - вяло отреагировал Дед, Ягуся пристально на него посмотрела и со вздохом сказала:
 - Ну ты опять... Опять нажрался!? Как работать-то будем? - с жалостью посмотрела на Деда Баба-Яга.
 - Да ну ладно, тебе, Яга... - отмахнулся Дед. - Отработаем как-нибудь... Слушай, - вдруг оживился он, - а давай, может, опять с этим придурком-параноиком Санта-Клаусом договоримся, а?..- Дед с мольбой во взгляде посмотрел на Ягу.
 - Ага! Ну да, ну да... А ты помнишь, что ты сделал с этим бедным, и, по сути, больным существом в позапрошлом году!?
 - А что я сделал-то!? - возмутился Дед, - ну разбил я ему морду... Ну телегу его поганую на Чукотку забросил... Так там до Америки совсем рядом... Но ты же сама знаешь, за что! Ты же помнишь, что он, гад, разделил детей на правильных и неправильных, и правильными оказались почему-то сплошь американцы и европейцы. Правильным, значит, исполнение желаний и подарки, а неправильным — сигареты, пиво и порнографические фильмы с зоофилами!..
 - Ну вот! Ну вот! И ты хочешь опять с ним договариваться!? - Ягуся закурила сигарету и затянулась, - ты что думаешь, идиот может исправиться? Да ты сам идиот, если так думаешь!.. - Яга откинулась на спинку кресла и отвела от Деда взгляд в сторону окна, выпуская кольца дыма. - А впрочем, знаешь, он ведь хоть и идиот, но мужик-то ничего... - она хитро и с очень очевидным намеком скосила на него взгляд, - я с ним с удовольствием опять Снегуркой поработаю...
 - Вот зараза! - мгновенно отреагировал Дед. - Ну что ты за стерва такая, а ?.. Знаешь, ведь, куда меня побольнее ударить...
 - А нечего было врать всему миру, - Яга перекинула ногу на ногу, томно глядя на Деда, - что у тебя Снегурочка-внучка.
 - Ну ты же прекрасно знаешь, что она действительно внучка и действительно Снегурочка.
 - Ага, и ещё я знаю, где она последние две тысячи лет работает. И кем.
 И без того хмурое лицо Деда после этих слов Яги стало ещё смурнее. Его Снегурочка уже двадцать веков жила с каким-то смазливым джином, имя которого занимало полстраницы, поэтому Дед его называл просто Мухтар. Он этого южанина сразу как-то невзлюбил и никаких отношений с ним не поддерживал. Снегурка же, души не чаявшая в этом смазливом ловеласе, работала вместе с ним в образе восточной красавицы и по совместительству колдуньей. Правда, был один факт во всем этом, который некоторым образом утешал Деда - Мухтар со Снегуркой делали там, на югах, примерно ту же работу, что и здесь он сам. Ведь дети есть дети, хоть на юге, хоть на севере, и все хотят получать подарки и исполнения желаний. Снегурка иногда заезжала к нему на пару часиков. Как ни как Дед был для неё единственным родным существом. Всё-таки душа-то у неё была не восточная, а такая же как и у Деда — северная. Но, душа — душой, а сердцу не прикажешь...
 - Грешно смеяться над семейной трагедией — проворчал Дед. - А этому... Клаусу я всё равно ещё раз рожу начищу. Пусть не лезет на нашу территорию со своими тупыми западными праздниками.
 Дед уже встал и молча с остервенением стал собираться в дорогу.
 - Ну вот, совсем другое дело, Дедуся! - Яга уже приняла вид Снегурочки, сменив красную миниюбку и откровенную черную блузку на более подходящую для облика Снегурки одежду.
 Баба-Яга, работавшая по совместительству Снегуркой-внучкой, на классическую в людском понимании Бабу-Ягу ну совершенно не была похожа. Ну просто ничего общего! Но образ, есть образ... Хотя и образ этот совсем не соответствовал натуре настоящей Бабы-Яги. Она, конечно, могла позволить себе пошалить но, в общем, была довольно справедливой, можно даже сказать душевной теткой. Зеленоглазая жгучая брюнетка по природе или какая душе будет угодно по желанию, она своей откровенной женской красотой могла свести с ума любого мужика как того, так и этого мира. Чем иногда и пользовалась.
 С Дедом она работала с тех самых пор, как внучка его, Снегурка, на юга подалась. Работать Снегуркой Яге нравилось — смена имиджа, новые впечатления и все такое... Так вот они с Дедом и сработались. Да и иметь в близких друзьях такого дядьку, как Дед Мороз, было ну очень полезно. Это он там, у людей, не может воздействовать напрямую на взрослых, если они сами того не пожелают, а здесь... Сила! Любого может так «подморозить», что потом с собаками не сыщешь по параллельным закоулкам. Как уже было, к примеру, с группой чертей, попавших под горячую руку Деда, когда без положенного для того разрешения решили пошалить в мире людей. Бедным чертям пришлось почувствовать на себе, что такое Северный полюс. Потом в средствах массовой информации долго говорили о том, что полярники заметили каких-то странных животных, похожих на чертей из русских народных сказок, от которых к тому же за километр несло серой...
 Снова зазвонил мобильник, Дед посмотрел на номер, досадливо выругался и с обреченным видом нажал кнопку на телефоне.
 - Да, змей... да я... Конечно помню!.. А как же! Нет, нет... Ты же знаешь, я сейчас подарки развожу... А-а-а, вот как... Ладно, сейчас выйду... - Дед сердито отключил телефон, вот гад! Представляешь?.. Он, оказывается там на улице меня ждет.
 - Ты ему опять что-нибудь продул в карты?.. - обыденным тоном спросила Яга.
 - Ты не поверишь!.. - виновато-загробным тоном сказал Дед, - двадцать минут пребывания в мире людей.
 - Чего!?. - ужаснулась Яга, - да ты что, Дед! Охренел совсем!? Он же за это время там, - она махнула рукой куда-то в неопределенном направлении, - успеет человек триста сожрать!
 - Да ну нет, что ты! Я ж ему сразу сказал: «Будешь шалить — заморожу нафиг и не посмотрю на статус неприкосновенности и уникальности». Он же там, скотина, повадился к этой... Лох-Несской крокодилице наведываться. - Дед пошловато хихикнул и пошел на улицу, прихватив с собой склянку с жидкостью для перемещения на двадцать минут.
 Спустя несколько минут он вернулся мотая головой со словами:
- Никогда больше не буду с ним играть... - пробурчал он.
- Ага, зарекалась собака на луну выть... - пробормотала Снегурка-Яга с сигаретой в зубах. - Пошли уже что ли...
 Они вышли на заснеженную улицу с кружевной вьющейся пеленой метели, Снегурка-Яга зябко поежилась.
 - Слушай, да выруби ты хотя бы здесь эту зиму. - Она посмотрела на улыбающегося Деда, которому такая погода была явно по душе.
 - А что!? А мне нравится, красиво! - он с сожалением хлопнул в ладоши и вся зимняя красота пропала, оголив безличье параллельного пространства, где и обитали в основном такие существа как Дед Мороз, Баба-Яга, Джины-соблазнители северных Снегурок, и иже с ними.
 Они уселись в Дедов «майбах», стилизованный под новогоднюю тему и помчались в мир людей.

 Генеральный директор строительно-инвестиционной компании «Московский Арарат» Генрих Иванович Погосян возвращался с новогоднего корпоратива. Праздник прошел весело, как и планировалось, за исключением одного небольшого инцидента — какой-то мелкий служащий прорвался сквозь охрану на закрытый корпоратив руководства и прямо в лицо высказал Генриху Ивановичу всё, что думает про него и про зарплатную политику компании. Впрочем, на общее настроение праздника это никак не повлияло, охрана быстро исправила свою оплошность, устранив источник беспокойства.
 Генрих Иванович сам сидел за рулем своего эксклюзивного «мерседеса», несмотря на некоторое подпитие. Он достал золотую с инкрустацией зажигалку и держа руль одной рукой потянулся в бардачок за сигаретами. Машина вильнула на дороге...

 Дед вел свой «майбах» как и положено было в этом мире — по дороге, несмотря на протесты Снегурки-Яги. И конечно же две машины встретились на на этой самой дороге.
 Подушки безопасности вдавили Генриха Ивановича в кресло в почти горизонтальном положении, и ему потребовалось некоторое время, чтобы выбраться из машины и вообще понять, что произошло.
 А Снегурка-Яга в это время кастерила на чем свет стоит Деда:
 - Ну опять!.. Блин! - дальше следовали ещё другие фразы и обороты речи, которые мы, пожалуй, опустим.
 Дед, молча как партизан, вышел из машины и насупившись ждал, когда Генрих Иванович выползет из своего автомобиля. Тот выполз, наконец-то, ошалело покрутил головой по сторонам и уставился на Деда, который как и подобает Деду Морозу был облачен в костюм Деда Мороза.
 - Ну что, Дед мороз... Берегись!.. - Генрих Иванович почему-то вспомнил известную фразу из известного мультфильма, потом посмотрел на машину, в которую врезался, - ни фига себе! - по слогам произнес он, - на чем нынче Деды Морозы работают! Это ты что ж на новогодних корпоративах на такую машинцию заработал?
 Дед пристально посмотрел на Погосяна и сразу же все про него узнал.
- Ну твоя-то машинка не дешевле будет... - Дед кивнул на подбитую морду тюнингованного «мерседеса».
 - Хе! - крякнул Генрих Иванович, - сравнил! Да ты знаешь, кто я!? - он стукнул себя кулаком в грудь. - А, кстати, кроме шуток, ты чем занимаешься? Ты же из Москвы... - Генрих Иванович посмотрел на крутые номера «майбаха» московского региона.
 - Из Москвы, из Москвы... - пробурчал Дед. - Занимаюсь подарочным бизнесом, выражаясь твоим языком.
- А-а!.. Ну тут мы с тобой не конкуренты. То-то я смотрю, не знаю я тебя. А я, видишь ли, строю... - он кивнул в сторону виднеющихся вдали московских небоскребов.
 - Ладно, некогда мне тут с тобой лясы точить. - Сказал Дед и повернулся, чтобы уйти.
 - Эй! Ты куда!? А кто платить будет? Ты мне тут штук на десять баков въехал!.. - Генрих Иванович возмущенно замахал руками.
 Снегурка-Яга, до этого сидевшая в машине, вышла и, подойдя к Деду тихо спросила:
 - Помочь?
 Дело в том, что Яге, в отличие от Деда, сам Черт велел разными способами воздействовать как на детей, так и на взрослых и она не прочь была бы наказать этого жлобского буржуя, наслав на него, к примеру, диарею прямо здесь посреди дороги. Хотя были и другие варианты...
 - Не надо! - убедительным тоном сказал Дед.
 Он вытащил из кармана пачку долларов, смачно плюнул на неё и, подойдя к машине Генриха Ивановича, громко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама