Произведение «Сказки Кофейного Кота» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: Кофейный Кот
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 1016 +1
Дата:

Сказки Кофейного Кота

становился совсем-совсем рассеянным, а Женщина улыбалась и щурила глаза совсем как кошка.
Да, Коту очень нравилась эта Женщина. Она всегда была с ним очень вежлива, хотя Кот знал, что она не может видеть его. И она кормила его настоящим кофейным шоколадом. Кот облизывал ей пальцы, и Женщина смеялась. А Человек смотрел и курил трубку, и в его глазах тоже прыгали шаловливые солнечные зайчики.

Когда Человек варил кофе без помощи Кота, оно всегда получалось разным. Вкусным и не очень, бывало, выходила и совсем уж отвратная гадость. Но человек даже ее никогда не выплескивал.
- Потому как кофе - это как жизнь. Его вкус зависит от потраченных усилий и вложенной души, а результат просто невозможно не проглотить, даже давясь из последних сил.
Кот обычно сидел рядом и довольно жмурился, обвив лапы хвостом на манер всех кошачьих (а не стоит забывать, что Кофейные Коты - это все ж таки в первую очередь именно коты). Человек был странным, но родным, а потому Кот никогда не сердился всерьез за попытки сварить кофе без помощи. Даже уважал, хотя все равно был уверен: без его помощи ничего и никогда у людей с этим напитком не получится. Толку не будет - не та порода, не та природа. А Человек все равно раз за разом упорно пытался совершить невозможное, и за это упорство Кот его со временем сильно зауважал. Потому и вмешиваться не пытался.
Пёс же обычно поводил ухом и устраивался у ног хозяина, свесив язык набок из открытой пасти. Кот вздыхал и отправлялся инспектировать кофейные деревья, втайне надеясь однажды встретить под одним из них маленькие пушистые комочки, с радостным визгом гоняющие солнечных зайчиков...


Послесловие:
Автор иллюстрации - Джем
Кофейный кот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 02.05.2013 (1)
недочет заметила!
Когда Человек варил кофе без помощи Кота, оно всегда получалось разным.
Кофе - он, что есть оно - без меня, полагаю, знаете)
     19:25 02.05.2013
1
Каюсь  
Спасибо за подсказку!
     12:34 02.05.2013
Чудесная сказка)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама