Меня зовут Максимом Соболевым. Я работаю в охране. Вот, заступил на дежурство. Дежурство, как дежурство. Если не считать, что сегодня Первое Апреля. Сегодня по телефону, друзья начнут разводить меня с розыгрышами. Будут мстить мне за прошлый год. Но боюсь у них, ничего не выйдет. Как говорится, держу ушки на макушке.
А вот и первый звонок:
- Скажите, пожалуйста, а сегодня библиотека работает?
Серега Покрышкин звонит. Серега очень слабо у тебя получилось.
- Да, библиотека работает. Но приходите со своими книгами, - отвечаю Сергею и ложу трубку.
Сразу наношу контрудар по Сереге Покрышкину, пока он еще тепленький. Голосом очень древней старушки кричу в трубку:
- Энто пошта?! Пошто сволочи, мене пенсию не несете?! Мене жить не нашто! Я на вас жалитьца буду!!!
- Бабушка, вы ошиблись. Это не почта, - кричит в трубку перепуганный Сергей. – Бабуля, номер правильно набирайте…
- Пенсию неси, гаденыш! Мы седня, с дедом собирались на дискотеку иттить, кому за трыдцать, - продолжаю разыгрывать я товарища.
- Макс, ты? А я, дурак, сначала повелся…
Звонит мобилка. Голос незнакомый в трубке:
- Соболев Максим Леонидович? Это БиляшБанк.
А что сказать, хорошая попытка. Лихорадочно прикидываю, кто меня мог разыграть.
- Не понял, это кто? – теряюсь я.
- Кто, кто, банк в пальто, - хамят на том конце. - Почему вы, не выплачиваете кредит?...
- Слышь, банк в трико, я кредитов не брал. Поэтому ничего вам, и не должен!
- Мы вынуждены будем…
Я не слушаю, отключаюсь. Кредитов никаких я не брал. Интересно, кто меня так классно развел. Неожиданно вспоминаю, что все-таки брал кредит, и действительно задолжал БиляшБанку. Как я, мог такое забыть? Но теперь уже дело сделано. Ладно, отдежурю смену, схожу в банк…
Звонит Маринка:
- Максик, привет…
- Привет Марина…
- Максик, ты утюг дома не забыл выключить? – тихо хихикает Маринка.
С Маринкой пора расставаться. Девчонка красивая, но глупая. Три года я с ней знаком, и каждый раз, на 1-е апреля одна и та же шутка, про утюг. Ничего нового девочка не может придумать. Может фантазии не хватает, а может мозгов в голове. Я так считаю, что если не можешь придумать хорошую шутку, то и не лезь с розыгрышем.
Как подумаю, что если с Маринкой стану жить, то каждый год придется выслушивать шутку про утюг…Я, наверное не выдержу такой пытки, повешусь.
- Марина, утюг уже, два месяца, как сгорел, - немного раздраженно ответил я.
Маринка бросила трубку, обиделась, наверное. Может это к лучшему.
Через пару секунд снова звонок от Маринки. Если Марина снова за утюг пошутит…
- Макс, на меня нельзя кричать, - заявила подруга.
- Марина, а я и не кричал на тебя…
- Да, забыла сказать тебе, я беременная. Ты рад?
Рад ли я? Конечно рад. От радости чуть инфаркт не получил. Нет, такие сообщения нельзя вот так, прямо в лоб говорить. Сначала человека, то есть меня, надо подготовить, и только потом наносить коварный удар.
- Марина послушай! – заорал я в трубку.
В трубке монотонно гудели гудки отбоя.
- Макс, с тобой все в порядке? – поинтересовался мой напарник Николай Григорьевич, пятидесятилетний, добродушный толстяк.
- Да, полный порядок. Я беременный.
Скорей всего, у меня было такое выражение лица, что Николай Григорьевич поверил, ни капли, не сомневаясь в моей беременности.
- Макс, я тебя поздравляю…- выдавил, наконец, Николай Григорьевич. – Кто отец?
- Еще неизвестно…- зло буркнул я.
Господи, что я такое несу. У меня просто мозги перекосило от такой новости.
Снова звонок от Маринки. Что на этот раз?
- Максик, ты не сильно там расстроился? Я пошутила насчет беременности…
У меня подкашиваются ноги. Я уже не соображаю, хорошо мне, или плохо.
- Маринка, ты уделала меня, я повелся, - признался я.
- Видишь, я тоже могу хорошо пошутить. А то ты меня за глупенькую дурочку держишь.
- Маринка, шути лучше, про не выключенный утюг…Отличная шутка была...
02.2012.г.
|