Произведение «Женский юмор.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юморрозыгрыш1 апреля
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 520 +1
Дата:

Женский юмор.

Меня  зовут  Максимом  Соболевым.  Я  работаю  в  охране. Вот,  заступил  на  дежурство.  Дежурство,  как  дежурство.  Если  не  считать,  что  сегодня  Первое  Апреля. Сегодня  по  телефону,  друзья  начнут  разводить  меня  с  розыгрышами.  Будут  мстить  мне  за  прошлый  год.  Но  боюсь  у  них,  ничего  не  выйдет. Как  говорится,  держу  ушки  на  макушке.
А  вот  и  первый  звонок:
- Скажите,  пожалуйста,  а  сегодня  библиотека  работает?
Серега  Покрышкин  звонит.  Серега  очень  слабо  у  тебя  получилось.
- Да,  библиотека  работает.  Но  приходите  со  своими  книгами, - отвечаю  Сергею  и  ложу  трубку.
Сразу  наношу  контрудар  по  Сереге  Покрышкину,  пока  он  еще  тепленький.  Голосом  очень  древней  старушки  кричу  в  трубку:
- Энто  пошта?!  Пошто  сволочи,  мене  пенсию  не  несете?!  Мене  жить  не  нашто!  Я  на  вас  жалитьца  буду!!!
- Бабушка,  вы  ошиблись.  Это  не  почта, - кричит  в  трубку  перепуганный  Сергей. – Бабуля,  номер  правильно  набирайте…
- Пенсию  неси,  гаденыш!  Мы  седня,  с  дедом  собирались  на  дискотеку  иттить,  кому  за  трыдцать, - продолжаю  разыгрывать  я  товарища.
- Макс,  ты?  А  я,  дурак,  сначала  повелся…
Звонит  мобилка.  Голос  незнакомый  в  трубке:
- Соболев  Максим  Леонидович?  Это  БиляшБанк.  
А  что  сказать,  хорошая  попытка.  Лихорадочно  прикидываю,  кто  меня  мог  разыграть.
- Не  понял,  это  кто? – теряюсь  я.  
- Кто,  кто,  банк  в  пальто, - хамят  на  том  конце. - Почему  вы,  не  выплачиваете  кредит?...
- Слышь,  банк  в  трико,  я  кредитов  не  брал.  Поэтому  ничего  вам,  и  не  должен!
- Мы  вынуждены  будем…
Я  не  слушаю,  отключаюсь.  Кредитов  никаких  я  не  брал.  Интересно,  кто  меня  так  классно  развел.  Неожиданно  вспоминаю,  что  все-таки  брал  кредит,  и  действительно  задолжал  БиляшБанку.  Как  я,  мог  такое  забыть?  Но  теперь  уже  дело  сделано.  Ладно,  отдежурю  смену,  схожу  в  банк…
Звонит  Маринка:
- Максик,  привет…
- Привет  Марина…
- Максик,  ты  утюг  дома  не  забыл  выключить? – тихо  хихикает  Маринка.
С  Маринкой  пора  расставаться.  Девчонка  красивая,  но  глупая.  Три  года  я  с  ней  знаком,  и  каждый  раз,  на  1-е  апреля  одна  и  та  же  шутка,  про  утюг.  Ничего  нового  девочка  не  может  придумать.  Может  фантазии  не  хватает,  а  может  мозгов  в  голове.  Я  так  считаю,  что  если  не  можешь  придумать  хорошую  шутку,  то  и  не  лезь  с  розыгрышем.
Как  подумаю,  что  если  с  Маринкой  стану  жить,  то  каждый  год  придется  выслушивать  шутку  про  утюг…Я,  наверное  не  выдержу  такой  пытки,  повешусь.
- Марина,  утюг  уже,  два  месяца,  как  сгорел, - немного  раздраженно  ответил  я.
Маринка  бросила  трубку,  обиделась,  наверное.  Может  это  к  лучшему.
Через  пару  секунд  снова  звонок  от  Маринки.  Если  Марина  снова  за  утюг  пошутит…
- Макс,  на  меня  нельзя  кричать, - заявила  подруга.
- Марина,  а  я  и  не  кричал  на  тебя…
- Да,  забыла  сказать  тебе,  я  беременная.  Ты  рад?
Рад  ли  я?  Конечно  рад.  От  радости  чуть  инфаркт  не  получил.  Нет,  такие  сообщения  нельзя  вот  так,  прямо  в  лоб  говорить.  Сначала  человека,  то  есть  меня,  надо  подготовить,  и  только  потом  наносить  коварный  удар.
- Марина  послушай! – заорал  я  в  трубку.
В  трубке  монотонно  гудели  гудки  отбоя.
- Макс,  с  тобой  все  в  порядке? – поинтересовался  мой  напарник  Николай  Григорьевич,  пятидесятилетний,  добродушный  толстяк.
- Да,  полный  порядок.  Я  беременный.
Скорей  всего,  у  меня  было  такое  выражение  лица,  что  Николай  Григорьевич  поверил,  ни  капли,  не  сомневаясь  в  моей  беременности.
- Макс,  я  тебя  поздравляю…- выдавил,  наконец,  Николай  Григорьевич. – Кто  отец?
- Еще  неизвестно…- зло  буркнул  я.
Господи,  что  я  такое  несу.  У  меня  просто  мозги  перекосило  от  такой  новости.
Снова  звонок  от  Маринки.  Что  на  этот  раз?
- Максик,  ты  не  сильно  там  расстроился?  Я  пошутила  насчет  беременности…
У  меня  подкашиваются  ноги.  Я  уже  не  соображаю,  хорошо  мне,  или  плохо.
- Маринка,  ты  уделала  меня,  я  повелся, - признался  я.
- Видишь,  я  тоже  могу  хорошо  пошутить.  А  то  ты  меня  за  глупенькую  дурочку  держишь.
- Маринка,  шути  лучше,  про  не  выключенный  утюг…Отличная  шутка  была...





02.2012.г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 02.05.2013 (1)
А так ему и надо!  
     13:23 02.05.2013
Чисто женская логика.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама