Произведение «О вреде подсматривания за чужими окнами.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юмор
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 940 +1
Дата:

О вреде подсматривания за чужими окнами.

  Сантехник  в  четвертом  поколении  Семен  Галушкин,  сегодня  на  работу  не  пошел.  Смысла  идти  не  было,  он  проснулся  только  в  два  часа  дня.  Раньше  не  получилось,  по  причине  тяжелой  болезни  всех  органов  тела.
  Сегодня  все  болело,  зато  вчера,  как  удачно  он  посидел,  со  своим  лучшим  другом  Серегой  Свистоплясовым.  Есть  что  вспомнить.  Как  домой  добрался,  совсем  не  помнит.  Единственное  что  всплывало  из  затуманенного  подсознания  это  радостный  крик  встречающей  его  жены:
- Сволочь,  допьёшься!  Вот,  когда-нибудь,  сломается  твой  автопилот,  вместе  с  навигатором,  и  не  сможешь  найти  дорогу  домой!
Сантехник  Галушкин  счастливо  улыбнулся  и  подумал: «Что  не  говори,  а  все-таки  любит  его  Нинка,  вон  как  переживает».
  Целый  день  Галушкин  провел  дома.  Поглощая  литрами  рассол.  Вот  не  зря  друзья  дали  ему  кличку  Хамелеон.  Его  лицо  имело  одно  очень  необычное  свойство.  В  зависимости  от  выпитого,  лицо  резко  меняло  свой  окрас.  Цветовая  гамма  лица  Семена  Галушкина  была  намного  больше  и  ярче  чем  цвета  радуги.  Сегодня  все  цвета  и  оттенки  менялись  в  обратном  направлении.  
  Галушкин  время  от  времени  бегал  к  зеркалу  и  был  свидетелем  того,  как  его  лицо  чудесным   образом  меняло  цвет  из  ядовито  зеленого  в  серобуромалиновое.
  Надо  было  чем-то  заняться.  У  Семена  имелось  одно  хобби.  Нет,  книг  он  отродясь  не  читал.  Сериалы  тоже  не  смотрел,  пытался,  но  из-за  пьянок  постоянно  путался  в  героях  и  событиях.  Марки,  правда,  когда-то  в  детстве  собирал,…но  это  было  очень  давно. Здесь  дело  было  в  другом.
 Однажды  на  восьмое  марта,  хорошо  выпивший  Галушкин  долго  кружил  по  магазинам,  выбирая  своей  жене  подарок.  Что  хотела  жена,  Семен  не  имел  представления,  но  она  бросила  загадочную  фразу:  «Сема,  мне  все  равно,  что  ты,  мне,  купишь,  я  любому  подарку  буду  рада».
  В  одном  из  магазинов,  Галушкин  сразу  увидел  то,  от  чего  жена  просто  должна  была  прийти  в  дикий  восторг.  По  крайней  мере,  Семену  так  показалось.  На  полке,  среди  всякого  ненужного  хлама,  как-то  необычно  выделялся  большой,  красивый…  БИНОКЛЬ.
  Семен  посчитал,  что  Нинка,  его  жена,  заслужила  такой  дорогой  подарок.  Он  домой  буквально  летел,  неся  перед  собой,  на  вытянутых  руках  красиво  перевязанную  яркой  лентой  коробку  с  покупкой.  Представлял,  как  обрадуется  его  жена,  как  набросится  на  него  с  горячими  поцелуями,  как  задушит  в  своих  сильных  объятиях.  Да,  и  все  ее  подружки  лопнут  от  завести,  когда  узнают  про  подарок.
    Развернув  упаковку,  и  увидев  бинокль,  Нинка  застыла  перед  мужем  с  раскрытым  ртом  и  выпученными,  как  у  жабы  глазами.
  «С  подарком  я  не  ошибся», - обрадовался  Семен.
- Что  это? – спросила  Нинка,  сдерживая  себя  от  неосмотрительных  поступков.
- Нинка,  я  тебе  бинокль  купил.  Правда,  здорово?…
  В  этот  день  Нинка  впервые  ударила  мужа.  Потом  она,  хотела  выбросить  бинокль  в  окно,  но  Семен  вырвал  подарок  и  забаррикадировался  в  туалете.
  Бинокль  остался  в  доме.  Своим  собутыльникам,  пьяный  Галушкин  с  гордостью  показывал  бинокль  и  утверждал,  что  служил  на  Северо-Индийском  флоте  и  был  капитаном  подводной  лодки.  Если  кто  спрашивал  про  его  службу,  Галушкин  делал  свое  лицо  загадочным  и  тихо  добавлял:
- Извини  брат,  я  подписку,  о  неразглашении,  на  пятьдесят  лет  давал.  Все  строго  засекречено.  
  Через  некоторое  время  Семен  нашел  другое  применение  для  бинокля.  Он  стал,  от  нечего  делать  разглядывать  соседний  дом.  Сначала  просто  так,  но  постепенно  увлекся  и  вскоре  мог  просиживать  с  биноклем  часами.  Соседний  дом  жил  своей  увлекательной  и  неповторимой  жизнью.  Куда  там  мексиканским  сериалам.
  Галушкин  уже  хорошо  изучил,  кто,  где  живет.  Наблюдая  за  чужими  семьями,  он  становился  невольным  участником  всех  событий,  семейных  радостей  и  драм.  
  Наблюдение  стало  для  Семена  как  наркотик.
  Вот  и  сегодня  Галушкин  решил  воспользоваться  биноклем.  Он  снял  бинокль  с  книжной  полки,  и  ласково  погладил  его. Холодный  и  тяжелый  бинокль  начинал  оживать  и  теплеть  в  его  руках.  Семен  заглянул  в  толстые  линзы,  которые  ласково  отсвечивали  сиренево  зеленоватым  цветом.
- Заждался  дружок, - нежно  пропел  Галушкин.
  Времени  до  прихода  жены  оставалось  еще  много.  Удобно  усевшись  на  свой  любимый  стул,  и  положив  руки  на  подоконник,  Галушкин  припал  к  окулярам.
  Так  вот  пятый  этаж,  окно  без  занавесок.  Мужик  что-то  стругает  рубанком.  Третий  год  стругает,  а  выстругать  не  может.  Тоже  мне  папа  Карло  нашелся. Поначалу  Галушкина  это  не  заинтересовало,  но  два  года  подряд  кипучей  деятельности,…что  там  можно  стругать.  Футбольную  команду  Буратин  разве  что…Окна  рядом,  там  вообще  дурдом.  Летом  из  всех  окон  этой  квартиры  выглядывают  кошки  и  собаки.  На  балконе,  блеют  на  весь  двор  два  козла.  Им  для  полного  счастья  еще  коровы  не  хватало.
  Седьмой  этаж.  Здоровенный  мужик  из  окна  пускает  бумажные  самолетики.  А  его  жена  дворничиха  громко  материться,  когда  находит  на  чистой,  только  подметенной  улице  эти  самолетики.  И  грозится  оторвать  этому  мунделю-авиатору,  все,  что  только  можно,  а  главное  руки,  чтоб  он,  больше  не  делал  эти  дурацкие  самолетики.
  Восьмой  этаж.  Муж  с  женой  такие  скандалы  закатывают,  любо  дорого  смотреть.  Галушкин  жалел  только,  что  ничего  не  слышно.  Нет,  его  Нинка  тоже  могла  скандал  закатить,  особенно  когда  Семен  пьяным  домой  приходил.  Но  Нинке  далеко  до  жены  того  мужика.
  Вот  новые  пластиковые  окна.  Здесь  ничего  интересного.  Да  еще  вечерами  хозяева  окна  шторами  закрывают.  Рядом  такие  же  пластиковые  окна.  Бизнесмены  живут.  Муж  толстяк,  похожий  на  борца  сумо.  И  красавица  жена,  моложе  муженька  лет  на  десять.  Эти  никого  не  стесняются.  Вечерами  толстый  мужик,  полностью  голый  ходит  по  квартире.  Лучше,  если  бы,  его  жена  голой  ходила,  а  то  разглядывай  этого  жирного  кабана…
  Девятый  этаж.  Здесь  постоянно  бухают.  Никакого  разнообразия.  Бутылки  сдали  и  сразу  забухали.  На  восьмом  та  же  картина  и  на  шестом  аналогично.
  Вот  на  шестом  мужик  тоже  в  бинокль  пялица.  И  чего  интересного  он,  в  их  доме  находит?  Лучше  бы  делом,  каким-нибудь  занялся,  а  не  валял  дурака.  Во,  заметил  Семена,  замахал  рукой,  Галушкин  помахал  в  ответ.  Тут  все  по  справедливости,  Семен  наблюдает  за  соседним  домом,  а  мужик  из  соседнего  дома  наблюдает  за  его  домом.
 На  первом  этаже  цирк – шапито,  мужик  сидит  с  удочкой,  прямо  из  окна  рыбу  ловит.  Этот  недавно  из  дурдома  вышел. Ничего  себе,  у  мужика  еще  что - то  клюет…
  И  вдруг,  что  это?   На  третьем  этаже,  в  широко  распахнутом  окне,  медленно  покачивалась,  в  каком-то  необыкновенно  фантастическом  танце  очень  красивая  женщина.  Галушкин  залюбовался  ее  танцем.  Женщина  словно  почувствовала,  что  ее  разглядывают,  резко  повернулась  лицом  к  Семену.  Она  стала  манить  Галушкина  руками.  Красотка  посылала  воздушные  поцелуи,  и  сексуально  водила  язычком,  по  свои  губам.
  Кого  это  манит  прекрасная  незнакомка? Галушкин  растерянно  оглянулся. Но  за  спиной,  у  него  никто  не  стоял. Галушкина  бросило  в  жар.  Он  вскочил  на  ноги,  пытаясь  унять  дрожь  в  руках.  Сердце  бешено  заколотилось  в  груди.  Семен  припал  к  биноклю  и  увидел,  что  женщина  легким  движением  оголила  свое  плечо.  Бинокль  выпал  из  ослабевших  рук  Семена,  и  упал  точно  на  правую  ногу.  Галушки  взревел  от  боли  как  раненый  носорог.  Нагибаясь  к  пострадавшей  ноге,  Семен  удачно  шарахнулся  своим  лбом  по  подоконнику.  
  Когда  Галушкин  снова  занял  свою  позицию,  он,  в  бинокль  увидел  продолжение  концерта. Странная,  но  очень  уж  красивая  девица,  выбрикивала  обнаженными,  стройными  ногами.  Потом  она  оглаживала  грудь  и  бедра,  четко  выступающие  через  тонкую  ткань  халатика.  Галушкин  напрасно  пытался  облизать  сухим  языком  свои  пылающие  губы.
  В  бинокль  Галушкин  увидел,  что  женщина  манит  его  руками.  На  всякий  случай  Семен  вопросительно  ткнул  пальцем  себя  в  грудь.  Женщина  кивнула,  и  руками  покачала  свою  роскошную  грудь.  Затем  незнакомка  снова  поманила  его.
  Галушкин  растерялся.  Он  никогда  не  пользовался  успехом  у  женщин,  особенно  красивых.  У  него  даже  Нинка  серенькая,  как  мышка,  а  здесь  такая  красотка.  Надо  было  на  что-то  решаться.  И  Семен  решительно  кивнул  головой.
  Прежде  всего,  он  подошел  к  зеркалу.  Из  зеркала  на  него  нагло  пялился  худой,  страшненький  мужичонка.  Вытянутое  лошадиное  лицо,  нос  картошкой,  глубоко  запавшие  маленькие  глазки,  сильно  оттопыренные  уши.  На  лбу  огромная  шишка.  Ну,  прямо  Ален  Делон  российского  разлива.
  Хотя  где-то,  Галушкин  слышал,  что  бабы-дуры,  наоборот  любят  некрасивых  мужиков.  Этих  баб  разве  поймешь. Галушкин  полез  по  шкафчикам  и  нашел  пол  пузырька  одеколона  «Тройной».  Семен  надел  белую  рубаху,  отыскал  чистые  носки  и  вылил  одеколон  себе  на  голову.  Все,  теперь  не  одна  баба  не  устоит  перед  ним.  Еще  раз  придирчиво  осмотрел  себя  в  зеркало.  Совсем  другое  дело.  Выходило,  что  он  Галушкин  неплохо  выглядит.  Семен  посчитал,  что  еще  может  вскружить  голову  какой-нибудь  симпатичной  женщине.  
  По  дороге  в  соседний  дом  Галушкин  заскочил  в  минимаркет  и  купил  самое дешевое  вино  и  шоколадку.  Купил  на  все  деньги,  какие  у  него  имелись.
  Позвонил.  Дверь  открыли  сразу,  видно  ждали.  Женщина  встречала  его  в  коротеньком  халатике.
- Проходите,  не  бойтесь, - проворковала  очень  симпатичная  незнакомка.
- Да  я,  и  не  боюсь, - соврал,  вмиг  оробевший  Галушкин.
  Семен  шагнул  через  порог  и  стал  зачем-то  неловко  раскланиваться,  при  этом  глупо  улыбаясь.  У  него  никогда  не  было  любовницы,  и  он,  не  знал,  что  ему  делать  дальше.                                                                                                                              Воображение  рисовало  самые  фантастические  картины  запретных  утех.
  Сзади  за  спиной,  с  громким  щелчком  закрылась  входная  дверь.
- Ну  что  же  вы  стоите  на  пороге?  Не  стесняйтесь,  проходите, - женщина  ослепительно  улыбалась  и  протягивала  руки  к  своему  гостю.
  У  Галушкина  ноги  отяжелели  и  стали  деревянными.  Но  он  через  силу  сделал  шаг  навстречу  своему  необычному  приключению.  Женщина  плавно  отступала,  а  Семен  рывками,  словно  влюбленный  зомби  двигался  вперед.
  «Мужикам  расскажу – не  поверят», - подумал  Галушкин,  дрожа  от  нетерпения.
  Он  шел  за  прекрасной  незнакомкой,  точно  под  гипнозом.  Но,  тем  не  менее,  удивился,  когда  хозяйка  проплыла  мимо  спальни.  Куда  же  манит  его  женщина?  Неужели  на  кухню?  Эта  красотка  не  такая  простая,  как  показалось  на  первый  взгляд.  Ух,  какая  озорница  и  шалунья.  На  кухне  даже  интересней…
  Галушкин  услышал  за  спиной  непонятный  цокот.  Обернулся  и  увидел,  что  у  дверей  улегся,  заняв  свое  место  на  коврике  огромный  бультерьер.
- Я  думаю,  вы  никуда  не  спешите? – ласково  спросила  хозяйка  квартиры.
- Я – я…это.…Нет!
- Вот  и  хорошо.  Идемте.  Идемте.
  Галушкин  двинулся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама