Произведение «Пророк» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 982 +1
Дата:

Пророк

ОЛЕГ ПРОНИН

ПРОРОК

Фантастический рассказ

Контакт с автором:

E-mail: o-pronin@list.ru
ICQ    379-078-213  
Телефон: 8-909-241-70-25
Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru


      В этот вечер тренировка борцов-самбистов спортивного общества Научно-исследовательского института атомных реакторов города Димитровграда, или сокращенно НИИАРа, прошла в «облегченном» режиме. Причина заключалась в том, что уже завтра, с утра начинались областные соревнования и тренер юношеской команды борцов, мастер спорта по борьбе «САМБО» Субботин Евгений Михайлович сегодня провел лишь «легкую» разминку, исключив схватки на ковре. Надо было всей команде беречь силы к завтрашнему дню. Именно поэтому, главная цель тренировки  заключалась в проработке тактики рукопашного боя каждым членом команды в предстоящих поединках. Сразу же после тренировки, борцы расстались, пожелав друг другу успеха на завтрашнем ковре. Алексея Панина, ученика девятого класса средней школы номер десять города Димитровграда, тренер попросил задержаться. Когда они остались вдвоем, Евгений Михайлович сказал.
     - Алексей, я знаю, в этот понедельник, то есть, уже после завтра, в вашем классе будет проходить областная контрольная работа по математике. Так уж получилось, что сейчас на тебя свалилась двойная нагрузка. Образно выражаясь, тебе придется воевать одновременно на двух фронтах. Именно поэтому, сегодня днем я побывал в твоей школе, встретился с директором и заместителем по учебной части. Сразу скажу, мнение преподавателей о тебе исключительно хорошее, что меня очень радует. Я же, объяснил им нашу ситуацию, и сказал, что ты являешься одним из лучших борцов команды и, в предстоящих соревнованиях будешь защищать спортивную честь нашего города. У твоих учителей мне надо было выяснить следующее. Поскольку, создалась накладка по времени важного для нас спортивного соревнования и, не менее важной областной контрольной работы, то, есть ли возможность сместить твою контрольную работу по математике на более поздний срок? Иными словами, сделать так, чтобы ты смог ее написать несколько позже, с одним из других параллельных классов? Хочу сказать, Алексей, моя просьба, обращенная к твоим преподавателям, была сразу услышана. Короче, юноша, теперь все зависит от тебя, от твоего решения. Если есть необходимость, то, мы можем перенести контрольную работу по математике на более поздний срок, когда наши соревнования закончатся. Что скажешь по этому поводу?
     - Евгений Михайлович, - взволнованно произнес Алексей, - спасибо вам за заботу и за науку. Вы же всегда нас учили стойкости в жизни. Поэтому, ничего переносить не будем. А я сделаю все, чтобы вас не подвести, ни на ковре, ни  в классе!
     - Ну, что же, Алексей, – с удовлетворением промолвил тренер, - это самое лучшее из того, что я и хотел от тебя услышать.
      После тренировки Алексей приехал домой, когда на улице было уже совсем темно. Дверь ему открыла бабушка, Анна Федоровна.
     - Алеша, как твои дела? – Спросила она внука, как только он перешагнул порог квартиры.
     - Все нормально, бабуля, - весело ответил Алексей, снимая куртку, - завтра у меня первая зачетная схватка на ковре, к которой я долго и очень тщательно готовился. Надеюсь ее выиграть.
     - Внучек, все будет хорошо, ты обязательно выиграешь бой, - уверенно сказала Анна Федоровна, принимая от него куртку, - для этого я тебе подарок приготовила, особое тонизирующее средство из лесных трав. Это старинный дедовский рецепт, придуманный еще древними колдунами-волхвами, нашими предками. По крайней мере, когда я была совсем юной девушкой, то моя прабабушка рассказывала, будто в старину, когда на нашу Родину нападали враги, русские воины перед боем принимали это снадобье, и оно давало им силу и выносливость. Поэтому, Алеша, сегодня, перед тем как начнешь ужинать, обязательно выпей две полных столовых ложки этого снадобья. А завтра утром, когда проснешься, перед завтраком выпей еще, но только не две ложки, а три. Так оно эффективнее действует. Снадобье-то я в холодильник поставила, а то в тепле на нем быстро плесень образуется.
     - Спасибо, бабушка! – трогательно произнес Алексей и, обняв Анну Федоровну, поцеловал в щеку, - ну, что бы я делал без тебя!? – В этот момент он увидел в дальнем углу прихожей знакомый походный рюкзак. Именно такой рюкзак был у его старшего брата Дмитрия, когда он отправлялся в студенческую археологическую экспедицию. - А это, что, - радостно воскликнул Алексей, показывая рукой на рюкзак, - неужели наш Димка из экспедиции вернулся!?
      - Да, Алеша, наконец-то Димочка вернулся, - с заметными теплыми нотками в голосе произнесла Анна Федоровна, - вот только спит он сейчас, умаялся с дороги. Поэтому, ты не буди его, уж лучше вы завтра пообщаетесь. А сейчас умывайся и на кухню, ужин-то давно готов. Сейчас я его подогрею.
      - Спасибо, бабуля, - вот только я вначале душ приму, - сказал Алексей, - сегодня мы немного разминались перед завтрашними поединками, поэтому надо тренировочный пот смыть. А ты лучше иди, отдыхай. На кухне я и сам разберусь, что к чему и почему.
         -  Хорошо, Алеша, - промолвила Анна Федоровна, - действительно, я лучше пойду, прилягу, а то время-то уже позднее. - И тут же добавила, - сегодня мама с папой обещались очень поздно прийти. У них на работе юбилей завода отмечают, так что ужинай один.
        - Понял тебя, бабулечка, так я и сделаю, а ты иди спать. Спокойной тебе ночи, родная!
        - И, тебе, Алешенька, так же спокойной ночи! – Ласково произнесла Анна Федоровна, - только смотри, снадобье мое выпить не забудь.
         - Нет, бабушка, не забуду.
        Осторожно ступая, чтобы не потревожить Дмитрия, который спал в зале на диване, Анна Федоровна прошла в свою комнату, а Алексей направился в ванную.
       Раздевшись, юноша с удовольствием подставил свое мускулистое, тренированное тело под струи теплой воды. – Интересно, - думал он, - нашел Димка со своими друзьями следы древней Гипербореи или нет? Ну, если нашел, вот будет здорово!
        Старший брат Алексея, Дмитрий, учился на третьем курсе археологического университета. В конце лета этого года, он, и еще семеро студентов-единомышленников, так же живущих в городе Димитровграде, уговорили ректора университета и деканат разрешить им, в качестве учебной практики отправиться на Кольский полуостров искать следы обитания самой древней и, вероятно самой высокоразвитой цивилизации, из всех, когда-либо существовавших на Земле - Гипербореи. При этом студенты заверили преподавателей, что во время экспедиции, их группа будет вести съемки научно-познавательного фильма, который они, сразу по прибытию из экспедиции, отдадут в собственность университета.   Сама же идея отправиться на поиски Гипербореи возникла у молодых людей после того, когда они, сопоставляя данные, найденные в древних исторических источниках, смогли вычислить примерные координаты этой загадочной, возможно самой древней цивилизации людей, достигшей наивысшего уровня развития, значительно выше, чем даже современное человеческое общество. Судя по всему, древние гиперборейцы имели тесную связь с внеземными цивилизациями.
        После душа Алексей сразу отправился на кухню. Он хорошо помнил наказ бабушки, то есть, перед тем как приступить к ужину, ему вначале необходимо выпить две столовых ложки приготовленного ею снадобья. Однако, открыв дверцу холодильника, юноша неожиданно оказался в замешательстве. На полках холодильника стояло столько разных бутылок и бутылочек, что определить, в которой из них находится требуемое снадобье, было очень проблематично.
         Чтобы точно узнать, в какой из стоящих перед ним емкостей находится необходимое средство, надо было разбудить Анну Федоровну.  Но Алексей решил не тревожить бабушку. Пусть лучше она поспит.  По его мнению, снадобье могло находиться в небольшой бутылке из темно-зеленого стекла, которая стояла на нижней полке. Бабушка и раньше все свои целебные отвары хранила в непрозрачных емкостях и клала их в самый низ холодильника.
       Взяв в руки приглянувшуюся ему бутылку, юноша вынул из нее пластиковую пробку, и, поднеся горлышко к носу, принюхался. При этом он сразу ощутил довольно терпкий запах настоя из высушенных трав, очень напоминающий запах сена. К этому запаху примешивалось что-то еще незнакомое но, довольно приятное. Вне всякого сомнения, содержимое темной бутылки и было бабушкиным снадобьем.
      Отлив из этой бутылки в стакан две ложки маслянистой, бурой жидкости, Алексей добавил в нее немного чистой воды и, размешав, выпил. И,  тут же почувствовал, как его всего словно обдало жаром, а спустя минуту, в теле появилась такая легкость, какую он еще ни разу не испытывал. – Это же надо, - с удивлением подумал юноша, - бабушкино снадобье почти мгновенно всасывается в кровь. А как здорово действует! Такое чувство, словно сила в теле утроилась.
      После ужина, прибрав за собой на кухне и чисто вымыв посуду, Алексей не стал дожидаться родителей. Поскольку  утром предстояло вставать рано, то он решил сразу идти спать.
       Но, примерно в середине ночи Алексей вдруг проснулся от ощущения того, что рядом с ним кто-то находится.
      - Димка, это ты? – Тихо промолвил юноша, решив, что старший брат проснулся и вот сейчас подошел к нему.
      Однако ответа не последовало, а вокруг продолжала сохраняться полная тишина. Одновременно с этим, Алексей ощутил, что ему очень хочется выйти на улицу. Юноша не знал, да и вряд ли мог объяснить, в чем причина этого столь странного желания. Но, тем не менее, какая-то сила неудержимо тянула его на улицу или, хотя бы на балкон.
       Поднявшись с кровати, Алексей подошел к балкону и, осторожно открыв дверь, вышел наружу.
       Вокруг простиралась тихая, и, не смотря на раннюю осень, еще довольно теплая ночь. Луны не было видно, а потому звезды казались необычайно яркими и четко обозначали, пролегающую по всему небосводу светлую дорогу Млечного пути. Вдруг Алексей, всем своим телом ощутил, что, как будто сверху на него стекает странный теплый поток. Вначале юноше показалось, что это просто слабое дуновение воздуха, каким-то образом подогретого. Но, уже быстро понял, нет, это не воздух. Ведь вокруг, даже близкого намека на ветер не было.
      Подойдя к самому краю балкона, юноша поднял голову вверх и увидел над собой, на темно-фиолетовом бархате ночного неба ярко сияющий Сириус. В этот момент Алексей мог поклясться, что именно с этой звезды на него исходит таинственный теплый поток каких-то неведомых частиц. И, тут он ощутил, как в каждой клетке тела появилось едва заметное покалывание. Юноша решил, что, скорее всего, это свет яркого Сириуса каким-то образом ионизирует его плоть. Хотя, все это выгладило очень странно и, совершенно не поддавалось объяснению.
       Спустя несколько минут теплый поток внезапно прекратился, но покалывание тела еще продолжалось. Лишь спустя примерно пять минут, загадочное покалывание в мышцах начало медленно затухать и вскоре полностью прекратилось.
       Постояв на балконе еще немного и, полюбовавшись на ночное небо, юноша пошел спать, памятуя о том, что ему обязательно надо хорошенько выспаться. Алексей уже принял решение, что этим утром будить Дмитрия не


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама