Произведение «Пророк» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 993 +3
Дата:

Пророк

будет. Лучше они с братом встретится после того, как он вернется из спорткомплекса. И, вот тогда уж поговорят обо всем. Особенно было интересно узнать, нашла ли Димкина группа Гиперборею или нет?
       Утром, юноша еще раз принял бабушкино снадобье из темной стеклянной бутылки, при этом увеличив дозу ровно на одну столовую ложку. И, опять ощутил, будто все тело обдало жаром. Ему даже показалось, что на какой-то миг он словно вошел в сильно разогретую банную парилку.
       В спортивный комплекс Алексей приехал за час до начала соревнования и, как только вошел в зал для борьбы, где уже все было готово к предстоящим схваткам, то сразу  увидел своего тренера, который что-то говорил старшему судье соревнования. Но, вот, закончив беседу с судьей, тренер повернул голову и, в этот момент заметил у входа в зал Алексея. Махнув рукой, он позвал его к себе.
       - Здравствуйте, Евгений Михайлович, - подойдя к тренеру, поздоровался юноша, - вы хотите мне что-то сказать?
       - Да, Алексей! – Кивнув головой, промолвил тренер, - у меня есть, что тебе сказать. А ты, молодец, что раньше пришел. Кстати, как самочувствие?
       - Все нормально, Евгений Михайлович, все отлично! – И, улыбнувшись, добавил, - я полностью готов к борьбе и к обороне!
       - Ну, вот и замечательно! А теперь, Алеша, послушай меня. Твоя схватка по очередному номеру пятая, а соперником твоим будет перворазрядник из города Ульяновска. Сразу скажу, самбист серьезный и, довольно техничный. Особенно активен в начале боя, но затем темп снижает. Видимо не хватает выносливости. По статистики, основная часть его чистых побед всегда приходилась на первую половину схватки. А у тебя, Алеша, выносливость, один из главных козырей. Поэтому, вначале схватки постарайся измотать противника, но, так, чтобы не рисковать самому, а как почувствуешь, что он устал, переходи к решительным действиям. Понятно тебе?
       - Да, Евгений Михайлович, все понятно.
       - Хорошо, Алеша, тогда иди, переодевайся и начинай разминаться. Но, смотри, не переусердствуй, только мышцы разогрей и не более.
      После разговора с тренером, Алексей направился в раздевалку. Но, что это? Юноша вдруг ощутил, как будто он стал кем-то другим, словно к его сознанию примешался кто-то еще? Мало того, как оказалось, ему полностью известен весь сценарий, предстоящего боя. И, как это ни странно, Алексей отлично знал действия своего противника в каждый момент схватки, а так же, когда надо поймать его на решающий контрприем. Но, главное, юноша уже знал, этот бой он выиграет на первой минуте. Все это казалось каким-то таинственным сном наяву.
       Как и представлял Алексей, его схватка на ковре началась по известному ему сценарию. И, в тот момент, когда соперник уже собрался делать движение вперед, для того, чтобы принудить Алексея совершить контрдвижение и, таким образом, постараться поймать его на бросок. Одна Алексей, зная данную ситуацию, сам резко рванул противника на себя, опередив его всего лишь на долю секунды. Таким образом, просуммировав силу движения свою и противника. Одновременно, развернувшись на сто восемьдесят градусов, он, с ловким подхватом, проведенным правой ногой, бросил соперника через бедро на обе лопатки. Это была чистая победа!        
      Сразу же после схватки тренер обнял Алексея.
      - Алеша, какой же ты молодец! Выиграть схватку на первой минуте, тем более, у такого серьезного противника? Подобное мало кому удается. А прием ты провел, просто классически! Ничего не скажешь, молодец! Ну, а сейчас, Алексей, твоя очередная главная задача, это контрольная по математике. Поэтому, езжай домой и сразу начинай готовиться. Следующая твоя схватка на ковре будет только после завтра утром, примерно в такое же время.
       Поблагодарив тренера, Алексей переоделся и, выйдя из спорткомплекса, довольный и радостный направился к автобусной остановке. Он уже представлял, как обрадует своих домашних тем, что выиграл этот очень важный начальный этап соревнования. И, конечно, прав Евгений Михайлович, надо сейчас все оставшееся время посвятить математике.  Но, что это? Алексей от неожиданности даже остановился, чувствуя, как его бросило в знакомый ему жар. Невероятно, но, оказывается, он уже знает все, что будет на контрольной по математике, причем, со всеми подробными решениями! А так же и то, что за контрольную он получит оценку отлично!
      - Вот это здорово! – Размышлял Алексея, находясь под воздействием неожиданно нахлынувшего на него волнения. – Как все интересно получается, вначале, я, вдруг каким-то непонятным образом узнаю сценарий своей схватки на ковре, а вот сейчас узнаю и все то, что связано с моей контрольной работой по математике!? При чем, данная информация приходит в мое сознание в тот момент, когда я начинаю сосредотачиваться на конкретном вопросе, как это было перед борьбой, или, вот как сейчас, накануне контрольной по математике. Да, странно, очень странно? – И, тут ему в голову пришла мысль, - интересно, а другие события, могу я таким же образом прогнозировать? Если это так, то, что получается, я  смогу предвидеть будущее!?
       Алексей был шокирован неожиданно сделанным открытием. Да, действительно, в такое трудно было поверить, но факты говорили сами за себя. На всякий случай, юноша решил еще раз проверить возникшее у него свойство. А именно, узнать, сколько сейчас уйдет времени на ожидание автобуса? Как оказалось, если судить по его «предвидению», автобус должен подъехать к остановке ровно через три с половиной минуты. Алексей даже зафиксировал время на часах. И, к его большому удовлетворению, ровно через три с половиной минуты к остановке подъехал автобус! Вот теперь у юноши уже не было сомнения в своих невероятных способностях.
       Войдя в автобус, Алексей продолжал размышлять над причиной появления у него столь необычного свойства. И, очень быстро пришел к выводу - скорее всего, это связано с бабушкиным тонизирующим снадобьем. Ведь не зря она говорила, что придумали его в старину колдуны-волхвы. А, ведь, как известно, волхвы могли предсказывать будущее.
       Домой Алексей приехал только во второй половине дня. Как всегда, дверь ему открыла бабушка. Увидев сияющее лицо внука, Анна Федоровна сразу все поняла и, тут же обняла его.
       - Алешенька, с победой тебя, дорогой мой внучек!
       - Спасибо, бабуля! – Сказал довольный Алексей, обнимая бабушку, - особенно за твое волшебное средство!
       - Так, что же, помогло оно тебе? – И, тут же добавила, - Алеша, лучше давай пойдем в зал и, ты мне все расскажешь.
       - Да, бабушка, - сказал Алексей, когда они с Анной Федоровной вошли в зал и сели в два кресла стоящие рядом, - помогло мне твое средство, да еще как помогло! Вот только я хотел бы знать, главное предназначение этого препарата, лишь для того, чтобы давать силу и выносливость, или еще для чего-то?
       - Да, Алеша, именно для того, чтобы концентрировать у человека силу и выносливость. То, что ему нужно в рукопашном бою для победы.  
        - Хорошо, бабушка, я понял тебя.  Скажи, а где сейчас Димка?
        - Алеша, тут утром к нему целая ватага друзей приходила, с которыми он на Кольском полуострове был. Так они все вместе и поехали в химическую лабораторию НИИАРа. Утром Дима, едва лишь проснулся, так сразу туда стал названивать, все про какие-то анализы спрашивал. А, после того, как друзья к нему пришли, он из холодильника бутылку взял, которую из экспедиции привез, и все вместе в НИИАР поехали, в лабораторию. А примерно час назад Дима уже оттуда звонил, предупредил, что скоро домой приедет. Вот только кажется мне, не все у них там ладно получилось. Голос-то у Димочки такой  расстроенный был.
        Слушая бабушку, Алексей вдруг с ужасом подумал, а что, если он пил не бабушкино снадобье, а неизвестную жидкость, которую брат привез из экспедиции? Конечно, в той бутылке жидкости находилось почти на три четверти от объема, поэтому, он употребил лишь ее незначительную часть и, Димка вряд ли рассердится. Вот только возникает вопрос, что это за вещество такое? Ведь, вне всякого сомнения, именно эта жидкость могла явиться причиной появления у него столь необычного свойства, если конечно, он ее пил. И, тут Алексею вдруг сразу стало жарко. Юноша понял, загадочные изменения в его организме, судя по всему, как раз и были вызваны потоком таинственной энергии исходящей из звезды Сириуса. А причиной этому, было наличие в крови какого-то таинственного вещества, которое практически мгновенно всосалось в кровь, когда он выпил снадобье. Тогда, что же, получается, значит, Димкина группа археологов нашла Гиперборею и, эта странная жидкость принадлежит гиперборейцам!?
       - Бабушка, - промолвил Алексей дрогнувшим голосом, - а, та бутылка, которую Димка повез в лабораторию, она внешне, как выглядела, и вообще, он тебе не говорил, что в той бутылке могло находиться?
        - Как это не говорил, говорил, конечно. Сама-то бутылка, Алеша, из темно-зеленого стекла сделана, а в ней была налита жидкость какая-то особая, которая находилась под землей десятки, а может и сотни тысяч лет. Но это, как Дима сказал, только тщательная экспертиза может показать. Он, когда из экспедиции-то вернулся, так эту бутылку сразу из рюкзака вынул и в холодильник поставил, на самую нижнюю полку. Говорит, бабуля, пусть находится в условиях естественной температуры, поскольку она, там, под землей, где мы ее нашли, такая же была, что и у нас в холодильнике. Поэтому, пусть на всякий случай постоит в холодильнике, чтобы исключить вероятность изменения химических свойств жидкости, которая в бутылке находится. А дорогой-то, Алеша, пока археологи с Кольского полуострова домой добирались, они ее постоянно мокрыми полотенцами охлаждали. Как сказал Дима, для этого даже специальное дежурство по очереди организовали.
       - Бабушка, - с трудом сдерживая дрожь в голосе, промолвил Алексей, - я видел эту Димкину бутылку в холодильники. Но, ведь она из-под обычной минеральной воды, ей никак не может быть сто тысяч лет!?
       - Так ведь, Алеша, как пояснил мне Дима, их археологическая группа вначале нашла странный шарообразный сосуд из необычной, как он сказал, металлизированной керамики. Сосуд-то был полностью загерметизирован, а по размерам, примерно раза в два меньше футбольного мяча.  При этом шар почти полностью оказался вросшим в гранитный камень. Именно поэтому, археологи и предположили, что ему не менее ста тысяч лет. Освободить металлокерамический шар без его повреждения, было невозможно. Поэтому, посовещавшись, археологи приняли решение просверлить керамику в верхней части сосуда ручной дрелью с алмазным сверлом. И, вот только после этого обнаружили там странную густую жидкость. Очень осторожно, при помощи пластиковой трубки, Дима перелил эту жидкость в стеклянную бутылку и пос…, - Анна Федоровна  вдруг замолчала на полуслове, поскольку, в этот момент раздался звонок в дверь.
      - Бабушка, - сказал Алексей, - это, наверное, Димка пришел. Я пойду, открою ему.
      Алексей оказался прав. Открыв дверь, он увидел на пороге Дмитрия и, сразу бросился ему на шею. Братья крепко обнялись. После чего, Дмитрий спросил.
     - Ну, Алешка, как твой первый бой, трудным был?
     - Знаешь, Димка, не могу сказать, что бы бой был


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама