Произведение «Пророк» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 995 +1
Дата:

Пророк

трудным, наверное, мне просто повезло. Я одержал чистую победу уже на первой минуте. Поймал противника на прием.
     - Молодец! – Воскликнул Дмитрий, - пожимая руку Алексею, и, добавил, - желаю брат и впредь таких же успехов!
     - Спасибо, Димка! – С улыбкой промолвил Алексей, - я буду стараться. Ну, а как твои дела? Тут мне бабуля уже кое-что рассказала про твою экспедицию. А сейчас, у тебя, что, какие-то проблемы возникли?
     - Да, Алешка, проблемы есть, от них никуда не денешься. Но, мы сделали самое главное, все-таки нашли вход в Гиперборею! И, ты представляешь, именно в тот момент, когда уже надо было возвращаться домой. Поэтому, побывать в ней так и не удалось. Ну, ничего, на следующий год, мы обязательно проникнем в эту таинственную страну!
      - Димка, - улыбнулся Алексей, - так за год, в ней знаешь, уже, сколько экспедиций сможет побывать. Так, что вы вряд ли вы будите первопроходцами.
      - Нет, Алешка, уверяю тебя, ни одной экспедиции не будет.
      - Это почему же? Вы нашли ее, и другие найдут.
      - Дело в том, брат, что вход в Гиперборею особенный, поскольку находится она в другом измерении.
      - В другом измерении!? – С удивлением воскликнул Алексей, и застыл, глядя на брата с изумлением. Но, уже через несколько секунд, улыбнувшись, он спокойно промолвил, - Димка, да ты меня просто разыгрываешь.
       - Нет, Алешка, - покачал головой Дмитрий, - ни сколько не разыгрываю, Гиперборея действительно существует и находится в другом измерении.
       - А тогда, как вы в нее попали? – Все еще улыбаясь, спросил Алексей.
       - А вот это наша тайна. Ты уж извини, брат, но мы все поклялись ни кому ее не рассказывать. Это все для того, чтобы никто раньше нас, первым не попал в Гиперборею. Вот такие дела.
       - Понятн-о-о, - с заметным огорчением протянул Алексей, - а то, было бы очень интересно тебя послушать. Так вы, что, и гиперборейцев не видели?
       - Нет, - покачал головой Дмитрий, - к сожалению, гиперборейцев мы тоже не видели, но они там есть, это точно. Поэтому, в следующем году мы их увидим обязательно.
       - Димка, - сказал Алексей, решив изменить тему разговора, - а, что это за анализы вы проводили в лаборатории НИИАРа?
       - А вот здесь, Алешка, как раз нас и постигла неудача, - сокрушенно промолвил Дмитрий. – Понимаешь, мы ведь были не в самой Гипербореи, а всего лишь в преддверии в ее измерение. И, вот там мы нашли…. –  И, тут, не дав брату договорить, Алексей воскликнул.
      - Димка, ты хочешь сказать, что вы нашли шарообразный сосуд с жидкостью!
      - Вот именно, Алешка, очень странный сосуд. Можно сказать, небольшую шаровую амфору сделанную из неизвестного материала напоминающего металлокерамику. – И, после секундной паузы добавил, - а, я чувствую, бабуля уже сообщила тебе наши основные подробности.
      - Да, - кивнул головой Алексей, - бабушка достаточно подробно рассказала мне про вашу экспедицию.
      - Ну, если ты уже почти все знаешь, то скажу только следующее, жидкость из того сосуда, Алешка, оказалась очень сложным органическим соединением, а потому наши специалисты так и не смогли успеть определить, что это за вещество?
     - Димка,  а куда вы так спешите? Ничего страшного, не успели сегодня, так завтра, или, даже позже, все равно узнаете.
     -  А не успели, Алеша, по той причине, что эта жидкость вдруг неожиданно исчезла.
     - Как это, исчезла! - Воскликнул Алексей, - она, что, испарилась?
     - Похоже на то, - грустно промолвил Дмитрий, – хотя, я примерно понял причину ее исчезновения.
     - И, в чем же причина?
     - Да, в том, Алешка, что хранить эту жидкость можно лишь в том шарообразном сосуде. Который, судя по всему, был сделан из какого-то особого вещества. Именно это условие и обеспечивало ей длительное хранение, вполне возможно, что даже миллионы лет. А, как только мы ее из сосуда вылили, то сразу запустился некий механизм самоуничтожения. По другой моей версии, жидкость не испарилась, а просто оказалась в параллельном измерении. Иными словами, вернулась к тем, кто ее когда-то создал. Хотя, подобное, слишком маловероятно, уж больно звучит фантастически. Скорее всего, после соединения с воздухом, запустилась банальная химическая реакция, которая и вызвала испарение всей жидкости.
      - Да нет, Димка, - покачал головой Алексей, - думаю, ты как раз прав в плане другого измерения. А лучше послушай, что я скажу. – И, Алексей начал подробно рассказывать брату про то, как он случайно перепутал бабушкино снадобье с таинственной жидкостью гиперборейцев. После чего, его сознание странным образом изменилось. Оно приобрело свойство предвидеть будущее. Для этого, надо лишь сильно сосредоточить внимание на вопросе, который представляет интерес на предмет будущего.
      Дмитрий слушал молча, слегка покачивал головой из стороны в сторону. Чувствовалось, к рассказу брата молодой археолог относится с явным недоверием. Когда же Алексей замолчал, он спросил.
    - Алешка, так ты, что, вполне серьезно стал обладать даром пророчества?
     - Да, Димка, пока что обладаю, а вот как дальше будет, сказать не могу, - и, уже с улыбкой добавил, - если конечно не превращусь в какое ни будь чудовище?
      - Понятно, - все еще качая головой, промолвил Дмитрий, - а вот, если я тебя сейчас проверю, ты не будешь против?
      - Конечно, не буду. Говори, что тебя интересует? Только имей в виду, мне потребуется некоторое время, для того, чтобы сосредоточиться.
      - Хорошо, Алешка, тогда скажи, что сейчас произойдет в этой комнате в течение пяти минут?
       После слов Дмитрия, Алексей сразу напрягся. Глаза его сузились, и он неподвижно замер глядя в одну точку. Так продолжалось примерно секунд тридцать, после чего, юноша сказал.
      - Так вот, Димка, сейчас сюда зайдет бабушка и скажет: «Ну, что мальчики, уже успели наговориться? Если еще нет, то быстрее заканчивайте, а то обед уже на столе». Затем она подойдет к окну, поправит штору и выйдет.
      - Замечательно, - сказал Дмитрий и посмотрел на часы, засекая время, - вот сейчас и убедимся, какой ты пророк.
      Юноши замерли в ожидании. Прошла минута, однако никаких изменений в комнате не произошло. На исходе второй минуты на лице Дмитрия уже появилась язвительная улыбка но, в этот момент, в комнату вошла бабушка и сказала.
      - Ну, что мальчики, уже успели наговориться? Если нет, то быстрее заканчивайте, а то обед уже на столе. – Сказав это, Анна Федоровна подошла к окну, и, поправив штору, вышла. После ее ухода, братья замерли, глядя друг на друга. Наконец Дмитрий выдохнул.
      - Здорово, Алешка! Так, ты же уникальный человек! Слушай, а можно я скажу про это своим ребятам? У нас тогда будет очень мощный стимул для экспедиции в Гиперборею на следующий год.
     - Конечно, Димка, ведь возможностью обладать свойством пророчества, я во многом обязан всей вашей археологической экспедиции. Хотя, точно не знаю, насколько долго это свойство во мне еще просуществует и, вообще, что будет дальше, какие проявятся последствия конкретно со мной? Когда я пытаюсь это выяснить, мое пророчество почему-то сразу блокируется. Видимо, в этой штуке заложена такая установка. – И, сделав небольшую паузу, добавил. - Димка, у меня к вам будет лишь одно условие. Пусть твои ребята, все, что касается меня, хранят в строжайшей тайне, точно так же, как вы храните в тайне вход в Гиперборею. Я не хочу, чтобы о моем свойстве знало много людей.
    - Без проблем, Алешка, - уверенно сказал Дмитрий, - в этом плане не беспокойся, все мои ребята надежные люди. Никто ничего не скажет. Слушай, тут у меня возникла идея. Как ты смотришь, если завтра вечером вся наша компания археологов соберется у нас дома?  Будет интересный разговор. Конечно, попросим тебя кое-что узнать, а заодно поговорим и о Гипербореи. Как ты на это смотришь?
       Немного подумав, Алексей кивнул головой.
    - Хорошо, Димка, я согласен. Давай, организуем эту встречу. По времени получается очень даже удобно, как раз после того, когда я напишу контрольную работу по математике.
    - Замечательно, Алешка, - довольным голосом произнес Дмитрий, - тогда я утром всех ребят предупрежу.
    В эту ночь Алексея вновь кто-то попросил выйти на балкон и постоять под небом усыпанным звездами. При этом он вновь ощутил теплый поток таинственной энергии, истекающий из звезды Сириуса. После второго сеанса «энергетического контакта», так мысленно Алексей назвал это странное явление, механизм его способности к пророчеству только расширился. Теперь он уже мог узнавать не только будущие, но и прошедшие события.
     Как и оказалось, все вопросы областной контрольной работы по математике, которые были выданы Алексею, он хорошо знал, причем, вместе с их подробным решением. Поэтому, за время менее часа, к немалому удивлению преподавательской комиссии, юноша выполнил все задание контрольной работы. И, теперь, следующим важным этапом у него была схватка на борцовском ковре, которая ждала Алексея на следующий день. Но, и она особо не беспокоила юношу. Ведь и сейчас, он полностью представлял весь сценарий этой схватки и хорошо знал, что выиграет ее, так же на первой минуте чистой победой.
     Вечером, как и было условлено, на квартиру к Дмитрию пришли его друзья, участники первой археологической экспедиции, одержимые общей целью – найти следы таинственной Гипербореи.
     Алексей знал всех друзей своего брата, поскольку они и раньше неоднократно бывали у них дома. А археологи, к этому времени, уже знали о способностях юноши предвидеть будущее, поскольку Дмитрий успел все им подробно рассказать.
      Когда группа молодых археологов вошла в квартиру, братья сразу пригласили их в зал, за широкий стол, на котором уже стояли вазы с печеньем, домашним вареньем и медом. А когда все расселись, на столе появился большой медный самовар, общий любимец семьи Паниных, и сразу задымились чашки с ароматным чаем из луговых трав, заваренным по одному из рецептов Анны Федоровны. Чай оказался очень вкусным, поэтому молодые люди тут же начали дружно поблагодарить Анну Федоровну за доставленное удовольствие. Затем центром их внимания стал Алексей. Первый вопрос ему задала девушка по имени Марина. До университета Марина училась вместе с Дмитрием в одном классе и, даже какое-то время, они с ним сидели за одной партой. Марина спросила.  
     - Алеша, в том, что Гиперборея когда-то существовала, а может даже существует и, по сей день, находясь в одном из окружающих нас параллельных миров, ты не исключаешь эту вероятность?
     - Марина, - утвердительно кивнув головой, сказал Алексей, - я уже неоднократно проводил анализ таких событий и, примерно с той же самой формулировкой. Поэтому, хочу тебя заверить - Гиперборея как существовала ранее, так существует и, по сей день, вот уже более ста тысяч лет.
      - Замечательно! - Не выдержав, воскликнул Дмитрий, – спасибо, Алешка, за ценную информацию, это для нас очень и очень важно! А теперь, у меня будет такой вопрос. Как известно, гиперборейцы обладали и, судя по всему, продолжают обладать, мощными знаниями и технологиями. Так вот, они, что, сами этого достигли, или использовали помощь из вне? Я имею в виду помощь цивилизаций других звездных систем.
      - Да, Димка, - улыбнулся Алексей, - ты угадал. Гиперборейцы действительно имеют тесный контакт с цивилизациями многих


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама