Произведение «Пророк» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 991 +1
Дата:

Пророк

главным мерилом всех ценностей являются деньги. Ведь, по сути, у нас за деньги продадут все - честь, совесть, отца, мать, Родину и так далее. Даже в Советском Союзе подобного никогда не была. Поэтому, немедленно должна начаться активная воспитательная работа в обществе по переоценке ценностей. Так, чтобы вновь, главным достоинством человека стали его честь и его совесть. Для этого необходимо поднять престиж учителя до того уровня, каким он был, ну, хотя бы, как в Советском Союзе. Исключить все, что порочит человеческую мораль и нравственность, включая - непотребную литературу, книги, фильмы, эстраду, телевизионные программы и так далее, пропагандирующие насилие и аморальный образ жизни.  И, хочу вам сказать, это будет всего лишь первый этап реанимации нашего общества.
    - Мд-а-а, - задумчиво протянул Дмитрий, - задача не из легких.
    - Димка, - качнул головой Алексей, - ты мне задал вопрос, я тебе ответил, причем, исходя из богатейшего опыта наших предшественников, то есть, гиперборейцев.  Какого-то другого ответа у меня просто нет.    
    - Ребята, - сказал Дмитрий, обращаясь к друзьям, - тут у меня возникла одна мысль. А, что если мы в нашу предстоящую экспедицию, пригласим и Алешку? Гиперборейцев он уже знает хорошо, практически знаком с ними. Как вы на это смотрите?
   - Ой, как замечательно! – Тут же воскликнула Марина. Вслед за девушкой раздались одобрительные возгласы и других археологов.
    - Ну, что же, - промолвил Дмитрий и повернул голову к брату, - Алешка, вся наша группа приглашает тебя принять участие в предстоящей экспедиции. Как ты сам на это смотришь?
     - Как я могу на это смотреть, - задумчиво сказал Алексей и, тут же улыбнулся, - только положительно. Ребята, очень вас благодарю за приглашение. Честно сказать, я ведь и сам хотел вас попросить об этом.
     - Постой, постой! – Вдруг воскликнул Дмитрий, - Алешка, так тебе уже что-то известно о будущих результатах нашей экспедиции?
      Алексей, продолжая улыбаться, кивнул головой.
    - Да, кое-что известно.
    - И, что же?
    - Димка, давай сделаем так. У вас есть ваша тайна. Вы храните секрет входа в Гиперборею. Поэтому, считай, что и у меня есть тайна. Единственное, что я скажу, предстоящая археологическая экспедиция окажется исключительно интересной. Но, в ней будет что-то еще, очень особенное? Все мои попытки выяснить, что именно, к сожалению, завершаются блокировкой сознания.
      Более двух часов продолжалась встреча молодых людей. Прежде чем расстаться, они условились, что примерно через месяц вновь соберутся, для того, чтобы составить подробный план подготовки новой археологической экспедиции.
   

           
     
              Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@rambler.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин
   

     
 
       
     
             



Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама