Произведение «Путешествие в потусторонний мир» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 852 +1
Дата:

Путешествие в потусторонний мир

отметить, что юноши успешно осуществляли свою заветную мечту, поскольку на протяжении всех трех курсов учебы в университете, являлись круглыми отличниками.
     Флавий Константинович был доволен выбором профессии внуков, однако из опасения повредить качеству учебы мальчиков, сразу принял решение, что пока они не окончат третий курс, он не будет посвящать их в тайну своих исследований. - Иначе, - как тогда думал профессор, - учеба внуков в университете может оказаться на втором плане, а на первом, несомненно, будет исследовательская работа, как наиболее интересная и увлекательная.
      Так получилось, что именно сегодня Степан и Иван сдавали свой последний экзамен за третий курс учебы в университете. А это означало, что Флавию Константиновичу уже сегодня можно будет рассказать внукам о своих научных исследованиях.
       Неожиданно раздумья профессора прервал телефонный звонок.
     - Наверное, внучата, - решил ученый, - видимо, сдали экзамен и вот теперь хотят сообщить результат. – Быстро подняв трубку, он произнес.
    - Слушаю, профессор Александров.
    Как и предполагал Флавий Константинович, это звонили внуки.
    - Дедушка, - сразу услышал он радостный голос Ивана, - можешь нас поздравить, мы со Степкой сдали экзамен на пятерки!
    - Какие вы молодцы, ребятки! – С нотками большого удовлетворения сказал Флавий Константинович, - вы просто молодцы! От всей души поздравляю вас! Кстати, Ваня, а где Степа?
    - Дедушка, Степка рядом со мной. Мы собираемся приехать к тебе, если, конечно, ты не сильно занят?
    - Мальчики, приезжайте, я буду рад вас видеть. А заодно выполню то, что когда-то обещал, расскажу о своих исследованиях. И, не только расскажу, но и покажу, что успел сделать. Тем более, мне так же, есть чем перед вами похвастаться. Сегодня я окончательно подтвердил свою гипотезу существования потустороннего мира!
    - Дедушка! – Тут же вновь раздались в трубке восторженные возгласы Степана и Ивана, - мы тебя очень и очень поздравляем! Ты у нас самый умный, самый лучший дедушка в мире! А сейчас мы мчимся к тебе!
     Примерно через сорок минут юноши уже подъезжали к дому профессора.
      Едва войдя в прихожую, они бросились к деду на шею.
     - Дедушка, мы еще раз поздравляем тебя! Знай, мы очень гордимся тобой!
     - Спасибо, внучки, - растроганно произнес Флавий Константинович, - я тоже горжусь тем, что у меня есть такие замечательные внуки! А сейчас, ребятки, мы с вами будем обедать, поэтому попрошу, быстренько умывайтесь и в гостиную. Я уже приготовил ваш любимый гуляш и кофе. Не сомневаюсь, что вы, как и все нормальные студенты, сильно проголодались после экзаменационной баталии.
      Спустя пять минут профессор и оба внука уже сидели за столом в гостиной. Глядя, как Иван и Степан с аппетитом уплетают гуляш, ученый понял, юноши действительно изрядно проголодались.
      Перед тем как налить в чашки кофе, Флавий Константинович торжественно произнес.
    - А вот сейчас, мальчики, я поведаю вам мою теорию двухполярности материи и познакомлю с исследованиями, которые провожу вот уже более пяти лет. Если у вас вдруг возникнут вопросы, то вы их тут же задавайте. Так, чтобы я мог на них ответить сразу, как говорятся, по «горячим следам».
    - Хорошо, дедушка, - закивали головами юноши. Судя по их лицам, братья уже «сгорали» от нетерпения.  Оно было и понятно,  ведь этого события они дожидались давно.
       Налив кофе, Флавий Константинович сказал, с заметной улыбкой на лице, видимо довольный реакцией внуков.
    - Так вот, мальчики, если внимательно проанализировать все, что происходит вокруг нас, как на планете Земля, так и за ее пределами, то можно сделать важный обобщающий вывод. А именно, то, что весь наш материальный мир, не смотря на его огромное многообразие, имеет две отдельные четко обозначенные  составляющие, причем, на всех этапах своей эволюции. Это легко убедиться на простых примерах. Как вам известно, в природе существуют только два электрических заряда плюс и минус, причем, они прочно взаимосвязаны и, в замкнутой системе отдельно друг от друга существовать не могут, поскольку должны эту систему все время уравновешивать, иными словами, в целом, держать электрически нейтральной. Аналогичным образом и магнитное поле, имеет только два взаимосвязанных полюса, северный и южный. Или, вот вам самый большой пример. Материя нашей Вселенной так же находится в двух, взаимосвязанных состояниях. Одно из этих состояний является веществом, а другое антивеществом. У вещества ядра атомов заряжены положительно, а у антивещества отрицательно. Причем, общее количество каждой такой материи одинаково, и ее движение все время стремится к «уравновешиванию» Вселенной, которая… .
     - Дедушка, - не выдержав, перебил ученого, Степан, - можно мне сразу задать вопрос?
     - Да, Степа, я слушаю.
     - Дедушка, но ведь реально наша Вселенная не уравновешена, а потому в ней постоянно все движется. И, еще неизвестно, существуют ли условия для равновесия такой гигантской структуры как Вселенная? Это можно лишь предположить, но, не доказать, ибо такого механизма, или же способа не существует.
     - Степа, - вновь улыбнулся профессор, - способ доказательства есть, и, этот способ называется методом математической индукции. Да, ты совершенно прав, наша Вселенная действительно не уравновешена ни по электрическому заряду, ни по плотности материи. И, соответственно, не уравновешена по всем другим физическим составляющим. Однако она постоянно стремится к равновесию, как любая замкнутая система. Именно это стремление к равновесию и поддерживает все формы движения материального мира. Конечно, через какое-то огромное, очень огромное время, величину которого даже трудно представить, Вселенная, наконец, уравновесится, то есть станет абсолютно однородной. Однако это ее состояние будет продолжаться недолго, лишь какой-то миг, после чего, огромная кинетическая энергия всей движущейся массы материи, состоящей из вещества и антивещества и, которая, к этому моменту достигнет максимального значения скорости сближения, начнет превращаться во внутреннюю энергию вещества огромной плотности. Как только этот процесс полностью завершится, Вселенная превратиться в единое сверхплотное вещество с громаднейшим запасом внутренней энергии. Что и приведет ее к сверхвзрыву, то есть, к реакции аннигиляции всей материи. Иными словами, произойдет полное освобождение энергии сверхплотного вещества, которая поглотит все окружающее пространство. После полного завершения этой стадии, начнется длительный процесс формирования новой материи. От простейших элементарных частиц до молекул современных природных материалов. Причем, здесь я хочу особо подчеркнуть, обязательно с четко выраженной двойной структурой, ибо это одно из главных свойств материи замкнутой системы. То есть, мальчики, говоря иными словами, начнется очередной, повторяющейся цикл образования новой Вселенной. – Тут Флавий Константинович  сделал небольшую паузу и, отхлебнув кофе из чашки, продолжал.
      - Сейчас, мальчики, я довел до вас лишь некоторые прописные истины, которые знает любой, хотя бы мало-мальски образованный человек. Но, это всего лишь прелюдия, необходимая для того, чтобы перейти к главному, то есть, к объяснению моей теории существования потустороннего мира. Как я уже обратил ваше внимание вначале беседы, в основе всей этой теории лежит метод математической индукции. Поэтому, хотел бы узнать, как вы представляете сущность этого метода? Хотя бы, в двух словах.
       - Дедушка, - тут же тряхнул головой Иван, - мы со Степкой прекрасно знаем, что такое метод математической индукции. Когда-то, в школе, это было в десятом классе, я готовил реферат по этой теме.
       - Ну, что же, прекрасно, - улыбнулся Флавий Константинович, в таком случае, Ваня, расскажи нам суть этого метода. А мы со Степой внимательно послушаем.
       - Хорошо, дедушка, - вновь кивнул головой Иван, - только, можно, если я поясню суть метода на простых примерах, происходящих в природе, без математических выкладок.
       - Конечно, Ваня, - утвердительно сказал профессор, - объясняй, как считаешь нужным, главное, чтобы было по существу и понятно.
       - Так вот, - сразу сделав серьезное лицо, начал Иван, - этот метод, дедушка, люди начали применять еще в древние античные времена, когда возникла необходимость в исследовании изменяющихся во времени процессов или величин. Если конкретно, вначале им пользовались математики при исследовании и анализе изменения переменных чисел, а  несколько позже, он стал применяться как в физике, так и в химии при исследовании физических процессов. Однако окончательно метод был принят наукой лишь в начале восемнадцатого века. Именно тогда он и получил название как «метод математической индукции». Сущность метода математической индукции легко объяснить на таком физическом примере. Допустим, имеется два схожих между собой изменяющихся во времени процесса, или явления, которые, при этом, ведут себя совершенно одинаково. Но, один из этих процессов доступен для исследования и были получены уравнения, описывающие его протекание. Другой же процесс для исследования оказался недоступен, в силу того, что «подобраться» к нему или очень сложно, или невозможно. Тогда, используя метод математической индукции можно утверждать, что уравнения, описывающие первый процесс, вполне применимы и для второго процесса, в силу их одинаковых свойств.
      - Замечательно, Ваня! – с явным удовлетворением произнес Флавий Константинович, - все очень просто и очень понятно. А теперь, мальчики, поскольку вы хорошо знаете, что такое метод математической индукции, то слушайте меня дальше. То, о чем я вам только что говорил, это всего лишь физика в цепи постоянно повторяющихся циклов существования Вселенной. Но именно эта физика натолкнула меня на мысль, что, если следовать методу математической индукции, который, по сути, обобщает физику схожих между собой процессов, как раз то, о чем говорил Ваня, то живая материя, точно так же как и всякая другая, обязательно должна иметь свой второй полюс. Под словом «живая материя» я не имею в виду конкретные тела живых существ. Это, как вы знаете, лишь сопутствующая материя, в состав которой входит вся «неживая» таблица элементов Дмитрия Ивановича Менделеева. Живую же материю, мы можем определить лишь косвенно, то есть, по состоянию сопутствующей ей материи, а проще – по состоянию тела любого живого существа. Если это тело дышит и движется, то значит, живая материя в нем присутствует. Если же нет, то, к сожалению, живой материи в данном теле уже нет. Кстати, мальчики, как показали многочисленные опыты, тела всех живых существ, после наступления у них биологической смерти, становятся легче. У людей эта разница в весе, для взрослого человека, в среднем равна примерно двадцати грамм. – Тут Флавий Константинович вновь сделал небольшую паузу, словно что-то обдумывая, после чего продолжал.
      - А с другой стороны, опять же, ссылаясь на метод математической индукции,  можно утверждать, что привидения, которые встречаются на развалинах и в подвалах старинных замков и домов, а так же многочисленные явления


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама