Произведение «Путешествие в потусторонний мир» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 854 +3
Дата:

Путешествие в потусторонний мир

полтергейста, скорее всего, имеют тесную связь с потусторонним миром. Иными словами, можно не сомневаться, что связь нашего мира с тем миром существует. Ее только надо найти. К тому же, при изучении потустороннего мира, люди одновременно будут изучать и самих себя, а именно, свои самые сложные неразрывные составляющие – сознание и душу. – Тут профессор замолчал и, стал допивать свой уже остывший кофе. В этот момент юноши неподвижно замерли. Они смотрели на ученого широко раскрытыми глазами, словно видели его впервые. Наконец, молчание нарушил Иван.
     - Дедушка, - ты у нас такой молодец, ты просто гений!
     - Что ты, Ваня, - улыбнулся Флавий Константинович, - называть меня гением это слишком  громко, да и не столь важно. Главное, наконец-то я начал докапываться до истины. И, очень рад тому, что и вы к этой теме испытываете интерес.
      - Конечно, дедушка! – Почти в один голос воскликнули юноши, - мы испытываем интерес, да еще какой!
      - В таком случае, мальчики, - торжественно произнес Флавий Константинович, - сейчас допивайте свой кофе, и идем в мой исследовательский центр, покажу вам то, чем я занимаюсь на практике.
      После слов профессора, братья залпом осушили чашки с кофе и встали из-за стола.
     - Дедушка, мы готовы.
     - Ну, что же, молодцы, - одобрительно произнес Флавий Константинович, так же поднимаясь из-за стола, - если вы готовы, то прошу вас в исследовательский центр.
      Профессор решил вначале показать внукам рабочий кабинет, а уже затем лабораторию.
      Как и следовало ожидать, кабинет ученого произвел на юношей сильнейшее впечатление. Единственное, что их расстроило, это смерть животных, пусть даже и безнадежно больных. Но Флавий Константинович сразу пояснил.
     - За судьбу этих собачек вы не волнуйтесь, они живы и здоровы и, скоро должны очнуться от специального наркоза. К вашему сведению, сегодня эти два песика уже дважды совершили путешествие в потусторонний мир и вернулись обратно. К тому же, мальчики, для экспериментов с возвращением с «того света» я использую не больных животных, а  только тех, которые абсолютно здоровы.
      - Дедушка, - удивились юноши, - это значит, что теперь ты уже можешь осуществлять путешествие живых существ в потусторонний мир!?
     - Еще не совсем, - покачал головой профессор, – но уже близок к этому. А если конкретно, то такое путешествие могут совершать лишь животные, ибо им не требуется много энергии для создания «поля жизни» без факта биологической смерти. Для человека, обладающего мощным интеллектом, подобная ситуация выглядит иначе. Давайте, сейчас мы пройдем в лабораторию вот там и обсудим эту тему.
      Выйдя из кабинета, ученый повел внуков во вторую свою секретную комнату, которую он называл лабораторией.
       Первое, что увидели Иван и Степан, войдя в лабораторию, это был саркофаг по размерам в два раза больше находящегося в кабинете. Юноши сразу поняли, именно этот саркофаг предназначен для того, чтобы «поле жизни» человека совершило путешествие в потусторонний мир и вернулось обратно!
       - Дедушка, - воскликнул Степан, показывая рукой на  саркофаг, - так ты что, уже готовишься  отправить человека в потусторонний мир!?
       - Да, Степа, - утвердительно промолвил Флавий Константинович, - но только не отправить, а отправиться. Ибо это путешествие совершу я сам и, прямо сейчас, поскольку для этого уже все готово. А вас, мальчики, я попрошу мне помочь. Вот здесь, - показал он на ту часть саркофага, где находилось изголовье, - в этом месте пускового модуля установлен генератор накачки дополнительной энергии, которая должна обеспечить человеку безопасный переход в потусторонний мир, без гибели его головного мозга. Конечно, первый эксперимент всегда наиболее опасен, но, к сожалению, без него нельзя двигаться дальше.
       Когда профессор сообщил внукам, о своем желании совершить путешествие в потусторонний мир, они вначале не поверили, понимая, какую огромную опасность, таит данное мероприятия. Но, быстро убедились, дедушка не просто настроен на это путешествие, он готов к нему.
       Юноши знали, в истории человечества были случаи, когда ученые-врачи, спасая людей от чумы и холеры, при исследовании этих страшных болезней прививали их себе. Да, они вошли в историю как герои, в последствии спасшие миллионы человеческих жизней. Так, неужели, и дед их такой же?
      - Хорошо, дедушка, - глухо промолвил Иван, - но, вначале скажи нам. Принимая решение совершить путешествие в потусторонний мир, ты, хоть немного, ну, хотя бы чуть-чуть, думал о возможной встрече с бабушкой?
         Услышав это, Флавий Константинович заметно вздрогнул. После чего, опустив вниз голову, тихо сказал.
      - Ваня, об этой встрече я думаю постоянно.
         Примерно через час, все подготовительные операции для перехода человека в потусторонний мир были завершены и профессор, облаченный в специальный костюм,  уже находился в пусковом модуле. Перед этим он предупредил внуков, что главная цель его первого путешествия, это определение возможности перехода человека в тот мир. И, длиться путешествие будет не более двух минут.
       Едва Иван включил рубильник генератора накачки, как тело Флавия Константиновича на миг дернулось и, застыло, словно каменное изваяние. Вслед за этим, сработали ближние датчики биополя, регистрируя появление в пространстве лаборатории «поле жизни» ученого. Затем начали срабатывать и другие, удаленные датчики и юноши поняли, дедушка уже находится в преддверии в потусторонний мир и сейчас ищет портал для входа в него. Но, что это? К ужасу братьев тело профессора вдруг начало мелко вибрировать. Причем, амплитуда вибрации заметно возрастала. Затем, неожиданно щелкнул рубильник генератора накачки и, тут же отключил его.
      Степан и Иван замерли, не зная, что им делать в сложившейся ситуации. Юношам было известно, генератор накачки самостоятельно выключиться не может и не должен. Поскольку это не предусмотрено схемой его построения, иначе разрушится хрупкий резонатор накачки энергии. Но, тогда, кто же это сделал? Неужели, каким-то образом, генератор выключил сам дедушка, вернее его «поле жизни»?  
       Братья открыли крышку пускового модуля, с испугом глядя на неподвижное тело профессора. В этот момент, к большой радости юношей, веки ученого дрогнули. А спустя минуту, он уже пришел в себя.
       - Мальчики, - немного морщась, произнес Флавий Константинович, - вы очень правильно сделали, что отключили генератор. Иначе я бы погиб. – Облокотившись на край модуля, профессор осторожно вылез из него.
       - Дедушка, - юноши с недоумением, смотрели на ученого, - дело в том, что мы не отключали генератор!
       - Как, это, не отключали!? Тогда, кто это сделал? Ведь самостоятельно генератор накачки не может отключиться!
       - Да, дедушка, мы это знаем, но генератор явно кто-то отключил. Даже было слышно, как щелкнул рубильник. Вначале мы решили, что это сделал ты.
       - Так вот, оно, что! – Вдруг воскликнул профессор, - тогда я понял, кто это сделал! Рубильник генератора отключила  Настя! Это она спасла меня!
       - Кто, наша бабушка!? – Изумились юноши, - так ты, что, видел ее там?
        Флавий Константинович не ответил. Отведя глаза в сторону, он молча кивнул головой.
       
             Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@rambler.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама