Произведение «Незваные гости» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистический рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 705 +3
Дата:

Незваные гости

комнате, она осторожно подошла к окну и через стекло посмотрела на улицу. Фонарь на столбе все так же светился, слегка покачиваясь на  ветру, но возле дома уже никого не было. Женщина не знала, что делать? Единственное, что ей оставалось, это ждать до утра. Поэтому, взяв дочь на руки, она села на диван, недалеко от окна и, замерла, напряженно вслушиваясь в тишину.
      Анна не знала, сколько прошло времени, пока она сидела в таком состоянии но, когда с улицы до нее донесся скрип снега и говор людей, женщина вздрогнула. А, спустя минуту, раздался стук в дверь и, голос ее мужа.
      - Ну, хозяюшки, принимайте добычу. Двух кабанов вам принесли, из-за этого и задержались.
      Бросившись, было к двери, Анна тут же остановилась, - а, что, если это черти вновь вернулись и копируют голос мужа! – В этот момент раздался крик Маши.
      - Мама, мамочка, открывай, это наш папа пришел!
       Прежде чем открыть дверь, Анна взяла со стола кухонный нож, затем медленно подошла к двери. Отворив засов, и, держа перед собой нож, она тут же сделала несколько шагов назад, закрывая собою дочь.
       Когда дверь открылась, на пороге перед Анной действительно стоял ее муж. Увидев жену, с направленным на него кухонным ножом, он оторопел.
     - Анечка, что это с тобой!? А где Марина и Татьяна?
     Убедившись, что муж настоящий, женщина медленно опустилась на пол и, тут же потеряла сознание.
   Очнулась Анна от резкого запаха нашатырного спирта. Открыв глаза, она поняла, что лежит на диване, а возле нее стоят вернувшиеся с охоты мужчины и заплаканная дочь. При этом муж трет ей виски ватным тампоном смоченной нашатырным спиртом. Увидев, что мать открыла глаза, Маша сразу бросилась к ней, и обняла за шею.
    - Мама, мамочка, что с тобой!?
    - Машенька, - прошептала Анна, - не волнуйся родная, со мной все хорошо. – Она действительно, уже чувствовала, как быстро приходит в себя.
    Как только Анна окончательно пришла в себя после перенесенного нервного шока, она сразу рассказала, что у них произошло. После этого, шестеро охотников захватив свои ружья, бегом бросились к бане, а муж Анны и еще один из холостяков остались с ней и с Машей, так, на всякий случай, если вдруг таинственные пришельцы вновь вернутся сюда. Конечно, мужчины, ничуть не поверили в чертей, о которых говорила женщина. По их мнению, это были переодетые в костюмы под чертей грабители. Непонятным оставалось одно, зачем бандитам понадобился этот маскарад, и, что собственно они собирались украсть у лесозаготовителей? Ведь, кроме тяжелой техники, у них ничего ценного не было. А воровать громадные лесовозы, по крайней мере, было просто абсурдно.
     Приблизившись к бане, шестеро охотников с удивлением обнаружили, что на снегу к ней ведут только следы двух человек. Это как раз были следы Татьяны и Марины. Но, тогда, где же следы бандитов? Или, может быть, и не было никаких бандитов? Просто женщинам все это показалось?
     Когда мужчины зашли в предбанную гостиную, то сразу увидели там Татьяну. Женщина была мертвая. Она лежала на полу в одном нижнем белье с неестественно запрокинутой головой, а на лице словно застыла страшная маска ужаса и боли. Шуба и верхняя одежда лежали рядом. Все тело Татьяны имело мраморный цвет и, как, оказалось, оно было полностью обескровлено. При этом всю шею и руки покрывали следы от глубоких укусов острых зубов. Вот только сейчас, увидев эту страшную картину,  охотники поверили в рассказ Анны. Да, как это невероятно, но в их лагере только что побывали черти!  Однако, где же Марина? В том, что ее  так же нет в живых, никто из мужчин не сомневался.
      Осмотрев баню изнутри и снаружи, охотники не нашли ничего подозрительного. Тогда, вооружившись электрическими фонарями, они начали тщательно осматривать близлежащие кусты и деревья. Но, ни тела Марины, ни ее одежды найдено не было. В конце концов, было принято решение, поиски временно прервать и продолжить с началом рассвета.        
      Однако, ни следующий день, ни другие, последующие дни ничего не дали. Марина словно сквозь землю провалилась. Что с ней произошло, и, куда делось ее тело, сказать было трудно. А, спустя два года, разлившееся Жигулевское море навсегда скрыло в своих глубинах эту страшную тайну.
       

     
     Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@rambler.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 25.05.2013 (1)
Давно хотелось почитать что-нибудь оптимистическое на ночь...
     08:28 26.05.2013
Ирина, здравствуйте! Спасибо за высокую оценку моего произведения! Хочу Вам сказать, что в основе моего литературного творчества лежит научная фантастика, ни и немалое место занимает мистика, поскольку я большой поклонник таких великих классиков как Жуль Верн и Николай Васильевич Гоголь. Ирина, предлагаю Вам познакомиться с моей мистической повестью «Внук Сатаны».
 С уважением, Олег Пронин
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама