Произведение «Да уж будущее» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 674 +1
Дата:

Да уж будущее

Да уж будущее межзвездных перелетов наступило. Но сами перелеты не стали такими, же доступными, как межконтинентальные. Вот системы оповещения удалось наладить.  Даже между галактиками. Колонизации проходили медленно, и все, же человечеству удалось отыскать и освоить несколько систем.
Но…
Человечество так и не научилось пользоваться свободой, в чем бы она ни выражалась. За все тысячелетия своего существования оно кидалось из крайности в крайность. Сначала с христианством, потом с атеизмом, со временем пришел оккультизм и прочие темные направления. И чем дальше шел человеческий прогресс, тем больше оно погружалось во тьму. Особенно это проявлялось в самых отдаленных от Земли колониях. Там темные боги появлялись, как грибы после дождя. В результате начинались религиозные войны последователей разных культов, которые доходили до безумия.
В большинстве случаев, это более или менее регулировалось центральными культами, так называемого человеческого сектора. Название не от присутствия иных форм разумной жизни, просто освоенное нашим видом космическое пространство. Ну и, разумеется, мечта о том, что кто-то есть кроме нас, тоже повлияла на формулировку.
Центром, так называемой цивилизации, являлась земля. Точнее она была диктатором моды. На все. Начиная от одежды, заканчивая моралью. Но чем дальше от центра, тем меньше ощущалось влияние моды. В самых дальних колониях его не было вообще. Сильнее всего здесь «мутировали» разнообразные культы и иногда все выходило из-под контроля местных правителей. Вот тогда и возникла необходимость в таких, как я,- убийцах, гонителях богов,- нас называют – Гончие Мрака…
Нынешний заказ был из самой молодой колонии. Здесь властвовал матриархат. До полной феминистической диктатуры он не дорос. Хоть это хорошо. Конечно, гипертрофированные лесбийские наклонности женской части местного населения немного досаждали второй ее части, но это легко регулировалось внутренними законами планеты. В остальном это была вполне приличная колония пока…
- Присаживайтесь,- местная особа планетарного масштаба внешне была поразительно красива. Манера речи слегка заносчивая и властная, но понимая свое положение и учитывая специфику моей работы, она не позволяла себе чрезмерных вольностей.
- Перейдем сразу к делу,- сказала она мягко, но настойчиво.
- Моя проблема – это новообразовавшийся культ, мои агенты не  могут даже отследить его. Культ кровавый, очень мощный и он… мертвый.… Судя по найденным жертвам, он не жестокий, он гораздо хуже.… Это новое божество питается не только плотью, оно пожирает душу жертвы и делает это очень мучительно. Тела жертв разлагаются в течение двух – трех дней полностью.
- Аванс вам переведен, можете приступать.
Вся моя работа на ближайшее время, заключается в том, чтобы   найти места с остаточной энергией, если повезет, то попадется мощный всплеск, тогда я смогу выследить, откуда он идет и можно будет приступить к уничтожению.
Не повезло… причем абсолютно. Ни одного очага, ни действующего, ни остаточного. Поразительно. Что ж на сегодня все, пешком я много не наработаю.
Рассвет на этой планете, так же прекрасен, как и ее властитель. Наняв водителя, я объяснил ему, что вероятен риск его жизни. Поторговавшись, он согласился и мы поехали. Никуда конкретно просто методично объезжали город за городом на материке. К концу недели, в одном небольшом городишке, я почувствовал… смерть. Нет не запах разложения присутствующий в моргах. Не ощущение мистического покоя старых кладбищ. Я почувствовал живую смерть, реальную дышащую в затылок, сводящую с ума парализующую страхом голодную смерть. Она тянулась ко мне из центрального кладбища. Она вползала в сознание, забрасывая его кошмарными образами стараясь подчинить. Я посмотрел на водителя. Он начинал седеть.
Вдруг я осознал насколько мое тело связано паническим ужасом и чувством безысходности. Меня начало трясти и хотелось вырвать себе глаза, чтоб не видеть того, что должно вот-вот случиться. Меж тем воздух будто становился гуще и начинал звенеть от натуги, нехотя пропуская нашу машину сквозь себя. Водитель не выдержал и попытался покинуть наше транспортное средство, но двери словно заклинило.
- пристегнись, - крикнул я водителю, пристегнулся и сам.
Он на удивление сохранил способность соображать и накинул ремень безопасности. После чего повернулся ко мне с глазами полными надежды и панического ужаса, в ожидании дальнейших указаний.
- гони,- крикнул я, указав на стену метрах в ста от нас.
Парень вдавил педаль так, что казалось, выдавит ее сквозь днище.
На полном ходу мы буквально врубились в стену, полностью уничтожив автомобиль. Дым, пыль, кашель, но зато дверцы можно открыть. Мы вышли из машины, пробежали по переулку и оказались на центральной городской площади. Да уж счет времени я совсем потерял, оказалось, пять тридцать утра. По площади валялся разнообразный мусор; бутылки, какие-то упаковки и прочая ерунда. На огромных трансляционных экранах шел какой-то матч, по «очень серьезному» виду спорта. Остатки, болельщиков не обращали на нас никакого внимания, допивая свои напитки, они медленно расходились по домам. Для них, ничего не произошло.
Теперь я знал, с чем имею дело. Нужно совершить приготовления перед сложной работой. Нет, никаких обрядов, ритуалов и медитаций, просто душ и хороший сон – устал я чего-то.
Хорошо отдохнув, проснулся я где-то к обеду. Ну что за работу. Появившись на кладбище, я сделал пробный всплеск. Ничего.  Тогда я начал выбрасывать энергетические щупальца в разные стороны. Снова никакой реакции. Ага, значит ты внизу. И я мощным выбросом буквально раскалил все уровни бытия в районе всего кладбища. Вот, тут-то и началось. Но неопытен мой противник. Однако силен, смог прокачать свою сущность настолько, что мог существовать на нескольких уровнях одновременно.
Видя тщетность своих попыток в наложении на меня безумия, суицида и прочей мелочи. Он пошел ва-банк и попытался выпить мою сущность. Вот тут я его и поймал. Вместо себя, я ему сунул его собственный энергетический хвост, оставшийся от его прежних ударов.  После чего спеленал «Сетью Печали»  и на всякий случай накинул «Петлю Сумрака»
- теперь друг мой я могу с тобой делать все, что душе моей угодно.
- не губи,- прошелестело над кладбищем, словно тысяча крохотных ножек пробежало по опавшим листьям
- и почему я не должен этого делать?
- я тоже имею право, на существование,- прошелестело божество.
- не мне решать,- ответил я.
- тогда почему ты пришел убить меня
- ты выделяешься среди прочих, истязая жертвы
- люди мучают себе подобных и похуже…
- люди живут в этой реальности, ты же был выдуман.
- но я, же существую. Реально.
- теперь. Да. В этом заключается великий дар человечества. Люди одной лишь мыслью способны создать такое, о чем сами и не помышляли изначально. И пока они прозябают в сладком неведении, разбавляя его догадками. Основы мироздания стоят крепко…

                                                       глава 1


  да уж космос не принес людям ничего принципиально нового против всех ожиданий, ну да ладно.
танос... танос... нежный шепчущий голос моего кибер спутника, как всегда вкрался в мои размышления не в самый подходящий момент.

да Марта - ответил я.
заказ ...
спасибо радость моя, но я, наверное, возьму выходной.
как скажешь, ответила Марта,  но он под грифом "зверя"...
   ну что же, наверное, все же придется поработать. Кое - как, приведя себя в порядок, я зашел в рубку и уселся в кресло.
экран связи при этом не загорелся, но на нем высветилась надпись с координатами планеты заказчика.
мать моя, Марта, а ты ничего не перепутала???
нет...
нынешним заказчиком являлась планета ранее, которую знали под названием Земля. Планета никогда не дававшая контрактов напрямую,
планета, путь на которую заказан практически всем, да и остались там только зажиревшие коренные жители, собственно они и составляют вершину иерархической лестницы человеческого сектора, выше просто уже некуда.
Марта, курс на землю.

дааа люди то совсем зазнались, после стыковки с посадочными воротами, через которые был обязан пройти любой, кто собирался приземлиться на Терру, как ее ныне называют. Те же, кто пытался пренебречь правилами земной безопасности, беспощадно уничтожались. Не взирая ни на какие обстоятельства. Меня провели в темненький какой - то блок, где было лишь кресло перед экраном, в которое меня усадили и схомутали, как древнего смертника на электрическом стуле (да уж сравнение) так, наверное, ни одного "гончего" не принимали.
и так спустя восемь часов меня разбудил "белый шум" на дисплее видеосвязи.
и мерзкий по старчески дребезжащий голос, произнесший с ехидным смешком - так вот как выглядит легенда тысячелетий хе-хе.
ну так вам виднее - ответил я.
- не забывайтесь молодой челове... - оборвался он, поняв, что сказал непростительную глупость
в общем, к делу: известна ли вам планета под названием Беллона? (богиня войны у римлян, дочь марса)
- конечно - скривился я - кто же не знает, как называются  ваши армейские планетарные базы
- ну, так вот - прокаркал он - наше правительство обеспокоено проявлением фанатичной ретивости и старания со стороны бойцов данного гарнизона.
(как легко они называют гарнизоном, целую планету)- так и что же вам и вашему правительству не нравится то? - удивился я.
-а то нам не нравится, что они становятся сильнее, и организованнее, чем наши элитные войска, к тому же разведка донесла о каком - то новом культе, который они стали очень уж почитать.
- вы меня, конечно, извините - сказал я - но за государственные дела не берусь с этим вы и сами, как ни - будь, справитесь.
- что!!!???- по голосу было слышно, что его голова сейчас взорвется от возмущения - вы, наверное, не поняли - брызгал слюной старик - это не просьба и не контракт ЭТО ПРИКАЗ самого главнокомандующего!!!
- хм, и что же!?
опять молчание, прошло еще около восьми часов, затем экран оживился и на нем отобразился лик его императорского величества господина вселенной, самого главнокомандующего человеческого сектора.
- здравствуй - услышал я мягкий баритон
- здрассь - ответил я не слишком учтиво
- как Я посмотрю, не слишком жалуешь моих чиновников
- в данном случае я всего лишь исполнил роль зеркала
- все веселишься
- чего вдруг, ваше мудрейшество. Снизошли до аудиенции с обычным "гончим"
- ну, так ты же всех моих чиновников до инфаркта довести можешь,... как этого, - подумав, добавил император.
- и все же – возразил я – что такого могло случиться во вселенной, чтобы сам император этим обеспокоился?
- ну, на самом деле ничего такого, что было бы за пределами твоих возможностей.
Просто я хочу, чтоб именно ты этим делом занялся, ведь если доверить это моим чиновникам, то они просто казнят всех, кто связан с этим культом, чего  мне не хотелось бы. Это их новое божество вселяет в них прямо таки противоестественный боевой дух и рвение.  Но что самое интересное оно покровительствует не только, да и, наверное, не столько самим бойцам, сколько техникам.  Их мастера просто виртуозно начали усовершенствовать табельное вооружение и обмундирование, а кроме того стали изобретать свое, новое которое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама