Произведение «Аид и Саид»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
Без комментариев.)))

Аид и Саид


В школе много детей - мигрантов с Кавказа и Средней Азии.
У них есть одно важное качество.
Они очень хотят учиться. Очень хотят приобрести статус в России, поступить в вуз в России.
Это свойственно и большим, и маленьким.
Шестиклассник - азербайджанец изо всех сил  тянет руку.
Мы изучаем легенды и мифы Древней Греции. На прошлом уроке говорили о Деметре, Персефоне и царе Аиде.
Вызываю его, идет , улыбающийся довольно. Он знает тему.
Присаживаюсь на стул, слушаю. Рассказывает историю и говорит.
- Саид встретил Персефону на берегу большого озера.
- Аид, - поправляю.
- Саид ехал на своей колеснице.
Снова поправляю.
- Саид схватил Персефону , усадил на колесницу и увез в свое подземное царство.
- Опять поправляю.
- Саид...
" А.... черт с ним!"- про себя думаю я. - Саид так Саид, какая разница? "
В принципе я уже поняла, почему Саид. Не я ли на прошлом уроке говорила? "Персефона с Аидом...". Кто ж мне виноват?
Да и вообще, главное - это души прекрасные порывы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 12.05.2013 (1)
Если бы было так - все учителя были бы счастливы. А многие слезьми горькими плачут. Один армяненок на весь класс - но уроки регулярно срывает, элементарно на стуле попой не желает сидеть - надо сначала ногу положить, а потом сесть сверху, к пятому классу еле-еле уговорили маму его перевести на индивидуальное обучение, иначе несколько учителей собирались отказаться от класса. А если таких несколько... слезы льют, а сделать ничего не могут. Еще и обязаны вместо своего урока дитям толерантность вдалбливать. Мол это дитя гор вам по башке портфелем бьет - а вы потерпите, ничего страшного.
Кстати с Саидом все намного проще - это распространенное на юге имя. Ребенок с ним знаком с детства. Ему сложно понять, что может быть и Аид, если он всю свою жизнь знает Саидов.
     19:33 12.05.2013
Не спорю с вами.
Много всякого. В том числе и плохого. И плохого, возможно, больше.
Но есть маленькие моменты, которые поднимают дух. Всем.
Насчет детей гор согласна с вами. Все не так просто. Думаю, что понимаю вас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама