Произведение «Книга 1-я: "Избранная": "Роковая ошибка или призрак доверия" (отрывок доработанной версии)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1032 +5
Дата:

Книга 1-я: "Избранная": "Роковая ошибка или призрак доверия" (отрывок доработанной версии)

помешает помощь Антона,- он назвал имя своего бывшего коллеги, что активно практиковал гипноз.- Много, очень много пробелов в истории, и, похоже, тут поработали специалисты: стерев кое-что из Натыной памяти, они заодно забросали её моментами мистики какой-то. Вы не против?
  Подруги переглянулись, обе понимали, действовать нужно не просто быстро, а стремительно, пока события в единое целое не соберутся идти к ментам и заявлять о похищении нельзя.
  - Да, конечно не против,- в один голос проговорили подруги.
  - Прекрасно, - Павел схватил мобильный и набрал номер.
  Пока он о чём-то договаривался, у Наты в сумочке зажужжало. Достав мобилку, она вслух отметила:
  - Номер скрыт, кто это? - и дрожащим голосом ответила,- Да, слушаю...
  Ася видела, как её подруга, слушая, меняется в лице, как ужас поселяется в её взгляде, как дрожат уголки рта. Ната слушала, кивала, и безмолвно проговаривала что-то.
  - Так, девочки, не медлим, едем!- Павел закончил разговор по телефону и обратился к Асе с Натой.
  - Постой! - одёрнула Ася его. - Нате звонят, что-то не так, посмотри на неё.
  Они оба пристально уставились на Нату. Казалось, что монолог из трубки никогда не закончиться, что Нату кодируют, и тогда Ася решила вмешаться.
  - Ната, что тебе говорят,- дёрнув подругу за руку, спросила она.
  Та, испуганно отскочила, пристально посмотрела на Асю, и отключила телефон.
  - Ната, что тебе говорили, это были похитители? Что сказали?- Асе не терпелось узнать, что это был за звонок.
  - Ась, да, это были они,- как-то нерешительно ответила Ната.
  - Что они хотят? Какие условия?- хором вскрикнули Ася и Павел.
  - Похоже, мне надо ехать,- тем же тоном ответила Ната, - у меня времени до...
  Павел и Ася переглянулись.
  - Постой, куда ты едешь? Что сказали, Мы поможем,- попыталась её удержать Ася.
  Но Ната встала и просто вышла из кабинета.
 
 
  Глава пятая
 
 
  Когда дверь за Натой закрылась, Ася, глянув на Павла, сообщила:
  - Значит так, я еду за ней!
  - Я с тобой,- Павел ни минуту не сомневался, что они поедут вместе, тон, которым это было сказано, не подразумевал отказа.
  - Нет! - резко отрезала Ася. - Я еду сама!
  - Но...
  - Павел, я еду одна!
  Ася подбежала к двери и схватила ручку, резкая боль пронзила всё её тело - браслет, что был в руке, - кулоном впился в ладонь. Вскрикнув, она отдёрнула руку.
  - Что случилось?- Павел подскочил к Асе и испуганно подхватил её руку, несколько капель крови уже упали на пол.
  - Боже, что это? Надо остановить кровь, - Павел засуетился.
  Ася стояла и смотрела на ладонь. Кровь, попадая на кулон, моментально сворачивалась. Через секунду от ранки не было и следа. Когда Павел подбежал к ней, что бы обработать рану, от неё не осталось даже напоминания. Какое-то время они оба недоумённо смотрели на то место, где был порез.
  - Как это может быть? Я же видел, что ты порезалась? Ася? - Павел не мог понять, как такое могло произойти.
  - Я не знаю, - озадаченно ответила она.
  - Что это? - он указал на браслет, кулон был в одном месте покрыт засохшей кровью.
  - Я хотела тебе об этом рассказать, я нашла это в доме Наты. Я не знаю что это, но оно принадлежало похитившим Антошку, по крайней мере, Ната узнала в этой вещи браслет, что был у белобрысой.
  Павел взял его и стал рассматривать.
  - Похоже на предмет, которым пользуются колдуны,- размышлял он.- Интересная вещица.
  И тут Ася поняла, что должна вернуть браслет, и ни в коем случае не оставлять его у Павла.
  - Паш, отдай, слышишь! - она вырвала кулон.
  Опешив, он только успел сказать, что стоит быть с ним осторожнее.
  - Чёрт, мы упустили Нату, - с отчаяньем в голосе вскрикнула Ася.- Куда она пошла? Где её искать?
  - Послушай, давай - ка не будем суетиться, а вместе подумаем, как ей помочь,- спокойным голосом предложил Павел. - Догнать ты её не догонишь, а глупостей наделать мы всегда успеем. Давай попробуем проанализировать все события и то, что мы с тобой знаем.
  - Павел, но мы не знаем, что ей говорили по телефону, как мы можем ей помочь?
  - Но у нас есть вещь, которая, как я понимаю, принадлежит похитителям, верно?
  - Да.
  - Тогда стоит узнать её предназначение, и, возможно мы поймём, кто они.
  - Что ж, давай.- Ася согласилась, однако идея казалась ей не очень подходящей, кроме того, она почему-то чувствовала, что Павлу меньше всего надо знать что-либо об этом браслете.
  Усевшись перед ноутбуком Павел, со знаньем дела, начал искать информацию о артефактах, которыми пользуются маги, или точнее колдуны. Сайты пролетали перед глазами один за другим, но ничего подобного не появлялось на экране.
  - Похоже это пустая затея, может этот браслет, а точнее кулон ничего не значит,- Ася всё сильнее чувствовала, что мысль о никчемности затеи была правильной. - Надо искать что-то другое, что-то, что мы не учли.
  - Хорошо,- Павел отклонился от бука, - давай тогда, сопоставим рассказ Наты, и то, что видела вчера и сегодня ты. Ты ведь тоже была и в клубе, и утром у Наты дома. Что-то бросилось тебе в глаза, кроме этого кулона.
  Ася вспомнила про видения, что начались с того момента, как она взяла браслет в руки, вспомнила про кота, и:
  - Павел, ведь пропала няня, неужели и она тоже у этой парочки?
  - Знаешь, а ведь действительно, няни тоже нет. Вот что, звони Нате, спроси где она и спроси как можно связаться с няней.
  Ася взяла телефон, и в этот момент он зазвонил. На экране светилось: "Анна Игоревна".
  - Да, Анна Игоревна, я слушаю,- Ася вспомнила, что не перезвонила своей домработнице.
  - Асенька, Вы простите, что я Вас отвлекаю, но скажите, пожалуйста, что произошло у Наты,- вот это уже было интересно, откуда её домработница знает, что у Наты что-то произошло?
  - А что такое? - Ася решила, что для того, что бы отвечать на вопросы, нужно понять, что знает Анна Игоревна.
  - Понимаете, ко мне только что пришла её няня, и со слезами сообщила, что утром Натали её уволила.
  Ася не знала, что и сказать. Дело всё в том, что няня, работавшая у Натали, была в своё время порекомендована именно Анной Игоревной. Она знала её давно и гарантировала, что у Наты с ней проблем не будет. Собственно так и получилось. Но то, что только что сообщила домработница, просто не укладывалось в голове. Ната сказала, что не помнить ничего, а выходило, что она не только потеряла ребёнка, но и няню уволила.
  - Ання Игоревна, а она сейчас у нас дома? - Ася поняла, что няня единственный человек, который сможет хоть чуть-чуть пролить свет на ситуацию.
  - Да.
  - Тогда не отпускайте её никуда, я сейчас приеду.
  - Хорошо, а что случилось то?
  - Ждите меня!- Ася отключила мобильный.
  Повернувшись к Павлу, она сообщила:
  - Звонила Анна Игоревна, няня Наты у нас, надо ехать как можно быстрее и с ней поговорить.
  Оба, не сговариваясь, просто побежали к дверям лифта. Только внизу, возле машины, Ася, посмотрев на Павла, сказала:
  - Я поеду сама, понимаешь, тебе не стоит в это вмешиваться, зря я Нату к тебе привезла.
  - Нет уж, - Павел был непреклонен. - Я еду, и ты меня не остановишь, или ты что-то не договорила?
  Как же ей хотелось сейчас рассказать именно ему, обладателю скептического взгляда на мир и трезвого, при любых обстоятельствах, ума, о том, что с самого утра её преследует какое-то чувство опасности, как же она хотела признаться, что взяв в руки браслет - видит что-то. Однако внутренний голос подсказывал, что Павлу этого не надо знать.
  - Что ж, хорошо, но обещай, что если что-то мне не понравиться, ты прекратишь помогать.- сказала она.
  Павел не ответил, он просто сел в машину.
  Доехали они быстро. Ася выжимала всё из своей легковушки. Влетев в квартиру, оба чуть не сбили с ног Анну Игоревну.
  - Где? Где она? - в один голос выкрикнули Ася и Павел.
  Анна Игоревна указала на гостиную, где всхлипывая, сидела Неля Александровна - няня.
  Ася направилась к ней. Павел, молча, прошел в гостиную и сел на диван.
  - Неля Александровна, здравствуйте, так что случилось? Анна Игоревна сказала мне, что Ната вас уволила? - Ася решила не оттягивать и сразу задать вопрос.
  - Да, Асенька, здравствуй, уволила, я даже не понимаю за что,- всхлипывая, ответила няня.
  - Но когда она успела? Ведь вчера мы были в клубе и разъехались по домам поздно, когда, ночью что ли?
  - Нет, милая, утром, утром... - няня продолжала всхлипывать и вытирать нос шелковым платком.
  - Утром? Она что Вас разбудила и выгнала, или как?
  - Нет, она оставила записку, я увидела её на столике на кухне, когда собиралась приготовить Антону завтрак.
  - Записку? А Антоша, где он был? - Ася окончательно запуталась.
  - Антоши не было, она ушла вместе с ним рано утром.
  - Как? Откуда Вам это известно, она что, это в записке написала?
  - Нет, я слышала, как уехала машина, а когда поднялась и зашла к Антону в детскую - его не было.
  - А кроме шума отъезжающей машины Вы ни чего не слышали? - Ася понимала, что либо няня что-то перепутала, либо у Наты действительно что-то с головой, либо её так чем-то накачали в клубе, что она всё забыла.
  - Нет Асенька, не было никаких звуков.
  - А во сколько Вы встали? - в разговор вмешался Павел.
  - Как обычно, в восемь, я всегда так встаю, у меня даже будильник поставлен, ведь Антону надо завтрак приготовить.
  - А звуков борьбы или звона бьющегося стекла Вы не слышали? - Ася понимала, что её чутьё чего-то непонятно опасного, что надвигается, что стало причиной и пропажи Антоши, и странного поведения Наты и, на конец, её видений, не обманывало.
  - Нет, не слышала.
  - А когда Ната ночью домой приехала Вы слышали? - Павел внимательно смотрел на няню, он ловил взглядом малейшее изменение в её лице. Кто-то из этих двух, Ната или няня, либо врал, либо просто что-то не договаривал.
  - Так она утром рано приехала, тогда же и Антона забрала. Она забежала в дом, и с Антошей сразу уехала.- сказав, няня вздрогнула.
  - Что с Вами? - и Ася, и Павел заметили это.
  Анна Игоревна, что стояла в стороне, вдруг тихо подошла к Асе и прошептала на ухо:
  - Асенька, выйдем на минутку.
  Ася, молча, проследовала за ней на кухню. Пропустив хозяйку вперёд, Анна Игоревна прикрыла за ней дверь.
  - Голубушка, что это за браслет? - домработница показала Асе злополучный кулон на цепочке. - Вы обронили его, когда вбежали в квартиру, - в голосе Анны Игоревны слышались нотки любопытства.- Откуда он у Вас?
  - Я нашла его в доме Наты,- Ася почувствовала жуткое желание вернуть украшение, не просто вернуть, а никогда не выпускать его из рук.
  Протянув руку, она забрала украшение.
 
 
  ***
 
 
  Тишина, дорожная пыль, поднимаемая порывами ветра, затянутое бурыми тучами тяжёлое небо, всё говорило о том, что час настал, что именно в эту ночь они либо найдут путь, либо погибнут, застряв между миров пути. Тоскливое желание прекратить всё прямо сейчас, как шакал поселилось в сердце, разъедая его. Они выбрали эту дорогу давно, они приняли решение и шли к своей цели века, вселяясь в тела тех, кто был слаб. И вот тот момент настал. Полнолуние близилось. Ночь рождала монстров, открывала истину, забирала всё существующее и дарила Единство. Дорожная пыль забивалась в складки одежды, мешала дышать, она, казалось, ненавидела их так же, как и всё живое, которому существовать оставалось совсем немного. Они знали, что должны дойти, ведь столько лет, нет, столько веков, плутали их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама