Произведение «Книга 1-я: "Избранная": "Роковая ошибка или призрак доверия" (отрывок доработанной версии)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1031 +4
Дата:

Книга 1-я: "Избранная": "Роковая ошибка или призрак доверия" (отрывок доработанной версии)

души; боролись, гибли и воскресали. Они нашли её, ту, что скрывала последнюю карту. Карту, что дополнит колоду, они увидели в зеркале её отражение, отброшенное из нового века. Лик её не изменился, ибо она так же как и они, веками меняя тела, оставалась собой, просто на этот раз ей удалось скрыть свою Силу, уйти в века, но... но они смогли дотянуться. Осталось лишь малое, взять то, что хранила она.
  Путники шли к Храму, к Храму Бытия, к тому месту, где в полнолуние должны были собраться избранные и потерянные, где должно было свершиться неизбежное. Хранительница была найдена, она уже услышала зов, и, не имея возможности сопротивляться, должна была прийти, ибо жизнь молодой крови важна для неё, как и тайна, что она хранила всё это время. Зов был брошен, оставалось лишь ждать. Запах мести, запах великого свершения пропитывал воздух. Высохшая полынь, мимо которой проходили они, истлевая, рассыпалась и разносилась ветром. На дороге оставляли они не следы, огненные трещины рисовали пентаграмму...
 
 
  ***

Послесловие:
P.S .Книга закончена, сейчас работаю над продолжением - 2-й Книгой: "Отпрыск": "Поцелуй Сатаны или предательская невинность"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама