Произведение «суицид» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 743 +1
Дата:
Предисловие:
когда не ценишь всего что имеешь, расплата может быть совсем неожиданной.

суицид

Утро . Старый железный будильник дождавшись своего час начал свою истеричную песню и хаотичную пляску по столу .
"Ну почему сегодня не выходной , почему самые интересные сны снятся под утро? "
Со всей силы обрушиваю свою массивную ладонь на то место, где должен был быть будильник.  Мимо.
"Как эта  зараза ухитряется каждый раз увернуться?"
Медленно спускаю ноги на пол и в этот момент, этот гад только и ждал подходящего момента, спрыгнул со стола и угодил прям на большой палец.
- ах ты с……!!! - схватил будильник и с силой запустил куда-то  в другой конец комнаты.
"Странно,  подозрительная тишина".
Кое- как протер глаза и вижу этого мерзавца в куче грязного белья.
"Ну ты б… везунчик  и живучести твоей позавидует даже кошка."
В полет он отправляется  уже не в первый раз и как он до сих пор жив не понятно. В отместку он устраивает свою трель в самый не подходящий момент.  Поганый  характер, под стать своему хозяину.
День с утра не заладился ,как и вчерашний и позавчерашний , и те что были до этого на протяжении многих лет. Иду на кухню, спотыкаясь о разбросанный хлам.
"Как это квартира могла так захламляться за пару месяцев? Почему такого не было при жене ? как в этом гадючнике еще не завелись тараканы?"
Все тот же бардак на кухне, гора посуды не помытая со вчерашнего дня, нет с позавчерашнего.
- А это что? Плесень! Значит она стоит тут гораздо дольше. А вот и тараканы. - От возмущения поперхнулся и пролил содержимое кружки на пол.
Бедолага моментально сварился в  луже черного кофе, бесславно закончив свою разведывательную деятельность. Хотя какое это был кофе, ни вкуса, ни  запаха , так один цвет . да и тот стал каким-то прозрачным в последнее время.
Жизнь моя никогда не была насыщенной, а в последнее время  окончательно утратила всю свою прелесть и мыли о суициде все чаще стали посещать мою ничем не озадаченную голову.
Двери лифта закрылись прямо перед носом .
-сволочь ! не мог подождать  меня пару секунд. Теперь на пару минут опоздаю на работу ,потому как кнопку вызова вчера сжег какой-то мерзавец и теперь мне придется отсчитывать число ступенек своими скребнями. А почему бы не вызвать лифт на этаж ниже …….неееее, не хочу из принципа. На лестничной площадке пятого этажа в глаза бросается светлое пятно. Подхожу ближе  ,еще ближе, сердце замирает ,еще пара шагов, вот так приехали- сотенная бумажка.
- э нее ,знаю я эту шутку ! Подложат под купюру собачий кекеш и ждут когда какой- то  обрадованный прохожий вляпается. Такого удовольствия я вам не доставлю. Равнодушно перескакиваю через ступеньку и продолжаю спускаться.
- интересно, где эти сорванцы запрятались?
вместо ответа непонятно откуда взявшийся  порыв ветра подхватил купюру и вынес ее в разбитое окно…..
-нет! Не может быть!-  В режиме спринтера  пролетел оставшиеся два пролета, выскочил  на улицу и...
- Где?! Странно, нигде не видно и подобрать вроде некому….ерунда какая то.
Тщетные поиски в течении пяти минут окончательно испортили и без того кислое настроение. В глубоком унынии плетусь к остановке, скоро должна подойти «маршрутка».
Щ……. ! Она уже на остановке и уже собирается  отходить.
Снова делаю спринтерский рывок, чтоб поцеловать закрывающуюся дверь.
-Стой! У тебя же еще одно место в кабине свободно. Вот гад! Прикидывается, что не слышал, наверно еще и «ФАК» показал на последок.
Отъехав до ближайшего перекрестка  таксист вдруг затормозил со скрежетом колес и в тот же миг какой-то лихач выскочив из боковой улицы ,  вмял морду маршрутки вместе с лобовым стеклом в единственное, свободное место рядом с водителем .
-Класс! Интересно там кто-нибудь жив?
Приехавшая скорая забрала нескольких человек с ссадинами и ушибами. Остальные просто разошлись, как будто в машине бензин кончился.
"Какое разочарование!"
В этой суматохе я потерял уже не десять минут ,а целый час и ближе к дверям конторы не на шутку задумался, что мне покупать вазелин или сразу веревку с мылом .
Странно! Мое отсутствие даже никто не заметил. Какая-то странная суета царила во всем отделе. Тихонько сажусь на свое место, включаю компьютер, делаю вид что уже давно здесь. Тут  дверях  появился начальник с выпученными глазами, размером с  десяти рублевую монету, весь в «мыле», как будто его по городу гонял полк спецназа, подгоняя автоматными очередями.
-У тебя работает!!!! Слава богу! Скорее делай договор или мы все в трубу вылетим.  Во всем управлении компьютера погорели .Так что  давай ,жми дорогой, а я к  концу месяца тебе премиальные выпишу.
-Премиальные …Дались мне твои премиальные .Сегодня весь отдел «сачкует» , а мне отдуваться за всех……
Со скрежетом на зубах дотерпел до окончания рабочего дня. Еще бы , я один как дурак копытил  над договорами каких то левых фирм, которые мне совершенно по барабану. Тогда темнее чем я были только грозовые тучи, но к вечеру маниакальная агрессия сменилась тотальной депрессией. Не находя себе места бесцельно бродил по квартире пока не забрел в ванную и  уселся прямо на кафельный пол. Ничего не соображая схватил с полки опасную бритву, зажмурился и с силой полоснул по руке.
Странны звон прокатился по комнате. "Что такое?" Обломок лезвия в одной руке и царапина на другой .
-этого просто не может быть. В порыве бешенства я стал выворачивать все бельевые  ящики ,пока на пол не упал забытый женой револьвер. Она купила его для самообороны, когда уличные грабежи стали слишком частым событием в нашем квартале. Он так и не  пригодился потому что, самым банальным образом был просто забыт в одном из бельевых ящиков, ныне вывернутых на пол.
 Остатки разума покинули и без того пустовавшую голову. Медленно поднял пистолет, зажал ствол зубами и с силой нажал на курок…….тишина ,второй ,третий ,….седьмой.
Барабан провернулся дважды, прежде чем в голове появилась первая здравая мысль.
-Что-то не так…- открыл затвор и высыпал все патроны на ладонь
-да они же газовые ! к тому же уже пару лет как просрочены. Ну почему в тот злополучный вечер она не взяла его с собой. Вот бы повеселила тех ребят напавших на нее. Бедолаги с полна отведали ее любимого игрушки - армейского электрошока, запрещенного в продаже. Теперь ребята проходят курс реабилитации в отдаленных места, где даже летом холодно в пальто.
Тихо давясь от смеха побрел обратно в ванную .
-ну и зачем  ты здесь ? - спросил я у отражения в зеркале. «на тебя смотреть же противно не бритый, лохматый и бриться то нечем, если  только……а почему бы и нет!»
На верхней полке, по-прежнему лежал перламутровый станок  для бритья ног с такими же изящными формами, как и ноги моей бывшей. Как она любила свои ножки. Она не просто ухаживала она их лелеяла  и то что станок забыт здесь мне кажется более странным, чем пистолет  в бельевом ящике. А теперь ему предстоит неравный бой с вечным мужским проклятием – недельной щетиной. Станок справился, причем справился не «ура» ,он мог бы дать фору моей опаске ,если б она ныне не у покоилась в недрах мусорного ведра. Видно у это красавца характер его хозяйки привыкшей с легкостью расправляться с любыми проблемами возникшими на ее пути. По истине королевский характер, а мой даже на шута не тянет и  по твердости такой же, как та опаска, обломившаяся об шкуру.
Ну что ж ,теперь я чист и причесан ,только по прежнему на фиг никому не нужный с таким бардаком в голове и квартире. Попробовать разгрести , делать все равно нечего.
Для начала посуда. ОООО!!!. Понятно почему не завелись тараканы их съедали лягушки расплодившиеся в этом болоте. Ну счастливого пути! унитаз не лучшее место для резервации, зато дорога длинная ,может где и пристанут на постоянное место жительства.
Похоже я «вошел в ВО вкус» ,через пару часов  моя конура стала похожа на человеческое жилье. Вековую пыль сперва выгреб лопатой, на последок натер стекла какой-то ерундой из распылителя . «с ума  свалиться! Они еще и  блестят».
Минуты эйфорического самодовольства опят сменились глубоким унынием. Чего-то не хватало , давящая тишина и грызущая пустота витали в воздухе стеной ,плотнее чем сигаретный дым в курилке в час пик. И избавиться от него можно только если……
Звонок ! В дверях стояла она …так  давно отсутствующая в этом поселении …
- привет ,какими судьбами!
-да вот ,шла мимо  дай думаю загляну…..ты что не видишь, я же вся мокрая.
-а, да ,точно, а почему ты мокрая.
-да ты что! На улице гроза уже час как полыхает и ливень, как из ведра. Ну что пустишь, или так и будем через порог?
-а ,ну да ,извини я ,это…..
-да ладно не извиняйся ,я ж знаю тебя . не скажешь сам, не догадаешься и насколько я тебя знаю чая у тебя нет , а зерна в кофеварку сыпал неделю назад.
-в общем ….да . то -то мне кофе последнее время не нравится .
-ничего на этот случай у меня с собой есть кое что. Не совсем то что сейчас нужно, а для согрева пойдет.
-бутылка шампанского! ничего себе кое что. Подожди минутку я быстро- и тут же с бутылкой исчез на кухне. Расставить пару бокалов на подносе, уж как ни будь сам сумею. пару раз видел мелодрамы. В зале послышалась, какая то возня.

-я вижу ты хорошо справляешься без меня….
-да уж стараюсь, каждый четверг и еще по субботам……
-кого ты пытаешься обмануть. последний раз ту убирался, наверно пол часа назад, а до этого наверно месяц назад.
«Просто не выносимая женщина. Постоянно подлавливает меня на лжи и не досказанных словах.
-с чего  это ты взяла?
-стекла еще пахнут туалетной водой. Похоже, ты так и ни разу не пользовался ей по назначению, а вместо лица ей стекла натер и больше вообще не прикасался. иначе в магазине, тебе бы сказали для чего она нужна .
Оправдываться теперь бесполезно. такая позорная оплошность выдала всю подноготную моего пребывания в квартире в качестве хозяина. Значит надо поскорее уйти от этой темы, пока это следователь не раскопал что ни будь более интересное.
С видом профессионального официанта вхожу в зал и замер. Вместе со мной замерло дыхание и сердце похоже тоже замерло от увиденной картины.
Она сидела на кровати……. и из одежды на ней была только………только,……..
Только помада!
- знаешь, я все таки по тебе скучала , а дождь так просто случай и лишний повод.
И плавно повела бедрами.
«Ээээ… эт…это запрещенный прием, от него нет защиты!» Руки зашлись нервной дрожью так , что бокалы на подносе стали тихо позвякивать . а бутылка не выдержав такой трясучки выплюнула пробку и все свое содержимое. Пробка отрекошетив  от потолка стукнула мне по макушке, а следом на меня обрушился целый Неогарский  водопад из шампанского, отрезав мне последние пути к отступлению и теперь надо быстрее  сдаваться в плен иначе – тотальное уничтожение. Я просчитался …Добровольное избавление от одежды не избавило меня от репрессии. Эта ненасытная тигрица устроила мне настоящую «Варфоломеевскую ночь» ,  заодно и  «утро стрелецкой казни»,а ЕЕ жажде могли позавидовать даже вампиры.

Утром я проспал. Проспал на столько, что  торопиться уже не было смысла.
«зато как хорошо отоспался и…..ну вот, она снова ушла»……ушла, избавив меня от всей утренней суеты. По-своему , тоже плюс . Будильник стоял на столе , только вид у него был такой , будто он тоже участвовал в этой оргии и теперь прибывал не то в коме , не то  в глубоком забвении и звонить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама