По залитой солнцем аллее парка , где в час пик людской поток как горная река несся от ворот до ворот, шел человек одетый в черный костюм. Парк располагался между двух кварталов и был настолько велик, что времени на его обход было просто жаль. По этой причине, три раза в день , его центральная алея заполнялась топотом десятков торопящихся людей. Человек шел медленным размеренным шагом с едва заметной улыбкой на губах, разглядывал лица бегущих на встречу людей, как будто пытался найти знакомое лицо. Его совершенно не беспокоило то, что он движется навстречу потоку. Зазевавшиеся прохожие отскакивали от него, как волны наткнувшиеся на утес. Кто с руганью, кто с извинениями они исчезали в людском потоке не оставляя на его лице ни капли беспокойства. Он продолжал свой путь ведомый своей, никому не ведомой целью.
У ворот он свернул на боковую аллею. Здесь в тени деревьев стояли деревянные скамейки, по большей части пустые и не было такого столпотворения. На одной из скамеек сидела молодая парочка. Здоровенный мужик, одетый в камуфляжную форму и молодая девушка в короткой юбке, и простенькой блузке без всяких глубоких вырезов и декольте. Камуфляж на мужчине, был совершенно нелепый и к военной форме не имел никакого отношения, скорее это была дешевая шмотка ,в стиле милитари , наспех пошитая на какой то подпольной фабрике дядюшки Ляо. Вел он себя нагло и грубо, совсем не по офицерски. Одной рукой он обхватил свою спутницу за плечи, с силой прижимая к себе, а второй пытался залезть под юбку меж ног. Его подруга сохраняя маску невозмутимости, активно сдерживала его напор , едва нахмурившись, толи от застенчивости, толи от отвращения. В конце концов ,она просто оттолкнула его руку со словами:
-прекрати, он нас видит.
-Кто, он?- Не понял здоровенный детина.
-Он!- повторила коротко стриженая блондинка , кивая в сторону человека, одетого как спец агент .
-как он смотрит, спиной что ли?
-я не сказала, что он смотрит. Я сказала, он видит.
- а в чем разница? У него же, глаза не на ушах.
«болван!»-метнула она гневную мысль в своего парня.
Незнакомец обернулся , всё тем же уверенным шагом подошел к парочке и пристально поглядел в красивые глаза блондиночки.
Она с любопытством смотрела в его ядовито-зеленые глаза, в которых светилась то ли радость ,толи надежда. На лице появилась не навязчивая улыбка.
-тебе чё нужно? Оборвал их дуэль раздраженный парень.
Один взгляд незнакомца заставил парня нервно ерзать. Видимо опасаясь в конец потерять самообладание, он перешел в атаку.
-Че! Какие-то проблемы?
- Конечно. Крепкий парень и молодая красавица, лишены возможности уединится. По моему, это проблема. А я, предлагаю решение ваших проблем, кроме того, весело провести время. Из нагрудного кармана он достал две визитки и протянут верзиле, который в попытках придумать достойный ответ , похоже впал в ступор.
-это что? наконец выдавил из себя туговатый парнишка.
-Это моя визитка. Она же, разовый билет на закрытую вечеринку с дегустацией эксклюзивных вин и настоек.
-Каких вин?
-Редких, сделанных по специальному рецепту.
-И че бесплатно?
- Вход и дегустация бесплатно, но деньги возьмите , сколько не жалко. Запечатанные бутылки можно будет купить по сниженной цене. Одновременно с дегустацией, организована вечеринка с диск жокеем из местного Данс клуба. Кроме того, большинство гостей ,такие же молодые пары как и вы. Думаю, будет весело.
-отпад! - довольно гаркнул парень, рассматривая глянцевые карточки . -ты сколько денег возьмешь? – обратился он к своей подруге.
Блондиночка ,до сих пор скромно сдерживающая улыбку ,чуть не поперхнулась от возмущения.
-достаточно чтоб упиться. – и тут же обратилась к незнакомцу –двух сотен долларов хватит?
-достаточно чтоб упиться- с легкой ухмылкой ответил незнакомец одетый как спец агент и быстрым шагом зашагал дальше по аллее.
- а куда идти? – крикнул ему в след верзила. Его крик раскатом прокатился по алле и утонул в листве отдаленных деревьев, так и не найдя своего адресата. Незнакомца уже нигде не было видно.
-Не надо так орать!- перебила его блондинка.- На обратной стороне все написано. Это тридцать минуты езды от города, коттедж на утесе возле маяка. Живописное место, море, пляж...
-а он, то куда делся?
-хочешь поискать или снова орать будешь?
- ладно, пойдем, я поведу.
- может, сперва, разрешение спросишь, это ведь моя машина.
Парнишка опять впал в ступор, лихорадочно перебирая варианты ответов. Не дожидаясь, когда он наконец сообразит, она толкнула его вперед.
-ладно садись за руль и поезжай потихоньку . Мне надо успеть кое что проверить.
Пока спортивка рывками двигалась от светофора до светофора, белокурая красавица быстро бегала пальцами по экрану своего мобильника. Перебирая в поисковике страницу за страницей она , видно получала больше вопросов чем ответов. Недовольство стало переходить в раздражение. – перестань рвать с места, ты мне резину сожжёшь. Перестойся во второй ряд, разгонись до пятидесяти и будешь на светофоре попадать на зеленый. -и снова взялась за сотовый.
«ало.. привет Майк. Можешь помочь по дружески? Да я знаю, что за тобой следит иностранная разведка и про инопланетян я тоже знаю, а еще я знаю, что сегодня вселенская карма не располагает к работе. Мне что, тебя на коленях упрашивать? Знаю, что так интересней, но Майк у меня сейчас не тот случай чтоб играть в твои игры ,всё очень серьёзно. Спасибо, сразу бы так. Слушай, я пыталась найти информацию на Вильяма Грэга. Профессиональный винодел, но среди известных владельцев плантаций его никто не знает. Не начинающие ,не малоизвестные, его даже в базе телефонных номеров нет. Пожалуйста поройся по своим каналам . Мне надо знать, что это за человек.»
На перекрестке машина уперлась в дорожную пробку. В длину она была не большая, всего пол сотни метром, но перекрывала сразу обе полосы и совершенно не двигалась.
-Жди здесь. – сказала она и быстрыми шагами убежала вперед.
ДТП на перекрестке, обычное дело. Рейсовый автобус практически на ровном месте развернулась поперек дороги , перекрыв собой обе полосы. Вокруг толпился народ ,что-то оживленно обсуждал, подтягивая все большее количество зевак. Водитель нервно бегал вокруг , махал руками, гладил автобус по бортам и что-то пытался объяснит полицейскому. Тот невозмутимо продолжал писать, как будто был глух к воплям раздраженного водителя.
-что здесь произошло? Поинтересовалась девушка у стоящей рядом пожилой женщины.
- псих под колеса бросился. -с дрожью в голосе ответила та.
- а где же труп?
-не знаю. Я трупа не видела. Видела только как он бросился , а куда потом делся сама не пойму.
Водитель ,вон тоже говорит, видел потому и вывернул так . Только полицейский не верит, говорит усталость ,померещилось. Врет он все ,не может такое померещится сразу многим.
-да это действительно странно. - Ответила девушка и потихоньку подошла к полицейскому со спины, так чтоб он не заметил.
В этот момент подошел второй полицейский и сдавленным голосом спросил.
- что тут у тебя?
- кажется снова призрак. – ответил постовой таким же сдавленным голосом.
-Пострадавшие есть?
-нет.
-тогда убирай эту «дуру» с дороги и забудь.
-а что мне в рапорте написать?
- придумай что нибудь. Случайная помеха, упавший ящик, собака выбежала, коляска выкатилась, птица на лобовое стекло нагадила. Что угодно.
- а как же…..?
-лучше забудь! После того как шеф упустил дорожную ведьму, руководство его особенно любит. За каждый подобный случай его имеют и в хвост и в гриву, а он потом, сам понимаешь.
-Понял.
Вопрос был исчерпан. Постовой пошел налаживать движение, а другой, видимо укатил в отделение, рассказывать свежи придуманную байку.
В машине у девушки зазвонил телефон.
-аллее!! Мая, это Майк… ты слышишь меня?
-да Майк слышу, что у тебя?
-выключи громкую ,я тебе сейчас такое расскажу, носки проглотишь.
-фу , чтоб ты скис! Ладно, давай рассказывай, что нашел.
-в общем, ботва такая. Этого Вильяма Грэга вообще никто не знает. У него нет кредиток, нет пенсионного, нет налоговых декларации, нет в паспортной службе, нет в списках и сводках полиции, нет даже в списке спец служб. Я уже стал думать, что это просто вымышленное имя. И тут мне попалась вырезка из газеты трехлетней давности. Там маленькая статья: «Вильям Грэг предотвращает суицид» и фото с мобильника. На ней, какой-то не особо накаченный мужик держит другого за ногу над подоконником. В статье написано ,что Вильям поймал его за ногу когда тот выпрыгнул из окна .
Мая! Он держит его за ногу одной рукой как плюшевого медвежонка. Не похоже чтоб это был монтаж, по крайней мере, я следов не вижу. Знаешь, такой трюк, даже Шварцу слабо проделать. А больше, кроме этого случая, нигде ничего. И еще … ты как носки прожевала?
Берись за тапочки. За эти три года в городе больше не зафиксировано ни одного случая самоубийства. Всегда были ,а теперь нет. Зато статистика пропавших без вести, стала чуть больше.
Тут у меня маленько, не сходится. Если взять прежнюю статистику, то число прыгунов с крыш не равно числу пропавших. Как будто , они вдруг отрастила крылья из зада и спокойно приземлились. Это где-то две трети. А где тогда оставшаяся треть? Зависла в воздухе? На юг своим ходом подались. В общем прямых улик нет, но даю клаву на отсечение ,этот Грэг инопланетянин. Это он похищает всех этих батанов неудачников.
Ну как тебе мои носки с тапочками? Ало, Мая, ты слышишь меня? Ты чё в серьёз жуёшь тапочки?
- да пошел ты!
- а вот так лучше. что скажешь?
- даже не знаю. Ты озадачил меня. Сегодня этот инопланетянин, нам с Биллом дал пригласительные на вечеринку в доме на утесе , около маяка.
-ты с Биллом- дебилом?! Я же говорил тебе ,бросай его, он же из спец отряда ДШБ . им из оружия ничего кроме лопат не доверяют.
- тебя что больше волнует Билл, или то, куда я еду?
-обижаешь. Просто, я знаю какая ты авантюристка. Ты же не в жизнь, не пропустишь очередную заварушку.
Меня больше беспокоит твой ДШБ. Случись чего, он же тебе не помощник.
-сама разрулю.
- как всегда. Ты ,главное мне потом отчётик скинь, ты же знаешь я твои похождения больше секса обожаю.
- извращенец ! – прозвучало на последок, вместо «пока» или « пожелай мне удачи».
Машина неслась по скоростной магистрали не больше десяти мину, но время потерянное в пробке позволило солнцу доползти до кромки облаков висящих на горизонтом.
Небо окрасилось в багряный цвет вечерней зори, воздух наполнился вечерней прохладой.
- судя по визитке , где-то здесь поворот. Наверно , должен быть кокой- то указатель, типа маяк ,гостиница , или дом Вильяма. В визитке написано двадцать девятый километр. Это как раз здесь. О! и это всё, весь указатель?
Маленький указатель в виде стрелочки из куска жестянки с надписью «29-й километр» указывал в строну маяка ,который был едва виден из-за холма. В паре метров от указателя стоял плакат надпись на котором гласила «частная собственность , проезд только по спец пропускам»
-И где мы возьмем эти пропуска? - возмутился Билл.
- вот наши пропуска! - недовольно ответила Мая, махая визиткой прямо перед носом Билла.
Меня больше волнует, кто их будет проверять. Я не вижу не охранников ,не пропускного шлагбаума, нет не ворот, не
когда страстно желаешь приключений ,то однажды попадаешь в такое из которого никогда не выкрутишься.
Мая, девушка с отчаянным характером ,нашла своё...