Произведение «Я тебя люблю...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Не нужно бояться сказать, нужно бояться не успесть сказать...

Я тебя люблю...

Одинокий фонарь, заботливо свесив голову, освещал желтым светом припаркованную под ним машину. Он словно пытался согреть ее теплом своей лампы в этот непогожий осенний вечер.
Андрей, не отрываясь, смотрел на Марину. Он обожал ее голубые, как чистое небо, глаза, обожал смотреть, как двигаются ее губы, когда она разговаривает, как они расплываются в улыбке, обожал ее нос, самый обычный и ничем не выделяющийся из миллиона самых обычных носов, обожал ее всю. Он убрал руку с руля и взял ее за руку. Марина до того что-то рассказывающая, замолчала. Взгляды пересеклись. Сердце у Андрея бешено колотилось. Казалось его стук настолько громкий, что слышен Марине.
- Андрей, - предостерегающе прошептала девушка. Но в ее голосе не было той уверенности, которая могла бы остановить.
- Чщь...тише.
- Анд.., - она не успела договорить, как он ее поцеловал. Легкая дрожь пробежала по телу. Марина чуть отпрянула, словно осознавая, что произошло, пытаясь понять, как это случилось. Она смотрела на Андрея, вглядываясь в его такое знакомое лицо. И ей вдруг безумно захотелось вновь почувствовать вкус его губ. Она буквально впилась в него. Боже мой, до чего приятно. Казалось бы чего особенного - обычный поцелуй, прикосновенье губ. Целовалась ли она раньше? Да сотни раз. Но в этом поцелуе было что-то, чего она никогда не чувствовала.
- Марина, - оторвался Андрей.
- Что? - девушка чуть запыхалась.
- Я люблю тебя.
- Андрей, - Марина опустила глаза. - Ты же знаешь, я замужем. И...
- Знаю...
- Ну а чего тогда? Я не уйду от него. Я так воспитана. Я не смогу, - каждое слово ей давалось с трудом.
- Ты его любишь?
Марина растерялась. Любовь?! Что такое любовь? В браке она была уже три года и про любовь уже и не думала. Секс не приносил былой радости, а от нежности не осталось и следа. Все было обыденно и до ужаса просто. Муж вспоминал о ней ночью, либо вечером, одаривая грубыми намеками с однозначным подтекстом. Но и у других также, думала она. Влюбленность проходит, а все остальное можно терпеть. Нужно терпеть. Что скажут люди?!
Андрея она знала с института. Вместе учились. Как-то сблизились на первом курсе, и с тех пор не разлей вода. Делились всем и были близки, но никогда не перешагивали через грань. Потом институтские годы прошли, она работать в одно место, он в другое. Немного потерялись. И вдруг случайная встреча. И вот они сидят рядом и целуются...
- Марин, - вырвал ее из размышлений спокойный голос Андрея. - Я очень тебя люблю. С института. Все боялся сказать. Боялся тебя потерять как друга. А тут подумалось, вдруг у меня больше не будет возможности, - и он улыбнулся по-детски наивной и смущенной улыбкой.
- Андрюш...
- Ты его любишь?
- Перестань...
- Значит любишь? - он улыбнулся одними губами.
- Прости, мне пора идти, - она вышла из машины и захлопнула дверь.
Андрей смотрел ей в спину, пока Марина не исчезла в тени, выйдя за желтый конус света одинокого фонаря. Он сжал руку, в которой лежала несколько секунд назад ее рука, как будто пытаясь сохранить ее тепло.
Марина торопливо шла к дому. Ей нужно было пройти через двор, обогнуть детскую площадку, и вот он ее третий подъезд обычной пятиэтажки.
За спиной остался фонарь со своим бледным светом. Она слышала, как шелестят колеса по мокрому асфальту, затем взвизгнув, отъехала машина Андрея. И чувствовала, как прохладный дождь роняет свои капли ей на лицо. В ее голове кружились мысли, они роились, беспорядочно перемешиваясь и не оставляя за собой следа, и словно записанные на пленке без конца повторялись слова - я люблю тебя...люблю...тебя...люблю. Марина открыла дверь и попала в подъезд. Легко поднялась на третий этаж. Начался ее обычный вечер. Но в голове звучал его голос - люблю тебя. Марина выхватила из сумки телефон и дрожащими пальцами набрала смс - я люблю тебя. Отправила. Еще несколько секунд стояла и смотрела на телефон. Потом убрала в сумку. Перед сном взяла посмотреть, но в ответ ничего не пришло. Вздохнула и пошла спать. Муж опять напился пива и стал приставать. Она ненавидела запах пива.
Сквозь сладкий утренний сон Наташа почувствовала поцелуй. Такой легкий. Она открыла глаза и потянулась. Рядом с кроватью сидел Сергей. Он еще раз ее поцеловал. В его взгляде было столько нежности.
- Ты чего форму не снял? - Наталья зевнула. - Как ночная смена? Без происшествий?
- Я люблю тебя.
- Что? - остатки сна как рукой сняло.
- Я тебя очень-очень люблю!
- Сереж, ты чего? - она улыбнулась. - Мое утро уже давно не начиналось с таких слов, я тоже люблю тебя. Что случилось?
- Просто мне стало страшно, что могу опоздать.
- Куда? - Наташа с непониманием и легким недоумением смотрела на своего мужа.
- Во время дежурства выехали на ДТП, - говорил Сергей не поднимая глаз. - Из раскареженной машины достали парня. Ну не было у него шансов...И тут я слышу, на его мобилу пришла смс. Я глянул, а там всего три слова - я тебя люблю...Немного опоздала, подумал я...Смс опоздала...
Из глаз спасателя покатились слезы. Наташа бросилась ему на шею и крепко-крепко обняла.
Я очень-очень люблю тебя!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 07.05.2013 (1)
Вааах, опоздала, да...
Красивая история, глупые герои и поучительная концовка:)
     11:34 07.05.2013 (1)
Спасибо!
Всего три слова, не стоит забывать о них )))
     11:45 07.05.2013 (1)
Это верно) Я уже успела снова признаться в любви своим близким, лишним не будет:)
     12:27 07.05.2013
Мое уважение :)
Реклама