Произведение «Сказочка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 491 +1
Дата:

Сказочка

«Ох уж эти сказки…, ох уж эти сказочники….»

- Ну, ты чего? Я звоню, звоню, а ты трубку не берёшь? Мы так футбол пропустим!
- Проходи…. Я же тебе сказал, я сижу с Капой! Пока сестра её не заберёт, я никуда не пойду.
- Дядя Андрей, а кто там пришёл?
- Это дядя Саша, Зайка!
- Ты чё, сума сошел, футбол уже через четверть часа начнётся. Не мог её с родителями оставить…? Мы же договаривались….
- Мама приболела, и сестра поехала к ней, кто-то же должен посидеть с ребёнком. Она должны вернуться с минуты на минуту….
- Дядя Андрей….
- Бегу Зайка, бегу, сейчас только дядю Сашу провожу, он мячик катать пойдёт….
- Ага, чтоб круглым был….
- Слушай, ты беги, а мне потом расскажешь, как было….
- Один не пойду…, может, еще успеем…. Точно…, если такси взять, то успеем….
- Я чувствую это надолго, так что футбол, у меня,  на сегодня отпадает.
- Что ты мне предлагаешь, домой идти? Я в кои веки из дома отдохнуть вырвался. На футбол с тобой сходить хотел….
- Не нуди, самому тошно, если хочешь, посиди. Сестра придет,  сходим пиво вместе попьём….
- Ладно, эх футбол, футбол….
- Так, Капа, если ты не будешь есть кашу, то дядя Саша с тобой играть не будет….
- Да, в футбол точно….
- Я не хочу, не хочу…, ты мне сказку обещал рассказать…, обещял…
- Зайка ты же все сказки знаешь…., и про Ивана Царевича, и про Васелису Прекрасную и ….
- Новую, расскажи, новую…
- Сашка, ну что ты сидишь, вспоминай, какие сказки детям рассказываешь….
- Я? Я не рассказываю, это Ольга, она там для детей что-то выдумывает. А у меня на это дело фантазии не хватает….
- Так,  ладно, толку с тебя никакого…, а про Рапунца я тебе сказку рассказывал?
- Не Рапунца, а Рапунцию девочку с длинными волосами…, знаю, знаю….
- То была девочка, а это мальчик, мальчик…,  Рапунец…, и была у него длинная,  предлинная…, борода…
- Ага, он её всю жизнь растил, «анекдотом» называлась….
- Слушай, не хочешь помогать, не мешай!  Ну, так вот, ты ешь, давай, ешь. И был у него верный конь, который и зимой и летом был всегда рядом….
- И звали его «Копейка», да и кличка у него была: «Чтоб ты здох, зараза»….
- Сашка…!
- А что, ты же сам просил помочь….
- Бывало, сядет так мальчик Рапунец, на своего коня и скачет, скачет…. По лесам, по полям…
- Ага, а чаще Копейка на нём, по дворам, да по канавам….
- Ууууу….
- А как же он скакал на Капейке, у него же борода длинная предлинная, как волосы у Рапунции….
- А он…, ээээ….
- Вокруг себя обматывал, ну, чтоб теплей было….
- Да, и ходил как в шубе, особенно зимой…. Вот….  Однажды, узнал мальчик Рапунец, что где-то далеко, далеко, в высокой превысокой башне, под названием «Высотка», сидит девица красавица, в заточении, значит….  И решил он, значит, вызволить её, ну, чтобы там, в кино сходить, мороженое вместе поесть, ну и туда, сюда….
- Туда, сюда…? А что поближе бабы, не нашлось…?
- Я же просил…. Капа не сиди, ешь…, не слушай дядю Сашу…. Вот. Сел он на своего верного коня Копейку и поскакал, что было мочи…
- А мочи у Копейки, как и мочи не было совсем….
- Сашка, ты дождёшься…. И разные препятствия попадались на пути у мальчика Рапунца…. То ножка у Копейки сломается, то карбюратор, ну то есть, сердце забарахлит….
- А то злые разбойники, ГИБДД, деньги отнимут….
- Я,  между прочим, не виноват, там ещё желтый горел….
- Агаааааа….
- В общем, кое-как добрался мальчик Рапунец до башни….
- Вернее, его коня Копейку на буксире притащили….
- Взлетел, на семнадцатый этаж, на лифте самокате…, и хотел уже освободить прекрасную принцессу….
- Да, и освободил бы, если бы не злодей с бородой, по больше, чем у мальчика Рапунца, «Гиви» звали….
- Это ребёнку знать не обязательно….
- Ну, да, а от китайской болезни лечить его мне пришлось….
- Вот молодец всё доела…
- Мама, мама…, мне тут дядя Андрей с дядей Сашей сказку рассказывали, про мальчика Рапунца…
- Интересная?
- Интересная…
- Вы её хоть покормили….
- Да она молодец, всё скушала…
- Ладно, спасибо что посидел…
- Дядя Андрей, а ты мне потом расскажешь, что дальше было?
- Обязательно расскажу, Зайка…
- До…сви…да…ни…я….
- До свидания милая, до свидания….
- Ну, что пошли пиво пить…, сказочник….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 07.05.2013 (1)
ВАСИЛИСА
ДЕВИЦА-КРАСАВИЦА
     12:24 13.05.2013
Спасибо!
Реклама