Произведение «Дыши...» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 924 +2
Дата:

Дыши...

налево вопросительные советы. Мне, в конце концов, это порядком надоело, я наколол больной сердечных препаратов и снотворных, чтобы она поспала, сделав устрашающую физиономию, предложил ей проехать с нами и понаблюдаться в больнице пару-тройку дней. На что старушенция изумленно вытаращила на меня глаза и заявила что в больницу она не поедет, а лучше отлежится дома. Я только торжествующе улыбнулся, типа что и требовалось доказать!.. Сказал, что я сделал всё от меня зависящее, а остальное уже, как говориться дело ваше, направился к выходу. Нас попятам преследовала соседка, нескончаемо благодаря и пытаясь всучить нам чаевые. Мы с Сантьяго от денег отказались, пробормотав что-то вроде: «Что вы, что вы, это ведь наша работа…». Да и если честно не люблю брать деньги ни за что, ведь старикам не скажешь, что хитрая больная страдает вовсе не давлением, а недостатком внимания. Ну что ж хотя бы прокатились! Мы снова забрались в машину и отправились в обратный путь, жалуясь на то что одиноких старушек в этом году прибавилось вдвое, вот например, это нас уже четвертый раз за полгода вызывает, получает свою порцию внимания и на какое-то время успокаивается. Я их в этом не виню, иногда самому становится интересно посмотреть на что идут люди ради банального внимания. И ведь ничего не докажешь, что кому-то в этот момент может быть гораздо хуже. Ну что ж чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. А ведь все пожилые люди подобны детям, и я не могу отказать им даже во внимании, они все достойны уважения. Мы уже почти приехали, как у Андреича зашипела на панели рация. За день поступило ещё два вызова, прежде чем пришлось поработать головой, довольно серьезно. Первый вызов, нам пришлось ехать на окраину города, где какая-то семья проводила выходные на пикнике. Сынишка лет двенадцати возомнил себя хорошим верхолазом, в итоге шлепнулся с дерева, с трехметровой высоты, падая отчаянно размахивая руками, пытаясь за что-нибудь зацепиться. Как ни странно парнишке очень повезло, он заработал себе легкое сотрясение и сильно разодрал плечо. Собственно вызвали нас только из-за того что никак не смогли остановить  кровь сами. Малец оказался терпеливым, мужественно пыжась и глотая слезы обиды, скорее на самого себя, чем на ещё кого-то, которые подступали к горлу, усиленно шмыгая носом. Он не проронил ни слова, пока чистили ему рану от щепок и закладывали антибиотик, и накладывали тугую повязку. Малой только наматывал сопли на кулак, едва только слезы выступали из глаз, злобно смахивал их ребром ладони, размазывая по лицу, по-видимому, надеясь, что их никто не заметит. Закончив с мальчишкой, я поговорил с родителями, они отказались от госпитализации, я сунул им бумагу, чтобы они подписали отказ и сказал, чтобы ежедневно ходили на перевязки и обработку в местный травм пункт. Собрав всё своё барахло заскочил в машину, а Андреич уже принял новый вызов. Одна молодая девушка экстрималка, катаясь на роликах со своим парнем по трамплинам, не рассчитала какого-то очередного своего действия и конкретненько так навернулась. Диспетчер сказал что ехать нужно немедленно, т.к. там подозрение на перелом голени и истерил в основном парень девушки. Ну мы не откладывая это дело надолго рванули на вызов, шутя и отмахиваясь о прошлом. Меня, например позабавил малыш а Сантьяго был в полном истерическом ржаче от родителей мальчишки. Впрочем, как я заметил родители были, что-то вроде ботанов в школе, да походу дела такими и остались по жизни, а вот сынишка всячески критиковал и пытался навязать им свой образ жизни. Постоянный конфликт, как же мне это знакомо! Ведь я рос точно так же… Так за веселой болтовней, мы незаметно оказались в одном из оживленных дворов, где только так шныряла нынешняя молодежь. Андреич пару раз припугнул ребят сиреной и под управлением молодого человека, который едва только завидел карету скорой помощи, рванул через толпу к машине указывать нам путь. Оказавшись на месте я выпрыгнул из машины, Боцман с Сантьяго последовали моему примеру. Немного помедлив, наблюдая за ситуацией со стороны. Девушка сидела на скамейке, сжав зубы от боли, но и одновременно пыталась не показывать гримасу страха на лице, иначе бы её парень перешел бы на настоящую истерику.
- Займись парнем… - прошептал я Боцману.
- Ну да, девушки обычно твой профиль… -  хмуро с иронической улыбкой согласился он, и профессионально подкатил с расспросами к парню, закрывая ему весь обзор своей широкой спиной. Парень хоть и не был хиляком, но всё же уступал в размерах Боцману. Я проводил его взглядом, скользнул по машине, где Андреич ухмыльнувшись махнул мне рукой, типа: «Давай уже делай свое дело, мы ждем…», подошел к девушке, она как-то с благодарностью мне улыбнулась.
- Что волнуешься? – спросил я её.
- Не то слово! Подозрение на перелом, а такое чувство, что я тут при смерти лежу… - немного возмущенно кинув взгляд через мое плечо, сказала она.
- Для бледного покойника вы ещё очень неплохо выглядите. – пошутил я, присаживаясь на корточки и осматривая её ногу. – Боль терпеть умеем? Просто если даже я тебе сейчас наделаю обезболивающих, больно будет даже очень…
- А то, не первый раз уже!..
-Ну тогда терпи… -  пробормотал я, и расстегнув крепления, глядя девушке прямо в глаза, надо сказать этим трюком я тоже часто пользуюсь, снял ролики с ноги. – Таак, а теперь плавно перемещаем ногу на скамейку… - всё так же не отрывая взгляда, комментировал я, что делать дальше.
Я понятия не имею что такого в моем взгляде магического, но я могу заставить человека отвлечься от боли, правда и это у меня не всегда выходит, т.к. при этом нужно включать всё своё обаяние, чтобы так называемая «жертва» тебе целиком и полностью доверяла. Впрочем, чего тут говорить в этот раз у меня всё вышло на отлично. Уложив травмированную ногу на скамейку, я осмотрел её и подтвердил перелом малоберцовой кости.
- Вот блин, месяц а то и больше сидеть дома… - огорченно пробормотала девушка, закусив губу от боли когда я уже с помощью Сантьяго накладывал лангету, фиксируя перелом.
- Пардоньте… - извинился я. – Ну что будем оформляться?
Девушка испуганно на меня уставилась, вцепилась мне в плечо и подтащив как можно ближе затараторила:
- Мне нельзя в больницу, я этого просто не вынесу!.. – она мотнула головой в сторону своего приятеля, я понимающе кивнул, тот до сих заламывая руки смотрел на все происходящее со стороны, непереставая спрашивать что да как Боцмана, который за его спиной только руками развел. – Как минимум три-четыре дня в больнице, это можно сравнить с концом света… Смещения нет, так?
- Так, но это не точно… - подтвердил я, было уже понятно, куда она клонит.
- Отвезите меня в ближайший травм пункт, а там я уже дома самостоятельно оборону держать буду. Всё же проще чем смотреть на его кислую мину с кровати больничной палаты.
- Хорошо, как скажешь… - согласился я. – Тогда пошли к карете…
Мы с Сантьяго помогли ей подняться, и осторожно поддерживая её под локти, повели к машине. Парень тут же накинулся на нас с вопросами, я четко и ясно ему всё объяснил, но тот видно впал в настоящее отчаяние и плавно перешел на истерику. В итоге познакомив сладкую парочку с Андреичем и под сопровождение самоупреков парня мы отвезли их в травм пункт, там сдали в распростертые объятия фельдшеров ожидать врача. Ну а мы снова были свободны, да в общем-то и день уже близился к концу, Андреич заруливал на стоянку, когда на приборной доске снова зашипела рация. Я ответил, раздался такой приятный и знакомый голос Ольги, правда, немного уставший:
- Седьмая бригада, поступил вызов, ул.Парковая, 10. Набережная… Похоже на эпилепсию, хотя раньше у этого человека её не наблюдалось. Ребята, давайте только в темпе!
- Принято! – коротко ответил я, хотел ещё что-то сказать ободряющее, но не решился, в её голосе было нечто натянутое.
- Даа, похоже подкинули работенку под конец дня… - пробормотал Боцман.
- Ага… - согласился Сантьяго.
- Ну что ты на меня смотришь? – спросил я у Андреича, который вопросительно на меня уставился ожидая видимо моего одобрения. – Врубай, полетели!
Андреич улыбнулся и включив сирену, вдавив педаль газа в пол, начал лавировать между машинами, надо сказать что мчаться под звуки сирены нам всем нравилось да и наблюдать за действиями Андреича было очень интересно, он ощущал себя в своей стихии и мы если честно восхищались его абсолютным спокойствием и точным расчетом своих действий. Нам казалось, что он родился гонщиком. Через буквально минут пять мы уже ехали по набережной, Андреич ловко объехал пробки, которые были на нашем пути. Теперь мы заехали на тротуар и гоняли прохожих сиреной, было даже немного забавно смотреть, как они отпрыгивают в разные стороны. Наконец мы оказались на месте.
- Так, ребята давайте-ка на выход… - скомандовал я, Сантьяго и Боцману.
Они вместе со мной выпрыгнули из машины, в то время как Андреич начал разворачиваться чтобы если нам вдруг понадобиться каталка, было сподручнее. А мы в это время пробивались сквозь толпу.
- Расступись! – зычно проорал Боцман, а уж командовать он умел. Люди очень неохотно отрывали свой взгляд от происходящего в центре образованного ими круга. Так что Сантьяго и Боцман сейчас напоминали моих телохранителей, это зрелище со стороны смотрелось довольно смехотворно. Первым сквозь толпу протиснулся естественно я. На асфальте лежал молодой человек лет двадцати пяти, а рядом с ним сидела девушка. Голова парня лежала на как я понял её спортивной куртке, в рот была засунута газета сложенная в несколько слоев, честно до сих пор интересно как её туда запихали ложку то при припадке запихнуть с трудом получается, но я сейчас не о том, рядом тут же штук пять сломанных карандаша и порванный в клочья журнал. Парень устремился стеклянным взором в небо, челюсти были сжаты намертво, ноздри широко раздуты, на лице застыло выражение ужаса. Тело как будто бы окаменело, одной рукой он сжал руку девушки, от силы сжатия рука у той посинела, но она похоже от страха просто не ощущала боли, другая же рука, судя по синякам и изодранным в кровь пальцам, кое-где можно было увидеть спиленные и сломанные донельзя ногти, парень царапал в судорогах асфальт. Я подошел к ним, осторожно, мне это удалось не сразу, разжал сжатые на запястье девушки пальцы парня.
- Отойдите, пожалуйста… - сказал я.
Девушка среагировала не сразу, она продолжала тупо смотреть на парня. Я тихо и настойчиво повторил свое требование:
- Отойдите, пожалуйста, вы мешаете мне работать…
На этот раз она отползла в сторону.  Я посветил больному фонариком в глаза, проверяя реакцию зрачков, прощупал пульс и одновременно вел беседу с девушкой.
- Как это случилось?- первым делом спросил я.
- Я как обычно бежала по набережной… Вечерняя пробежка… Этот парень тут тоже здесь бегает каждый день… Но знаете я такого вообще не видела… Приступы эпилепсии мне доводилось видеть, но не такое… Бежала прямо следом за ним, и когда я уже с ним поравнялась, он вдруг резко останавливается, я даже чуть не налетела на него. Даже что-то крикнула ему резкое… А он схватился за голову, часто задышал и начал заваливаться на бок… Я поймала его и сама оказалась придавленной к


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама