что толстяк, грозно оскалив гнилые зубы, с неожиданной для него прытью подбежал к куче дров и, схватив большую палку, замахнулся на ребят. Света испуганно ойкнула и отпрыгнула за спину парня….
- Ну что, вы уже познакомились?! – услышали они голос Сергея, который, улыбаясь, стоял на крыльце.
- Это свои, Мишель, свои! – громко крикнул он, и толстяк, покорно опустив палку, отошёл в сторону.
- Проходите, дорогие мои, проходите. Я давно вас поджидаю! – сказал Сергей, приглашая ребят в дом…
Первое, что бросилось в глаза Свете, окна в доме были закрыты на ставни, а помещение освещалось тремя свечами, стоящими на столе. А рядом с ними стоял тот каменный крест, который подарили они Сергею Владимировичу. И ещё запах. Какой-то странный запах то ли трав, то ли ещё чего-то. Нет, этот запах не был противным. Наоборот, он был какой-то успокаивающий, сладко-горький. И Света даже ощущала его вкус…
Ребята, рассевшись у стола, молча ждали. И тут они услышали музыку. Это была не обычная музыка, нет. Казалось, что она заполняет комнату собою, материализуясь в какой-то туман, который, обволакивая их тела, растворял их в себе. Но и они не сопротивлялись, а, наоборот, с радостью отдались этому новому до селе неизвестному ощущению. Сказать, что им было хорошо – это значит, не сказать ничего! Кто-то плакал, кто-то смеялся, кто-то выл, как волк, на луну. А Свете хотелось только одного – выйти из своего тела, чтобы уже никакие оковы разума и морали не сдерживали её. И она быстро стала срывать с себя одежду. Да- да! Она не снимала её, а именно рвала. Рвала в клочья, как волчица рвет любого, кто посягнул на её щенка. И в эти минуты Света была волчицей. Сбросив на пол последнюю деталь своего туалета, она задрала голову и издала долгий, протяжный вой. Она выпустила своего зверя, и ей было хорошо…
Когда туман рассеялся, в комнату вошёл Сергей. На нём был монашеский балахон. Он посмотрел на студентов. Все они были обнажены и, стоя на коленях, смотрели на него. Но уже не теми взглядами молодых людей, которые только вступают в жизнь, ничего не зная о самой жизни. Нет, наивности в их взглядах не было. Они смотрели на него взглядами людей, готовых на всё ради него…
- Рад видеть вас, братья и сёстры! Наконец-то вы пришли в дом отца нашего. Долог был путь, но вы здесь и я с вами!
- Мы здесь, мы с тобой, учитель!!! – хором ответили ему студенты.
- Вы сделали первый шаг на пути к познанию. Но шаг этот самый славный, ибо вы сумели, отбросив всё, открыть души свои и выпустить добро и зло из себя. Ведь главное для человека быть самим собой, то есть человеком! А человек – это животное, а значит зверь по своей сути. Так не держите зверя своего, дайте выйти ему из вас!…
Вот камень, который принесли мне вы. Он наш учитель и судья. В нём наша сила и власть. Так поклянитесь же, что никогда не предадите его, ибо горе предавшему и женщине, что принесла в мир наш его, и тому, кто дал семя жене той, что принесла в мир наш его. Аминь!!!
- Аминь!!! – хором все повторили за ним.
- Светлана, подойди! – обратился Сергей к девушке. Та подошла и, встав перед ним на колени, опустила голову к ногам его.
- Ты будешь здесь дающей мёртвую нам воду! А ты, Иван, дающий воду нам живую! Идите, соберите для обряда. Чтоб посвятить нам братьев и сестёр!
Светлана и Иван вышли из комнаты и через некоторое время вернулись, держа в руках по баночке. Сергей, взяв в левую руку баночку с месячными, а в правую – со спермой, поднял их над собой.
- Отец, ты видишь, мы с тобой на веки! И клятву эту мы сейчас скрепим! – этими словами он сделал глоток из левой баночки. В ту же секунду его тело, словно под током всё передёрнулось, на лице появилась какая-то страшная гримаса, а глаза закатились… Затем он отпил из правой баночки, и новая волна пробежала по телу его. И снова лицо исказилось, но уже через секунду на нём появилась блаженная улыбка.
Тот же ритуал совершили все присутствующие…
Глава – 6 –
- Виктор Николаевич? Здравствуйте! Это Лена. Лена Машко.
- А, Леночка, здравствуйте, здравствуйте! Как ваши дела? Как Серёжа?
- Виктор Николаевич, я хотела бы поговорить с вами. Мне очень нужно с вами поговорить. Простите, я волнуюсь…
- Что-то случилось, Леночка?!
- Не совсем. Хотя я не знаю, я не знаю, но что-то происходит с Серёжей. Но это, это не телефонный разговор…
- Знаете что, Леночка! … Э-м. Сейчас, минутку, проверю, что у меня на этой неделе… Так. В среду в половине второго вас устроит?
- Да, как скажите.
- Вот и чудненько. Значит в среду в половине второго я вас жду у себя.
- Спасибо, Виктор Николаевич, я буду…
Все эти дни Лена жила с каким-то странным ощущением внутренней тревоги. Нет, внешне Серёжа был тем же милым, добрым мужем. Но что-то было в нём такое, что не просто настораживало её, а вводило в состояние ужаса. И этот ужас, как затравленный зверь, сидел в ней. незаметно делая и её таким же затравленным зверем… Да ещё глаза его. Они меняли свой цвет! Впервые она заметила это, когда, однажды заглянув в его кабинет, увидела странную картину. Сергей сидел на стуле посередине комнаты и, быстро пробегая глазами по диссертации, разбрасывал её по комнате лист за листом. Лена зашла в комнату, но Сергей, казалось, её не замечал. Он монотонно разбрасывал листы.
- Боже мой, Серёжа, что ты делаешь?! Это же твоя диссертация! Ты же столько времени над ней работал!
И тут он поднял голову и взглянул на неё. Его взгляд был настолько пустой и отрешённый, что ей стало не по себе. Но главное, главное, что глаза у него были разного цвета! Левый, как и прежде, был светло-голубой, а вот правый наполовину зелёный, наполовину – коричневый. Лена окаменела от неожиданности.
- Работал? – тихо сказал Сергей. – Да, работал! Но что есть работа? Что есть время, жизнь, смерть?
- Серёженька, милый, что с тобой? Зачем ты так говоришь, зачем пугаешь меня? Какая смерть, что ты?!
И тут его глаза блеснули, и он уже с интересом посмотрел на жену.
- Боишься смерти? И напрасно! Поверь мне, смерть - она прекрасна! Она лишь шаг на рубеже. Она на все твои вопросы, мольбы желания и слёзы найдёт ответ в твоей душе!.. А работа что? Работа дрянная. Так, уровень средней школы ! Но ты не думай, ты подожди. Я новую работу пишу. Там будет всё: Иисус, Иуда, Иван Грозный, Наполеон, Сталин, Гитлер, все, все, все! Ты слышишь – все они его искали, все! Да не нашли!!! Ты думаешь, почему Иван IV вдруг стал таким зверем? Не знаешь? Так я тебе скажу! Ему подарили кресло, а в нём-то "Он" и был спрятан! И как только Ваня, Ванечка, Ванюша сел однажды в кресло это, так сердце его вдруг забилось быстро-быстро и дышать стало тяжело. И задыхаясь, потерял он сознание. А очнулся уже другим человеком. Другим, другим, другим!!! – переходя на крик, повторил Сергей. И замолчал. После небольшой паузы он продолжил:
- Все, все они его искали. Ты думаешь, крестовые походы зачем были нужны? Что - за веру?! Не смешите меня! Они по дороге грабили и убивали, убивали и грабили! Забывая при этом заповедь: "Не убий!" Нет, милая! Они шли за "Ним"! Они искали "Его"! Все, все, все… И Бонапартушка великий. Что, скажи мне, что ему было нужно в нашей необъятной России-матушке? Что - ему Европы мало было? Да, да, да! Он, как и все они, искал "ЕГО"! Но спас Россию, да и весь мир, наш герой - полковник Денис Давыдов! Что, не понимаешь? Ну, как же, ведь всё предельно просто. Смотри: французский обоз вёз награбленное к ставке Наполеона (я ведь всё раскопал), так вот, раньше обоза был послан гонец к императору со срочным донесением. Да дозор Давыдовский гонца того, как водится, жизни лишил, а письмо то, значит, в руки Давыдову и попало. А писано было там приблизительно так: что, мол, к вашему величеству движется обоз из пяти телег, гружёных разным добром, чему списочек прилагается. Но самое интересное было в конце письма: "… особое внимание вашего величества хочу обратить на кресло-трон, имеющее каменную спинку, которое очень походит на искомый вами предмет. А посему прошу у вашего величества выслать встречный конвой для большей уверенности в сохранности груза…" Ну, товарищ Давыдов был человек неглупый и сразу смекнул , чего стоит вещица это-то. И послал орлов своих, как говорится, в набег. Те всё сделали, как велено было, только вот беда – во время боя телега, в которой среди прочего и кресло везли, перевернулась, ну и как водится, кресло-то и разбилось. То есть, совсем можно сказать развалилось. И остался от него только каменный крест, который среди прочего добра и спрял в своем поместье, ну у папаши графа, корнет Гуревич… Все, все "ЕГО" искали, а нашёл я! И никому его не отдам!
Сергей, закрыв глаза, замолчал, опустив голову. Так он сидел неподвижно минут пять. Лене даже показалось, что он спит. И она, тихо ступая, вышла из комнаты…
Наступила среда. Лена за полчаса до назначенного времени приехала на встречу с Виктором Николаевичем Смирновым, главврачом Смоленской областной психиатрической больницы. Она знала Виктора Николаевича с детства, потому что он был другом отца, а когда папа умер, стал для тринадцатилетней Леночки вторым отцом…
- А, Леночка, проходи, проходи! – Виктор Николаевич, встав из-за стола, подошёл к Лене и, обняв её, поцеловал по-отечески в лоб.
- Рад, очень рад видеть тебя, девочка моя. Ну, рассказывай, как живешь, что нового, как Серёжа?
- Ой, Виктор Николаевич! – только и успела произнести Лена и разрыдалась.
- Что ты, что ты, девочка моя? Что случилось?
- Серёжа! – сквозь слёзы проговорила Лена. - Серёжа! Я не знаю что с ним! Он.. он какой-то не тот, не прежний. Совсем другой…
- Он изменил своё отношение к тебе или, прости за бестактность, он тебе изменяет?
- Нет, внешне он всё тот же Серёжа. Он говорит ласковые слова, он всё так же нежен и заботлив, но что-то появилось в нём новое, непонятное мне. Все его разговоры сводятся к его новой работе.
- Что значит "новая работа"?
- Нет, вы не правильно поняли. Он работает всё там же - в институте. Я имела в виду его диссертацию. Он, когда она была уже готова, и оставалось меньше месяца до защиты, вдруг порвал её, сказав, что всё это ерунда, мол, было всё не так. А как было, он напишет в новой работе.
- Ну и что же тут, девочка моя, странного?
- Как что?! Он же говорит, что было всё по-другому и что, как было, он видел это своими глазами!
- Ну, это бывает иногда у увлёченных личностей, типа твоего Серёги. Мне кажется, ты преувеличиваешь. Давай немного подождём. Время, как говорится, лечит. Ты, главное, старайся с ним не спорить и во всём соглашаться. И посмотришь, что всё нормализуется. Договорились? Ну и ладушки…
Глава –7 –
Прошёл месяц. У Лены уже две недели была задержка.
- Да, милочка, вы беременны! – вынесла свой вердикт гинеколог.
Лена не шла домой. Она летела на крыльях счастья. Дома она приготовила праздничный ужин и стала ждать Сергея. Три года, три года они так старались, но детей у них не было.
Да у неё был загиб матки, но и при таком отклонении многие женщины всё-таки беременели и рожали детей. И вот настал и её звёздный час. Серёжа пришёл домой поздно. Он был как всегда усталый. Поцеловав её в щёку, он прошёл в комнату.
- Ого! – воскликнул он. – У нас сегодня праздник?
- Да!
- И позвольте спросить, какой?
- Серёжа! Я была сегодня у врача. У нас будет ребёнок!
- Ребёнок?!! Это же здорово, малыш!
- Ты, правда, рад?
- Рад? Это не то слово, я счастлив!
Она бросилась ему на шею и,
| Помогли сайту Реклама Праздники |