Произведение «Перун и ко. Шутки богов. Глава 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: юморФэнтези
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 522 +1
Дата:
Предисловие:
Ну говорили же мудрые люди: осторожнее со своими желаниями, могут ведь исполниться! Вот и отдувается теперь студентка Яшка за неосторожно появившееся желание получить незабываемый день рождения. Хорошо хоть рядом проверенный боями за банку варенья братец и старый друг- домовой. Такой компании не страшны ни Змей Горыныч, ни леший, ни даже комары.

Перун и ко. Шутки богов. Глава 1.

                                                                         Глава 1. День загаданных желаний.            



С самого утра день обещал быть чудесным. Едва я проснулась, позвонили родители и поздравили нас с Котом с днём рождения. Мама сообщила, что подарок мы можем выбрать сами, а для большей свободы выбора они , то есть родители, перевели нам кругленькую сумму. Утренние поздравления привели меня в отличное настроение, свежепереведенные средства мы с Котом решили в тот же день успешно спустить в кабаке. Поясню, Кот - это мой брат Константин. У нас много общего: друзья, привычки, вкусы. Последнее, к счастью, не во всем. А ещё у нас общий день рождения - мы близнецы. В общем утро удалось на славу. Я обзвонила подруг, Кот друзей, компания подбиралась не скучная и предвкушая классный вечер я отправилась на экзамен.
Нет, ну не гадство??! В свой день рождения сдавать экзамены!  Я бы на месте преподавателей всем студентам в день рождения на экзаменах, зачетах, семинарах и тому подобных экзекуциях ставила пятёрки не глядя... то есть не слушая. Но мне, боюсь, такого счастья не обломится. Препод вредный, на все вопросы орёт:
- На лекциях нужно было слушать, а не мечтать о небесных кренделях! А кое-кто мог бы осчастливить нас своим присутствием хотя бы раз в семестр!
Камень в мой огород. Подумаешь!  Да с его лекторскими способностями даже анекдотами можно усыпить! Сдвинет очки на кончик носа и гнусавит что-то монотонно, через пять минут не спят только Ирка Кривцова и Жорка Брюковкин. Ну ещё бы! Эта парочка активистов-выдвиженцев с подхалимской радостью строчила бы лекции, даже если бы нам "Войну и мир" диктовали.
У двери аудитории уже толпились мои трясущиеся однокурсники в ожидании вызова. Определенно, день испорчен! Я-то рассчитывала быстренько отстреляться в первых рядах и отправляться готовиться к вечеринке. Щ-щ-щас! Вызывали по списку, только что вошел Брюковкин. Это значит мне тут торчать часа три- четыре, не меньше. И то если повезёт.
- Привет, Марьяночка. Подготовилась?
Слащавый голос Кривцовой ни с чем не спутаешь. Спокойно выносить эту барышню может только Полина, моя лучшая подруга. Да и то лишь потому, что у Поленьки действует страховочный механизм самоотключения: стоит Ирке начать верещать своим противным тонким голосом, Полина включает дежурно-понимающую улыбку, кивает головой в такт речи и размышляет о спасении человечества, не меньше! Ну раз уж Полинка это может, почему и мне не попробовать? Я нацепила самую дружелюбную свою улыбку и обернулась на голос.
- Ой, Ириша! Привет. Сама-то как? Шпорами запаслась?
Ирка тут же закатила глаза с видом поруганной невинности и запричитала:
- Я? Шпорами? Да ты что! Да я...
Вкратце вся последующая речь была примерно следующего содержания: мол, ни за какие коврижки она не унизится до подобного поругания основ образования. Типа, честное пионерское! Или как говорит мой брат - клянусь соседским поросенком!
На двадцатом, кажется, кивке я почувствовала, что ещё одно движение и мои с таким трудом втиснутые в черепушку знания улетучатся как утренний туман. Нет, пора с этим заканчивать.
- Ирочка, солнышко, ты просто гений! Как я могла сомневаться в твоих способностях? Прости Христа ради!
Для большего антуража следовало бы бухнуться на колени и посыпать голову пеплом, но мои новые колготки  явно не пережили бы такого оборота дел. Да и пепла поблизости не наблюдалось. Ирка моргнула от неожиданности, отступила на шаг и никак не могла решить серьёзно я, или издеваюсь. По обиженной мине быстро стало понятно, что она выбрала. Ну хоть доставать не будет.
Полинки нигде не видно, странно. Я же ей звонила и мы договорились встретиться здесь. Пробежав глазами коридор я обнаружила подругу мирно дрыхнущую в уголке. Да-а-а, с такими нервами хоть в космонавты! Я подкралась к Полине и рявкнула:
- Студентка Стародубцева! Опять дрыхните на лекции!
Полина лениво приоткрыла один глаз, зевнула и снизошла до ответа, совсем не сонным, замечу, голосом:
- А я всё гадала - куда это запропастилась Марьяна? А она, болезная, связки тренировала. Как головка-то, ни бо-бо?
- Намекаешь что мне пора крышу чинить?- подозрительно поинтересовалась я, плюхаясь на скамейку рядом с подругой.
- Э-э-э, милая! Тут ты опоздала. Твою крышу не чинить, а менять давно пора. Да и со зрением плоховато: слезь с моей сумки, макитра, духи подавишь.
Ну, что я говорила! Нервы железные. Если бы на мой рюкзачок кто-нибудь пристроил свою... своё... уселся короче, я бы уже устроила ледовое побоище в миниатюре. Не сочтите меня истеричкой, но косметика и плеер - это святое!  
Полина так уютно дремала, что мне тоже спать захотелось. Ну еще бы! Я ж пол ночи шпоры строчила. Я удобно устроила свою вихрастую головушку на мягком Полинкином плече и задремала. Сквозь дрёму пробивались какие-то звуки, которые постепенно становились громче и складывались в слова.
- Стародубцева, Тихонова! Хорош дрыхнуть, сони! Вас уже вызывали.
Я мигом очнулась, подскочила и принялась трясти подругу:
- Полина, блин, просыпайся уже!
- Да не тряси ж ты меня, изверг ! Зубы лязгают, щас все пломбы повылетают!
- Ой, пардон.
Я отступила от подруги и поплелась к аудитории.
<br><d>   Вот же гад! Препод оказался не только вредным, но и злопамятным. Сволочь! Влепил "трояк"! Ну ладно, не ответила я на дополнительный вопрос, но билет-то я верно рассказала... пересказала... содрала... Да какая разница! Мог бы и "четвёрочку" с минусом поставить за страдания! Нужно срочно поднять настроение. Я прихватила Полиночку (к слову, ей препод на "четвёрку" тоже не расщедрился) и отправилась в салон. Причёсочку сделать, маникюр, педикюр - мелочи, а приятно! В общем к началу гулянки мы с подругой конечно опоздали. А как иначе? Нужно держать марку!
Тусовка набирала обороты и для ритуального подвывания на тему дня рождения ждали только нас, точнее меня. Свечи на торте мы с братцем лихо шуганули, они решили по-хорошему сдаться и потухнуть. Всё как обычно, аж скучно. Наверное именно от этого я загадала не новый iPad а...
"Господи! Перун, Зевс, Один или Как-Там-Тебя-Ещё! Пусть этот день рождения запомнится мне не только "трояком" в зачётке. Пусть случится что-нибудь невероятное. Ну хоть смотаться бы куда-нибудь на природу, чистым воздухом подышать, без химии!"
Н-да, что-то я замечталась. М-м-м-м-м! А коктейльчик-то недурён. Кот уже вовсю мурлычет с какими-то девицами. Кто-кто, а мой обожаемый братец своего не упустит.
- Мариша, может потанцуем?
Игорёк, конечно не парень моей мечты, но тоже сойдёт. Да и танцует нормально, ногами друг за друга не цепляет - уже плюс. Потом была ещё пара коктейлей, зажигательный танец Полины (её коронный номер) и мои оттоптанные туфли: к сожалению не все в этом клубе танцевали без ущерба для партнёрши. Кот оторвался по-полной, поэтому в такси его загрузили друзья. А вот выгружать этот клад предстояло мне в одиночестве... Нет, я не ясновидящая, даже не психолог, но угадала верно: таксист помог только выпихнуть братца из машины, а дальше, мол, сама корячься.
- Марьяна Петровна Тихонова?
Я чуть брата не уронила от неожиданности, услышав голос за спиной. Пока я пыталась поставить Костика на ноги, к нам подрулил колоритный такой гражданин, представительный в костюме, при галстуке и с папкой под мышкой. Видимо три коктейля изрядно затормозили мои мыслительные процессы: пару минут я тупо пялилась на дядечку, пока он не потерял терпение и не переспросил.
- Вы Марьяна Тихонова?
- Ага.
- А это, если не ошибаюсь, ваш брат Константин Петрович Тихонов?
- Да. Вам что-то нужно? - нет, с выпивкой пора завязывать. Не умею, так нефиг и учится! Нашла что спросить. Лучше бы поинтересовалась откуда он тебя знает. О! А это мысль.
- Вы собственно кто такой? И откуда вам известно моё имя?  
Супермен лучезарно улыбнулся, ловко извлёк из папки несколько испорченных текстом листков и начал вступительную речь.
- Уважаемая Марьяна Петровна и не менее уважаемый Константин Петрович! - я кивнула головой, а Кот что-то промычал. - Позвольте поздравить вас от лица нашей туристической компании "Перун и ко". Вы выиграли тур по заповедным местам нашей родины.
Я была не настолько пьяна, чтобы память отшибло, поэтому сомнения возникли сразу.
- Но я... мы ни в каких розыгрышах не участвовали.
- Как же, как же. Заявка поступила сегодня 13 июня 2012 года. Вот, полюбопытствуйте.
Он протянул мне листок и в тусклом свете фонаря я прочла написанную от руки моим почерком заявку с моей же подписью! Чертовщина какая-то, этого быть не может!!! Кот навалился мне на плечо и уставился на бумажку в моих руках. На этом его ресурс осмысленных действий на вечер был исчерпан: он икнул, хихикнул и стал оседать на землю.
- Ёжки-матрёшки, Кот! Тебе плохо?!
Не знаю чего я так всполошилась. И слабовидящему было ясно - ему ХО-РО-ШО. Костик сложил ладошки вместе, подсунул их под щёку, счастливо вздохнул и захрапел. И на мои причитания по поводу того, как мне теперь дотащить его до квартиры возмутительно нахально не реагировал. Я уже почти решила посидеть на ближайшей лавочке и подождать когда обормот протрезвеет, как подал голос супермен.  
- Марьяна Петровна, позвольте вам помочь,- он сгрёб      Костика с земли и невзирая на недовольное ворчание груза поволок к дому. Да-а-а-а, силища у него была не детская! Я поплелась следом, гадая откуда взялся сей благодетель. КГБ, то есть ФСБ отпадает сразу: ну зачем им могли понадобиться второкурсник-медик и его безалаберная сестрица истеричка...э-э-э то есть это, историчка. Вражеские шпионы отпадали по той же причине. Ещё бы, единственная тайна которую мог выдать Кот - шифр почерка медиков. Да и то, как второкурсник он не владел всей стратегической информацией. Да и я знаю только одну тайну, но очень страшную: место где папа прячет заначку. Неизвестно до чего бы я додумалась, если бы мы не дотопали до двери квартиры. Я порылась рюкзачке, в карманах и с третьей попытки нашла ключи. Супермен отбуксировал Костю на диван и сунул мне под нос ещё один листок бумаги.
- Будте добры, подпишите вот здесь, - он ткнул пальцем в галочку и я на автомате черкнула какую-то закорючку. В глазах супермена читался не то чтобы упрёк, но явная мысль: "Ещё бы крестик поставила!"
- Копию договора я оставлю вам, ознакомитесь на досуге.


Послесловие:
Большая просьба тыкать пальцем в пропущенные мной ляпы и ошибки. Плиииизззз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:22 24.06.2013 (1)
заинтересовало
и стиль легкий
     21:59 24.06.2013
Спасибо за отзыв! Приятно знать, что кому-то это интересно  
     23:19 08.05.2013 (2)
Очень интересно. Но с первого раза в таком формате все сразу прочесть не удалось. Продолжение, если оно будет, можно как простые смертные, на ширину страницы сделать?
     23:04 18.06.2013
Уже исправила формат.
     23:41 08.05.2013
К сожалению, пока иначе вводить не получится, но как только получу возможность войти с компа исправлю. Спасибо за лестную оценку, произведение в процессе написания, но продолжение будет обязательно.
Реклама