Произведение «Где логика?!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Без улыбки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 562 +1
Дата:

Где логика?!

„просто“ дружить с девушкой!
 Были такие, из поведения которых явно следовало, что они в него уже по уши влюблены. Он было принимался строить воздушные замки, мечтая, как хорошо им будет вдвоём, но девушки с такой же лёгкостью, с какой только что щебетали с ним, вдруг заявляли, что он, мол, совсем не в их вкусе, и, мол, приятно было пообщаться - давай, мол, пока!
Впрочем, самые типичные свидания проходили совсем буднично: чай-кофе-потанцуем, часик беседы ни о чём, пока-пока, пиши-звони. Ясное дело, что потом никто не звонил и не писал. Причём почти закономерностью было, что те, кто рассыпался перед ним в самых страстных комплиментах виртуально, быстрее всех забывали его реального.
Были разные, предсказуемые и не очень, ищущие серьёзных отношений и лёгкого флирта, мечтающие о спонсорах и „папиках“ и вышедшие лишь потусоваться и занять болтовнёй часок-другой. Но общим было одно: все они в этот часок-другой легко укладывались.
Настоящее недоумение у него вызывала только последняя, самая странная и довольно многочисленная группа. По всему выходило, он девушке глянулся. Они сидели в кафе час, другой, третий, полностью поглощённые друг другом и не замечающие смены дня и ночи. Потом она „вела“ его гулять. Потом они заходили ещё куда-нибудь, и снова, часов не наблюдая, увлечённо болтали. К концу вечера они знали друг о друге всё-всё-всё. Казалось, они прожили долгую жизнь душа в душу и не могли надышаться друг на друга.
Когда уставал от всех наслаждений даже он, она просила: „Ещё чуть-чуть!“ После „ещё чуть-чуть“, наступало „совсем немного“, потом „последняя минутка“ и лишь затем он, обессиленный, ехал её провожать. Чаще всего такое свидание заканчивалось нежным поцелуем, причём губами первая тянулась она. Ему было не до того. Он уже думал о тёплой постели. Совсем не в смысле продолжения свидания. Спать! Больше ни о чем он думать не мог. А она говорила: „До завтра“ и „Ты мне очень понравился. Честно-честно. Пожалуйста, не пропадай!“ …
А со следующего дня начиналось „динамо“.
Он долго не мог найти ответа на вопрос - что это? Казалось бы, чего может быть проще: после него она встречалась ещё с кем-то, и тот понравился ей больше него. Но, с другой стороны, когда она успела? Он звонил ей уже утром следующего дня. Тот, другой что -подстерегал её в подъезде, до которого он её вчера проводил?! Маньяк? Она предпочла ему маньяка? Бред! Постепенно в его голове созрело другое, впрочем, не менее бредовое с его точки зрения объяснение. Но варианта лучше и логичнее, как ни старался, он придумать не мог.
Скорее всего, вчерашний вечер - это просто „показ“ . Рекламная акция. Вот она я какая! Я улыбнулась тебе и намекнула, что могла бы осчастливить тебя. А теперь, будь любезен, как настоящий рыцарь - завоюй моё сердце!
- Щаззз!
В отношениях он ценил равноправие. И, как бы ни понравилась ему принцесса, в рыцарских турнирах за право коснуться губами её перчатки он принимать участия не намерен. Он не был рыцарем. Разве что иногда в шутку. И, позвонив девушке дней пять, тщась вытащить её на очередное рандеву, да послав десяток СМСок, он, посыпав голову пеплом, отступал...
А Она, та, первая, никак не отступала. Каждый день, как по расписанию, Она бомбардирована его электронными письмами. Месяц за месяцем. Что Она в нём нашла?!
Однажды он сдался. Он позвонил Ей по дороге с очередного „пустого“ свидания. Она оказалась совсем рядом. Они встретились. После часа общения он втюрился в Неё по самое некуда. Не только потому, что наяву Она была гораздо симпатичнее своей фотографии. Она была милой, приятной в общении, остроумной, искрящейся, с его любимой, чуть растерянной улыбкой и полными надежды лучиками в огромных глазах. По пути домой его голова была занята единственной навязчивой идеей:
- Какой же я дурак! Ведь Она была первой! Он мог бы не потерять столько времени. Несколько месяцев он мог бы уже наслаждаться своим счастьем! Рискуя въехать в столб, не отрываясь от руля, он отправил Ей несколько СМСок того же содержания, что переполняло сейчас его мысли.
Наутро Она ответила ему на сайте: „Ты такой славный и хороший. Спасибо тебе!“
... Что же произошло дальше? Он не понимал. Это было выше его понимания. Все попытки отправить Ей сообщение заканчивались холодным ответом модератора: „Сообщение не будет доставлено. Ты в чёрном списке“.
Телефон отзывался длинными гудками. На том конце никто не брал трубку...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама