Произведение «Регуляторы измерений. Книга первая» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2492 +1
Дата:

Регуляторы измерений. Книга первая

только где же она сейчас? И что с ней сделал Дарен?  

Как только мы вошли в дом микробиолога, в нос шибанул запах, чего-то видимо безумно вкусного, так как аромат стоял, просто волшебный. М-м-м… прямо Дашкин омлет сразу вспоминается и как мы потом… так! Ну все, хватит ностальгировать. Прошлого уже не вернуть. Зато можно изменить настоящее, чтобы потом было светлое будущее. Домик оказался обставлен очень даже неплохо. Можно даже сказать по современному: в прихожей на полу, был положен красивый паркет, светлые обои с каким-то загадочным узором, натяжной потолок… Неплохо, учитывая, что в Херцгерте, по моим расчетам, должен быть только шестьдесят девятый год прошлого века. Хотя, это ведь, вроде альтернативная Вселенная. Здесь уже в космос полетели еще в двадцать втором. И вечный двигатель через два года изобрели. Поэтому этот евроремонт, просто капля, в том море, которое отличает Херцгерт, от нашего измерения. То ли еще будет.  
- Кто там? – донесся с кухни знакомый голосок, услышав что мы вошли.
- Это мы. Голодны, аки волки, - решил ответить за нас обоих я. Серисфил не стал возражать, так как в данный момент был бледен, как простыня и весь трясся, пряча свою окровавленную стальную клешню.
Звонко брякнула об пол, какая-то медная посуда.
- Не может быть, - пробормотала Вероника, высовываясь из кухни. Я же улыбнулся и приветливо ей помахал. А она совсем не изменилась, с нашей первой встречи: те же глаза, цвета морской волны, тот же лоб, те же брови, пепельного цвета волосы… те же крылья: все такие же белые и пушистые, как и семь лет тому назад. Только теперь вместо легкого кожаного жилета и грубо выделанных штанов на ней была хлопковая синяя мужская рубашка, с закатанными по локоть рукавами, и потрепанные временем, но от этого не менее модные джинсы. Наверно какого-то местного модельера. На ногах же, снова ничего не было надето. Видимо дань семейным традициям у нее такая. Но вот, что странно: я вдруг почувствовал в ней родственную душу. Словно знаю ее уже долгие годы. К чему бы это? Может способности Направляющего, уже начинают давать сбой?
- Ты?! – возмущенно выдохнула она, смотря на меня. – Как ты посмел прийти сюда, после того что случилось?!
- А что случилось? – не понял микробиолог, наконец-таки приходя в себя.
- Долгая история, - шепнул ему на ухо я. – Потом объясню, - а Веронике добавил. – И я безумно рад тебя видеть. Как дела?
- Еще не родила, - грубо отреагировала она, вызвав у меня приступ дежавю. Где-то я такое уже слышал. Причем примерно в той же интонации. Может быть она… хотя нет. Не думаю. Я бы сразу это почувствовал. – Чего пожаловал?
- Смилуйтесь сударыня-государыня, - взвыл я, театрально бухаясь перед ней на колени, и целуя руку. Она оказалась мягкой и теплой. От ее кожи исходил аромат жасмина. (Так! Второе дежавю?! Да не. Совпадение. Мало ли кто любит подобный запах?) Тем временем я продолжал ломать комедию. – Сами мы люди не здешние. Из глуши прибывшие. Не откажи в помощи. Век благодарны будем.
- Ладно, - хмуро ответила она, искоса поглядывая на принципиата. Тот в свою очередь начал густо краснеть. Теперь, наверное, уже от того, что привел меня сюда. – Выкладывай, зачем пришел? Только учти, - предупредила она, - если это будет касаться меня или моей семьи – я тебя по стенке размажу, понял?!
- Не волнуйся. Все не так плохо, - заверил ее я. После чего опушенным тоном добавил. – Все намного хуже.
- Говори, - холодно сказала Вероника, нахмурив брови.
- Может на кухне, - жалостливым тоном поинтересовался я. – А то я с утра, ну ничё не ел? М?

Кухня тоже была обставлена в хорошем дизайнерском стиле: средних размеров окно, выходившее прямо на многовековые сосны, растущие неподалеку от дома, было слегка приоткрыто. И всю кухню наполнил запах хвои и пение птичек.  На полу кухни лежал, простой, но красивый линолеум, на стенах были дешевенькие обои, но поверх висело несколько картинок, с цветами. Из мебели же были только круглый обеденный стол, и четыре стула. Раковина для мытья посуды, электрическая плита, и холодильник стояли рядом друг с другом, оттесняемыми только разделочными столами.  
И вот, за тарелкой аппетитного мясного рагу, а после, чая с баранками, я и поведал Веронике всю свою грустную историю. Все это время она, молча слушала, изредка смотря в мою сторону.
- После этого, я прыгнул в испорченный портал, тем самым оказываясь здесь, - закончил свой рассказ я. Убийство Грегори Анстертона, я решил опустить. Пусть лучше виновный сам во всем сознается, чем я сейчас что-нибудь не то ляпну.
- И ты думаешь, я во все это поверю? – скептически спросила она.
- А почему нет? – удивился я.
- Потому как я все эти годы, пыталась переубедить себя, что это был сон. Что тебя не было. И того, что ты говорил, тоже. Я бы смогла это сделать, если бы ты вновь не вторгся в мою жизнь. Зачем ты это делаешь?! Зачем ты пришел сюда?! – на ее глазах появились слезы. - Чтобы я совсем с катушек съехала? Ты хоть знаешь, что после того случая, я спать нормально не могу? Мне все время кошмары сняться, в которых ты признаешься, что вся наша жизнь – лишь рисунок на клочке бумаги. Тебе ведь ничего не стоило пересовать те самые последние минуты перед боем. И тогда ничего не было бы. Все могло быть по-другому.
- Но не так все просто, как кажется на первый взгляд, - расстроил девушку я. – Я ведь тогда еще даже не знал, что уже работаю на Регуляторов измерений. Более того: вообще не представлял, что могу рисовать порталы между мирами и что их не один, а превеликое множество. А потом выяснилось, что Регуляторы вовсе не такие добренькие, какими показались мне в самом начале. Ну что ж. – Я вздохнул. – Впредь, будет мне наука. А насчет переделывания – прости, но, то, что уже свершилось, назад не вернуть. Я хоть и многое могу, но манипуляции со временем мне не под силу.
- Ну а от меня тебе что надо? – уже чуть ли не плача, спросила Вероника. Да, что же это такое со всеми твориться? Все как будто с ума посходили. Одни орут, как потерпевшие. Другие, льют океаны слез. Может и впрямь, бури магнитные начались, которые действуют на всех столь отрицательно? Так в каждом из миров ведь, свое течение времени. Как же бури могут быть в двух разных местах одновременно? Хотя законы космоса не понять. Может быть это только на поверхности планеты, время идет по разному. А за пределами атмосферы везде одинаково…
- Я прошу тебя, помоги мне покончить со всем этим кошмаром, раз и навсегда. И клянусь, больше ты никогда обо мне не услышишь, - спокойно сказал я, поглаживая ее по руке, чтобы хоть немного успокоить.
- Что? То есть как это – никогда? – удивленно спросила Вероника, смотря на меня своими заплаканными глазами. – Ты хочешь сказать, что больше не вернешься сюда?
- Ну-у может быть, когда-нибудь, - туманно произнес я. – Я ведь не знаю, во что обратятся мои способности, когда Дарена не станет. Скорей всего – стану обычным человеком. Как и все. – После вздохнул. – Хотя это все же было чертовски хорошее время… пока до меня не дошло, на кого я работаю. Ладно. Я сейчас.
- Ты куда? – взволнованно спросила она, хватая меня за руку боясь отпустить.
- В туалет, - честно ответил я. – Или он у вас не в доме находиться?
Вероника покачала головой и, отпустив меня, стала убирать со стола. Я тем временем вышел из кухни, и тяжело вздохнул, словно мне не хватало кислорода. Разумеется, мой отход в уборную, был лишь прикрытием. Мне просто необходимо кое-что обдумать.
Мне кажется, или Вероника и вправду начинает ко мне привязываться? Да нет, бред какой-то. Мы ведь с ней слишком разные. И потом – виделись целых семь лет назад. Многое что могло измениться за эти годы. Она могла сама выйти замуж, завести детей. Тем более я к ней ничего не испытываю, так как уже влюблен в другую. И максимум, что между нами может быть, это мимолетная, ни к чему не обещающая, близость, о которой мы оба потом будем жалеть. Поэтому лучше оставить все как есть. Пусть все будет… как будет. Не хочу я ломать жизнь Веронике, только из-за того, что она полюбила мой образ… хотя почему сразу полюбила? Может быть, ей просто нужна помощь. Вот она и хочет меня об этом попросить, только боится что я ей откажу. Но я ведь не такой! Кстати, а где Вильям – ее брат? Я его еще даже не слышал, не, то что видел? Более того, мне кажется, что он вообще не в этом мире. Я его просто не чувствую. И странно то, что я ничего не знаю, о Веронике. Она тоже будто бы не существует в этом мире? Да, что же это со мной. Наверное, правда сбои, в моей силе пошли. Еще чуть-чуть и я даже портал нарисовать не смогу. Надо торопиться, пока у меня еще хоть что-то осталось своего...

Я вошел в зал, где уже сидел на диване белый-пребелый принципиат, обхвативший (нижними) руками колени и молча раскачивался из стороны в сторону. Видимо никак в себя прийти не может, от содеянного. Ну ничего. Время, для этого, лучший лекарь. Постенаеться месяц, другой – все само пройдет. У меня тоже было такое состояние, когда я совершил свое первое убийство. Ну, ничего же?! Оклемался через пару дней, буквально. Потом было легче. Немного постояв в дверях, я решил присесть рядом. Я-то думал, что совершаю благие дела, избавляя миры, от отбросов общества. А как потом оказалось – я и сам был не меньшим негодяем, чем те, которых мне довелось отправить на тот свет. Но из этого, же не следует вывод, что я должен пустить себе пулю в лоб. Нет. Я больше никого не буду убивать. Даже Дарена (хотя признаться честно, мне поначалу этого очень хотелось). Но я не буду этого делать. Потому как я – не он. Я, не машина для убийства, которой отдали приказ и она выполняет его, несмотря ни на что. Я, прежде всего человек. А какое качество для человека в этой жизни, является самым главным (ну кроме любви, конечно)? Правильно – умение прощать. Прощать самые неблагодарные деяния, которые нас заставляют делать. Прощать все те обиды, которые нам нанесли, на нашем жизненном пути. Так что с планом убийства предводителя Регуляторов измерений, я погорячился. В следующий раз, когда я его встречу, то первым делом, попрошу у него прощения (по большому счету это он должен будет у меня в ногах поваляться, но это на крайний случай). Затем заберу Дашу и навсегда покину их организацию. Но даже, если она не захочет уходить, я не буду протестовать. Просто уйду один. Я не манипулирую людьми, в отличие от Дарена. Никто этого не отнимет у меня право выбора.
- А она вспоминала о тебе, - прервав мои размышления, тихо произнес Серисфил.
- Кто? – не понял я.
- Вероника, - сказал он, поворачиваясь ко мне, уже нормального цвета, лицом, и посмотрел каким-то странным недобрым взглядом. – Постоянно что-то бормотала, про какого-то таинственного незнакомца, который перевернул ее восприятие о нашем мире. Причем не только нашем. Бредила о каком-то еще одном незнакомце, который появился буквально из ниоткуда, а после исчез вместе с тобой. Хорошо хоть мне удалось внушить ей, что все это был только сон. Но, по-видимому, между вами есть некая невидимая связь, которая не позволяет совсем разорваться ниточки воспоминаний. К тому же, вдобавок к этому, ты сам появился здесь, полностью введя девочку в смятение. А я все это время защищал ее. Можно даже сказать был ей как отец. А ты в один миг все испортил. Не хорошо это. Ой, нехорошо… - внезапно его правая стальная рука


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама