Произведение «Регуляторы измерений. Книга первая» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2503 +3
Дата:

Регуляторы измерений. Книга первая

последовало. Тогда, я взял в руки, небольшую хрустальную вазу (в качестве самообороны) и тихонько пролез в комнату. В ней так же никого не оказалось, кроме мебели: большой двухместной кровати, и высоким зеркалом во весь рост. Я посмотрелся в него, слегка одернул халат, пригладил волосы и подмигнул себе, как бы говоря “Красавец”. Потом, мое внимание привлекло шевеление. Поэтому, я взял вазу покрепче, и быстро посмотрел под кровать (именно оттуда, мне послышались шорохи). Некоторые дети бояться туда заглядывать, думая что под кроватью, живет кровожадный монстр, готовый их съесть. То, что увидел я, нельзя было назвать монстром. Девчушка лет шестнадцати, с бледного вида лицом, размалеванная, с прической типа “взрыв на макаронной фабрике”, одетой в топик и мини-юбку. В руках она держала почти  пустую бутылку портвейна. Что ж. Все мы люди, все мы человеки. Наверное, когда родители на дачу укатили, она и решила устроить себе праздник непослушания. Хотя Дашка говорит, что такое происходит уже чуть ли не каждый день. И, если честно, я ей верю. Не только потому, что она мне нравиться. Просто сам нахожусь в подобной ситуации.
- И чего было так орать? – первым делом, вместо приветствия спросил девчонку я.
- Чтобы кто-нибудь услышал и на помощь пришел, - виновато сказала она, пряча ярко голубые глаза, которые даже в темноте светились.
- Ну я услышал, - развел руками я. – Легче стало?
- Не бейте меня, п-пожалуйста, - жалобно проблеяла она. – Я так, больше никогда не буду. Честное слово, товарищ милиционер.
- Чего? – обалдел я. – Ты, что с ума сошла? – я демонстративно покрутил пальцем у виска. – Какой я тебе милиционер? В халате, да еще и с вазой в руках. Обкурилась, что ли, – затем принюхался. От нее несло перегаром и какими-то легкими наркотиками. – Прекрати употреблять эту дрянь. Угробишь себя в самом рассвете лет.
- Я всего разик, - клятвенно пообещала та. – И то, это друзья угостили. Сказали, что один раз безвредно.
- Да, - скривился я. – Знаем мы это ваше безвредно. И так уже столько народу полегло из-за этого. Еще не хватало, чтобы и тебя на наркоту подсадили. Ты бы вместо того, чтобы жизнь просе… то есть просиживать, пошла бы учиться, что ли? Потом замуж вышла, детей нарожала и жила бы себе припеваючи.
- Между прочим, я учусь на филфаке, одного очень даже неплохого ВУЗа, - гордо ответила она, вылезая из-под кровати и отряхивая свое короткое платьице. – После его окончания мне золотые горы обещали.
- Плавали, знаем, - махнул рукой я. – Лучше скажи мне, почему ты под кровать полезла?
- Мне захотелось чего-нибудь перекусить, - начала рассказывать она. – И я пошла на кухню, сделать себе пару бутербродов. Вернувшись в зал, я обнаружила у себя в квартире постороннего человека, читающего одну из наших книг, и задумчиво хмыкающего после каждой перевернутой странице. Дочитав книгу до конца, он поставил ее на место и тут наткнулся на меня. Я тоже уставилась на него, как вкопанная. Через минуту, человек медленно мне улыбнулся, а я в свою очередь, дико начала орать, чем, наверное, сильно его напугала: он выпрыгнул в окно и скрылся.
- Скрылся? – удивился я. – А он не разбился или покалечился? Здесь четвертый этаж, все-таки. Ты ничего не заметила?
Девочка замотала головой.
- Именно, что скрылся, – честно сказала она. – Только после того как он очутился на земле у него, видимо выросло еще, четыре ноги.
- С чего ты взяла? – хрюкнул со смеху я.
- Потому что под нашими окнами большая лужа. И если ноги промочишь, твои следы все видеть будут. Это же известный факт.
Да уж. Не знаю чему тут больше удивляться, обкуренной девочке подростку, которая несет всякую ахинею, или шестиногому вору-домушнику. Хотя почему вору: драгоценности, лежащие на трюмо – на месте. Даже заначка в пятьсот рублей в томике Достоевского осталась. Незнакомца, почему-то интересовали именно книги. Но зачем ему вся эта макулатура?
- Так, ванную туалет я осмотрела. Там ничего подозрительного - сообщила нам запыханая Дарья. – Насчет кухни тоже все спокойно. Так что Саня… - договорить она не смогла, потому что, встретилась взглядом с Таней. – А-а-а… И ты здесь. Ну, наконец-то. Наконец-то я до тебя доберусь. Террористка ты малолетняя!
- Не надо! – начала протестовать нарушительница спокойствия. – Я все поняла. Больше не буду. Честное слово.
- Ах, не будешь? – зловеще прошипела Дарья, беря в руки чей-то старый тапок. - Ты, что же думаешь – если у тебя родители крутые, то тебе все можно?! Не тут-то было. Не будет тебе пощады! – крикнула Даша, размахивая тапкам, словно томагавком и погналась за Таней, которая тоже начала вопить. Но уже, скорее всего от страха, за свое самое усидчивое место.
Я вначале посмеялся, над ними, но потом мне еле-еле удалось их помирить. Когда обстановка, более или менее нормализовалась, мы продолжили свое начатое расследование.
- Так ты говоришь, вор был долговязый, короткостриженый, со странным лицом, - пересказал я слова Татьяны.
- Ну, да, - кивнула та. – На нем еще был длинный кожаный плащ, и берцы.
- Берцы говоришь, - призадумались я с Дашей. – Что ж. Это хоть и весомая улика, но наше дело от этого нисколечко не двигается. А помнишь, ты еще сказала, что после того как вор выпрыгнул в окно, у него выросли еще две пары ног, - Таня кивнула. – А ты случайно сфоткать ничего не успела.
- Да как же я могла, - всхлипнула девчушка, вытирая нос рукой. – Я же сразу как он убежал, под кровать спряталась и сидела там, пока кто-нибудь на помощь не придет.
Стоп! А откуда она тогда узнала, про дополнительные пары ног у незнакомца?
- По-моему, она чего-то недоговаривает, - прошептал на ухо Даши я.
- Мне тоже так кажется, - согласилась она. – И потом, можешь считать меня сумасшедшей, но, по-моему, это вовсе не Таня.
- С чего ты взяла? – удивился я, осматривая девчонку с головы до ног. Обычный, среднестатистический тинэйджер, которых сейчас полным-полно на просторах нашей необъятной родины. Не представляет собой ничего особенного. Нормальный человек, в общем-то.
- Потому как я Таньку с самого рождения знаю, – шепотом ответила мне Дарья. – Мы с ней подружками даже раньше были, не разлей вода. Пока она не стала делать такие подлянки каждое утро. Так, что я ее знаю, как облупленную. Мини она никогда не носила: стеснялась, что у нее кривые ноги. А сейчас, сам видишь, это уже не юбка, а… ремень какой-то. Топик она одела только один раз. И то он ей натирал подмышками. Поэтому и это она тоже не носит. Да и потом, размалеванная она вся, какая-то. На клоуна похожа…
- Чаю, не хотите? – вежливо спросила Татьяна, улыбаясь. Видимо ей просто наскучило сидеть без дела.
- Мне кофе, пожалуйста, - попросила Даша.
- А мне и чайку можно. Сахара две ложки, пожалуйста. – Сказал я хозяйке.
Таня кивнула и направилась на кухню.
- Не клоуна, а клоунессу, это во-первых, - поправил Дашу я, когда Таня вышла из комнаты, - а во вторых сейчас дети быстро взрослеют и вкусы у них могут меняться. Естественно, за все то, время, пока ты с ней не виделась, Таня могла кардинально измениться.
- Да сколько: на прошлой неделе я ее видела, когда мусор выносила, - разозлено произнесла Даша. – Стояла возле гаражей, с подружками трепалась. И заметь, была тогда в брюках, и блузке с длинными рукавами. Хотя на дворе сейчас довольно жарко. И косметики на ней тоже не было.
- Да-а… - задумчиво протянул я, почесывая подбородок. – Действительно странно, все это. Но меня сейчас, больше другое интересует: почему она милицию не вызвала, когда заметила постороннего в квартире?
- Во! – подняла указательный палец Даша. – А я тебе про, что говорю. Более чем странно. И потом, как этот человек мог выпрыгнуть в окно, если во всех комнатах они плотно затворены. Непонятно.
- Носом чую, что-то здесь не так, - предположил я. – Может ей наводящие вопросы задавать, тогда вспомнит, хоть что-то?
Внезапно, нам почудились незнакомые голоса. Именно, что голоса. По крайне мере троих людей. Мужчин. Только говорили они, как то странно. Не по-русски. Да и на иностранные языки тоже не очень похоже.
Я переглянулся с Дашей, и мы тихонько направились к кухне. На этот раз дверь была чуть приоткрыта. Мы не удержались и посмотрели в щель, чтобы понять, что происходит. Увиденное, конечно, не повергло в шок, но ошеломило: на наших глазах от Тани отделились две ее точные копии. И спустя мгновение перед нами предстало три совершенно одинаковых Татьяны Тереховой. Ужас. Нам и одной-то было много. А тут сразу три. После чего они стали о чем-то друг с другом разговаривать. Мы опять же ни слова не могли понять. Но то, что это был не человек, это уж точно.
- И что теперь делать будем? – взволнованно спросила Даша.
- Не знаю, - сказал я, оставаясь внешне спокойным, хотя в голове у меня пыталось все встать на свои места. – Производить задержание мы не можем. Мы же не оперативники. Поэтому нам остается только позвонить нашим. Пусть высылают группу поддержки.
- А нам что делать?
- Мы должны заставить «это», не покидать квартиру, до появления подкрепления, - пояснил я. Потом грустно вздохнул. – Блин. Единственный выходной насмарку.
- Почему? – удивилась Дарья.
- Потому, - перекривил ее я. – Потому что, когда произойдет задержание этого существа, начнут искать свидетелей. А в квартире в данный момент находились только мы. Ну и еще настоящая Таня. Только где она, это еще вопрос. А потом же ты знаешь, начнутся вопросы: почему вы сюда пришли? Как вы здесь оказались? Что делали с такое-то время по такое-то? А у меня, между прочим, на сегодня планы были.
- Так-так… - сердито взглянула на меня Дарья. – Какие еще планы?        
- Эу… Им… - промычал я, думая, что сказать. – Пойти в кино с…
- С кем? – рыкнула на меня она, сжимая пальцы в кулак.
- С тобой, конечно же, - успокоил ее я. – С кем же еще.
- Молодец, - улыбнулась Даша и погладила меня по голове. – Знаешь правильный ответ. Но как говориться: “делу время, а потехе час”. Сначала нам надо разобраться с этим незваным гостем.
- Все готово! Идите чай… и кофе пить, - донеслось с кухни.
Мы вновь заглянули в дверной проем: за кухонным столом теперь уже сидела одна Таня, в окружении трех больших кружек, вязанкой баранок, и банкой варенья, бардового оттенка. Видимо малинового. Люблю малину. Вот в этом псевдоТани спасибо. Угадала.
- Значит так, - расставляла порядок наших действий Дарья. – Ты сейчас идешь на кухню один. Я пока что спущусь к себе домой и оттуда позвоню Лехе, чтобы собирал своих и через три минуты они будут здесь.
- А не проще, позвонить прямо отсюда? – громким шепотом поинтересовался я.
- Не кричи, - приложила палец к губам Даша. – Ты же не хочешь сорвать нам всю операцию? Я уже все проверяла. Здесь телефон отключен. Вначале я подумала, вырубили за неуплату. Но потом, обнаружила перерезанный провод и раскуроченную телефонную розетку. Мобильник, тоже почему-то не ловит. Это существо явно не хочет, быть рассекреченным раньше времени.
- Ничего. Зато мы теперь знаем ее секрет, - сказал я и размял пальцы. – Не переживай. Если что не так пойдет, я лично сверну этому созданию шеи.
- Ты, это, давай без лишнего героизма тут, - взволнованно попросила Даша. – А то мне вовсе не улыбается, потом тебя по кусочкам собирать.
- Ну, где вы там?! – нетерпеливо отозвалась с кухни «Таня». – Все остыло уже.
- Ладно, я побежала. Удачи, - пожелала Даша.
- И тебе, - сказал я и,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама