Произведение «Регуляторы измерений. Книга первая» (страница 2 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2635 +6
Дата:

Регуляторы измерений. Книга первая

захотел, - отмахнулся я. – Суть в том, что каким-то невероятным образом я попал на странице своего же комикса. И если мне не изменяет память, то примерно сейчас должно случиться неизбежное.
- Что именно? – поинтересовалась она.
Ответом на её вопрос послужил душераздирающий детский крик о помощи.
- Это же Вильям! - в ужасе вскрикнула Вероника. - Он в опасности! Ему надо помочь!
- Нет! Стой! – я вовремя успел схватить её за руку, до того как она улетела. – Не делай этого!
- Но он мой брат! – на её глазах появились слёзы. – Я должна спасти его.
- Да, но… - я опустил голову, от стыда за содеянное, - уже поздно.
- Что ты имеешь ввиду? - она схватила меня за плечи и довольно ощутимо припечатала к стене. – Что дальше случиться?! Что ты нарисовал?!
И только я хотел рассказать, чем закончиться вся эта история, как вдруг произошло страшное: мы опоздали. Один за другим на вершине ближайшей возвышенности стали появляться маги огня, в сопровождении своего лидера – Отиуфема. Вооружены они были луками и фаейрболами и в любой момент могли начать атаку, против всех, кто находился внизу. Дело в том, что огненные маги просто-напросто решили истребить абсолютно всех, чтобы самим стать правителями этого магического мира. И вот Отиуфем дал сигнал, и арена боевых действий быстро была охвачена пламенем: горело всё и вся. Но и это было ещё полбеды. Дело в том, что и Вероника, и её брат Вильям тоже попали под обстрел.
- Не-ет! – закричал я и выбежал из укрытия им на помощь даже не обращая внимания на пламя и летящие в меня стрелы. Но как только я оказался рядом с ними, в меня полетел большой огненный шар. Я только и успел, что прикрыть лицо руками.
“Я не хочу умирать здесь и так!”, - последнее, что успел подумать я. После чего время остановилось, и все замерли, будто бы на паузе в фильме. Даже этот шар, завис в воздухе, хоть и продолжал ярко светиться, и был довольно горячим. Самое странное, что я мог свободно двигаться, когда всё вокруг напоминало паузу в кино.
- Что произошло? – спросил я самого себя.
- То же самое я хочу узнать у тебя? – поинтересовался возникший из ниоткуда голос.
Я резко обернулся. Передо мной стоял человек, в синей спортивной куртке, грязных джинсах и кедах на светящейся подошве. На вид ему было лет 25-30, спортивного телосложения, рыжий, голубоглазый, лицо обыкновенное и всё в веснушках.
- Так что ты здесь делаешь? – и хоть вид у него складывался этого добренького мальчика, голос у него был уверенный, твердый и такой холодный, словно лёд в морозилке.
- Э-э-э… Я и сам не знаю, - честно ответил я.
- По всем возможным законам, ты не можешь быть сейчас в этой Вселенной.
- Знаю. Это противоречит даже законам физики. Я ведь живой человек…
- Они все тоже живые, - парень обвел широким жестом, как можно больше народа.
- Но это ведь я их создал, вместе с этим миром.
- Не всё так просто, - поправил меня парень. – Ты просто спроецировал весь их мир на бумагу, но как ты сам проник сюда – это даже для меня большой вопрос, - он поскреб подбородок. Затем спросил. – Слушай?! А ты случайно ничего в последнее время не желал особенно сильно?
- Желал, - кивнул я. – Мне сильно захотелось изменить свою рутинную жизнь и стать одним из персонажей этого комикса.
- Ну, конечно! - хлопнул себя по лбу парень. - Как же это я забыл. При возникновении сильного желания, да ещё и в контакте, со своей особо ценной вещью желания могут применять материальную форму.
- А можно попроще? – не понял я
- Твоё желание исполнилось, так как ты хотел этого особенно сильно. Именно поэтому создал коридор между своим миром и этим миром и проник сюда. Ясно?
- Да. А теперь объясни мне, наконец – ты то кто такой?
- Я Дарен – регулятор измерений, - гордо ответил. – Моя главная обязанность – следить и искоренять незаконное проникновения из одного мира в другой и исправлять возможные хронологические ошибки.
- И много вас таких…
- Не понял? – нахмурился парень.
- Ну, я имею в виду, регуляторов много, или же ты один всем этим занимаешься? – исправился я.
- Конечно нет, - фыркнул он. – Я, что похож на идиота? Каждому регулятору отводиться свой участок, который он должен патрулировать и искать нестыковки.
- Тяжелая, наверное, работа, - посочувствовал ему я. Регулятор тяжко вздохнул.
- Да, но что тут поделать. Кто-то ведь должен её исполнять. Кстати, нам как раз не хватает Направляющих. К нам работать пойдешь? – поинтересовался у меня Регулятор.
- А кто это такие – Направляющие? – скромно поинтересовался я.
- Ну, это такие люди, которые помогают таким людям, вроде меня свободно перемещаться из мира в мир, без потери времени, - туманно объяснил Дарен. - То есть, проще говоря, они проецируют порталы, через которые мы Регуляторы и перемещаемся. Понятно?
- Вроде да, - почесал затылок я. – Но почему вы выбрали именно меня?
- Рисуешь ты неплохо, - честно признался мне Регулятор. – Да и человек, хороший. В общем, нравишься ты мне. Ну, так как? Согласен?
- Ну, не знаю? – задумался я. – Это ведь, наверное, опасно?
- Да, нет. Не чуточки, - заверил меня Дарен. – Уверяю тебя, более безопасной работенки, ты в своей жизни не встречал. Сидишь себе… ну иногда и рисуешь, когда от тебя это требуют.
- Ну… ладно, - махнул рукой я. – Согласен?
- Чудно, - загадочно улыбнулся Регулятор. – Можешь, прямо сейчас и приступать к своей работе.
- Как это? – удивился я. – У меня ведь с собой даже карандаша нет, не то что красок. Чем же я рисовать-то буду?
- Нет ничего проще, - ответил он, надев наручники на Отиуфема, и взяв меня за руку. Последнее, что я успел заметить, это была его татуировка на запястье, в виде двух змей обвивающих, что-то наподобие песочных часов.
В ту же секунду, я снова оказался в своей квартире, держа в руках чёрно-белые эскизы последних страниц комикса. Первые две минуты я понять не мог, что происходит. После чего огляделся по сторонам. Вроде всё на месте. Ничего не изменилось. Так значит, мне всё это приснилось? Или же нет? Не дожидаясь ответов и криков от начальства, я пулей вылетел из дома и стал быстро ловить такси, так как ещё час назад, должен был быть на работе.

Буквально взлетев на нужный этаж, я быстрым шагом направился прямо в кабинет редактора, не обращая абсолютно никакого внимания, на гневные взгляды тех, кто остался, и на тихое рычание Даши.
- Ну, ты и сволочь. Да знаешь, что я с тобой сейчас сделаю?! – грозно рыча и скрипя зубами от злости, спросила она.
- И тебе доброго утречка, - бросил я, не обращая на неё никакого внимания.
Она хотела явно, что-то возразить, но к счастью, я уже вошел в кабинет шефа и закрыл за собой дверь.
- А-а-а… Александр. Ну, наконец-то. Мы вас уже заждались все. Работа у Вас? – с порога начал он.
- Вам тоже доброе утро, Павел Григорьевич. Конечно, принёс. Как же иначе? - я положил эскизы ему на стол.
- Всё шутим, да? – хмыкнул шеф.
- Стараюсь, - продолжал ломать комедию я.
- Хорошо, что ты успел вовремя. А то опоздай бы ты ещё на пять минут – искал бы сейчас себе другую работу, - улыбнулся он и взял в руки эскизы.
- То есть, вы хотели меня уволить? – я со злости сжал кулаки. – Хотели просто выкинуть как ненужный мусор, да?!
- Ну, что поделать? – развел руками шеф. – У всего есть срок годности.
- Ладно, пусть так, - немного успокоился я. – Тогда, почему вы не разрешили уйти остальным, если во всем виноват я?
- А конвейер, ты запускать будешь, да? – фыркнул он. – Или я? Между прочим, этот журнал, должен быть уже сегодня восемь утра и из-за тебя все… - я его уже не слушал, так как мой взгляд упал на его руку с точно такой же татуировкой, что и у Дарена. Неужели они все тоже регуляторы? Не может быть. – Ты меня слышишь, а? – поинтересовался он у меня, чем вывел из шокового состояния.
- А? Что? Да, конечно, – на автомате ответил я.
- Если так – иди, работай. И, чтобы через час тираж был напечатан. Иначе уволю всех к чёртовой матери.
- Будет исполнено, - сказал я, выходя из кабинета. После чего прошел на своё рабочее место и уставился в экран монитора, рассматривая исподтишка всех сидящих здесь людей. Каждый из них имел точно такую же татуировку на тыльной стороне ладони. Для того, чтобы отбросить последние сомнения я посмотрел на свои руки и ужаснулся: у меня тоже оказался этот знак. Теперь и я прикреплен к их банде. Ладно. И что же мне теперь делать?
- Живи, как жил. Когда надо будет – я сам тебя найду. – Прозвучал у меня в голове голос Дарена.
- Хорошо… начальник, - отшутился я.
- Ты с кем сейчас, разговаривал? – заботливо спросила Даша. Странно? Ей это не свойственно.
- Да, так, - отмахнулся я. – Со своим внутренним голосом.
Она хихикнула.
- Ладно, шутник. Отнеси-ка лучше свои каракули в печатный цех. А то начальство буйствует.
- Да иду, я уже! Иду! – раздраженно сказал я и взяв свои рисунки подмышку,  направился к конвейеру.
С этого момента прошло уже более пяти лет. Я до сих пор продолжаю работать, на таинственную группу Регуляторов, создавая для них новые порталы, а они в свою очередь отлавливают новых преступников. После того случая, я даже набрался смелости и пригласил Дашу в кино. С тех пор мы начали встречаться (причем не только в рабочее время). Знаете… а жизнь-то, налаживается?

Трайфореанец
So silent’s,
No valiants,
But incite my head,
So love in clear…
(Lisa Miskovsky “Still Alive”)

Днем, мы обычные люди, работаем в издательстве комиксов. Но когда на город опускается темнота, проявляется наше истинное предназначение. Мы регуляторы измерений. Мы сохраняем равновесие между добром и злом. Выполняем свою работу по обеспечению безопасности беженцам и отлову преступников в параллельных мирах. Ибо если нас не станет – мир вновь погрузиться в хаос. Сам я – направляющий. Один из полторы сотни человек в нашей организации, который знает, как можно использовать простой набор красок, для отражения на чистом листе бумаги портала, в другое измерение. Раньше, я был как все нормальные люди. Но после того как прошел боевое крещение, (попал в отображенный мною мир и выжил), Дарен – наш главный идеолог – зачислил меня в ряды регуляторов измерений, в должности Направляющего. С тех пор у меня началась совсем другая жизнь…

Я специально не уходил домой, после окончания рабочего дня. Мало ли что может случиться. Может опять какой-то аврал, и всех вновь заставят сидеть на работе, до самого утра. Я, конечно, понимаю: мы особенные, мы нужны вселенскому равновесию и все такое. Но спать, то мы должны, в конце концов. Нет, если меня сейчас же не отпустят домой, я лягу прямо здесь, и потом фиг вы меня до утра добудитесь.  Я ведь как богатырь, из мультика “Добрыня Никитич и Змей Горыныч” – пока солнце не встанет, я тоже не встану. Поэтому, чтобы окончательно не свалиться от бессилия, я вставил в уши наушники и врубил плеер на полную громкость. Мне было не важно что слушать (тогда по-моему играл Linkin Park), лишь бы погромче. Но и это не помогло. Я совершенно обессиленный, словно разряженный аккумулятор, рухнул на свой рабочий стол и захрапел. Но поспать мне все-таки не дали: примерно через три минуты, кто-то настойчиво стал теребить меня за плечо.
- Эй, Саша. Санек! Ты что? Спишь что ли? – поинтересовалась Даша, заметив, что я поднял голову и посмотрел на нее.
-   Нет, - устало ответил я, широко зевая. - Я просто медленно моргаю.
Она хихикнула.
- Ладно, шутник, - сказала она. – Ты чего домой-то не идешь? Нет ведь уже никого. Тем более, что завтра

Реклама
Реклама