Произведение «ЕвВа. Глава 13.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 513 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 13.

Первые звонки и сценарии начали поступать на второй день по выходу объявлений.
Вел даже не предполагала, что их будет так много.
«Ах, как нужна Ев!» - думала она, но Ев все еще была по за зоной. Тогда она набрала Дэна.
«Привет! Как вы там?» - услышала она оптимистический голос Дэна.
- Нормально. А вы? – ответила Вел и прислушалась, сестра не подала голос, как бывало раньше, не забрала трубочку.
«Бывало похуже, но и лучше тоже.» - ответил Дэн и умолк, не расспрашивая ее ни о чем.
- Все еще молчит?
«Да нет, разговаривает, но понимаешь, искорка пропала.»
- А я так надеялась на ее помощь. Ну что же, прорвемся. Пусть ловит свою искру.
«Что затеяла?» - спросил Дэн, но Вел уловила – мысли о другом.
- Одну фишку! Хочу разнообразить ресторан Эда. – Вел вкратце, изложила суть.
«Прикольно! Я постараюсь ее подключить».
- Спасибки! Ты у меня клевый братец.
«Не перехвали. – он рассмеялся, не задорно, как бывало раньше, но все же. - Дядьке привет!»
- Передам, но ты мне его обижай, он свой огонек не теряет. Лучше поцелуй за меня упрямого зайца. - Дэн снова засмеялся и бросив:
«Пока!» - отключился.
После разговора с ним, Вел взяла записную книжку, искала не долго нужный номер, набрала.
«Алло!»
- Добрый день, как поживаешь? – Вел облегченно вздохнула, номер тот же, не потерялась подруга.
«А это кто?»
- Не думала, что за такой короткий срок, меня не узнают. А еще пять лет бок о бок терлись.
«Валери! Ты?!»
- А кто еще. Как жизнь?
«Да ни как».
- Что так пессимистически?
« Без работы».
- Да не шути! Ты и без работы?! У тебя же голова - Дом Советов!
«А кому они сейчас нужны? Советы-то.»
- Понятно. Значит я могу рассчитывать на твою помощь?
«Смотря в чем».
- А вот встретимся и обсудим. Жду тебя, завтра, в двенадцать дня. Пиши адрес... – Вел светилась – первая попытка и в яблочко!
- С кем общалась? – входя поинтересовался Эд.
- Ты приехал! – воскликнула Вел радуясь и протягивая ему руки ,- а я вся в бумагах!
- Освободился пораньше и за тобой. Так с кем говорила, я слышал, назначила встречу.
- Ревнуешь! – прищурила глаза, - прекрати немедленно! Говорила с Дэном. Ев все еще отключена, витает в астрале.
- Жалко их, знал бы чем помочь, не сидел бы сложа руки.
- Время, всему свое время. А потом…, позвонила своей сокурснице, мы с ней пуд соли съели, пока учились. И мне повезло, она не работает! Завтра приедет.
- Значит, я тебе больше не нужен. – вздохнул и опустил голову. - А я так спешил.
- Что значит, не нужен?! Ты только посмотри, сколько приходит заявок и предложений!
Ты хочешь терять на это время?! Вот, пусть занимается, читает, отбирает лучшее…. Работы хватит. Эд! Вот что ты меня завел?! Кто будет оформлять договора, проверять их, да и все юр. моменты решать?
- Убедила! Я буду делать то, что умею, и ты мне не будешь устраивать испытаний.
- Так значит! Тогда возьми эту стопочку, выбери самые интересные, для меня.
- Напросился! – Эд взял стопочку, листов пятьдесят, сел за стол Ев. За минуту разделил их на три кучки.
- И как ты так можешь? – Вел не отрывала от него взгляда за эти пару минут, пока он, с невероятной скоростью, изучал письма, сразу же сортировал и еще успел пару раз ей подморгнуть.
- Мышка, ну, это же так просто!
- Прямо таки.
- Смотри! – Вел кивнула, подперла голов руками и принялась его слушать, сосредоточенно. Эд усмехнулся ее непосредственности, какую видел очень редко: - Вот ты смотришь, допустим, на эту комнату, ты же видишь все предметы, одновременно. В голове откладывается картинка и ты воспринимаешь как целое. – она кивнула. - Так и при чтении. Я не делю на слова, строчки, предложения. Я читаю лист. Попробуй, уверен у тебя получится, заставь себя работать объемно.
- Попробовать?!
Эд кивнул. Вел взяла одно из присланных писем и посмотрела на него. Зрение вырвало кусок и глаза забегали. Она оторвалась и замахала головой.
- Нет, у меня не получается!
- Не сердись и не торопись. Не все сразу. Пробуй. Сначала увидишь строку целиком. Затем две, так доберешься до абзаца. А уж затем и целый лист осилишь.
- Теперь я поняла, чем буду заниматься вечерами. – надула она губки и отодвинула все бумаги.
- Вел!
- Я имела ввиду, когда тебе надоест меня развлекать.
- Ты смотри, а ведь правильно мыслишь. Однако пока мне не надоело, может сходим? – Эд достал два билета.
- Мне надо переодеться.
- Так чего сидишь?! – Эдгар поднял ее со стула и одним взмахом закрыл все окна на ее рабочем столе. - Все это подождет до утра.
- Уже ждет. – взяла сумочку, чмокнула его в щеку? - Поехали! Поехали!
****
Утром Эд уехал очень рано, оставив Вел на водителя. Оставшись одна, интуитивно ждала ЕГО появления, но к счастью было все тихо. В редакции появилась рано и проверив все гранки журнала, отправила в печать.
- Как хочется свою типографию! – проговорила сама себе и сама же ответила. – Уверена, что и к этому придем! И так, что тут у нас? - открыла страницу, начала просматривать новые резюме и сценарии.
- Вел! Давай выпьем кофе.- заглянула к ней Ольга.
- Золото ты мое! Давай, а то я тут вообще обалдеваю от информации. А капучино есть?
- Есть пакетик.
- Подожди, я сейчас. – Вел вышла к секретарше. А Ольга уже залила чашки:
- Ты, все таки, решила запустить новую ветвь?
- Решила. Сейчас приедет Вика, не помню, говорила о ней или нет? Мы вместе учились.
- Не говорила.
- Не страшно, познакомишься. Разработаем проект, наберем людей, хочу к июню успеть.
- Почему именно к июню?
- Эд подсчитал, что ресторан будет готов к маю. Проведем открытие с размахом, а там смотри и клиенты подтянуться. Ну и потом - сезон!
- Я не подумала об этом. Ну, все равно, это еще далеко.
- Это как сказать. Я думаю заявить об агентстве пораньше, чтобы было на слуху. Проведем несколько показов на выезд.
- Людей набирать, обучать… И тебе хочется возиться? Уже есть налаженная структура- отдыхай! Контролируй время от времени. Мне бы твоего мужа, не вылезала бы на роботу.
- И надоели бы один - одному за пару месяцев! Нет, Ольча, я с ним хочу прожить очень долго. Это первое. Второе – я хочу соответствовать ему, сама же сказала: «такого мужа»! И третье – мне надо движение. Понимаешь? Мне лично. Мое Я требует, не Эго.
- А в чем разница?
- В Эгоизме. Не хочу показаться странной, но я – это я. Упустить возможность, практически не напрягаясь, вложить то, что есть и взять больше. Мне не мало, Эго не кричит от голода, просто есть такой закон движения. Конечно, это выглядит странно, бегу вперед. Многие бы на моем месте жили бы медленно, вне времени, так сказать, но я пока не могу. Во мне бурлят тысячи идей, не гасить же их. А по простому - мне скучно. Я должна себя куда-то проявить. Копошиться по дому - не по мне.
- А как Ев? – Ольга завидовала, совсем чуть-чуть! Она очень любила сестер, была к ним привязана. По крайне мере пока. Время покажет, что будет дальше, сегодня они дружили и дружба была двухсторонней. Сестры платили ей взаимностью, да и помогали всем чем могли, вот и к себе взяли, обучали, давали возможность роста. За разговором Вел пыталась просматривать бумаги, пить капучино и не обращала внимание на настроение подруги. Отвечала искреннее и сразу:
- Отдыхает.
- Где они?
- Где-то на Кипре. – махнула рукой Вел.
- Так не сезон. – воскликнула Ольга и в очередной раз, минутная слабость, крупица зависти, промелькнула в ее глазах. Вырвался вздох, но Ольга подавила все, заставляя себя радоваться за обоих.
- Ты что, ее не знаешь? – усмехнулась Вел. - Дэн спросил, куда? Ответила: «Куда хочешь». Он не стал рисковать, принес глобус, она ткнула пальчиком. А то, что не сезон, их не пугает. Людей мало, но погода теплая. И потом, они не сидят на одном месте.
- О да! И как я могла забыть о вашей любви активного отдыха!
Дверь приоткрылась:
- Валери! К тебе пришла девушка, Виктория. - Вел кивнула и поднялась на встречу гостье.
- Вай! Какая ты! – с порога произнесла исхудавшая до предела, пергаментная блондинка Виктория. Ее длинные волосы были увязаны пучком на затылке. Строгий брючный костюм, поверх драповое полу-пальто и сумка-авоська. Вел сразу поняла – давно без работы, да и энтузиазм потерян. «Ничего! – обнимая бывшую сокурсницу, думала Вел: - поможем с работой, остальное она вернет быстро. Это же Вика, у нее есть все: вкус, ум, изящество и трудоголизм!» Вслух же ответила:
- Обычная!
Познакомив девушек, поболтали о жизни, вспомнили годы учебы и перешли к главному. Ольга ушла к себе, а Вел объяснила Вике суть, а затем и сторону договора. Та кивала и радовалась, непритворно, не только полученной работе, а и возможности применения своей фантазии и разработок.
– Вот и ладненько. – сжала руку Вики Вел. - Сейчас подъедет Эд, я вас познакомлю, подпишем контракт и завтра можешь приступать.
- Да хоть сегодня!
- Нет, давай завтра, сегодня не рабочая встреча. Будем отвлекаться, на воспоминания.
И действительно, за разговорами они не заметили, как потемнело.
- Что можно делать на темную? – входя спросил Эд и зажег свет. Вел прищурила глаза от яркой вспышки:
- А мы даже не обратили внимание. Знакомьтесь - это мой муж, Эдгар, можно просто Эд. А также наш юрист, по совместительству. – она заметила, как открылись глаза у Виктории и на лице был явный интерес. Улыбнулась в душе и представила: – Эд, это Виктория, я тебе о ней говорила.
- Очень приятно, - сказал Эд и слегка сжал руку девушке. – Думаю, сработаемся.
- Взаимно. – Вика, наконец, взяла себя в руки и перестала глазеть на него.
- Будем оформлять контракт? – поинтересовался Эд, смущаясь под пытливым взглядом.
- Будем! – утвердительно кивнула Виктория.
****
Следующие дни Вел приезжала в офис к девяти утра и уезжала намного позже всех, настолько ее захватил новый проект. Эд также посвятил себя роботе, заезжая за ней как освобождался. Все шло тихо и гладко.
Не откладывая в ящик встречи с претендентами, они обзвонили некоторых и назначали собеседования на вторую половину дня. Виктория временно занимала стол Ев. Вел хотела переговорить лишь с некоторыми, а остальных оставить ей. Первыми, одновременно приехали две девушки. Вел, общаясь, слушала и кандидата Вики. Затем пришли еще пятеро и из этой группы они выбрали только одну. Сойдясь во мнении, Вика пригласила ее для повторного разговора.
Светлана привела следующего. Молодой парень, на вид не больше двадцати пяти. Пока Вика беседовала, Вел просматривала его сценарии. Там было много лишнего, но из всего прочитанного за несколько дней, он явно выделялся новизной и неординарностью подхода к самым простым вещам. Боковым зрением она чувствовала его пристальный взгляд. Дочитав, обратила все свое внимание на их беседу, что-то в его голосе было отталкивающее. Он был сдержан, довольно необычен в стиле беседы, прямолинейно и упрямо шел к цели. Но все же. Вел пересела к ним поближе и не скрывая оценивала его визуально. Завладев ее взглядом, претендент постарался перевести внимание на себя.
- Как ваше имя?- переспросила Вел.
- Георгий, но лучше Жора.
- Чем же это лучше? – скривилась Вел. - Георгий имя победителя, а Жора, для меня, больше похоже на кличку.
- Значит, вы меня берете.- не отводя взгляда, спросил он, так, будто утвердил.
- Не так быстро. Мы подумаем, изучим ваше резюме и работы, сравним с остальными, только после этого, возможно, Виктория вам перезвонит.
- Почему не вы? – Георгий соблазнял Вел, нагло и с напором. Вел сжала кулаки:
- Потому что, если вы подойдете, именно Виктория


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама