Произведение «Когда-то... давным-давно...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 595 +1
Дата:
Предисловие:
Это первый рассказ из цикла моей "книги" "Похождения рыжей чертовки Лары". Приятного чтения!

Когда-то... давным-давно...

Ветер взметнул клубы пыли, образовав легкое подобие тумана. Внезапно в его середине появился размытый силуэт. Сначала было не понять, кто же это - человек или неизвестное существо, но затем послышался стук каблуков, и из тумана навстречу городу шла девушка, закутанная в длинный черный плащ, чей капюшон закрывал практически все ее лицо. Из полумрака накидки сверкали бирюзой глаза. Она шла на давний зов сердца...

***
-Уже уходишь? - обнаженный мужчина вылез из-под одеяла на шорох и посмотрел на одевающуюся девушку.
-Да, заказ не ждет, - она натягивала длинные сапоги красного цвета.
-Кто на этот раз? Эльф, вампир, зомби? А, может быть, тролль?
-В точку. Тролль, от которого воняет, как от мусора, который не выносили целый год из-под кровати, - она натянула короткий топик и поправила свои рыжие волосы.
-Мы еще увидимся? - мужчина вольготно лежал на подушке и нагло посматривал на девушку.
-Когда мне понадобится шлюха, может быть, - она сказочно улыбнулась, надела на левую руку перчатку, намотала на нее тонкую цепочку, закинула рюкзак на плечо и вышла из номера гостиницы.
По пути вниз она встретила хозяина гостиницы, где они остановились на ночь с тем самым хамоватым мужланом. Низко ей поклонившись, он вежливо поинтересовался, не хочет ли великолепная леди еще раз посетить его скромную обитель. "Великолепная леди" невозмутимо пожала плечами и, гордо задрав нос и покачивая шикарными бедрами, вышла под улюлюканье ранних путников, заглянувшись на огонек.
***
Путь рыжеволосой чертовки лежал через лес, если так можно было бы назвать проселочную дорогу и деревья, вдали от нее, напрямую в город-караван, как его называли торговцы. Там сходились все торговые пути страны. В прямом смысле. Торговали там не только люди, но и гномы, тролли, эльфы и прочая "нечисть". Товары шли неплохо, и сии народы зарабатывали кучу денежек. Еще бы - они основывались на качестве, а не на количестве, а потому все было нарасхват.
Девушка шла по пыльной дороге, носом пытаясь уловить запах лесной свежести. Выходило слабо и чаще всего она чихала от пыли, которая забивалась в нос, но отступать не решалась. В конце концов, эта была довольно упрямая девчонка, которой, если взбрело в голову, то она вряд ли отступит.
По обеим сторонам дороги было пустынно и тоскливо. Желтая пожухлая трава уже даже не шевелилась от самого слабого ветерка. Где-то вдалеке, не доходя до горизонта, росли большие раскидистые деревья, которые давали превосходную прохладную тень. Лара несколько раз кидала завистливые взгляды туда, но плестись не спешила, ибо знала, что если свернет, до города она доберется в лучшем случае через неделю. А ярмарка начиналась завтра. Повздыхав, девушка поправила за плечом свой дорожный мешок и уныло побрела дальше, громко и нецензурно ругаясь на жару и погоду в целом. Хвала Богам, что этой чертовке никто не попался навстречу, иначе это столкновение было последним в жизни.... нет, не Лары, то вряд ли. А вот бедного и несчастного проходившего мимо ждала бы в лучшем случае анальная кара, в худшем - смерть от брани.
Но до города уже оставалось всего ничего, каких-то пять миль или около полутора часа ходьбы, на что Лара только фыркнула, запихивая эти мысли глубоко в зад воображаемому врагу. И вот где ее аристократическое воспитание спрашивается...
Если мы пропустим всю ту нецензурщину, которая лилась из прелестного ротика Лары всю оставшуюся дорогу до города, можно сказать, что она благополучно добралась. Но ведь эта чертовка не может без приключений на свой шикарный зад!
***
Обозы со всякой снедью, оружием, тканями и прочей дребеденью и радостями жизни стояли в огромной очереди перед воротами в "светлое, доброе, вечное". то бишь в прекрасный и большой город Тармен, самый роскошный и шикарный среди всех, которые только могли встретиться в необъятном королевстве Ровена. Но и вместе с тем это нисколько не трогало нашу героиню, поскольку она была такой же единичкой в очереди, как и все остальные. Это, конечно же, раздражало и бесило, ножка в красной сапожке на высокой шпильке нетерпеливо постукивала по уже каменной дороге, какой и положено быть рядом с городом. Ближайших ее соседей это нервировало, обстановка накалялась - рядом с Ларой стояли всегда раздражительные гномы, которые как бы ненавязчиво крутили в своих огромных ручищах топоры и поигрывали бицепсами. Девушка даже не обращала на них внимания, скрипя зубами на слишком медлительных стражников, в чьи обязанности входил сбор пошлин, проверка груза, насмешки над оставшейся длинной очередью и тому подобное. Лара уже подкатывала к последней точке кипения, как вдруг ее резко кто-то толкнул вперед, от чего она упала на мостовую пластом, вытянув руки в разные стороны. Все было настолько быстро и неожиданно, что рыжая чертовка и сама не поняла, почему она лежит на камнях носом вниз, да и кто вообще посмел такое сделать??? Ответ пришел сам собой:
- Разойдитесь, бараны, а не то зашибу! Одна вон уже валяется, целуясь носом с моими сапогами. Брысь, сказал, идиоты.
Мимо Лары с огромными тюками со всякой всячиной медленно проходил крепко сложенный мужчина. Мешки колыхались, толкая рядом стоящих, но ведьма была единственной задетой настолько серьезно. Ну и конечно же........
- Ах ты тварь ползучая......, - Лара медленно поднималась с теплых дорожных камней мостовой. Вокруг нее воздух как-то загустел и источал странную ауру зла и откровенного гнева. Мужик обернулся на зов, смерил девушку взглядом полного презрения и сплюнул рядом с ней на землю.
- Пошла к черту, проститутка. Тебе вообще в этом городе не место.
Конечно, это уже выходило за все рамки. Лара, хоть и была одета достаточно вызывающе, вид имела внушительный. Она уже поднялась на свои шпильки, глаз не было видно из-за рыжей челки.
-Повтори-ка, что ты только что сказал...
-Чего? - мужчина снова обернулся, задев мешками гномов.
-Повтори-ка, что ты только что сказал, скотина.
-Что тебе повторить, проститутка? - мужик дохнул перегаром прямо в лицо Лары. Ее кулаки сжались сами собой.
-Мне этого более чем достаточно...
Через мгновение мужчина летел ласточкой по направлению стены, его мешки разлетелись в разные стороны. Он пролетел над головами стоящих в очереди, красиво врезавшись в стену прямо над стражником, оставив великолепную вмятину на память этому городу. Девушка же стояла, отряхивая руки, как будто бы она только что тронула нечто мерзкое, и, подхватив мешок, пошла по направлению ко входу в город. Все молча расступились перед этим внушительным "субъектом с грудью", даже не пикнув о том, что она лезет вперед. Она поравнялась со стражниками, которые сглотнули, увидев ее буфера.
-Заплатите пошлину за вход в город.
-Сколько? - Лара позвенела мелочью в кармане.
-Три серебрушки с человека.
-ЧТО??? Это же полнейший грабеж и обдираловка!
-Девушка, что положено, так и положено. Три серебрушки.
Лара фыркнула, но уже более покорно вытащила из кармана серебро, отсчитала три монеты и протянула пареньку. Тот взял, что-то чирканул на огромном рулоке бумаги и жестом указал на ворота, но Лара уже наплевала на все и вошла в город.
***
Большая "Мекка" для торговцев встретила рыжую чертовку шумом, гамом, скрипом переполненных телег и призывным пением цыганок на ближайшем базаре. Стук каблуков Лары слился со звуком этого оживленного города. Она словно растворилась в этой жизни, в этом призрачном великолепии, в звоне монет, которые по цепочке передавались от торговцев к покупателям и обратно. Внезапно у девушки от голода заурчал живот - она уже и не помнила, когда ела в последний раз. Деньги были, а вот еды поблизости - не-а. С этими мыслями она и повернула на такой манящий базар, полный еды, одежды и великолепной "портативной" магии.
-А купи персики, вкуснейшие персики с самой Персали!
-Виноград! Сладкий виноград!
-Апельсины! Апельсины из Сольни!
Глаза разбегались, хотелось попробовать всего и сразу, унести все, что только могла бы. Но, к сожалению, у человека только две руки, а потому в одну Лара купила себе горячий пирожок с мясом, в другую большой и сочный персик, и все это поглощала, шляясь между рядами. Внезапно кто-то схватил ее под локоть и потянул на себя.
-Эй, девушка, давай погадаю - на счастье, на судьбу, на любовь? Выбирай, куда душа лежит да путь указывает.
Лара подавилась остатком пирожка от такого нахальства, но цыганка приняла это за согласие и тут же начала тараторить:
-Вижу, вижу! Смерть ходит рядом с тобой, малышка... Страшная болезнь таится внутри тебя.
Лара уже откровенно посмеивалась над попытками гадалки рассказать ей о том, что она и так давно знает. Как же было смешно и в то же время грустно слышать об этом снова и снова. Неожиданно плавный поток слов цыганки прервался. Девушка с интересом повернулась к ней и встретилась с глазами, полными удивления и какого-то непонятного страха.
-В чем дело? - Лара запустила зубы в сочную мякоть персика.
-Этого не может быть... Такое просто невозможно.
Но ведьмочка, воспользовавшись замешательством гадалки, вырвалась из ее цепких лапок и быстро засеменила в другом направлении.
-Скажи мне, кто ты? - крик чернявки эхом прокатился по толпе. Лара на мгновение остановилась, обернулась на цыганку и грустно улыбнулась, встретившись с черным болотом великолепных больших глаз.
***
Уже вечерело, а Лара так и не закончила обход всего базара. Она ужасно устала и уже подумывала искать ночлег, как вдруг....
-Ты... это ведь ты, Лариса?
Девушка обернулась. Рядом с ней стояла невысокая девушка с черными, как смоль, волосами и божественными бирюзовыми глазами. Ее челка прикрывала одну сторону ее лица с правильными чертами, будто бы вырезанными из светлого камня искусным мастером. Одета она была в длинный дорожный черный плащ с сумкой через плечо.
-Мы знакомы?
-Как грубо. У тебя слишком короткая память. Это ведь ты, ты....., - ее руки сжались в кулаки, и она задрожала.
-Девочка, прости, но я не понимаю, что ты от меня хочешь. Я тебя знать не знаю, а уж тем более не помню, - Лара уже было собиралась идти, как вдруг девчонка крепко вцепилась в ее дорожную сумку.
-Но Ларочка! Милая! Хорошая! Лара! Почему ты меня бросила???
Рыжик подскочила от неожиданности и с ужасом возрилась на девочку. Она повисла на ее рюкзаке, увлекая тяжестью вниз, Лара опасно покачивалась на шпильках, но стояла до последнего, пытаясь отцепить неотцепляемое.
-Да что тебе от меня нужно???? Брысь от меня, пиявка!
-Ларочка, это же я! Эмили! Та самая девочка, с которой ты была в центральном округе, там еще дракон обосновался. Ты меня еще спасла тогда!
Неожиданно все прояснилось, хотя Ларка еще хлопала глазами, вникая в суть происходящего. Когда же до нее дошло, что происходит, она аж подскочила от удивления.
-Так это ты? О Господи!
С этими словами Лара вырвала сумку из рук девчушки побежала прочь. Именно побежала, а не ушла, виляя бедрами. Девушка побежала за ней следом, постоянно поправляя на плече сумку.
-Лара, стой, погоди! Погоди, сестренка!
При слове "сестренка" Лара припустилась вниз по дороге еще быстрее, на ходу сбивая прохожих, которые матерились ей вслед. Девочке оставалось лишь перепрыгивать через упавших, чтобы поспевать за улепетывающей рыжей чертовкой.
-Что происходит? -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама