Произведение «Когда-то... давным-давно...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 602 +2
Дата:

Когда-то... давным-давно...

из сумки Эмили высунулась мордочка кота. - Почему мы бежим?
-Я встретила сестренку!!!
-Какую еще сестренку? Не болтай чепухи. У тебя ее никогда не было.
-Ты же помнишь Ларочку, Пит?
Глаза кота округлились, приняв идеальную форму, затем он покрутил лапкой у виска и снова скрылся в сумке, видимо, решив не мешать умственному расстройству хозяйки. Тем временем Лара уже скрылась за очередным поворотом и остановилась передохнуть от долгой пробежки. Пару раз шумно вдохнув воздух, она неожиданно закашляла кровью.
-Твою ж дивизию...  И почему именно сейчас...
Мимо нее на всех порах как раз пробежала Эмили, видимо, все же надеясь догнать бедную Лару. Непонятно, зачем это нужно было вообще, но все-таки... Хотя иногда это раздражало - встреча с чем-то из прошлого - но была в этом какая-то особая прелесть. Лара помнила эту встречу: умирающую девочку на своих руках, после того, как они одолели дракона. А ведь сунулись просто за сокровищами, нужда держала за горло. А вышло все совсем по-другому...
"Держись, девочка. Я не дам тебе умереть из-за меня. Ни за что, никогда..."
Зачем-то она спасла ее, чуть не умерев сама. Причину столь дурацкого, на ее взгляд, поступка не знала даже она сама. Но факт остается фактом - это прошло и об этом вспоминать не нужно. Просто забыть как страшный сон...
-Лара....
Девушка опустила голову - рядом с ней стояла Эмили Ли, с ее восхитительными глазами, взирающими на мир детской непосредственностью.
-Прости, девочка. Лучше бы тебе забыть обо мне. Считай, что меня не было в твоей жизни.
-Но как же так...
-Лара, ты так и осталась жадной эгоисткой..., - мордочка кота снова высунулась из сумки девочки.
-Ты прав. А также я жадна до свободы...
С этими словами она поправила мешок за плечом и, развернувшись, зацокала каблуками по направлению к кварталу "отдыха".
-Наверное, стоит сказать - прощай, Лара.
Девушка прощально махнула рукой и растворилась в закатном свете солнца.
-Пит, так ты узнал ее?
-Да..., - кот сложил лапки и мечтательно уставился на небо, - знал... когда-то... давным-давно...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама