Перед глазами – темная пропасть. Глубокая – дна не видно. Вместо него – сизые клочья облаков… Или, может, туман?.. Пустота?..
Перебираю варианты… Зачем я – здесь?..
Ответа не нахожу и медленно оглядываюсь назад… Сзади – неясная серость и мрак… Глаза постепенно привыкают к отсутствию цвета и начинают различать темные силуэты.
Один из них теряет свою размытость и таинственность. Постепенно проявляются очертания чего-то странного… И незнакомого… Понимаю, что назвать Это не могу ни одним словом… существительным… потому что Оно, в принципе, существовать не может... в природе… Только за гранью возможного… Или невозможного?!
Оно подходит ко мне, описывает вокруг меня окружность и замирает… Словно принюхивается, изучает…
Жду…
Резкий толчок в спину. Знаю, что это – Оно. И не понимаю, одновременно, потому что вижу Его перед своими глазами… Никакого удивления – несуществующее не может подчиняться только привычным нам законам.
Балансирую на краю… Еще один толчок. Теряю равновесие и… начинаю падать вниз…
Оно летит рядом серой тенью. С ухмылкой произносит:
- И где он?
- Кто? – не ожидаю услышать от него какой-то звук, и отвечаю вопросом на вопрос.
- Тот, кто всегда с тобой… Тот, молитву которому ты учила в детстве… И молилась перед сном… Ежедневно… Которого рисовала на бумаге цветными карандашами за 80 копеек. И звала его в любом своем пустяшном детском горе…
- А…
- нгел хранитель! – заканчивает вместо меня фразу…
- Он… - не знаю, что ответить…
- Улетел? Или изменяет с другой? – слышу азарт в голосе…
- Ты думаешь, не вернется? – не могу поверить своему одиночеству.
Сама отвечаю на свой же вопрос:
- Конечно, вернется… Ему предначертано сопровождать меня всю жизнь…
- А если – обуза?
- Но он… как среднестатистический муж… Пусть гуляет… Но ведь обязательно – вернется…
- Прости, мать, засранца?! Ха…
Не успеваю дослушать всю фразу… Тихие руки закрывают мне уши и ощущаю кожей спины резкие удары крыльев…
- Я здесь, дорогая… Спасибо, что верила… Я – с тобой…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо за оценку моего рассказа.
Теперь по поводу АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ. Жму на кнопку ПОНРАВИЛОСЬ!
Сам тоже грешу миниатюрами. Жаль, что сайт не позволяет выкладывать более 1 произведения в сутки.
А так - я тут новочок... Обживаюсь.
Успехов вам, Анастасия!
Буду читать Вас еще.