Произведение «Есть на свете цветок алый-алый...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: цветокпрозарусалкановелла
Автор:
Читатели: 1065 +1
Дата:

Есть на свете цветок алый-алый...

мгновение вновь оказался прижатым ко дну.
    — Ты что делаешь? — прошипела русая русалка ему в ухо. — Ты хочешь убить ее?
Властимил отрицательно помотал головой, пытаясь вырваться из цепких рук девушек. Этот цветок нужен ему, нужен, как никому другому. Он хочет, он жаждет его получить.
     — Ты готов отказаться от него?
    Задыхаясь, Властимил вновь помотал головой из стороны в сторону. Хватка озерных дев стала сильнее. Уже теряя сознание, юноша заметил среди своих мучительниц хрупкую фарфоровую фигурку. «Значит, она тоже русалка» — последняя мысль, последний всхрип, последняя судорога…
    …Взбудораженные, радостные, ликующие дочери вод весело плещутся в теплых ласковых волнах, освещенных мягким нежным светом волшебного алого цвета. Стройная гибкая русалочка с черными волосами и бархатными васильковыми глазами, улыбаясь, склоняется над телом Властимила. Пристально она вглядывается в его лицо, чьи черты разгладились, легкая улыбка задержалась на его устах, и спокойствие и умиротворение окутало чело и тело. Тонкими полупрозрачными пальчиками легко касается она впалых бледных ланит и прохладных губ, и наслаждение счастьем переполняет ее — от маленьких белоснежных пяточек до самых кончиков серебряно-черных волос.



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама