Произведение «ЕвВа. Главы 17 - 18.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 585 +1
Дата:

ЕвВа. Главы 17 - 18.

повернулся к воспитательнице.
- Понимаете, Вел и Эд, перед праздниками, к нам заезжали. А сегодня с утра Леночка, но она упрямо называет себя Лерой, поднялась и отказавшись от завтрака, стала рисовать. А потом, дошло до истерики. Она требовала отвезти к вам. Мы сначала не обратили внимание, мол детские капризы, но она настаивала, твердя, что Вел съедят. Я позвонила, а мне сказали, что вам не до гостей, что у вас сложности. Вот привела, может вы поймете, что она хочет сказать.
- Лерочка! – Дэн подвинул стул к ребенку и присел, - а что делает наша Вел?
- Она прячется от черной птицы, которая ее обижает.
- Это уже становиться интересно! – Дэн прищурил глаз, глянул на воспитательницу, затем снова на Леру-Лену. - Побудьте здесь, я скоро вернусь. Максимовна! – заскочил на кухню и пошел к брату. Эд сидел там же, так же. Дэн закрыл зеркало рисунком.
- Что это? – заморгал Эд.
- Это Вел! Она прячется от черной птицы. А еще, ее хотят съесть…
- Не смешно. Мог бы по взрослому изобразить, раз заняться нечем.
- Да включись ты! Там, внизу, маленькая девочка, она видела Вел!
- Какая девочка? – безразлично спросил Эд.
- Вот пойди и посмотри! – Дэн начинал злиться, - только приведи себя в Божеский вид.
- Если бы я был Богом, Вел была бы рядом, а я - червь!
- Станешь, если не включишь разум! – махнув рукой, Дэн вышел, ругаясь в душе, все откровенней.
****
Эд смотрел на рыжие завитушки нарисованной женщины, если ее можно было так назвать, и одинокая слеза упала на лист. Взяв все в охапку, перенес на кровать. Сорвал с себя несвежую одежду, забрался под холодный душ. Он больше не слышал тепла, да и не хотел его. У него вырвали сердце и рана леденела, пронизывая осколками, с кончика волос, до ногтей на ногах. Он не слышал даже биения своего сердца, он превращался в робота, действуя на автомате. Блеснуло кольцо на его пальце, он бросил на него беглый взгляд:
- Мертво. – сказал он, заметив совсем побелевший камень.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама