Произведение «Российская ультралиберальная интеллигенция. Идеология политического садизма.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1134 +3
Дата:

Российская ультралиберальная интеллигенция. Идеология политического садизма.

холодной войны, не смотря на свой показной патриотизм, исправно служил Западу, никогда не ставя под сомнение правомерность использования ими антироссийских лозунгов в этой войне. Нобелевская премия тому пример. Факт, что оппозиционная интеллигенция выбрала А.Солженицына как пророка и кумира, требует размышлений, потому что невозможно представить, что «моралисты» либеральные интеллигенты выбрали в духовные пастыри человека с тоталитарным и юдофобским мышлением и сомнительным прошлым. Потому что, согласно исследованиям немецкого писателя Ф.Арнау и воспоминаниям солагерников, опубликованным в интернете, А.Солженицын стал осведомителем в лагере без всякого давления, легко и сразу, за что получил должность библиотекаря, а потом и надсмотрщика и даже бригадира. Можно подвергать сомнению, эту информацию о добровольности, но должности библиотекарей и надсмотрщиков в лагерях, давалась за заслуги нехорошего свойства. А когда я смотрю на фотографию А.Солженицына в тюремной робе, то вижу простую «шестерку», которая никогда не забудет унижений и издевательств, выпавших на ее долю. Так что ультралиберальная интеллигенция сильно ошиблась, выбрав стукача в пророки и мессии.
Я долго не мог понять, что же лежит в этическом основании постоянной оппозиционности российской либеральной интеллигенции. Что заставляет ее постоянно смаковать страдания народа, сначала наградив народ этими страданиями? Что вынуждает их находиться в состоянии постоянного покаяния и принуждать к этому всю нацию? Но как обычно ответ пришел от самой либеральной интеллигенции. Была передача о творчестве И.Бродского. Представителем со стороны И.Бродского была женщина, я не знаю ее имени, но именно она поставила точку в моем понимании морали оппозиционной российской интеллигенции, ярким представителем которой был и И.Бродский. В ходе передачи она прочитала стихотворение о мучениях И.Христа. Я терпеть не могу стихи И.Бродского, меня всегда что-то в них пугало и настораживало. Она прочитала часть стихотворения, но потом прервала чтение и снова начала читать про мучения бога-человека. Ее лицо выражало в этот момент такое наслаждение, что мне стало не по себе. Она наслаждалась словами про мучения Бога. Это был не ее Бог и она ему не сочувствовала, она наслаждалась. Только не текли слюни. Это надо было видеть. Вот так и живут ультралиберальные интеллигенты получая наслаждение от страданий ближнего, а потом приходит стыд перед самим собой, за это чудовищное наслаждение.
Политический садизм и мазохизм, вот что лежит в основе существования этой группы интеллигенции, ведущей свое начало от разночинцев и декабристов. Доведение страны до катастрофы, а народа до страданий, вот истинное наслаждение для оппозиционного интеллигента. Вот поэтому они с таким остервенением пытаются держать в своих руках судьбы людей и направлять их в бездну!
Их реализованное желание ввергнуть страну в катастрофу, привело Россию к революции и гражданской войне, а совсем недавно к обнищанию страны, последствия от которых были катастрофическими. После завершения всех катаклизмов, российская интеллигенция всегда благополучно эмигрировала, не желая подвергать себя опасностям, которые и сотворила. Так беглая оппозиционная интеллигенция наслаждалась своими мучениями и переживаниями за границей, наблюдая издалека за брошенным ею народом, а потом ее стало бесить возрождение государства. При этом я не осуждаю белую армию и ее представителей, они, как и весь народ, были жертвами кровавой вакханалии, организаторами которой была российская либеральная интеллигенция. А после Победы в войне,  всех, кто приветствовал усиление СССР, она объявляла врагами эмиграции и идей интеллигентной оппозиции.
С окончанием второй мировой войны, мощь СССР возросла невероятно, и потребовалось воспитание новой оппозиционной интеллигенции, с еще более радикальными взглядами, но с прежними садистскими проектами разрушения государства. Потребовались и другие методы. С помощью НПО воспитали новую интеллигенцию и создали новые методы. Но если дореволюционную интеллигенцию нельзя было упрекнуть в явных корыстных намерениях и в отсутствии патриотизма, которое она декларировала при каждом удобном случае, то новая оппозиционная интеллигенция отвергает само понятие патриотизма.  Если бескорыстную старую интеллигенцию привлекала идея мировой революции и мирового хаоса, чувствуя пульс которого она могла получить наибольшее удовлетворение от своих дел, то новая стремясь к хаосу, просто прагматична и продажна. А если к этому добавить генетически унаследованный ею садизм, то теперь вы можете представить, какого монстра страна вырастила в перестройку. Интеллигентным садистам в 90-е снова повезло, страна развалилась и они пришли к власти, что позволило им наслаждаться от своих деяний по полной программе. Но хаос в очередной раз завершился и, оппозиционная интеллигенция снова оказалась не у дел. Так бездельничая, выросло еще поколение оппозиционной российской интеллигенции. Его необразованность, беспринципность и продажность возросли многократно даже по сравнения с его перестроечными предшественниками. И эти люди живут сейчас рядом с нами и, они уже не мазохисты, как их далекие предки, а садисты и на достижении удовольствия от мук народа, строится вся их политическая позиция. Они рады служить всем, кто поможет им в развале страны, а потом даст им возможность, наслаждаться процессом разложения и чувствовать себя его создателями.
Так что же стоит за либеральным феноменом оппозиционной российской интеллигенции.
Ее представителей характеризует неустойчивая психика, эгоцентричность, активно демонстрируемый синдром вины за проступки других,  показное мессианство. Многие из них пережили трансформацию из творческой интеллигенции, по пути растеряв все творческие задатки и чувствуют эту потерю, что делает их еще агрессивнее.
И, вероятно, не так уж были не правы советские психиатры, помещавшие представителей прежней советской оппозиции, обладавших этим набором черт, в психиатрические клиники. То есть принадлежность к современной оппозиционной российской интеллигенции, скорее отражение естественного процесса, притяжения друг к другу, людей с нарушенной психической генетической структурой, чем объединение по каким-то политическим признакам. Становление оппозиционной ультралиберальной личности сопровождается деградацией ее нравственных устоев, так как в своей оппозиционной деятельности она руководствуется только собственной моралью. Мораль личности формируется из ее собственных желаний и ощущений, а это приводит к полной потере контроля за своими поступками. Ее мораль противопоставляется морали общества и поэтому деструктивна. Все эти качества личности ультралиберального интеллигента мы наблюдаем в последнее время.
Кроме того, именно такие люди обладают не очень понятной для всех человеческой чертой - пассионарностью. Но согласно существующим толкованиям, пассионарии это  личности, обладающие врожденной способностью абсорбировать из внешней среды энергию и выдавать эту энергию в виде целенаправленной работы по изменению окружающей среды. Им свойственно организовываться в группы, а затем вступать в конфликт с обществом. Они предприимчивы, не бояться смерти.
Так, в первом приближении, складывается портрет новой оппозиционной российской интеллигенции. Впечатление от итогов не самое приятное и даже немного устрашающее.
В заключение статьи хотелось бы освежить для читателя основные принципы существования современного оппозиционного российского интеллигента:  
Если власть действует во благо страны и народа – надо быть в оппозиции, если во вред – надо поддержать и похвалить.
Пребывание во власти неизбежно оборачивается потерей интеллигентности, поэтому никакого сотрудничества.
Интеллектуальная свобода - явление морального порядка. Мораль - единственная сила, которая лишает человека свободы. У каждого должна быть своя мораль, оправдывающая все его проступки.
Совесть является гарантом свободы либерального интеллигента. У каждого должна быть своя управляемая совесть.
Оппозиционной интеллигенции чужда любовь к отечеству. Российская оппозиционная интеллигенция любит весь мир и стыдится своего народа.
Продаваться стыдно, но во имя идеи - рекомендуется.
Не буду приводить доказательства, но поверьте на слово, это все эти пункты - один к одному, идеология западных ультралиберальных движений. Правозащитные НПО уже внедрили в российское общество ультралиберальную идеологию и, в результате их действий созданы Пусси, российские Брейвики и Кабановы. Ульралиберальная российская интеллигенция в союзе с правозащитным движением, не так уж безобидна для страны, а их поступки при реализации своих намерений по переустройству России, по-прежнему сильно смахивают на нигилистические идеи народовольцев и разночинцев и советских диссидентов, которые ничего хорошего не принесли народу России. Единственно, что может утешить, так это сопровождающая их во все времена полуграмотность, неспособность к сотрудничеству с себе подобными, бездарность и никчемность при реализации идей.
Так что же делать с вечно оппозиционным слоем, который со дня своего появления, видит в противоборстве с властью весь смысл своего существования и, который вероятно, всегда и во все времена будет присутствовать в российском обществе - такова уж генная структура российского либерального интеллигента. Единственный, реальный и продуктивный способ – контролировать. Контролировать не с точки зрения подавления этой группы неконструктивной оппозиции. Она только и ждет, чтобы ее подавили, сделали гонимыми. Ведь смысл ее существования в показушном страдании. Сама она ничего не умеет, кроме протеста, поэтому и страдать от своих действий не может. Поэтому ей на протест нужен гонитель, в виде власти. Пассионарный человек слишком рефлексивен, и не может соображать трезво.  Поэтому ультралиберальную оппозиционную интеллигенцию надо защищать от нее самой, от ее необразованности, от Ковалевых и Алексеевых, от спецслужб стран, соперничающих с Россией. Но самым действенным средством переориентирования оппозиционной интеллигенции в нормальную, должно стать хорошее российское образование, хорошо написанная и аргументированная история государства российского, что наведет хотя бы какой-то порядок в их головах и поможет ей приблизиться к творческой интеллигенции. В общем,  необходимо восстановление всего того, что называется российской культурой и историей и, не только для нужд оппозиционной интеллигенции. Ультралиберальная оппозиционная интеллигенция не исчезнет, но приходящая ей на смену, хотя бы станет немного умнее и будет прислушиваться к обществу и его желаниям.

Сергей Романов-Строгалов


Послесловие:
Так что же делать с вечно оппозиционным слоем, который со дня своего появления, видит в противоборстве с властью весь смысл своего существования и, который вероятно, всегда и во все времена будет присутствовать в российском обществе - такова уж генная структура российского либерального интеллигента. Единственный, реальный и продуктивный способ – контролировать. Контролировать не с точки зрения подавления этой группы неконструктивной оппозиции. Она только и ждет, чтобы ее подавили, сделали гонимыми. Ведь смысл ее существования в показушном страдании. Сама она ничего не умеет, кроме протеста, поэтому и страдать от своих действий не может. Поэтому ей на протест нужен гонитель, в виде власти. Пассионарный человек слишком рефлексивен, и не может соображать трезво.  Поэтому ультралиберальную оппозиционную интеллигенцию надо защищать от нее самой, от ее необразованности, от Ковалевых и Алексеевых, от спецслужб стран, соперничающих с Россией. Но самым действенным средством переориентирования оппозиционной интеллигенции в нормальную, должно стать хорошее российское образование, хорошо написанная и аргументированная история государства российского, что наведет хотя бы какой-то порядок в их головах и поможет ей приблизиться к творческой интеллигенции. В общем,  необходимо восстановление всего того, что называется российской культурой и историей и, не только для нужд оппозиционной интеллигенции. Ультралиберальная оппозиционная интеллигенция не исчезнет, но приходящая ей на смену, хотя бы станет немного умнее и будет прислушиваться к обществу и его желаниям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама