Произведение «Повелитель снов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 391 +1
Дата:

Повелитель снов

                                                 

Артур родился в Москве, рос весёлым, умным, послушным мальчиком. Был обычным ребёнком. Но имел один недостаток, любил хорошо поспать. Если обычному человеку хватало семь-восемь часов для сна, то для Артура нужно было как минимум десять-одиннадцать часов. Если же он поздно ложился спать, то днём дремал, досыпал свои часы.
   Родители даже водили его к врачам, консультироваться по поводу его многочасового часа, но люди в белых халатах лишь только разводили руками.
 - Всё нормализуется, после переходного возраста, цикл сна придёт в норму – утешали разные специалисты.
   Но шли года, Артуру уже исполнилось девятнадцать лет, а желание много поспать так и осталось.
   Помимо того что Артур много спал так ещё и серьёзно относился к сновидениям. После каждого сна он открывал сонник и смотрел значение снов. Сны он запоминал хорошо и радовался, когда снилось что-то хорошее, а о плохих снах юноша старался забыть.
   В чудеса Артур не верил, но чудо с ним произошло как раз в ночь на праздник девятого мая. Около часа ночи его разбудили раскаты грома и сильный ливень.
Артур встал и закрыл форточку, он часто любил спать, приоткрыв окно.  Какого  же было его удивление, когда возле его кровати стоял пожилой мужчина, одетый в красную рясу. Такие показывают часто в фильмах про кардиналов. Этого старца Артур раньше видел, а именно в своих снах, а ещё он точно знал, что этот пожилой мужчина его не обидит.
   Пожилой мужчина одарил его улыбкой и вынул из-за пазухи небольшой стеклянный шар. В тот же миг шар засветился бледно-голубым цветом и начал слегка крутиться вокруг своей оси.
   Положив шар на столик возле кровати, этот странный человек исчез. Артур даже моргнуть не успел.
   Крадучись словно хищник, кошачьей походкой парень не спеша подошёл к столику и взял стеклянный шар. Шар вмиг отреагировал и засветился, но почему-то не бледно- голубым, как у старца,  а ярко-красным цветом.
    Через несколько секунд шар потух и превратился в обычную стекляшку. Артур после этого долго не мог заснуть, и естественно днём поспал несколько часов, засыпая на парах в универе.  
    И следующей ночью с ним начали происходить чудеса, около часа ночи парень проснулся, сам не понимая от чего. Но спустя десяток секунд он понял, в чём причина. На столике возле кровати светился шар, недолго думая Артур взял его в руку и шар ожил медленно вращаясь.
   Вглядываясь в шар, он открыл рот от удивления. В шаре мелькали разные образы: машин, людей, деревьев и ещё много всего проносилось перед глазами в доли секунды.
   Выйдя из спальни, Артур направился в спальню к родителям, к его удивлению он двигался бесшумно, он знал что не мог никого разбудить. Подойдя к изголовью родителей, он поднёс шар возле их лиц.  Шар сразу среагировал, засветился и замельтешил образами.
   Это было чудо или магия сна, иначе не назовёшь. Артур видел сон матери, в это время ей снилось, что она на кухне готовит обед, и чтоб было веселей напевает какую-то песенку. А поднеся шар к отцу, он вздрогнул, сон оказался страшный, шар показывал, как отец вязнет в болоте и он уже увяз по самую шею.  
  Артур погладил шар и подумал о хорошем. О том, как они с отцом вместе едут на машине.
  Шар на секунду вспыхнул и передал мысли парня отцу,  показывая их сидящих в машине. Лицо отца расслабилось, и дыхание стало ровнее. Стало легче и парню, но и в тот же момент Артур понял, каким он обладает даром. Он теперь непростой человек – Повелитель Снов вот он кем теперь стал.
   В следующую ночь произошло тоже, что и в прошлую, он проснулся в это же время.  Ему захотелось посмотреть сны других людей, а также плохие сны исправить на хорошие.  
   Положив шар в карман пижамы, Артур вышел на балкон, ловко перепрыгнув на соседний незастеклённый балкон, он смело направился в комнату хозяев. Парень точно знал что никого не разбудит своим присутствием, шар помимо того что показывал сны, так ещё и мысленно предавал Артуру как нужно действовать.
   В кровати лежала молодая семейная пара, они были чуть старше Артура.   Парень поднёс шар к их лицам, образы сна были приятными, позитивные картинки. Морской пляж снился девушке, а парню футбол.
   И так каждую ночь Артур видел сны соседей, даже своего кота Сенатора, коту снились кошачьи бои, кошки, а также еда, поэтому сны своего любимца он не менял.
   Несмотря на ночные вылазки полтора часа, больше шар не позволял, он нагревался, обжигая тело, показывая, что всё пора сворачиваться и идти спать. Артуру хватало своего сна, к удивлению днём спать не хотелось. Было только одно неприятно, шар позволял видеть только двенадцать снов. А тринадцатый сон шар не показывал, а нагревался как кипятильник, парню ничего не оставалось, как идти домой.
   Спустя месяц парень научился смотреть сны людей, не подходя близко к ним, а даже через стены. Он делал доброе дело, влиял на сны людей, страшные сновидения, делая позитивными.
    С того момента как появился старик прошёл ровно год.
    Артур как всегда проснулся в положенное время, но шара на столике не было, к его удивлению он увидел напротив того же старика который появился год назад. Тот держал в руке стеклянный шар, который светился пламенем старика – бледно-голубым. Улыбнувшись парню и поклонившись, исчез.

    P.S - Вот так вот каждый год повелитель шара находит новых хозяев. Повелитель снов ищет достойных людей, вручая бесценный дар. А потом забирает его обратно, чтобы передать следующему избранному приемнику.

 
Свидетельство о публикации №213021302417

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама