Произведение «Загадки истории человечества» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Читатели: 1608 +1
Дата:

Загадки истории человечества

История возникновения и эволюции человеческого рода издавна интересует людей. Этот вопрос не был обойден и религиями. Научной основой истории человечества была археология. Но с середины XX-го века к исследованию биологической эволюции человечества был привлечен генетический анализ.
Генетический анализ показывает, что биологическая эволюция человечества во многом связана с изменениями, мутациями ДНК. Это позволяет, изучая ДНК, например, человека, человекообразных обезьян и вымерших видов человека, определять, когда произошло ответвление отдельных видов от общего ДНК-древа. Выяснилось, что 5 – 7 млн. лет назад от общего предка человека и шимпанзе отделилась ветвь, давшая начало древним обезьяно-людям, переходящим к прямохождению. Более 2 млн. лет назад появился Человек умелый, которого потом сменил Человек прямоходящий. Эти виды появились в юго-восточной Африке и путем миграции распространились в Африке и Евразии. Первые представители современного вида человека появились более 500 тысяч лет назад также в Африке. Приблизительно 300 – 400 тыс.  лет назад произошло окончательное разделение ветвей неандертальцев и человека современного типа, которые длительное время существовали одновременно. Около 30 тыс. лет назад неандертальский человек исчез, возможно, не выдержав конкуренции с более умным и хитрым видом современного человека. Исследования американских генетиков показывали, что за тысячелетия совместного существования на нашей планете двух видов человека как минимум дважды происходило скрещивание этих видов (60 тысяч лет назад и около 45 тысяч лет назад). То есть в нас существуют гены неандертальцев.

Примерно 70 – 150 тыс. лет назад началась интенсивная дифференциация вида современного человека. Шли процессы миграции и адаптации человека к местным условиям, что привело к возникновению современных человеческих рас.

В настоящее время профессором биохимии Гарвардского университета А. А. Клёсовым разработана теория происхождения народов на основе анализа Y-хромосом. Y-хромосома – единственная из 23-х хромосом, которые несет сперматозоид,  передающаяся от отца к сыну, и далее к каждому очередному сыну по цепочке времен длиной в десятки тысяч лет. Сын получает Y-хромосому от отца точно такую же, какую тот получил от своего отца. В Y-хромосоме, имеются определенные участки, в которых постепенно, раз в несколько поколений, накапливаются мутации. По числу мутаций можно рассчитывать, когда жил общий предок группы людей. Чем больше мутаций – тем древнее общий предок группы. А поскольку мутации происходят статистически неупорядоченно, с определенной средней скоростью (примерно раз в 550 лет), то время жизни общего предка группы людей, принадлежащих к одному роду, вычисляется достаточно надежно.

Как следует из анализа А.А. Клёсова, «Хромосомный Адам» появился в северо-восточной Африке примерно 80-100 тысяч лет назад. Только его прямое потомство выжило и разрослось. Потомства остальных людей того времени, или живших раньше, в нас, современных людях Земли, не обнаружено.

Примерно 60 тысяч лет назад из Африки вышли предки 18 современных групп, которые стали прародителями всех людей, живущих ныне за пределами Африки (ариев-«индоевропейцев», семитов, угро-финнов, тюрков…),  а предки современных чернокожих африканцев (группы А и В) остались в Африке. В то время на Земле жили примерно 10 тысяч человек. Наши предки переправился через Красное море в его наиболее узкой части у Аденского залива - на Аравийский полуостров. Переправа из Африки заняла несколько тысяч лет. Уже на Аравийском полуострове примерно 50 тысяч лет назад произошла мутация, которая образовала сводную группу F-R, генетически отделившую эту группу от остальных групп: С (монголоидной), D (восточно-азиатской) и Е (североафриканской).

Из Месопотамии и Южного Прикаспия поток разделился. Будущие евреи и арабы надолго задержались на Ближнем Востоке, а многие там осели и навсегда (группа J), часть продолжила идти на север, на Кавказ (группа G), а часть (группы I и I2), пройдя Малую Азию, через Босфор и Дарданеллы, которые тогда были сухими, ушли на Балканы, в Грецию, в Европу. Среди тех, кто ушли на Балканы – много будущих балканских славян группы I2 – ее имеют от 30% до 40% болгар, боснийцев, словенцев, сербов.

Предок ариев повернул на восток, пересек Иранское нагорье и Афганистан, оставляя севернее пустыню Каракум и затем южнее Гиндукушский хребет, и уперся в Памирский узел, где сходятся горы Гиндукуша, Тянь-Шаня и Гималаев. К этому времени ДНК предка ариев мутировала еще раз, и стал носителем маркера так называемого евразийского клана, сводной группы K-R. Это произошло 35 тысяч лет назад. На Земле в то время было, вероятно, не более ста тысяч человек.

Здесь поток разделился – одни ушли в обход гор на юг, и стали восточно-азиатами, австралоазиатами, дравидами, а прямой предок ариев пошел на север, в евроазиатские степи, на юг Сибири. В итоге, большинство современных жителей Европы произошли от предка, двинувшегося в Сибирь. Он был предком целой серии разделившихся в будущем родов, которые по языку не все будут «индоевропейскими», но станут и угро-финскими, и тюркскими. На этом пути, занявшем несколько тысячелетий, у евразийского предка случилась очередная мутация. Это произошло в Средней Азии, 30 тысяч лет назад. Сводная группа сократилась до P-R. За ней - следующая мутация уже на юге Сибири, 25 тысяч лет тому. Это определило нашего предка в группу R.

Всё еще в Азии, по пути на запад, 18 тысяч лет назад произошла мутация, давшая группу R1, и вслед за ней мутация, давшая будущий западноевропейский вариант R1b - кельтов. Это произошло 16 тысяч лет назад. Часть носителей R1b остались в Азии, и продолжают нести эту группу и сейчас. Остальные ушли на Кавказ и в Восточную Европу, и намного позже в Западную Европу. Типичные их представители – кельты, которые появились в Западной Европе 3500-4500 лет назад.

Славянский предок отделился раньше, пронес группу R1 в Восточную Европу и, заработав последнюю (до настоящего времени) мутацию, поселился 12 тысяч лет назад на Балканах, в Динарских Альпах, в Сербии, Хорватии, Боснии вплоть до Адриатического побережья. Эти две мутации осталась у всех, кто образует группу R1a1.

Через 6 тысяч лет этот род расширится на северо-восток, на Северные Карпаты. Далее 5500-4500 лет назад (по мере развития сельского хозяйства и перехода к его экстенсивным формам) праславяне продвинулись на запад, до Атлантики и Британских островов, а 4000-4200 назад на север, в Скандинавию. Этот же род 4500 лет назад пришел на ближний север и восток – на земли современных Польши, Чехии, Словакии, Украины, Белоруссии, России. 3800 лет назад праславяне построили городище Аркаим и «страну городов» на Южном Урале. 3600 лет назад они покинули Аркаим, и перешли в Индию. Они принесли в Индию и Иран свой язык. В Индии он трудами великого Панини был отшлифован в санскрит примерно 2400 лет назад, а в Персии-Иране праславянские языки стали основой группы иранских языков.

В настоящее время доля праславян в Литве 38%, в Латвии 41%, в Белоруссии 40%, на Украине от 45% до 54%. В России - в среднем 48%, за счет высокой доли угро-финнов на севере России, но на юге и в центре России доля праславян достигает 60-75% и выше, у жителей Индии – 16%.

Доля праславян среди других народов Европы такова: в Германии в среднем 18%, но в некоторых районах достигает трети (большинство остального населения Германии принадлежат балтийской - 24% и кельтской -39% группам), Норвегия – от 18 до 25%, Швеция –17% , в Англии от 2% до 9% по всем островам. (Там доминируют кельтская - 71% и балтийская - 16% группы.)

Таким образом, согласно этим данным история человечество началась приблизительно 100 тысяч лет назад. Знания накапливались человечеством постепенно по мере развития науки, от простого к всё более сложным.

Между тем, изучая прошлое, ученые все чаще убеждаются, что не всё происходило так гладко. Оказывается, что древние цивилизации обладали знаниями, которых с позиции современной науки у них не могло быть. К этим данным относятся следующие артефакты:
- в 11-м веке викинги использовали достаточно точные оптические приборы (линзы из горного хрусталя);
- при создании пирамид в Южной Америке использовались глубокие знания акустики;
- обнаружены материалы, которые не могут быть получены современными технологиями (кристаллический муссанит, чрезвычайно чистое железо, микроскопические спиральки из меди, вольфрама и молибдена, имеющие температуру плавления 2500 – 3500 градусов Цельсия и высокую точность исполнения);
- действующие и точные модели Солнечной системы, воспроизводящие взаимные движения Солнца, Земли, Луны и других планет;
- поразительная точность географической карты на каменной плите, которую невозможно создать без аэрофотосъемки;
- сведения об авиации в древней Индии;
- электрические батарейки с оловянно-свинцовым припоем;
- знания пигмеев Африки о девяти лунах Сатурна и дагонов о невидимой звезде Сириус-2;
- находки и легенды, говорящие об одновременном существовании на Земле человека и динозавров;
- изменение положения магнитных полюсов;
- географические карты Пири Рейса, Оронтеуса Финнея и других, датируемые 1340 – 1560гг, на которых с большой точностью изображены неизвестные на момент их создания географические объекты (в том числе не покрытая льдами Антарктида);
- близость культур древнего Египта и майя (наличие и схожесть пирамид майя, инков, Китая, Кореи, Индонезии, Тибета, Египта);
- древнеегипетские иероглифы в Австралии;
- останки кенгуру и бумеранги в Египте;
- Бог-солнца египтян, перуанцев и острова Пасхи носит имя Ра;
- на фресках Помпеи изображения американских растений (ананас и др.);
- римские монеты в Америке;
- 40% японского языка имеют идиомные корни языка майя;
- на севере Перу найдена крепость и город с надписями на древнееврейском языке (Соломону привозили алмазы и изумруды из страны Офир, которая, как предполагается, находится в Южной Америке);
- Колумб взял с собой в плавание переводчика еврея;
- древние источники (Библия, легенды индийцев Америки, Китая и т.д.) говорят об одних и тех же событиях: страшном землетрясении, потопе, похолодании, наступившей темноте, появлении на небе новой кометы, изменении расположения звезд на небе … ;
- в Альпах и Андах находят отрезки древних дорог, поднятых высоко в горы. Такие дороги в горах построить практически невозможно. По-видимому, это результат образования гор из равнин в результате земного катаклизма;
- в Андах находится высокогорное озеро Титикака (на высоте 4000 м), в котором вода имеет такой же состав, как в море. Часть расположенного там города затоплена и представляла собой морской порт. Видимо, здесь когда-то было море;
- в Колумбии и Бразилии найдены скелеты людей, датируемые несколькими тысячелетиями раньше, чем предполагается по современным представлениям. К тому же это скелеты негроидной расы. Есть также находки на Американском континенте костей людей белой расы, датируемые доколумбовым временем. Верховные боги ацтеков и майя - белые бородатые люди.

Все эти данные говорят о следующем:
1. На Земле произошел разрушительный катаклизм, затронувший все человечество. По


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама