Произведение «Кто я без тебя Главы 18 и 19.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 650 +1
Дата:

Кто я без тебя Главы 18 и 19.


Глава 18.





Сергей сел рядом со мной и внимательно осмотрел, шаря беспокойным взглядом по телу. Ощущая себя кроликом в клетке, я вернула ему такой же оценивающий взгляд. Он усмехнулся и приподнял бровь.

Я первой прервала молчание:

- И что теперь? Заставишь меня вернутся? Попробуй! - с издёвкой спросила я.- Зря стараешься. В любом случае, к нему я не вернусь. Уезжай!

Друг мужа, имел далеко не цветущий вид. Усталое лицо, под когда-то игривыми, глазами появились тёмные тени. И ещё одно странное обстоятельство наводило на нехорошие мысли, в пальцах Сергея нервно подрагивала не зажжённая сигарета. Насколько я помнила, он курил в очень редких случаях. Только когда сильно нервничал, а для такого уверенного в себе человека, обстоятельства должны быть из ряда вон выходящими.

- Сергей, в конце-то концов, сколько ты будешь молчать! Говори, что тебе нужно.

Очень тяжело вздохнув, он полез в карман тёмной куртки и, вытащив зажигалку, закурил. Не выдержав, я поднялась со стула и развернувшись спиной к гостю, шагнула прочь.

Только уйти мне не дали, Сергей схватил моё предплечье и с силой повернул лицом к себе.

- Кристина, не уходи! Чёрт!! - ругнулся он, и продолжил:

- Ты должна поехать со мной, пожалуйста! - попросил он.

Окончательно запутавшись, я вырвала руку из его крепкого захвата:

- Зачем? Если Альсар хотел меня вернуть, то он мог сам приехать, без помощников. А раз его здесь нет, значит ему этого не нужно.

На секунду опустив глаза, Сергей выбросил недокуренную сигарету и, уже ровным, безжизненным голосом, ответил:

- Он не может сам приехать. Ты что, совсем ничего не знаешь?!

- Нет. – я отрицательно махнула головой.

- С Альсом произошло несчастье.

Казалось, от последней фразы сердце пропустило удар и в глазах потемнело.

- Что? Как это? Он жив?! - смогла выдавить я из себя, внезапно сдавленным голосом.

Сергей подхватил меня, падающую, и посадил на стул, с которого я только что встала.

- Эй! Эй, Кристина! Ты что? Не падай в обморок! Да, жив он, жив! - почти прокричал мне Сергей.

Только когда услышала эти слова, расслабилась и выдохнула.

- Сергей, объясни, что, чёрт возьми, у вас произошло?!

Сложив на груди руки, я вся обратилась в слух.

- Если честно, я думал ты знаешь про несчастный случай. По ТВ тогда месяц трубили все каналы. Прямо новость года... Считал, поэтому не хочешь ехать. Альс разбился на байке. Вышло по дури: он изрядно выпил, одолжил у знакомого байк. Вот только не спрашивай, почему я его не остановил. Это случилось в Америке. Узнав о случившемся, мы с его дедом сразу вылетели туда, операции ему сделали одну за одной. Реабилитация и всё прочее.., он только месяц назад вернулся в страну.

Слушая его рассказ, я не замечала, слёзы текущие по щекам.

- Мне жаль! Мне очень-очень жаль! - только эту фразу шептали мои губы.

Сергей поднялся с места, обнял меня и прижал к себе.

- Ну, успокойся! Кристина, поехали домой, а? Я уже и билеты на самолёт купил...

Сквозь пелену слёз, посмотрела на него и отрицательно мотнула головой.

- Сергей, мне, конечно, очень жаль Альса, но я не поеду. Причину ты знаешь. - проговорила я, скидывая оцепенение.

- Теперь с ним всё хорошо. И хо......

Но не дав договорить, Сергей перебил, слегка встряхивая меня:

- Ты не поняла! С ним всё плохо! Из Америки он вернулся в инвалидной коляске. Доктора нас уверяли, что операции прошли удачно. Мы по - очереди с дедом возим его на массаж и реабилитацию, но всё без толку. Он потерял желание жить. Помоги ему, пожалуйста! Ты сможешь.

- Но как? Чем? Тем более сейчас, он вряд ли захочет видеть моё лицо. - растерянно проговорила я.

- Захочет! Он же тебя нашёл. - сказал он твёрдо.

- Он? Как это? - не веря своим ушам, переспрашиваю его.

- Да, он. Случайно, позавчера я вытащил Альса в ресторан. Ну, вот, значит, сидим мы ждём заказ, а за соседним столиком сидели две девушки. Одна хвалилась, мол была у мэра на вечеринке в каком-то ресторане и ей понравилась певица, а особенно необычное танго, исполненное по заказу мэра.

Другая подружка не поверила ей, мол, в таком захолустье не будет хорошей певицы. Но первая предъявила доказательство. Показала съёмку с мобильного. Альс узнал, и твой голос, и песню, мне показалось, он вот-вот вскочит на ноги от радости. Мы выяснили где находится этот городок и вот, я у твоих ног.

Он шутливо развёл руками в разные стороны и улыбнулся. Я невольно ответила улыбкой.

- Да, и кстати, ты всё ещё его законная жена. Он разводиться с тобой не стал. Если будешь упрямиться - свяжу и самолично запихну в самолёт.- с легкой улыбкой «угрожал» он.

- Ой, как страшно! - ответила я и подавила желание показать язык.

- Крис, прошу тебя, забудь все обиды и помоги ему. Пожалуйста! Дай ещё один шанс. Однажды ты уже спасла его, сделай это ещё раз. Я слушала…и не смогла сказать нет. "Я мазохистка". – пронеслось в голове.

На радостях Сергей обнял меня так крепко, что показалось - дружеские объятия будут стоить мне нескольких ребер.

Угомонившись, он полез в карман своей куртки и протянул чей-то паспорт. Я взяла протянутую книжицу. Сюрприз!

- Мои документы у тебя? Откуда? - изумилась я.

- Так, когда ты исчезла, Альс всех на ноги поднял. И, недели через три, нашли тебя или, вернее, это мы так думали. Альс помчался на всех парах, горя желанием придушить твою персону, там его ждал большой облом. Девушка оказалась не та, но с твоим паспортом, он его забрал. Сказал, когда найдёт тебя, отдаст. И вот, действительно, пригодился.

М-дааа! Это точно. Пригодился.

Сергей поднял моё лицо к свету, тяжело вздохнул и с грустью сказал:

- Крис! Зачем ты убежала? Знаю, Альс ещё тот подарок, но и другое знаю. Прочёл сегодня по твоим глазам, ты до сих пор его любишь. Даже побег и разлука не помогли... Хочешь совет?

Я упрямо молчала, но вопрос, по-видимому, носил риторический характер и Сергей продолжил:

- Прости его, попробуйте всё начать сначала. Это конечно не легко, но он изменился, поверь мне, за то время, что ты в бегах, Альс многое пересмотрел в себе. Знаю, тебе страшно возвращаться, но бегством не решить проблем.

- Я попробую всё забыть и дать шанс нам всё исправить. - с грустью ответила я.

- Ну, а теперь Крис, улаживай дела с работой, у нас билеты на вечерний самолёт. Он ждать не будет. - решительно отдал распоряжения нахальный гость.

Увольнение с работы и прощание с друзьями прошло в предельно сжатые сроки. Только с одним другом мне так и не удалось проститься лично. С приютившей меня когда-то тётей Верой. Жаль... Лена взяла с меня слово, я должна позвонить, как только устроюсь.

Наскоро собрав мой маленький гардероб в чемодан, мы спешно поехали в аэропорт, успев как раз вовремя. И только в салоне самолёта я смогла расслабится и подумать.

Мерный рёв двигателей действовал успокаивающе. Восемь часов, время подумать о прошлой жизни и вспомнить, с чего всё начиналось...

Я опять оказалась на перепутье и вновь ждала встречи с Альсом. Как и тогда, будущее виделось зыбким и пугающим.

Устало закрыв глаза, я предалась воспоминаниям....





Глава 19.



Гул самолёта и голос стюардессы просящей пассажиров пристегнутся, нарастал и заставил меня на время забыть о прошлом.



Скидывая оцепенение, я потянулась и посмотрела на соседнее кресло, в котором мирно спал Сергей. Я не вольно улыбнулась и подумала о муже.



На один короткий миг я представила нашу с ним встречу и в душу закрался страх.



"Какой будет наша встреча спустя столько времени? Не совершаю ли я очередную ошибку, возвращаясь к нему?" - ответов на эти вопросы не было.



Наш самолёт приземлился и покатился по взлётной полосе, подпрыгивая. От качки проснулся Сергей, зевнул и потянулся.



- Что мы уже долетели? - спросил он всё ещё сонным голосом.



- Да, а нас будут встречать? - поинтересовалась я.



- Не-а, Альс будет ждать нас дома. У меня машина здесь, так что довезу тебя с комфортом в целости и сохранности. - пошутил он.



Следующие пол часа прошли в спешке, сумки с вещами уже перекочевали в багажник машины Сергея, который болтал без умолку, наверно чувствовал моё напряжение и пытался разрядить обстановку.



Я же просто молча сидела в авто и смотрела на проносящиеся мимо улицы и здания, ловя себя на мысли что пытаюсь подобрать слова к предстоящему разговору.



За этими думами, я и не заметила как мы подъехали к дому. Я открыла дверцу машины и вышла на улицу, вдохнула прохладный весенний воздух и пошла в след за Сергеем.



Мы поднялись на свой этаж и он открыл дверь своим ключом. Пройдя в прихожую, я не вольно осмотрелась и с удивлением отметила про себя, что нет ни каких перемен.



Всё осталось на своих местах, как будто и не было этих месяцев.

Из гостиной раздался чуть хрипловатый голос Альсара.

- Серый, привет. Ну, как съездил? -



Я показала жестом, чтобы Сергей не выдавал пока моего присутствия. Он кивнул в знак согласия и усмехнулся.



- Да нормально, правда устал как собака.- проговорил он, снимая куртку и помогая мне повесить плащ.



- Наверно, старею. Раньше мог до утра кутить, а потом ещё и на работу пойди свежий как огурчик.- продолжал он.



Я беззвучно рассмеялась, и максимально тихо стараясь не шуметь, направилась в гостиную. Осторожно заглянула в комнату, там спиной ко мне на в инвалидном кресле сидел Альсар.



Я прислонилась к дверному косяку, я пыталась сдержать рвущиеся эмоции и не броситься к мужу



С трудом сглотнула появившийся комок в горле и сделала маленький шажок к нему.



Альсар сидел перед открытой лоджией, вечерний прохладный ветерок ели заметно шевелил его волосы.



Продолжая говорить с другом он не замечал моего взгляда.

- Так, ладно. Серый, ты мне зубы не заговаривай! А скажи прямо, нашёл Кристину? - с нетерпением в голосе спросил муж.



Позади меня раздался смешок Сергея.

- А то, конечно нашёл. С тебя друг бутылка, давно я в детектива не играл.- Всё так же шутя сообщил. Подтолкнув меня вперёд.



- Да, что я из тебя тяну слова. Как на допросе! - окончательно теряя терпение, прорычал Альсар.



"М- да! Что не меняется так это отсутствие терпения у мужа." - подумала я и невольно улыбнулась.



- Серый! Ты чё молчишь, а?! - возмущённо продолжил он и развернул коляску.



Мне стоило огромных усилий сдержать себя и не кинутся помогать ему.



Удивлённо и не много растерянно, он смотрел на меня. Неужели думал, что я не приеду?



Я шагнула в перёд и присела на корточки возле коляски и протянула руку.

- Здравствуй, Альсар. Вижу, ты меня не ждал.



Произнеся это я посмотрела на него. Так хотелось дотронутся до лица.



"Похудел"- мысленно отметила я для себя.



Действительно, черты лица заострились, в глазах не было живости и блеска, впалые щёки, скулы стали острее выделятся на общем фоне.



По его лицу невозможно было прочесть эмоций, он только долго смотрел на меня, прожигая взглядом, казалось на сквозь.



- Тина, привет. Даже не верится, что нашлась. - спокойным голосом сказал Альс и взял протянутую мной руку. - Должен сказать, ты умеешь прятаться.



-Ну, вы ещё поругайтесь на радостях.- язвительно произнёс Сергей, который стоял позади меня и до этого молчал.



- Тина, я отнёс вещи в твою комнату. Завтра с утра я заеду к вам и отвезу Альса на процедуры, заодно и тебя с докторами познакомлю. Так что друзья, давайте будем жить


Разное:
Реклама
Реклама