Произведение «Дом Романовых. Где мифы, а где реальность?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1034 +1
Дата:

Дом Романовых. Где мифы, а где реальность?

Собор, который и выносит решение, что власть в России должна принадлежать давно не существующему Дому Романовых и, что оставшиеся в живых члены династии, сами определят, кто будет царем, а советской власти предлагалось вступить с ними в переговоры о передаче полномочий. При этом Гольштейн-Готторпская династия не упоминалась, хотя именно ее представители претендовали на престол и должны были вести переговоры.
Какое необычное развитие событий, если учесть, что гражданская война шла к концу и совсем не в пользу интервентов, а тут предлагают возвратиться к дореволюционному виду правления. Вероятно, у организаторов Земского собора все еще оставались надежды на отторжение Дальнего Востока от России.
Никого не интересовало, что династический договор перестал действовать, когда последний император Гольштейн-Готторпской династии добровольно отрекся от престола, без всякого намека на передачу власти кому-либо из своей семьи. То есть отречение было не конкретно Николая II, а династическим.  
Так спорить можно бесконечно, приводя много юридических доводов за Гольштейн-Готторпскую династию, но столько же и против.
Оставшиеся в живых наследники этой династии прекрасно понимают слабость своего положения, понимают, что совершенное Николаем отречение привело к тому, что они даже в Европе не признаны полноценными российскими наследниками, а в связи с чем их не очень охотно принимают ныне существующие европейские королевские особы. Но снова безземельные и обедневшие Гольштейн-Готторпы пытаются набить себе вес в России и,  поэтому идет обработка какой-то части населения России, чтобы выторговать у российских властей хоть какое-то легальное признание их претензий, а там можно поговорить и о восшествие на престол их представителей. В любом виде. Лишь бы посидеть на троне России.
Никто из них даже не хочет думать о том, что согласно истории, свергнутые династии обычно не возвращаются к власти. А если и возвращаются, как это произошло во Франции, после свержения Наполеона, то первым их шагом становится месть за пережитые унижения.
Но российские «любители» монархии, которые носятся с пропагандой ее восстановления даже не задумываются об этом. Я не буду останавливаться на персоналиях, но в массе своей это обыкновенные мошенники, которым платят за поддержку определенного уровня информационного обеспечения на тему монархии и это их устраивает. А зарубежным кукловодам вообще не нужна российская монархия и, конечно, они не станут тратиться на приведение ее к власти, благо претендентов на управление современной Россией предостаточно. Поддержание темы восстановления монархии приветствуется, потому что это еще один сценарий по ослаблению или уничтожению России, внесения смуты и так слабое гражданское общество. А европейские и американские режиссеры, после развала СССР и неудачного приведения к власти демократов, продолжают активную работу над расслоением российского общества. При этом не брезгуют ничем. Российских ультралибералов типа Пусси и Брейвиков они уже создали и это современная несистемная оппозиция. Гомосексуалисты, педофилы и прочие, тоже по-тихому оформляют свое политическое поле. На подходе еще зеленые. Теперь ко всем ним можно подкинуть и борцов за монархию, ни весть какой важный слой, по сравнению с гомосексуальным, но и он сойдет. Уже четыре слоя в российском плюралистическом пироге намечены. Так шаг за шагом Россию подводят к европейскому плюралистическому обществу.
Но пока у сторонников восстановления российской монархии ничего не получается даже со штандартом монархии, на котором всячески пытаются пристроить лик Николая II.
Николай II объявлен святым мучеником, но мучеником за что?  Православным верующим он был никаким, если принять во внимание, что у него в личных покоях беспутствовал по полной программе Распутин. Так что мучеником за веру его назвать никак нельзя.
Мученик за Россию?  Так он ее предал, когда в самый тяжелый момент бросил свой народ, который, надо сказать, справедливости ради, никогда не был его народом, и отрекся от престола. А дело все в том, что он никогда не был чисто русским императором, а правил Россией от имени Гольштейн-Готторпской династии, близкой Европе, но чуждой русскому народу.  Вспомните, что он и в первую мировую войну вступил, как когда-то и его династический собрат Александр I, подталкиваемый своими европейскими двоюродными братьями. Ко всему почему, он никогда не был русским и дело не в самой национальности. Немки императрицы, которые правили до него от имени России, гордились своим императорским положением и жертвовали многими своими амбициями ради интересов страны, в этом они были гораздо более русскими, чем он. И это подтверждается тем, что даже требования отречения его от престола, от всех слоев населения были предельно краткими – спасти Россию от правления Николая. То есть в этом были едины все от высших военных чинов до последнего крестьянина. Такой ненависти не было ни к одному царю, даже чистому немцу или немке. Поэтому венок мученика за Россию тоже придется снять с Николая.
Но самое страшное преступление, которое он совершил, это было то, что он обрек на страшную жестокую смерть своих детей. Это чем-то похожее на поступок Геббельса. Жестокое сравнение, но это так. Сколько у него было возможностей вывезти детей из России, даже его европейские родственники настаивали на этом, но он не воспользовался ни одной. Вел их к смерти и, зная о ненависти к нему народа, он переложил часть этой ненависти и на детей. Каким же надо быть человеком, какими принципами руководствоваться, чтобы привести собственных детей к такому концу. Его деяния похожи на поступки староверов, которые сжигали себя и семью в доме. Но теми руководила истинная вера, а что руководило им, но точно не любовь к детям.
Так, что не верю я в миф про доброго и порядочного Николая и в его мученическую святость. Святыми становятся, совершая подвиги в вере, за страну и свой народ, а не через кровь семьи и народа, которая пролита по твоей вине, а самое главное неизвестно во имя чего.
А уж тем более, не верю в необходимость восстановления Гольштейн-Готторпской династии в России, что так же нереально, как передача власти потомкам И.Сталина. Ведь никому и в голову не придет такая бредовая идея, хотя И.Сталин пользуется в России большим уважением, о чем говорят недавно проведенные опросы. И, вообще, почему российский народ должен приглашать людей, которые не имеют никакого отношения к современной российской жизни. Приглашать только потому, что их предок, когда то правил страной, но предал ее и подтолкнул народ к бездне гражданской войны.  А если затронуть кровные связи нынешних претендентов на престол с Романовской династией, то здесь вообще конфуз. В их крови такие ничтожные следы от династии, которую они, якобы представляют, что при идентификации останков Николая II, доноры из России не потребовались и образцы ДНК брали у членов английской королевской семьи. Потому что ни в Николае, ни в нынешних представителях Гольштейн-Готторпской династии нет романовской крови. Они чужие России, даже по крови. В них кровь современной мировой правящей элиты, которая и выделяет крохи на весь этот спектакль по восстановлению монархии в России.
Почему я все это пишу? Да потому что Россия должна восстанавливать свою настоящую историю, без купюр. И в этой новой истории надо все восстановить, поставить на свои места, даже по правящим династиям. Не надо скрывать от общества происхождение, действия  и поступки бывших правителей, какими бы они не были. Ведь они плохие или хорошие – часть нашей истории. Но история требует всем воздать по заслугам.
Рюриковичам, воздать по их делам.
Романовым соответственно.
А российским представителям Гольштейн-Готторпской династии тоже отвести свое место в истории, а оно и не такое уж плохое, даже с учетом всего, о чем я написал в этой статье.
Но не надо всех валить в одну кучу.
Вот так и закончились мои рассуждения о возможном восстановлении на российском царском троне упитанного мальчика, которого довольно давно представили российскому народу, как полноценного наследника трона российской империи. Что-то меня в этом мальчике тогда насторожило, но время было другое, да и я был другой. Теперь мальчик, наверняка изменился, вырос и возмужал, но его семья не оставила претензий на российский трон сохранил. И я подумал, что может, пришла пора покопаться в доступной родословной их семьи. Так и оказалось, что мальчик-то совсем не из семьи Романовых, а скорее из обыкновенных безземельных, обнищавших Гольштейнов, которых в аристократической Европе не так уж и мало. А чтобы у вас сомнений не оставалось, что вас, мягко говоря, разводят, то открою еще одну неприятную подробность из семейного происхождения претендентов. В представителях, практически всех европейских монархий, течет кровь Гольштейнов, и каждый из них, с таким же успехом может претендовать на российский престол, как и наши Гольштейны. Как и откуда появилась в них эта кровь, об этом лучше спросить у самого первого Гольштейна, осчастливившего нищих европейских аристократов своей кровью. Но не откроется ли неприглядная сторона этой династической семьи, которая может окончательно ее похоронить в глазах российского общества. Ведь случилось же так, что Ротшильды подарили вместе с капиталами и свою кровь всем значительным аристократическим семьям Европы, вплоть до представителей английской королевской семьи.
Так что с памятной датой вас всех!

Сергей Романов-Строгалов

Послесловие:
Вот так и закончились мои рассуждения о возможном восстановлении на российском царском троне упитанного мальчика, которого довольно давно представили российскому народу, как полноценного наследника трона российской империи. Что-то меня в этом мальчике тогда насторожило, но время было другое, да и я был другой. Теперь мальчик, наверняка изменился, вырос и возмужал, но его семья не оставила претензий на российский трон сохранил. И я подумал, что может, пришла пора покопаться в доступной родословной их семьи. Так и оказалось, что мальчик-то совсем не из семьи Романовых, а скорее из обыкновенных безземельных, обнищавших Гольштейнов, которых в аристократической Европе не так уж и мало. А чтобы у вас сомнений не оставалось, что вас, мягко говоря, разводят, то открою еще одну неприятную подробность из семейного происхождения претендентов. В представителях, практически всех европейских монархий, течет кровь Гольштейнов, и каждый из них, с таким же успехом может претендовать на российский престол, как и наши Гольштейны. Как и откуда появилась в них эта кровь, об этом лучше спросить у самого первого Гольштейна, осчастливившего нищих европейских аристократов своей кровью. Но не откроется ли неприглядная сторона этой династической семьи, которая может окончательно ее похоронить в глазах российского общества. Ведь случилось же так, что Ротшильды подарили вместе с капиталами и свою кровь всем значительным аристократическим семьям Европы, вплоть до представителей английской королевской семьи.
Так что с памятной датой вас всех!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама