Произведение «Bosch»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:

Bosch

Я как-то шла по магазину –  искала там себе машину. К сожалению, всего лишь стиральную.

Спрашивать совета у интернета – это одно. А живой профессиональный консультант, у которого на все вопросы есть ответ – совсем другое.

– Вот мне нравятся BOSCH и INDESIT. Помогите с выбором.

– Тут и выбирать нечего, – энергичный и блестящий, как весь переливчатый магазин, молодой человек увлек меня в закоулки машинного лабиринта. Показал разницу.

– Я бывал на заводах BOSCH в разных странах. Немцы везде сажают своих немецких управленцев и блюдут качество пуще глаза – здесь можно полностью доверять. А рабочих набирают в основном женщин. Из местных.

– Почему?

– Женщины более выносливы и усидчивы. Аккуратно делают свое монотонное многотрудное дело.

– Вот как… Немцы – не дураки.

– Более того – они предпочитают женщин около 30 с двумя детьми. В идеале – разведенных.

Глаза мои округлились знаком вопроса. Наши работодатели обычно предпочитают «без детей», тем более двоих. Да и устроенная личная жизнь всегда была скорее плюсом. В общем, логического ответа как-то не получалось.

Ответ оказался именно логичным. И абсолютно очевидным:

– Нет более замотивированного, более уязвимого существа, чем одинокая женщина. Которой к тому же нужно кормить детей. Тем более двоих…




Апрель 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама