Произведение «Морфеевы игры.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Произведения к празднику: День кадровика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1682 +2
Дата:

Морфеевы игры.

них шелуху, оголив до детской наготы хотя бы на минуточку, на миг, раскрыть для восприятия мыслей автора и откровений сил неведомых, иногда странных откровений и совершенно неожиданных, нежданных. Самый «матёрый человечище» с самой выдающейся задумкой нем без соавторства русского языка, без его замысловатости, без его пластики. Среди россыпей его слов есть такие, что вмещают даже не понятия, а тонкую философию, правильную философию, применённую к некоторым явлениям. Одно из них, это слово «дано». «Ему было дано узнать…», «Дано понять…». Всего лишь четыре буквы, но мы понимаем, что речь идёт о свойстве полученном извне, о том, что не принадлежит конкретной личности по праву рождения, о не купленном ею, не натренированном, а о возникшем по воле кого-то другого, возможно о даре, которым ещё предстоит распорядиться, распорядиться с умом. Разве это ни есть волшебство, красота! Одно слово, а сколько сказано!

   Случай с моими снами из категории нестандартных, по-видимому, принадлежит, как раз к той группе событий, которые не могут происходить исключительно по нашей воле, их возникновение противоречит предыдущему опыту и не объясняется информацией полученной извне. Склонен думать, что тут подходящим, является то самое слово «дано». Но кем дано, зачем дано? Я не мессия, очень далёк от политики и её центральных офисов, следовательно, послание личное и не касается всего социума. Но не ошиблись ли с адресатом? Хотя стоит проявить уважение к нашим незримым союзникам и антагонистам, к тем, кто генерирует и обычное течение бренного существования, и крутые виражи, и загадочные случайности, они не ошибаются, они требовательны, настойчивы. Заметим, что сны эти странные никогда не приходят по одному, а вываливаются все в течении двух-четырёх недель с неравными интервалами, в разном порядке. Пробовал интерпретировать сюжеты. Про пещерного человека, как постоянный нелёгкий труд и борьбу за место под солнцем, про утреннее пробуждение с красавицей у озера, как желанный итог, как Эдем, который страшно потерять, апокалипсис с жуткой волной, как крах каких-то начинаний, периода или целой жизни. Но последовательностей-то шесть, и каждая по смыслу, по сути не похожа на остальные! Шесть возможных вариантов, какой мой или все шесть? В свои сорок восемь лет мне довелось пять раз начинать всё с полного ноля, прошедшие периоды особо не донимают ностальгией, я научился прощать или даже не обращать внимание на продавшихся друзей и женщин. Они правы, доход нулевой, а проблем куча. И кто выдержит такой калейдоскоп переездов, встреч, событий...? Да, и не болит душа о них, разумеется, отдельных денег никто не заработал много, и всё совершалось только исходя из лучших побуждений, пусть сами судят себя, если осмелятся.

   Сейчас я в очередной раз разрушил своё благополучие, разметал знакомых, врагов и связи, залёг на дно, зализываю раны. Как и в прошлые разы понемногу забываю события последних нескольких лет, много сплю, мало общаюсь, почти не выхожу из дома и, главное, вызреваю как плод в утробе матушки моей. Наверное, скоро подсознание выберет интересную для него последовательность и, не спросившись, заключит сделку с теми, кто обеспечит меня нескучной жизнью на следующий период, показав предварительно три серии, три серии, которые не пойму, которые, возможно, объяснятся по окончанию всего шоу… И где я окажусь в этот миг, в крепком жилище, захваченный кипучей деятельностью, а, может, на руинах своих идей и устремлений, без родных и соратников? Конечно, вариант с ненаглядной красавице на тихом берегу туманного озерца мне нравиться больше. Получится ли?    

Славянка,
5 мая 2013 года.  

Послесловие:
Ну вот такие мысли...
Спасибо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама