Произведение «Сценаристы» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 979 +3
Дата:

Сценаристы

далеко завести, господин Снегин. Сейчас думать надо о другом”.

Дюша быстро скинул одежду на “историческую” скамью и несколько минут простоял под упругими горячими струями. А теперь – ушат холодной. Хорошо!

Потом он вернулся в гостиную, достал бутылку виски и налил в казенный стакан на “три пальца”. Ну а долька швейцарского сыра, отрезанного швейцарским ножом, будет достойной закуской. Через пять минут захорошело, Дюша закрепил это прекрасное состояние еще одной проверенной дозой. Теперь, пожалуй, хватит. Как там у древних? “Вино вдохновляет поэтов”. Но если не остановиться к поэтам приходит жирная свинья из придорожных кустов.

“Пора звонить, решение принято еще в автобусе. Рискну, пожалуй. Кто не рискует, тот…”.

Снегин достал глянцевую визитку, вооружился телефоном и набрал номер.

-Добрый вечер. Это Андрей Снегин.

- А, Андрюшенька. Рад, что вы позвонили. Ответ – да? – судя по голосу, Радов ничуть не удивился.

- Я согласен, Константин Сергеевич. Что я должен сделать?

- Через час будьте на парковке. Там вы увидите микроавтобус, скажете пассажиру: “сценарий семнадцать”, ну а далее выполняйте его распоряжения. Пока это все.

Радов дал отбой.

- Константин Сергеевич, а…, - Дюша выдохнул последнюю фразу в уже безмолвную трубку.

“Немногословен мой сценарист. Как-то все это странно…. Да и вообще удивляет информированность Радова: знает, где я сейчас, знает, сколько денег у меня в кармане. Не удивлюсь, если он знает, чем эта авантюра закончится. А вот это мы еще посмотрим! Кое-что и от меня зависит”.

Андрей переоделся, уложил вещи в сумку, сунул в карман ножик, так на всякий случай, и вышел на улицу. После телефонного разговора прошло около пятидесяти минут. В черном небе горели звезды, Луна запуталась в ветвях высокого дерева, из приоткрытого окна доносился звук работающего телевизора. Как-то все очень обыденно, что-то будет дальше….
Дюша закурил и осмотрел ярко освещенную стоянку: кроме пары автобусов, да десятка легковушек иных транспортных средств не наблюдалось.

“А это не розыгрыш? “Легкий и остроумный”. Пожалуй, нет, Радов на шутника мало похож”.

Из темноты послышался звук приближающегося автомобиля. Через мгновение уже можно было рассмотреть приметную трехконечную звезду на крышке капота. Черный “Мерседес”, микроавтобус без единого пятнышка пыли, свернул с асфальта и бесшумно затормозил на середине стоянки.

Дюша выбросил окурок и, покачивая сумкой, направился к “Мерседесу”. Шел он медленно, отметив огонек сигареты на водительском месте, звуки работающего радио и немецкие номерные знаки. Дверь еле слышно скользнула по направляющим, и Снегин увидел силуэт человека, сидящего в неосвещенном салоне. Человек молча кивнул, как бы приглашая войти, а потом загорелся тусклый плафон на потолке.

Андрей сел напротив, затолкав сумку под сиденье.

- Ну? – спросил визави довольно бесцеремонно.

“Баранки гну, - возмутился про себя Дюша. – Шпионские страсти, пароль ему подавай”.

- Сценарий семнадцать, - постарался не выдать раздражения Снегин.

- Семнадцать? Интересно.… А впрочем.… Семнадцать, так семнадцать! – комментарии были сделаны русским человеком. Возможно, долгое время живущим за границей. Еле заметный акцент говорил об этом.

- Радов сказал: “сценарий семнадцать”, - Андрей поднял глаза на собеседника. – Можете перезвонить.

Но толком рассмотреть визави, не успел. В салоне опять погас свет, а мужчина сказал что-то по-немецки водителю. Автобус плавно тронулся с места.

- Я не знаю никакого Радова, - равнодушно сообщил мужчина.

- Куда мы едем? Может, вы объясните, в чем будет заключаться моя работа? – возмутился Снегин.

Мужчина, как отечественный гаишник потянул носом воздух, обнаружил промилле и брезгливо отвернулся к окну.

- Не сегодня…. Утром вам все расскажут, - снизошел он через минуту. – Отдыхайте, ехать около двух часов.

Ехали быстро, ночные дороги – абсолютно пусты. Микроавтобус еле заметно раскачивался: в другой ситуации Снегин бы точно уснул, но сейчас его не покидало чувство тревоги. Чего не скажешь о его спутнике. Мужчина дремал, вытянув ноги под Дюшино сиденье.

“Гастарбайтер Снегин. Дожили! Моя платить – твоя работать. Мало говорить, много работать. Ладно, утро вечера мудренее. Надеюсь, настоящий работодатель окажется более цивилизованным. А этот, что напротив, просто сопровождающий. Гонора много, но явно не в теме”.

Через два с небольшим часа автобус подъехал к металлическим воротам: широкому решетчатому проему, уходящей в темноту основательной, на вскидку, трехметровой стены. Слева от ворот находился КПП, в ярко освещенном помещении можно было рассмотреть трех охранников в черных комбинезонах, очень напоминающих форму коммандос. На высоком столбе висела купольная видео камера кругового обзора.

“Серьезно, не по детски! – отметил Снегин. – Может это какой-нибудь иностранный легион, сейчас – бегом в казарму, на двухъярусные нары”.

К машине подошел охранник, и что-то сказал сопровождающему.

- Идите за ним, вам все покажут.

Дюша потянулся за сумкой, но его сосед покачал головой:

- Сумку принесут, для этого есть персонал.

Андрей встал в затылок охраннику и, миновав проходную, они очутились внутри огороженной территории. Прошли по дорожке, окруженной шарообразными фонариками, и остановились у небольшого одноэтажного дома, нарядного и современного. Охранник вставил карту в считыватель, толкнул дверь и пригласил Дюшу войти. Включил свет и, пожелав по-немецки спокойной ночи, удалился.

Снегин осмотрелся: убранство его нового жилища сильно отличалось от скромной обстановки мотеля. Кухня, оснащенная современной техникой, гостиная с дорогой мебелью, уютная спальня с гигантской кроватью – все это указывало на то, что гостям рады в этом доме. В противном случае ему бы предоставили нары в клетушке с решетчатым окном.
Дюша обнаружил бар с десятком разнокалиберных бутылок и плеснул немного “островного” виски в тяжелый стакан. Состояние неопределенности все же угнетало. Сердечко стучало быстрее, чем обычно.

“Ну, все! Хватит на сегодня. Завтра, чувствую, потребуется свежая голова”.

Андрей забрался под одеяло и на удивление быстро уснул.

В 10.00 его разбудил телефонный звонок. Негромко, как-то по-домашнему, трезвонил белый аппарат, стоящий на прикроватной тумбочке.

Дюша осторожно снял трубку:

- Да.

- Доброе утро, господин Снегин. Надеюсь, хорошо отдохнули? Через полчаса вас проводят ко мне, тогда и познакомимся. Завтракайте, приводите себя в порядок. До встречи, - неизвестный дал отбой.

Дюша быстро вскочил, побрился и почистил зубы. В ванной комнате он нашел все необходимое: зубную щетку и бритву в нераспечатанных упаковках, хорошо пахнущую пену для бритья. Холодильник также был укомплектован здоровыми продуктами питания. Пара чашек кофе с огромным бутербродом помогли Дюше утолить голод.

В 10.30 в дверь постучал охранник, знаком предложив следовать за собой. На улице было пасмурно, в воздухе повисли капельки влаги, за высоким забором сквозь туман угадывались горы. А вот что за оградой? Поселок таких же нуворишей, пустынные альпийские луга или что-то еще?
Дюша ступил на дорожку, мощенную серой плиткой и, стараясь не отстать, пошел за коммандос. По обе стороны от тропы зеленели фруктовые деревья с разноцветными бирками, на скошенной траве газонов краснели упавшие яблоки, меж крон виднелась какая-то скульптура. Дюша присмотрелся и опознал оленя, гигантских размеров. Судя по масштабам имения, хозяин мог себе позволить стадо живых четвероногих. Правда, ни один олень до таких размеров не вырос бы и за двести лет.

Дорожка закончилась у двухэтажных домиков, разделенных небольшой площадкой. У левого строения стоял белый “BMW” с открытым багажником. Красивая женщина лет тридцати громко руководила персоналом, укладывающим многочисленные чемоданы. Персонал всячески демонстрировал усердие.

Охранник повернул к правому зданию и нажал кнопку рядом с дверью.

“Нам, похоже, на мужскую половину, - хмыкнул про себя Снегин. – Приятно, когда это можно себе позволить”.

Щелкнул электронный замок и охранник, отступив в сторону, пригласил Дюшу войти. Снегин миновал полутемный холл и очутился в просторной комнате с большим письменным столом у окна. Из кресла поднялся мужчина, по всей видимости, Дюшин ровесник, и пошел навстречу. На середине комнаты они и обменялись рукопожатиями.

- Здравствуйте, Андрей. Меня зовут Игорь Сергеевич.

- Очень приятно, - Дюша с облегчением улыбнулся. Хозяин дома совсем не походил на людоеда.

- Как спалось на новом месте? Надеюсь, встретили вас хорошо? Может быть, есть какие-нибудь замечания? Вопросы? – Игорь жестом предложил сесть.

- Спасибо, спал замечательно. Единственное: мне не принесли вещи -  дорожную сумку. А ведь в ней все моя одежда, да и телефон, к сожалению, там оставил.

- Я в курсе. За вашей сумкой уже послали, она уехала в машине курьера. Виновные будут наказаны. Но вы не беспокойтесь, мой гардероб в вашем распоряжении. Одежда подойдет, мы одного роста. Да и разница в возрасте, вижу, небольшая. Вам ведь тридцать два? Ну а я - на три года старше. Надеюсь, вкусы у ровесников примерно одинаковы. Кстати, небольшая компенсация, вдруг деньги понадобятся, - Игорь Сергеевич вытащил из ящика письменного стола пятьсот евро, сотенными бумажками. – Еще раз прошу прощения. Новый телефон вам принесут в гостевой домик.

Ну, что же…. Давайте прямо к делу, времени в нашем распоряжении совсем немного. В понедельник я уезжаю, дела, ничего не поделаешь. Жена улетает прямо сейчас. Сегодня суббота и за оставшиеся дни нам необходимо решить все вопросы. Андрей, я хочу вам предложить работу в моем новом проекте. Кое-что мне о вас известно, остальные подробности, как говорится, в рабочем порядке.

Итак, в двух словах – сценарий таков….

“Еще один сценарист, - подумал Снегин. – А вот и  “вилка, где, наконец-то, потребуется мое решение”.

- В России я планирую открыть большой Интернет-магазин, аналог EBay, Amazon. Вы в курсе? Приходилось пользоваться?

- Да, конечно, - немного обиделся Дюша.

- Я и не сомневался. Кое-какие справки мы уже навели и знаем, что Интернет для вас – не загадочное пространство, а обычная рабочая площадка. Организацией такого портала вам и предстоит заняться. Российские реалии вам известны, навыки проведения рекламных компаний у вас есть – на первом этапе этого будет достаточно. Что думаете?

- Неожиданное предложение, этим я никогда не занимался. Но…., думаю, справлюсь.

“Слава богу, все чисто. Никакого криминала”, - расслабился Дюша.

- Отлично! Тогда поступим следующим образом: сейчас идите к себе, а во второй половине дня вам предстоит небольшой медосмотр.

- Медосмотр? А это еще зачем? – насторожился Снегин.

- Обычная процедура, таков порядок в моей фирме, - успокаивающе сказал Игорь Сергеевич. – Нам предстоит долгое сотрудничество, и я должен быть уверен, что вы абсолютно здоровы. Знаете, как у спортсменов…. Вы будете играть теперь в команде самого элитного дивизиона. Это первое. И второе: мои юристы за воскресение подготовят все необходимые документы, для этого нужен ваш паспорт. Надеюсь, он не уехал вместе с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама